
Хасан Хуррами
Российско-иранский аналитический блог
关联群组
登录以解锁更多功能。
"Благодаря предложению пяти великих держав, поселение евреев на земле их предков уже не является вопросом мечтаний".
Это не тюркские государства ЦА «изменили» Турции с ЕС по проблеме Северного Кипра, такую версию можно встретить и на полях российского телеграма, а всего лишь они продолжали придерживаться той линии, которой придерживались.
«Великий Туран» это миф, а ОТГ это не прообраз военного блока, а в лучшем случае «дискуссионный клуб любителей тюркских древностей» с целым списком начинаний без всякого содержания, но кто то и в сотрудничестве пожарных команд ОТГ уже видит «Армию Великого Турана».
Поэтому никто никому «не изменял», просто некоторые сами конструировали для себя некую несуществующую «химеру», выдавая её за реальную модель, а когда становилось очевидно, что это «химера», а не реальная модель, то приходилось добавлять новые вводные про «измену» и про то как ЕС якобы переиграли Турцию.
При этом химеру эту конструировали как сторонники пантюркизма, так и противники.
"Я убеждён, что он — величайший лидер политического сионизма нашего времени".
"С самого начала еврейского заселения и до наших дней (1949) никто не вложил столько сил в создание еврейских поселений в Израиле, сколько он".
"Если бы не я, сионисты не смогли бы продвинуть ни одного дела. Но если бы не сионисты, мои труды остались бы бесплодными".
"Ещё слово скажу о вопросах внешней политики.
Слава Аллаху наше Министерство иностранных дел активно, оно среди активных министерств иностранных дел (в мире).
Вопрос, который озвучен в отношении соседей является важной темой, то же самое касается вопросов внешней политики.
Но вместе с тем, есть пара моментов.
Некоторые бандитские государства, да в отношении некоторых иностранных фигур и лидеров я не могу найти более подходящего термина чем бандит (разбойник). Так вот, некоторые бандитские государства настаивают на переговорах (имеет в виду США).
И эти переговоры они хотят не для решения проблем, а для насильного навязывания своих требований, давления и установления своего господства.
Они говорят: мы должны заставить тех, кто сидит на другой стороне стола переговоров принять наши условия. Если они примут наши условия то отлично, если не примут мы будем кричать о том, что они избегают переговоров.
Для них переговоры это предъявление своих желаний (хотелок) и требований. Вот в чем вопрос. Затем они предъявляют новые и новые требования.
И это не только вопрос ядерной программы (Ирана). Иран категорически не выполнит этих требований. Их требования касаются вопросов обороноспособности (нашего) государства, возможностей (нашей) страны на международной арене, не делайте того, не делайте этого, не идите туда, не встречайтесь с теми или этими, не производите то-то, ограничивайте радиус действия ваших ракет, ваши ракеты не должны достигать такого-то радиуса.
Разве кто-то это может это принять? Переговоры они хотят именно для этого. И для того постоянно повторяют слово "переговоры", чтобы (искусственно) создать давление общественного мнения. Мол, да та сторона готова к переговорам, а почему вы избегаете их. Это не переговоры это навязывание, давление и принуждение."