tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Центр «Досье» avatar

Центр «Досье»

政治
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Apr 12, 2018
添加到 TGlist 的日期
Oct 07, 2023

Центр «Досье» 热门帖子

28.04.202510:07
Нет никого ближе. История главного адъютанта Владимира Путина 

Никто, наверное, не знает Владимира Путина так хорошо, как его адъютанты — персональные помощники по бытовым и рабочим вопросам. Их имена широкой публике неизвестны, но Центр «Досье» не только установил личности семерых адъютантов президента, но и обнаружил главного из них. 

Знакомьтесь, Борис Чалов. Работает с Путиным больше 20 лет и, вероятно, знает все его тайны. Чалов — единственный из адъютантов, кому Путин доверял не только себя, но и свою семью. Он сопровождал и Алину Кабаеву, и Светлану Кривоногих, предполагаемую мать еще одного ребенка Владимира Путина. 
Как и практически все люди из окружения президента, Чалов — из Санкт-Петербурга, в 1990-х он работал в охранной фирме криминального авторитета Романа Цепова, среди клиентов которой был, например, Анатолий Собчак. Работать с Путиным он начал не позднее 1999 года и с тех пор регулярно сопровождал не только главу государства, но и его близких, а также был замечен в компании еще одного криминального авторитета — Ильи Трабера. 
Сейчас Чалов на почетной пенсии — у него должность в банке «Россия» с зарплатой в 9 млн рублей

Смотрите историю главного адъютанта Владимира Путина в расследовании Центра «Досье».

https://youtu.be/wRC59KicODM

https://dossier.center/putinmen-2/ (с VPN)

https://dossier-center.appspot.com/putinmen-2/ (без VPN)
30.04.202516:41
🎭🕵️‍♂️ Возвращение «Доппельгангера». МГИМО возглавил масштабную кампанию по дезинформации и пропаганде, а будущие дипломаты стали сотрудниками новой «фабрики троллей»

Российская пропаганда открыла новый фронт — руками студентов МГИМО. Наше новое расследование показывает: будущих дипломатов ещё во время учёбы втягивают в фабрикацию фейков для западной аудитории.

🔹Прокремлевские структуры (АНО «Диалог» и «Агентство социального проектирования») создали десятки псевдоновостных сайтов на разных языках. Их тематика разнится — от политики и спорта до лайф-стайла. Задача при этом одна — незаметно продвигать за рубежом кремлёвскую повестку, распространяя дезинформацию через фейковые статьи и сети ботов в социальных сетях.

🔹Статьи для сайтов писали в основном студенты МГИМО, выяснил «МО». Вербовка шла через знакомых или университетские языковые клубы. Платили щедро — от 80 до 120 тысяч рублей в месяц на руки. Финансовая мотивация оказалась сильнее принципов: большинство студентов воспринимали работу как «странный фриланс», но оставались ради денег.

🔹Среди организаторов операции — Евгения Победоносцева, государственный советник юстиции 3 класса, а теперь — глава правового департамента АНО «Диалог». Её ведомство курирует «редакции» на разных языках, которые выпускают фейки о войне в Украине, иммигрантах, терроризме и европейских выборах.

🔹После масштабного расследования европейских и американских спецслужб в сентябре 2024 года многие из сайтов были деактивированы. Однако, как установил «МО», ряд ресурсов продолжает работать по сей день, сменив домен, но не имя сайта. Даже в 2025 году десятки сайтов продолжают «качать» пропаганду прямо из МГИМО на Запад.

👉 Подробности — в нашем большом расследовании.
30.04.202508:58
ВИДЕО 📽️ Основатель «ВЧК ОГПУ» Александр Шварев в интервью «Досье» рассказывает о симптомах и последствиях отравления, этических принципах и причинах удаления одного из самых популярных Telegram-каналов в русскоязычном сегменте.

https://www.youtube.com/watch?v=PKpv_m4xhp0
29.04.202507:57
ГРУ ставит агентуре срочную задачу: собрать и предоставить данные о лидерах мнений в Европе, не согласных с российской властью. Вероятно, против них планируются «активные мероприятия».

Как стало известно Центру «Досье», агенты разведывательного ведомства Минобороны России в начале 2025 года получили от кураторов задание: в сверхсжатые сроки предоставить данные о критиках Кремля, оказывающих влияние на общественное мнение.
Кроме источников финансирования и вероятных спонсоров, военную разведку интересуют персональные данные, включая рабочие и домашние адреса.
От агентов требуют искать информацию про политиков, журналистов, блогеров, деятелей культуры и других известных людей.

На основе полученных данных могут готовиться различные враждебные акции, как с помощью агентуры, так и путем «одноразовой» вербовки исполнителей безличным способом при посредстве Интернета. В такие мероприятия могут вовлекаться представители крайне правых группировок или откровенного криминала.

Ранее ГРУ уже пыталось проводить силовые акции против эмигрантов из России. Как нам стало известно из нескольких источников, осведомленных о деятельности ГРУ, весной 2024 года военная разведка готовила покушение на проживающего в одном из балтийских государств Александра Шварева, создателя и администратора телеграм-канала «ВЧК-ОГПУ».

После ряда заметных провалов ГРУ предпочитает не посылать своих офицеров на зарубежные задания, а действовать за границей через цепочку завербованных координаторов и операторов, оставаясь в безопасности на территории России. О схеме действий военной разведки Центр «Досье» более подробно рассказывал в своем исследовании.

https://dossier.center/gru-guide/
23.04.202508:09
Полный гид по саботажу ГРУ

Теперь и на видео 😉

https://youtube.com/watch?v=wC5mqm2iuRQ
29.04.202514:35
Интервью основателя «ВЧК-ОГПУ» — про удаление канала, конфликт с Алишером Усмановым и возможную попытку отравления

Как ранее стало известно Центру «Досье», за попыткой покушения на создателя одного из популярных русскоязычных Telegram-каналов «ВЧК-ОГПУ» Александра Шварева может стоять ГРУ. Сам Шварев в интервью корреспонденту «Досье» рассказал, что с весны прошлого года ему пришлось усилить меры безопасности из-за нависшей угрозы жизни. Уже летом он оказался в больнице с загадочными симптомами:

«Когда я был уже госпитализирован, я к тому времени не мог ходить. Практически не работали руки. И какие-то даже органы начинали отказывать».

При этом только после того, как Швареву сделали люмбальную пункцию, врачам удалось выявить токсическое поражение организма.

Уже 7 апреля 2025 года случилась новая атака — канал «ВЧК-ОГПУ» с более чем миллионом подписчиков исчез из Telegram. Несмотря на утверждения команды Telegram об удалении канала самими владельцами, Шварев уверен, что именно Павел Дуров может стоять за решением ограничить доступа к площадке.

О покушении, удалении канала и уголовном преследовании Шварева в России по инициативе олигарха Алишера Усманова — в интервью «Досье»

https://dossier.center/vchk/

https://dossier-center.appspot.com/vchk/
23.04.202504:25
Поваренная книга саботажника: как изменились методы ГРУ после начала войны в Украине

Редкий месяц обходится без какого-нибудь подозрительного происшествия в Европе, корни которого уходят в Москву. То посылка на складе загорится, то убийство главы оборонного концерна предотвратят, то фейковый антиукраинский митинг организуют. Многие из подобных операций — дело рук военной разведки.

После начала полномасштабного вторжения в Украину ГРУ перешло на военное положение, но работать ему пришлось в непростых обстоятельствах: массовая высылка агентов под дипломатическим прикрытием и пристальное внимание западных спецслужб вынудили спецслужбу переходить на гибридные методы работы.

Среди них — обширная сеть “одноразовых агентов” в Европе. Они занимаются диверсиями за вознаграждение и зачастую не представляют, на кого на самом деле работают и чем это грозит. Кураторы из ГРУ управляют ими по длинной цепочке посредников; исполнителей и координаторов часто ищут среди выходцев из криминального мира или через специального телеграм-бота Privet Bot, который выдает задания-квесты в диапазоне от расклейки стикеров до убийств. Схема эта не совсем новая — руководство Службы специальной деятельности ГРУ, которая занимается диверсиями, сначала опробовало ее в Афганистане. Поджоги, взрывы и другие провокации координируют давний знакомый Центра “Досье” полковник Денис Смолянинов и его подчиненные. В частности, именно он мог стоять за взрывами на складах DHL в июле прошлого года. Кроме того, сотрудники ГРУ планировали целую цепочку покушений, в том числе на российских журналистов.

Центр «Досье» изучил, как изменились методы работы ГРУ в Европе после начала войны, какие люди становятся объектами вербовки и почему их часто кидают на деньги, а также разобрался, в чем цель саботажа, граничащего с терроризмом. Для этого мы проанализировали сообщения об успешных и сорванных диверсиях ГРУ, изучили документы спецслужбы, а наши коллеги поговорили с источниками, знакомыми с деятельностью военной разведки.

https://dossier.center/gru-guide/ (с VPN)

https://dossier-center.appspot.com/gru-guide/ (без VPN)
登录以解锁更多功能。