Ложь Ерофеева Андрея Владимировича: раз, два, три, четыре. Правда об арт/Москве: пять.
Мне звонят друзья, пишут незнакомые френды и даже не френды, спрашивают, что я такого написал, что сам Андрей Ерофеев, знаменитый искусствовед/куратор, превзошел себя и накатал на меня буквально стукачевскую маляву (что-то из тюремного жаргона). В стиле жанра советского интеллигента, который вместо того, чтобы разобраться, строчит доносы начальству. В данном случае - вам, нашей общей с Андреем Владимировичем аудитории. Придется в очередной раз грузануть вас большим текстом, мне не сложно, я еще тот текстовик. Отвечу на оскорбления конкретно и по пунктам. Тегнул я только того, кто меня безосновательно и подло оскорбил.
______________
Рынок соврЕменного искусства Москвы - это тусовка из пятидесяти человек, из которых двадцать семь живут за рубежами. Почему я прав, а Андрей Ерофеев трус и лжец?
Москва - художественная провинция России. Так назывался мой пост, который перевозбудил Ерофеева.
Все просто. Можно слУшать того, кто вам более ценен и известен в узкой среде, а можно слЫшать меня, который говорит о проблеме, и эта проблема существует: Москва (я говорю о художественной среде, но это касается всего) может, но не хочет помогать городам России. Ничем. Я хочу разобрать вашу тусовку на камешки и сделаю это.
Но сначала про ложь Ерофеева.
1.
Андрей Ерофеев лжет, что я самозванец в редакции журнала «Декоративное искусство». Я с 1997 года работаю с редакцией, о чем много раз подробно писал - чем, как и на что я занимался в журнале и как находил на его издательство деньги. Но сегодня никакой редакции журнала «Декоративное искусство» нет. Есть я, учредитель и главный редактор журнала «Декоративное искусство». Это записано в свидетельстве о регистрации СМИ. Как и что я делаю с журналом - теперь это мое дело. Так же, как когда-то было делом Союза художников СССР, который издавал журнал с 1957-го года. Я иногда ошибаюсь, но учусь на ходу, делаю то, что люблю и что хочу делать. Вы, Андрей Владимирович, например, сильно меня подвели, когда обещали написать текст, каждый месяц обещали, когда я вам звонил. И когда журнал уже был сверстан и оставалось место для вашей статьи - вы просто сказали: Ой, знаете, Дима, я не написал, у меня много других дел.
Было сложно заполнить место, которое до последнего под ваши обещания я держал для вас. Но Бог, как известно, есть. Подошла новая, вторая статья от Александра Давидовича Боровского, который вместо одной написал две статьи. Кубик сложился. Вы всегда такой безответственный человек, который всех кидает? Ведь можно было заранее или хотя бы попутно отказаться. Или Вы никогда не издавали журнал в 150 стр и не знаете, что такое верстка? А я издавал примерно 35 раз.
Но да, согласен с Вами, тот номер, куда я Вас приглашал автором, был первый, который я сделал, как с в о й пилотный номер абсолютно без прежней редакции, которая вся разлетелась по свету и комнатам других редакций, с новыми авторами и концепциями. Журнал независимый. Государство и Марат Гельман, слава богу мне не помогают. Но журнал будет выходить, не волнуйтесь. У него есть концепция - это проектный журнал, где тема номера созвучная большому выставочному проекту. Вы же бывший музейный работник и должны знать, сколько длится подготовка объемного выставочного проекта. А если к этому еще прибавить журнал и отнять 20 человек редакции?
Спасибо Вам, что открыли личико рыжей Гульчитай, то есть меня, несколько раз аж КАПСЛОКОМ сдали мою паспортную личность патриотам, которые теперь меня «найдут и выпарят», пока Вы арте/стируете в Берлине. Вы настоящий интеллигент советского периода, которых я много видел на своем веку. Такие как Вы и губят Россию.
2.
История с моим бывшим товар/ищем, галеристом Сергеем Поповым и работой известного художника, живущего в Париже (кому надо знают о ком речь), копию которой Попов продал питерскому коллекционеру Денису Химиляйне, крайне темная. То ли Попов решил обмануть сразу всех, то ли только Химиляйне, то ли Попов честный галерист, а я гоню рыжую пургу, которую нагнала на меня N, жена художника I. Все