Sо инстинкт — его главная особенность это самоконтроль.Человек у которого доминирует SО становится более самокритичным, контролирующим. Его страсти лежат в нереалистичных представлениях о собственном идеале, которого он должен придерживаться любой ценой и вести себя подобающе ему. Также самоконтроль добавляет зависимость от мнения окружающих. Добавляет потребность в признании со стороны социума и славы. Потребность в признании вызвана установкой СуперЭго как критикующей стороны нашей психики, которая требует соответствовать требованиям, чтобы удовлетворить, в целом, потребности своей Эннеаграммы.
Sx инстинкт — его главная особенность это импульсы.Человек у которого доминирует SX становится более импульсивным, эмоциональным и непостоянным. Его страсти лежат в нереалистичных представлениях о чем либо, и если он того вдруг пожелал, то будет ради удовлетворения этого импульса он пойдет на риски своей безопасности и своему социальному положению. Также импульсивность добавляет меньше контроля над собой, то есть больше спонтанности в собственных действиях и желаниях, больше бунтарства по отношению к социуму, неосторожности и риску по отношению к безопасности. Добавляет потребность в партнере, союзе с одним человеком, "слиянии". Потребность в союзе вызвана установкой ИД как инфантильной стороны нашей психики, которая требует искать себе родителя, слившись с которым, удовлетворим, в целом, потребности своей Эннеаграммы.
Sp инстинкт — его главная особенность это безопасность.Человек у которого доминирует SР становится более отсраненным, холодным. Его страсти лежат в удовлетворении реалистичных потребностей и желаний, чтобы обеспечить себе выживание. Также потребность добавляет больше контроля над собой, не чрезмерное количество как у SO инстинкта, но больше чем у SX инстинкта. Этот не чрезмерный, но все таки самоконтроль вызван потребностью не рисковать своим положением, дабы сохранить желаемое состояние, которое удовлетворяет потребности. Добавляет потребность в самостоятельном обеспечении себя и отстранённости от своих эмоций, дабы не дать импульсам нарушить собственную безопасность. Потребность в самостоятельности вызвана установкой ЭГО как взрослой стороны нашей психики, которая согласовывает свои импульсы и требования социума в пользу своего выживания, где как раз это согласование и чрезмерная осторожность дает, в целом, удовлетворение потребностей своей Эннеаграммы.
Травма, положившая начало
• Эго-проекция
• Эго-позиция
• Сфера
• Дихотомия
• Эго-балансер
• Недостаток эго
Главные черты
1. Сексуальное влечение
2. Мотивация
3. Поведение
4. Когнитивная система
5. Индивидуация
Страсть
Безнравственная сила
Дверь компенсации
Первичный защитный механизм
Вторичный защитный механизм
Расстройство личности
Ловушка
Добродетель
Этическое Состояние
Путь
Божественная Форма
Божественный Принцип Сознания
Под «Инстинктами» имеется в виду одна из трёх основных органических систем нашего организма: брюшная область, грудная область и черепная область
Все три Инстинкта должны присутствовать и быть активными в любое время. Таким образом, связь между ними необходима, и осознание нашего полного «я» становится очевидным только тогда, когда три инстинкта рассматриваются вместе. Эта триада инстинктов является основой нашего выживания
Эндокринная система включает группу желез и органов, которые регулируют и контролируют различные функции организма, вырабатывая и секретируя гормоны
«Как я?»
Озабоченность вопросом о своих самочувствии и ощущениях.
«С кем я?»Здесь же вопрос связан непосредственно с лёгкими и сердцем — путем обоняния можно осознать какова окружающая среда: дружелюбная или враждебная. В зависимости от результата осознания, надпочечники производят реакции, провоцирующие механизмы бегства или атаки, чтобы выжить. Здесь и появляется вопрос: «С кем я?»
Озабоченность жизнью с другими, качеством жизни в нынешней социальной среде
«Где я?»Центр Мыслей даёт информацию о том, как адаптироваться к окружающей среде и преобразовать её для удовлетворения собственных потребностей выживания, что задаёт вопрос: «Где я?». Для Инстинкта Адаптации ценно знать и различать понятия правильного и неправильного в окружении.
Озабоченность понятиями правильного и неправильного, собственным окружением
эрос в аматорике
СуперЭго у Е2наглядно проявляется в стремлении быть благородным в глазах окружающих, щедрым и "изобильным".
Ид у Е3наглядно проявляется в стремлении достигать высоких успехов, престижа, статуса. В данном случае Е3 стремится получить признание путем удовлетворения своих желаний.
Эго у Е4наглядно проявляется в стремлению быть лучше, стремиться к самосовершенствованию. Видеть себя и видеть желаемый результат. Это не желание соответствовать другим, это желание сделать себя индивидуальным, чтобы все восхищались этой индивидуальностью и одновременно учитывались желания самого человека.
пять травм
Информации по типу пока ещё мало. Многие жаловались, что им непонятна концепция типа. Старалась пояснить за все моменты и даже сравнительную таблицу подтипов вам пихнула.Жду отзывов в комментариях, а также мью рт!
Сугуру сосательную единицу в массы! Долой SO7, SO6, SP4 обезьян!
Травма, положившая начало
• Эго-проекция
• Эго-позиция
• Сфера
• Дихотомия
• Эго-балансер
• Недостаток эго
Главные черты
1. Сексуальное влечение
2. Мотивация
3. Поведение
4. Когнитивная система
5. Индивидуация
Страсть
Безнравственная сила
Дверь компенсации
Первичный защитный механизм
Вторичный защитный механизм
Расстройство личности
Ловушка
Добродетель
Этическое Состояние
Путь
Божественная Форма
Божественный Принцип Сознания
Я делал это для себя. Мне это нравилось. У меня это хорошо получалось. И я был действительно — я был жив.