Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Это религиоведно avatar
Это религиоведно
Это религиоведно avatar
Это религиоведно
Кто и кто и кто.
АААААААААА
Нежданчик.
☦️ Во Христе — уникальный бот ХРИСТИАНСКИХ знакомств:

🟠Никакого РАЗВРАТА — такое мы не одобряем.

🟠Все ВОЗРАСТА и ГОРОДА — ваш человек точно найдётся.

🟠Полная МОДЕРАЦИЯ — перед допуском анкеты модераторы проверяют её содержимое.

🟠МОМЕНТАЛЬНЫЙ ответ от человека — при взаимной симпатии.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят (Мф. 7:7)
✝️


Подписывайся на
канал и
Найди МУЖА / ЖЕНУ во Христе:
👉
👉
@VoChriste_bot 👈
👉
@VoChriste_bot 👈
👉
@VoChriste_bot 👈
возможно твои фетиши ещё цветочки
Быдло не вдуплило
09.04.202515:15
Питер Гриффин раскидал базу по алхимии ⚗️😬
Блин я тоже в детстве об этом думал. А вы...?
Откуда растут щупальца?

Тентакли, или щупальца, стали одним из узнаваемых образов японской анимации и манги, особенно в жанре хентай. Их история укоренена в японской культуре: задолго до появления аниме, в японском искусстве уже существовали изображения сцены эротического взаимодействия женщин с морскими существами.

😉 На картинке к посту: гравюра Кацусики Хокусая (да-да, это тот который написал «Большую волну»)«Сон жены рыбака» (1814), также известная как «Женщина и осьминог».

Она считается одним из первых произведений, изображающих женщину (ныряльщицу ама) в объятиях осьминогов. Европейская традиция часто интерпретировала этот сюжет как сцену насилия, тогда как в японском контексте изображение воспринималось как фантастическое и даже игривое.

Как же тентакли из традиционного искусства попали в аниме?

После Второй мировой войны и американской оккупации в Японии были введены строгие законы о цензуре, запрещающие изображение гениталий в печатных и визуальных материалах. Эти ограничения привели к неожиданным творческим решениям: художники и аниматоры искали способы обойти цензуру, используя различные метафоры и символы.

Один из пионеров жанра, мангака Тосио Маэда, в 1986 году представил мангу Urotsukidōji, которая стала культовой благодаря своим жутким и гиперболизированным сценам. Маэда объяснял в интервью, что использовал щупальца отчасти для обхода цензурных ограничений. Так зародился жанр shokushu goukan (изнасилование щупальцами), ставший популярным в японской анимации и комиксах конца XX века.

Хотя тентакли впервые появились в японских OVA-аниме (Original Video Animation) еще в середине 1980-х (например, в Guyver: Out of Control, 1986), настоящую известность именно в эротическом контексте они получили после выхода Urotsukidōji и его аниме-экранизации. В 1990-е жанр достиг пика популярности, став частью международного образа хентая. Западная публика, в отличие от японской, зачастую воспринимала его более шокирующе, что привело к усилению стереотипов о японской культуре как об «экзотически странной» или даже “извращенной”.

При этом тентакли проникли и в мейнстрим-культуру: элементы образа начали появляться в японских видеоиграх, фильмах ужасов и даже западном кино. Например, влияние можно заметить в Зловещих мертвецах Сэма Рэйми и в научно-фантастических ужасах Роджера Кормана.
С началом 2000-х популярность тентаклевого хентая пошла на спад, уступая место более разнообразным поджанрам.

😉 Однако, элементы тентаклевого фетиша продолжают появляться в современной поп-культуре. Некоторые авторы иронизируют над этим явлением, включая сцены щупальцев в комедийные и сатирические аниме, такие как Gintama.

Сегодня тентакли – это уже не просто элемент хентая, а часть культурного наследия японской анимации, символ одновременно цензурных ограничений, художественного эксперимента и развитого воображения.

Спасибо за ваши реакции и комментарии💚
Круто.
Мем из предложки (да, она наконец появилась!)
Уже через неделю. Пусть только потеплее чутка станет.
РГГУ объявляет набор на бакалавриат по направлению «Теология»

Приглашаем абитуриентов, заинтересованных в изучении истории православной культуры, к поступлению на бакалаврскую программу «Православная теология и культура» Учебно-научного центра изучения религий Российского государственного гуманитарного университета.

Студенты будут изучать:
⚪️православную теологию
⚪️историю церкви
⚪️философию религии
⚪️историю старообрядчества
⚪️древние и современные европейские языки
⚪️религиоведение и историю культуры

Вы научитесь:
⚪️чтению и анализу теологических текстов на языке оригинала
⚪️пониманию литургических и обрядовых практик православия и церковной жизни
⚪️преподаванию православной теологии и культуры

После выпуска вы сможете:
⚪️заниматься наукой и преподавать
⚪️выступать экспертом в сфере государственно- конфессиональных отношений
⚪️работать в музеях, библиотеках и аналитических центрах

Преподаватели программы — известные российские ученые, доктора и кандидаты наук, более двадцати лет работающие в Центре изучения религий РГГУ.

«Важнейшей целью программы является раскрытие гуманистической сущности христианства. Программа отвечает на вызовы культуры Ренессанса – Просвещения – Романтизма – Модерна - Постмодерна, переводит на язык секулярной культуры сокровища молчаливой “Святой Руси”: уникальную святость, иконографическую, архитектурную и богослужебную традицию»,
— отметил Максим Пылаев, руководитель программы, профессор Центра изучения религий РГГУ, доктор философских наук, специалист по философской теологии, феноменологии религии, сравнительной теологии и русской религиозной философии.

«Центр изучения религий - это особая атмосфера, отличающаяся дружбой, взаимоподдержкой, а самое главное - всегда насыщенная событиями, как учебными, так и неофициальными мероприятиями. Программа православной теологии с первых дней учёбы погружает в основы христианской религии, преподаватели - настоящие специалисты и профессионалы, к ним всегда можно обратиться за помощью, провести беседу по тому или иному вопросу, все открыты к диалогу. Особое внимание следует уделить изучению древних языков, - здесь не только дают материал теоретический, но и всегда это отрабатывается на практике и закрепляется. Также хочется отметить регулярные рекомендации полезной литературы от каждого преподавателя, предмет которого они ведут. В целом, курс православной теологии нацелен на систематизацию изложения вероучения христианской религии и будет интересен и полезен всем тем, кто желает развивать знания в этой сфере, делиться своими мыслями, обмениваться информацией»,
— поделилась впечатлениями от обучения Юлия Мыскина, студентка 2 курса Православной теологии.

Ждем вас на днях открытых дверей РГГУ!

📆 Когда: 16 марта и 18 мая 2025 года
🗺️ Где: Москва, ул. Чаянова, 15, корп. 6

#бакалавриат #абитуриентам #теология #рггу #цир
Нет мне кажется не гностицизм.
显示 1 - 24 182
登录以解锁更多功能。