В Центре политических компетенций разработан онлайн-симулятор «Профессиональные компетенции в политическом управлении».
💻 Этот компьютерный тренажёр позволяет в безопасной виртуальной среде отработать навыки в области политического менеджмента и связей с общественностью.
🤵♂️ Любой участник может примерить на себя роль специалиста по управлению социальными и политическими процессами и выполнить набор упражнений, связанных с решением реальных практических задач.
🏆 По итогам прохождения онлайн-сессии участник получает обратную связь по результатам принимаемых решений, а также оценку уровня сформированности управленческих компетенций.
📸 Презентация онлайн-симулятора пройдёт на базе Высшей школы экономики в конце февраля. Мы будем держать вас в курсе событий!
Друзья, если вы следите за "муниципальной перезагрузкой" во всех ее проявлениях, подпишитесь на личный ТГ-канал Андрея Малхасяна
Андрей — бывший глава, один из самых активных двигателей в развитии муниципалитетов, ну и, — это мое оценочное суждение, — неравнодушный профессионал своего дела
Прошла уже Третья научно-практическая конференция «Тренды политических технологий» памяти Юрия Воротникова, организаторами которой выступили Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО),Институт международных исследований МГИМО МИД РФ, Коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» и Международный институт политической экспертизы (соорганизатор секции "Изменения в элитном ландшафте стран “Глобального Юга")
В конференции в качестве докладчиков участвовали:
✔️Елена Алексеенкова, к.полит.н., ведущий научный сотрудник, руководитель Центра итальянских исследований ИЕ РАН
✔️ Ярослав Игнатовский, политконсультант, аналитический центр "Политген" - Политген
✔️ Кирилл Ковальчук, политтехнолог
✔️ Евгений Минченко, президент РАСО, президент коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг" - модератор конференции - Политбюро 2.0
✔️ Николай Мурашкин, преподаватель Австралийского национального университета, приглашенный доцент университета Рицумэйкан
✔️ Станислав Наумов, депутат Государственной Думы, зам. главы фракции ЛДПР - Стас уполномочен заявить!
✔️Майя Никольская, и.о. директора Центра африканских исследований ИМИ МГИМО - Путешествия по Суахиляндии
✔️ Эрнест Новинский, младший научный сотрудник Центра южноазиатских исследований МГИМО
✔️ Кирилл Петров, руководитель аналитического департамента коммуникационного холдинга "Минченко консалтинг"
✔️ Татьяна Селиверстова, основатель Международной консалтинговой компании «Consult Invest ITIC, Директор Международной акселерационной программы «Бизнес-инкубатор БРИКС» и «Бизнес-инкубатор ШОС» - Seliverstova_world
✔️ Егор Сергеев, старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМИ МГИМО
✔️ Роман Смирнов, к.полит.н., президент Ассоциации политических юристов - Юристы на выборах
К сожалению, не смогла выступить Евгения Стулова, председатель Комитета по политтехнологиям РАСО. Зато каждый второй выступающий по российской тематике ссылался на ее теорию «четырёх Россий».
Авторитетное жюри, в котором представлены все парламентские партии и ведущие политтехнологи страны, внимательно изучит заявки, которые уже начали поступать и будут приниматься до 30 января 2025 года.
Ждем соискателей премии, время заявиться еще есть!
Для справки ⁃ премия учреждена в 2021 году в память о партнере «Минченко консалтинг» Юрии Воротникове; ⁃ Премия присуждается за самые яркие политтехнологические решения в ходе избирательных кампаний в четырех номинациях - лучшая кампания в Интернете, лучшая полевая кампаниям лучшая работа с образом политика, лучший антикризис; ⁃ Возраст участников - до 40 лет; ⁃ призовой фонд премии - 350 тысяч рублей (150 тысяч гран-при, по 50 тысяч четырем победителям в номинациях).
Раз уж сегодня день заслуженного пиара коллег, нужно упомянуть про курс ВШГУ РАНХиГС «Социальные сети для органов власти: как формировать положительный образ ведомства и укреплять доверие граждан».
Несколько базовых видеолекций от Михаила Пономаренко и хорошие тесты. Все открыто и полезно. Ссылка на курс и канал Михаила.
无法访问 媒体内容
16.10.202421:27
Братцы и сестрицы, только что дослушал наш (в смысле, организованный командой «Диалог Регионы») эфир про госпаблики с Никитой Баженовым.
Никита развивает коммуникации Заксобрания Пермского края.
Целостный, здравый, практичный, позитивный подход к работе с госпабликами.
🇷🇺 Губернаторы поделились опытом внедрения МЦУ на «Школе мэров»
Стартовала вторая волна обучения по программе «Школы мэров» ВШГУ Президентской академии. Она реализуется при поддержке Администрации Президента. Одной из тем дискуссий стало развитие МЦУ.
🗣«Центр управления регионом — это про быструю реакцию на проблемы и человеческое отношение к людям. Мой рабочий день и рабочий день множества руководителей в области начинается с отчета ЦУР по основным событиям и рискам. У ЦУР есть и необычная функция — он учит представителей власти разговаривать на понятном человеческом языке. Учит отвечать на все вопросы корректно. Мы оценили вклад Центра в выстраивание диалога с жителями и пришли к необходимости запуска Муниципальных центров управления. МЦУ делает для муниципалитета то же самое, что ЦУР делает в масштабе области. И это сразу дает результат».
🗣«ЦУР позволяет нам видеть проблемы, прогнозировать их сезонность и регулировать кризисные ситуации. Когда пришло понимание, что эти возможности нужно дать муниципалитетам, мы откликнулись на предложение создать МЦУ по образу ЦУР. Муниципальные образования должны быть первыми, кто работает с жалобами — они ближе к ситуации и людям. Поэтому нам важно их обучить и привлечь к решению задач в режиме «здесь и сейчас». Результат внедрения МЦУ — сокращение числа жалоб по отдельным системным проблемам и увеличение количества решенных запросов».
Гендиректор «Диалога»Владимир Табак:
🗣«Во взаимодействии губернаторов и ЦУР была выстроена эффективная инфраструктура коммуникации с людьми, реагирования на рисковые ситуации, создания комплексной аналитики. Такой контур появился и на муниципальном уровне. Совместно с инициативными губернаторами мы запустили обновленные МЦУ в 6 пилотных регионах. Мы уже видим рост доверия жителей к диалогу с муниципальной властью в интернете. Наша задача — в рамках поручения Президента масштабировать этот опыт и на другие субъекты».
Вторую, вечернюю часть «беговой работы» сделал вместе с моим другом и уважаемым спортивным БРАТОМ Андреем Цепелевым.
无法访问 媒体内容
24.09.202415:10
Почему я люблю госпаблики? Одну из причин вы узнаете, если посмотрите 1 минуту видео.
Это прямой эфир с Ириной Сергеевой, администратор госпаблика министерства социальной политики Нижегородской области.
Посмотрите и все сами поймете!
24.09.202408:49
Когда я в начале 2010-х писал диссертацию по регионалистике в Институте социологии РАН, уже тогда эксперты сходились во мнении, что закон о местном самоуправлении нужно обновлять.
Наконец-то процесс выходит на финишную прямую. Госдума готовится принять новый закон до конца этого года. Основной вектор понятен: нужно решить вопрос распределения средств и полномочий при переходе на одноуровневую систему. Но нюансов там очень много, и важно, чтобы прошла широкая дискуссия и экспертное обсуждение.
Сегодня такое обсуждение на уровне всей страны запустила ВАРМСУ.
Я уже писал, что сейчас Ассоциация и Ирина Гусева — главный лоббист муниципалитетов в публичном поле.