Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
«Минченко консалтинг» Энергетика avatar

«Минченко консалтинг» Энергетика

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Nov 04, 2017
添加到 TGlist 的日期
Sep 07, 2024

"«Минченко консалтинг» Энергетика" 群组最新帖子

转发自:
Coala avatar
Coala
Телеграм-каналы уже начали строить версии о причинах ареста.

Есть возвышенные трактовки, что дело никак не связано с углем, но они кроме слов ничем не подкреплены.

Есть и более приземленная теория. Shot пишет, что чиновника подозревают в хищении бюджета при ликвидации угольных шахт в Кузбассе. Якобы Яновскому вменяют мошенничество в особо крупном размере.

Уголовное дело ГУРШ гремело все лето. Суть обвинения: подведомственное Минэнерго ГУРШ не следило за качеством выполнения работ (оно было низким), но деньги переводило в полном размере.

Shot полагает, что чиновник мог знать о махинациях т.к. он работал замминистра энергетики. А показания против него могли дать Андрей Моисеенков и Роберт Шагинян – главные по делу ГУРШ.

Также напомним о нашей публикации за июнь. Тогда Счетная палата провела проверку исполнения федбюджета в Минэнерго и обнаружила некие действия замминистра энергетики, которые находились "за пределами его должностных полномочий", в связи с чем потребовалась бы соответствующая юридическая оценка.
Вместе с экс-замминистра энергетики Анатолием Яновским были задержаны несколько чиновников, которые подозреваются в причастности к особо крупному мошенничеству во время ликвидации шахт, утверждают источники «Ъ».

Задержание господина Яновского связано с делом директора подведомственного Минэнерго ФГБУ по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов (ГУРШ) Андрея Моисеенкова.

🔗 Подробности дела — в материале «Ъ» «В разрезе добыли аресты».

#Ъузнал
Чьим заместителем в Минэнерго успел проработать Анатолий Яновский

1998. Сергей Кириенко (но только в течение 2 дней 21-23 марта)
1998-1999. Сергей Генералов
1999-2000. Виктор Калюжный
2000-2001. Александр Гаврин
2001-2004. Игорь Юсуфов, в 2002 был включен в состав совета директоров РАО «ЕЭС»
2004-2008. Виктор Христенко (было Минпромэнерго, в 2004-2007 был главой департамента ТЭК и госэнергополитики, но в 2007 вернул себе статус замминистра)
2008-2012. Сергей Шматко
2012-2020. Александр Новак
2020-2021. Николай Шульгинов
转发自:
URA.RU avatar
URA.RU
Экс-замминистра энергетики Анатолия Яновского задержали в Москве

Сейчас бывший замминистра на допросе, сообщил «Коммерсант» со ссылкой на источник.

Яновский был замминистра энергетики с 1998 года по 2021 год. После он перешел на работу в администрацию президента.

📸: ТАСС, Вячеслав Прокофьев

🌐 Подписаться на URA.RU
Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев вошел в состав комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности.
🏆Прямо сейчас в самом разгаре церемония награждения премии «КонТЭКст», и нам выпала возможность пообщаться с президентом РАСО Евгением Минченко!

🎙Евгений поделился своими впечатлениями о мероприятии
«Новатэк» растет на нефти

«Новатэк» увеличил добычу газа в январе-сентябре 2024 года лишь на 2% сравнению с тем же периодом прошлого года до 62,3 млрд куб. м, сообщила компания.

Реализация газа, включая СПГ, составила 56,2 млрд куб. м (-2%). Добыча жидких углеводородов (нефть и газовый конденсат) выросла почти на 13% до 10,2 млн тонн, общая добыча углеводородов – почти на 4% до 494,1 млн барр. нефтяного эквивалента.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
РЖД планирует повысить тариф на порожний пробег полувагонов: рост должен составить 10% в 2025 году и по 5% каждый год в 2026–2030 годах, сообщают собеседники «Ъ» на рынке. Формально такая мера необходима, чтобы подтолкнуть владельцев полувагонов, прибывающих в порты Дальнего Востока с углем, вывозить контейнеры обратно.

Однако владельцы полувагонов не очень в этом заинтересованы, поскольку есть сложности с возвратом полувагонов из центральной России, куда везут контейнеры, в Кузбасс, где их загружают углем. Эксперты отмечают, что 85% полувагонов все равно будут уходить из портов порожними, поскольку для их загрузки нет контейнеров, и инициатива выльется лишь в рост расходов грузоотправителей.

#Ъузнал
Тезисы Алексея Миллера на ПМГФ:

🔹«Газпром» за 9 месяцев 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличил объём поставки в страны Центральной Азии в 2 раза

🔹Сейчас происходит формирование новых газовых регионов, куда входит Центральная, Южная Азия, Кавказ и Дальний Восток

🔹Европа целенаправленно разрушает спрос на газ

🔹Великобритания и ЕС за 9 месяцев этого года уменьшили потребление газа на 9 млрд куб м, а вот расходы на него увеличили

🔹За 9 месяцев 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всемирный спрос на газ вырос на 60 млрд куб м

🔹На 80 процентов эти 60 млрд куб м прироста были сформированы тремя странами: Китай, Индия и Россия
И ещё немного про литий, теперь наш.

Из сегодняшних новостей: сроки запуска крупнейшего нашего рудного Колмозёрского месторождения теперь окончательно выставлены на 2030 год. Capex кстати 91 млрд = грубо 1 млрд долларов.
А ведь ровно год назад обсуждалась возможность запуска первой очереди (на 20% всего объёма) уже в 2026-2027 годах.

Причины понятны. С одной стороны, всплывают те или иные сложности, крупные проекты часто съезжают вправо.
С другой стороны, а куда этот литий реализовывать. Пузырь на мировом рынке сдулся, на рынке избыток. А сейчас продавать на экспорт товар, если он недефицитный (и даже наоборот) становится сложнее и сложнее.
Для внутреннего потребления, даже когда будут построены обе самые крупные наши гигафабрики (а они ещё совсем не), нужно будет всего лишь половина даже от той самой первой линии Колмозёрского (которая в свою очередь — 20% от всего объёма).

А ещё у нас куча проектов по извлечению лития из попутных вод нефтегазовой добычи, которые впрочем сейчас тоже зависли всё из-за тех же глобальных проблем сектора.

Собственно, когда летом аукцион по разработке Завитинского месторождения закончился ничем — стало понятно, что интерес к сектору упал. Дело в том, что это месторождение уже разрабатывалось ранее, и в общем при прочих равных там было проще и дешевле восстановить добычу по сравнению с новыми проектами в чистом поле. И тем не менее, никому оказалось неинтересно.

Колмозерское же слишком большое и знаковое, чтобы игнорировать, да и игроки ещё раньше забрали его солидные (СП Росатома и Норникеля), но всё равно решили тянуть с запуском подольше.
К 2030 году рынок наверное придёт к норме, и будем экспортировать большую часть с Колмозерского и «попутного нефтегазового» лития. Если, конечно, всё пойдёт по плану.

В общем, с одной стороны, вроде как всё затянулось и удачно получилось. С другой стороны, уже пора привыкнуть что ко всем озвучиваемым планам нужно относиться сверхкритично, даже если стройка началась (а если не началась - то втройне): изначальные сроки-объёмы реедко у кого удаётся выдержать, неважно литий это, СПГ, или другой товар.
Ъ пишет о проблемах российских угольщиков

США поэтапно наращивают давление на российские угольные компании. В конце августа в SDN-лист были включены «Распадская», «Мечел-Майнинг» вместе с угольной компанией «Южный Кузбасс» и «Якутуглем», холдинг «СДС-Уголь». Санкции введены в отношении кузбасского АО «Стройсервис» с «Разрезом Шестаки», «Разрезом Березовский», «Разрезом Пермяковский», «Губахинским коксом», «Шахтой №12». Под блокирующими санкциями уже находятся СУЭК, «Сибантрацит», «Коулстар», «Эльгауголь».

Все так. Поглядим теперь на график цен бенчмарка - австралийского коксующегося угля. Похоже, что постковидный трехлетний всплеск цен сошел на нет. Тучные годы закончились? Произойдет возврат цен к уровням конца 2010-х? Или еще ниже? Если это так, то... Кстати, небольшой пичок на графике в сентябре - это как раз коррекция вверх на ожиданиях фискального стимула в Китае. Похоже, что сейчас это всплеск обратно откатывается.

@NewGosplan

https://www.kommersant.ru/doc/7213737
📢 Определен шорт-лист проектов премии «КонТЭКст»-2024!

✅Оргкомитет завершил прием заявок, и в этом году на Национальную премию подано более 100 проектов из всех уголков страны. Участие приняли представители топливно-энергетического комплекса и промышленные компании.

☝️Проекты прошли первый этап оценки экспертов, и мы рады представить шорт-лист лучших коммуникационных инициатив. Открытые защиты проектов состоятся 15-16 октября в рамках форума «КонТЭКст решает все!». Принять участие могут не только члены жюри, но и все желающие из сферы коммуникаций и журналистики.

🗓Церемония награждения победителей пройдет 17 октября в Москве. В честь 15-летия премии победителей ожидают интересные подарки и традиционные хрустальные вазы.

👍 В шорт-лист вошли проекты от ведущих энергетических и промышленных компаний, включая такие, как ПАО «Газпром», Газпромнефть, Мосэнерго и многие другие.

🤝 С событием «КонТЭКст» мы стремимся способствовать развитию стратегических коммуникаций в энергетических и промышленных отраслях, что будет способствовать успешной реализации экономической стратегии России.

Премия проводится при поддержке РАСО.
Глава оргкомитета премии - Есипова Ирина
, председатель комитета по коммуникациям в ТЭК РАСО.

ℹ️ Для получения дополнительной информации обращайтесь в Оргкомитет: +7 (495) 222-75-12, info@esipova.ru
转发自:
Energy Today avatar
Energy Today
Привет Макрону. Китай с 11 октября вводит антидемпинговые меры в отношении бренди из стран Евросоюза в ответ на введения ЕС тарифов на электромобили из КНР. Поставщики европейкой продукции должны будут доплачивать "гарантийную сумму" - де-факто пошлину - в размере 30,6-39% для реализации алкогольной продукции на рынке Китая.
Такой цифрой поделился вице-премьер РФ Александр Новак. Он также подчеркнул, что российский ТЭК продолжает оставаться ключевым звеном и мощным драйвером российской экономики, успешно отвечая на возникающие вызовы.
转发自:
ТЭК-ТЭК avatar
ТЭК-ТЭК
📈Новак спрогнозировал прирост потребления нефти

Мир выходит из сезонного повышенного спроса на нефть, но в целом в этом году прирост потребления будет высокий — на уровне 1,8 миллиона баррелей в сутки, заявил вице-премьер РФ Александр Новак.

☑️Если брать предыдущие периоды — было 1,1 миллиона, отметил Новак. Вице-премьер также добавил, что страны-участницы ОПЕК+ с оптимизмом смотрят на рост потребления нефти в мире.

☑️Он добавил, что постепенное восстановление добычи нефти в рамках снятия добровольных ограничений со стороны ряда стран планируется с 1 декабря в зависимости от ситуации на рынке по результатам изучения баланса спроса и предложения.

☑️Вместе с тем он напомнил, что Иран, Казахстан и Россия подтвердили достижение полной компенсации «сверхдобычи» августа в соответствии с предоставленными в секретариат ОПЕК на сентябрь графиками. В дальнейшем страны подтвердили готовность поддерживать полное соответствие требованиям договорённостей ОПЕК+, подчеркнул он.

记录

08.09.202423:59
314订阅者
05.09.202423:59
100引用指数
30.09.202423:59
10.7K每帖平均覆盖率
26.10.202423:59
88广告帖子的平均覆盖率
26.10.202423:59
1.96%ER
30.09.202423:59
3425.72%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
APR '24JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

«Минченко консалтинг» Энергетика 热门帖子

登录以解锁更多功能。