Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
Всевидящее Шоко avatar

Всевидящее Шоко

商业和创业
Канал CEO Kokoc Group Александра Шокурова. О маркетинге, бизнесе и бизнесе на маркетинге.
Если хочется в личку — @fireonemsk
Чат здесь — @vseshoko_chat
Дзен: https://dzen.ru/panopticshoko
Регистрация канала https://clck.ru/3GWiRA
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Січ 25, 2022
添加到 TGlist 的日期
Січ 22, 2025
关联群组

记录

16.05.202504:34
18.7K订阅者
08.02.202523:59
200引用指数
27.02.202520:19
8.5K每帖平均覆盖率
17.05.202503:54
0广告帖子的平均覆盖率
08.02.202523:59
7.48%ER
27.02.202520:19
56.49%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

Всевидящее Шоко 热门帖子

12.05.202518:46
Зачем Яндекс купил «Домиленд»?

Когда мы заехали в офис на Цветном, через некоторое время у нас появились соседи. В частности, девушка Даша, которая, как выяснилось, СЕО компании Домиленд.

Домиленд — активный игрок на рынке proptech, платформа для девелоперов и управляющих компаний. Например, я являюсь конечным юзером Домиленд в своей квартире в Москве. В целом, это удобная современная история с точки зрения взаимодействия с управляющими компаниями и организациями. Автоматизация и цифровизация в этом направлении — это огромные возможности для роста.

А потом на рынке пошли слухи, что одним из владельцев компании Домиленд является «Самолет». Стратегия Самолета, взгляды команды мне сильно импонируют, а Дима Волков как основатель «Самолет Плюс» был гостем моего подкаста, где рассказал много деталей про их «самолетный» бизнес изнутри, и в итоге моя симпатия только выросла.

При этом, огромное количество управляющих компаний по всей России только и занимаются тем, что ничего не делают и не решают реальные проблемы и запросы своих жителей. Поэтому платформа, которая делает этот бизнес прозрачным и повышает его эффективность — это то, что реально нужно. И как будто бы развивать этот бизнес должен не застройщик, а максимально универсальная IT-компания.

Такие мысли меня посещали, а сегодня в новостях я читаю про сделку Яндекса и Домиленд…

Уже не удивляет, что IT-компании пытаются заходить во все сферы нашей жизни, и вот теперь компания, на мой взгляд, с самым сильным IT-брендом в стране, зашла в ЖКХ. Хороший задел для будущего успеха.

Думаю, коллеги традиционно выкупят 100% в несколько этапов с KPI. А что из этого получится, мы очень скоро узнаем. Если Яндексу удастся прокопать эту дорожку ЖКХ, которую даже у Самолета, как будто бы, не получилось до конца прокопать, это точно улучшит нашу с вами жизнь.

Поэтому всех причастных поздравляю со сделкой, желаю быстрой сонастройки и совместных стратегических побед.

🔥 сделка удачная для всех сторон
👍🏼 ждём новостей и обновлений
22.04.202516:51
Любого предпринимателя вокруг потенциальных возможностей, идей, целей, мечт, в конце концов, всегда встречает огромное количество преград, которые нужно преодолеть, пройти, победить. Как в компьютерной игре, где за стенами осажденной крепости тебя ждёт проход на новый уровень.

И одна из самых болезненных преград – это неверие, скепсис. «У тебя не получится», «это невозможно», «это слишком амбициозно», «у тебя не хватит ресурсов».

Каждый из нас слышит огромное количество скепсиса вокруг себя в обычной жизни. Так вот предприниматель слышит его в сто раз больше практически на каждую свою идею. И, если честно, меня это конкретно утомляет и, я бы сказал, даже зачастую злит. Как минимум, по причине того, что хочется рассуждать через призму возможностей, а не ограничений. Хотя, безусловно, нужно учитывать риски, чтобы балансировать между ними.

Несколько лет назад я активно ходил по рынку и искал разного уровня команды для того, чтобы стартовать бизнес в направлении аутстаффинга специалистов. Я ставил таргетом выручку полмиллиарда рублей через 3-5 лет. И многие на меня, в том числе мои партнеры, смотрели очень странно. Торговались, говорили, что это невозможно.

Как говорит глава нашего дивизиона Talents Ира Шашкина, нужно хвалить себя за свои достижения. И я хочу похвалить ребят из Kokoc Tech, которые сделали выручку полмиллиарда даже быстрее, чем изначально мы планировали, и продолжают идти мощно вперед. Публикую этот скрин из свежего рейтинга аутстаф-подрядчиков от Digirate. И себя тоже похвалю, что в очередной раз не дал внешнему недоверию остановить себя от реализации задуманного 😉

Помните, что все возможно, если иметь цель, системно двигаться, ошибаться, делать выводы и снова идти. И если год назад, когда мы запускали аутстаф, все крутили у виска, то сейчас, накопив ресурсы, экспертизы, мы штурмуем новые цели. Вот собственно чем и хотел с вами поделиться. Круто, правда ведь? 🔥
Ну и неделька 🤯

Начиналась на Кипре, завершается в Москве. Успел несколько раз сменить набор одежды под разную погоду, и не успеваю следить за новостями.

На этой неделе был гостем на подкасте, где ведущий спросил, как так получилось, что у меня есть свой футбольный клуб. Решил и тут поделиться: хотелось бы сказать, что это воля случая, но мы с вами знаем, что случайностей не бывает 😏

Все началось с того, что я сам играю еще со времен, когда был мальчишкой. Даже всерьез задумывался о карьере футболиста, но в итоге выбрал бизнес и интернет. С годами любовь к игре не прошла, и я стал играть в клубе любительской лиги.

Когда владельцы клуба захотели его закрыть и сообщили об этом мне — я поразмыслил и решил рискнуть. С тех пор рубрика #футболкакбизнес процветает на моем telegram-канале ⚽️ И сам клуб живет активной жизнью, играет, забивает и строит амбициозные планы.

А сейчас еду на встречу с Сашей Бутмановым и поймал себя на мысли, что многие прогнозы из наших разговоров в начале года пока подтверждаются. При этом нефть падает, а рубль растет и все мы как будто находимся в очень важном историческом моменте. Обсудим это с Сашей сегодня в том числе.

А пока я, коротко стриженный и приготовившийся к интересной поездке, которая нас с Крис ждёт на следующей неделе, желаю вам хороших выходных!
20.04.202513:31
Христос воскресе!

В Пасху и в преддверии первого юбилея моего сына Ромашки, внутреннее чувство, что как будто наступает новый этап.

Я заметил, что в моей жизни есть несколько версий важности праздника Пасха.

Первая версия — в детстве, когда родители, бабушки, дедушки максимально поднимали значимость этого события. Все приготовления вокруг этого дня — покраска яиц, печение куличей — всегда наполнялись особенным смыслом. А уж если удалось получить само блюдо пасху, считай, счастливчик 😁

Со временем, по мере взросления, значение праздника притупилось. Да и украшатель яиц из меня, честно говоря, так себе. Вторая версия — это поздравление с Пасхой скорее как дань традиции, но без внутреннего трепета.

И наконец, третья версия — когда значимость праздника
начинает расти сама по себе. Наверное, это произошло в тот момент, когда я сам стал тем самым взрослым из первой версии 😊 Ощущение того, что рождается новое, что-то большое, значимое и в конце концов к этому времени обычно наступает настоящая весна — все это дает надежду и определенно умиротворяющее состояние внутри.

Я поздравляю вас, мои дорогие читатели, со светлым праздником Пасха! Пусть она ознаменует начало нового, доброго этапа, в котором мир станет лучше, и все мы будем счастливы и здоровы. Воистину воскресе!
17.04.202518:24
Когда зимой готовился к интервью с Олегом Торбосовым, понял, что самый популярный вопрос, который ему задают и который ищут в поисковых системах — сколько ему лет.

Потом я увидел пост Алекса Гидирима со Стефаном Че, который запатентовал свой Stefan Salat. Достаточно молодой парень, 19-20 лет, а уже известный предприниматель и инфлюенсер. Меня это триггернуло во второй раз.

Третий раз меня зацепил в момент обсуждения со своим партнером, что подрастает молодое поколение. А вчера на конференции была моя уважаемая партнер Надя Кобина и прислала мне ссылку на молодого парня 13 лет, который смело залетел во взрослую тусовку, общался на равных и буквально раскачивал весь чат.

Я смотрю на своего сына и понимаю, что, во-первых, это совершенно другие люди. Другие скорости, другие технологии, другое мышление, и при этом скорость переключения внимания.

Во-вторых, как следствие, другое отношение к результатам и к их достижению. Это поколение не воспринимает авторитетов просто по умолчанию — по возрасту или статусу, а сначала внимательно смотрит, добился чего-то человек реально или нет. И это принципиальная разница.

Коллективы, которые умеют совмещать в себе разные поколения от 18 до 60, разные подходы и энергии — это очень успешные коллективы.

Я вижу, что меня здесь читают люди разного возраста.

Что вы думаете про новое поколение?
Про разницу между поколениями?
Зумеры, альфа, вы тут? Как дела?

Прикрепляю к посту видеошутку от Васи Ящука. Именно с таким настроением писал этот пост😹
24.04.202514:56
Русская модель партнёрства

Такой масштаб мысли у героя сегодняшнего подкаста Димы Грица, изначально адвоката, а в настоящем — известного архитектора бизнес-партнёрств, который сформулировал свою концепцию, методологию и энергично продвигает ее.

🎙️ Почему 90% партнёрств разваливается? Адвокат и предприниматель о том, как создавать партнёрства
Смотреть на YouTube
Смотреть в ВК

В подкасте:
• Как в России меняется отношение к бизнес-партнерствам
• Сделки M&A: собственники договорились, а как сшить команды?
• Качества идеального партнёра
• Кладбище партнёрств»: сколько компаний не удалось спасти
• Калькулятор Грица: как посчитать доли партнеров
• Рецепт партнёрства, которое ждет успех
• О чем мечтает Дмитрий Гриц

Для меня #партнёрство, вы знаете, не пустые слова. Их большое количество было, есть и создается прямо сейчас. Я уверен, что это самая эффективная модель бизнеса.

Символично на этой теме мы завершаем сезон подкастов. Ближайшее время не планируем съемки, поэтому приглашаю вас посмотреть наш выпуск, и конечно, лайк, комментарий, — все это помогает нам продвигать наши видео и правильные смыслы на большее количество людей.

До новых встреч!
05.05.202514:33
С чего начинаются изменения?

Весна, и в частности майские праздники, это, конечно, время для обновлений. Этот момент замедления как нельзя лучше отражает тему, о которой я уже пару раз писал на канале — одиночество лидера, одиночество предпринимателя, одиночество менеджера.

Почему человек, вокруг которого всегда что-то происходит, от решений которого многое зависит, может ощущать себя одиноким?

Наша задача, с одной стороны, инициировать изменения, с другой стороны – их принимать. Чтобы это случилось, лидеру нужно сначала выйти одному, возможно самому первому или одному из первых из своей информационной коробочки, информационного пузыря, и посмотреть на него со стороны.

Понять, что он достаточно маленький и закрытый, а вокруг так много красоты и возможностей. Можно смотреть вперед, можно смотреть на закат и при этом ждать, что другие люди выйдут из этого «квадрата» и пойдут за тобой в этот закат, за которым обязательно наступит рассвет. И вместе вы будете создавать следующий квадрат, следующую структуру — более масштабную.

Момент изменений для любого из лидеров максимально одинокий. И этого не стоит избегать, это абсолютно нормально.

Вот такой сегодня философский пост 😊

Как часто вы чувствуете себя одиноким?

❤️ часто, но в такой интерпретации это ок
👍🏼 всегда чем-то занят, не успеваю ощутить одиночество
🌭 у меня шашлыки
11.05.202517:01
Феномен игры, о которой вы 100% слышали

Ответ на вопрос, который мне задают после каждого поста или подкаста про замедление: а ты сам как отдыхаешь и замедляешься?

Отвечаю: по-разному 😸

Эти длинные майские выходные были посвящены паделу. Он-то и натолкнул меня на мысль о том, что стоит снова написать пост на эту тему. Знаю, что много моих подписчиков играет или интересуется этим видом спорта. За последние годы таких неравнодушных стало кратно больше. С чем связан этот феномен, с точки зрения бизнеса? Разбираюсь ниже.

Для понимания контекста. Новые площадки для игры в падел открываются со скоростью света. Инвестиции в инфраструктуру на сегодняшний момент считаются супердоходными, у них шикарная окупаемость.

И вот я решил посмотреть, а вообще почему? И внезапно понял, что на самом деле, никакого феномена конкретно падела не существует. Точнее, существует, но не падела, а задумки, которую реализовали небольшое время назад пара гениальных ребят — речь про приложение-сервис Playtomic.

Это сервис для того, чтобы бронировать площадки, набирать рейтинг, знакомиться с новыми игроками, играть друг с другом, устраивать турниры, искать соперников и так далее. И, по сути, с одной стороны основатели Playtomic стали драйверами целого спортивного направления падел-теннис.

А с другой стороны, построили собственный успешный бизнес с выручкой за прошлый год 240 млн евро и пятью миллионами игроков. Работают по всему миру. В марте 2025 года — раунд по оценке под 300 миллионов евро. Это то, что есть публично. Хотя что-то мне подсказывает, что оценка могла быть и выше. При этом — развивающийся продукт, и как будто бы уже какая-то совершенно новая реальность.

Реальность, в которой технологии, инвестиции и социальный компонент могут создавать целые сферы не только бизнеса, но и жизни. Cоздавать, развивать, привлекать большое количество участников процесса.

Playtomic растет и падел тоже.

Для тех, кому интересно более детально изучить, что происходит с рынком падела и по всем из вышеперечисленных направлений, мы немножко заморочились и нашли репорт от компании Playtomic и PwC. Спойлерить не буду — изучайте и делитесь.

👍 слышал про Playtomic
❤️ пользуюсь Playtomic
🔥 пока не слышал об этом приложении
09.05.202514:11
Дайте памяти жить дальше в ваших потомках, в сердцах и делах по достоинству. Предки тоже на нас рассчитывали! (с)


Для меня 9 мая - день, когда память становится особенно осязаемой. В этом году с подачи редакции Дзена мы с родителями впервые по-настоящему погрузились в историю нашей семьи, чтобы не просто помнить - понять, как много значили эти люди для нас и для страны.

Дед Максим, чья фотография тихо красуется на страницах Дзена, для меня - не только герой войны, но и часть моего детства, связанная с бабушкой, которая уже ушла, но навсегда осталась в моем сердце. Она была проводником в прошлое, хранителем семейных историй, моим ангелом.🪽

Сегодня хочется сказать спасибо всем нашим бабушкам и дедушкам, прабабушкам - тем, кто тогда подарил нам мирное небо. И пусть мудрость предков становится умом потомков!

Всем мира, друзья🕊️🏳️

И позвоните бабушке 🙏
30.04.202517:30
5 выводов для тех, кто начинает проект

Давеча одно уважаемое издание с новыми владельцами ИНК попросило меня поделиться инсайтами для начинающих предпринимателей, которые накопились за мою 20-летнюю предпринимательскую деятельность. Получилось 5 емких пунктов и каждый, конечно, достоин отдельного поста.

Сегодня я хочу поделиться мыслями на тему предпринимательского принятия.

Предприниматели — априори оптимисты. Мы верим, что безусловно все должно получиться, потому что «это ведь делаю я, а не кто-то другой» 😉

Оптимизм – это в том числе про ответственность, которая лежит полностью на нас. Когда вы регистрируете новую компанию, начинаете получать десятки звонков от подрядчиков, которые обещают, что все будет хорошо: реклама будет крутиться, продажи расти, сотрудники приходить самые лучшие, налоги — платиться в необходимом объеме.

И, естественно, во все это хочется верить.

На деле любой предприниматель, неважно вы только начали или уже давно в деле, играет в игру, где волк из «ну, погоди» бесконечно ловит яйца и где практически исключается, что все идет по плану.

Во многом ваш результат и развитие зависят от того, как вы к этому относитесь, как вы на это реагируете. Сохраняйте оптимизм, но оптимизм через принятие. Если требуется пауза и перекурить как я на этом фото — делайте это. Командно решайте возникшие сложности, не уходите в критику.

Формируйте свой запас прочности и продолжайте активно грести лапками. Тогда ваша вероятность на успех кратно вырастает.

Накануне длинных выходных я желаю вам, мои дорогие подписчики, принятия. Мир – непредсказуемый. Во многом наше личное состояние и отношения с ним формируются через правильную рефлексию, принятие происходящего и благодарность за то, что у нас уже есть. Всем хорошего отдыха!

❤️ принимаю и иду отдыхать
🤔 а можно уже просто результат, запас прочности иссякает
👍🏼 отличный настрой!
07.05.202517:17
Цифровой двойник потребителя или (Что? Да!) AI в маркетинге

Цифровые двойники уже активно применяются в промышленности и банковской сфере. Но при этом в маркетинге подобных кейсов немного. Одним из таких делюсь с вами сейчас — первый в России цифровой двойник бренда.

HOLODILNIK.RU — крупный ритейлер и дистрибьютер, активно растущая компания. Бизнес на рынке больше 20 лет и пережил многое. Один из текущих серьёзных вызовов — отток аудитории на маркетплейсы. Как понять, почему покупатели уходят? Что конкретно им нужно?

Чтобы найти решение, наши специалисты использовали цифровых двойников бренда и потребителей. В парадигме старых технологий это бы заняло месяцы, а то и годы. Но благодаря AI мы справились быстро.

Что сделали?
• Смоделировали практически неограниченное количество сегментов потребителей.
• На уровне параметров и цифр соотнесли характеристики компании и ее конкурентов — то, как их воспринимает потребитель.
• В результате поняли, чем отличаются паттерны поведения аудитории маркетплейсов от аудитории специализированных площадок типа Холодильник.Ру.
• И как следствие получили 15 поведенческих сегментов и 198 базовых потребностей аудитории. А это уже ответ на вопрос, какие характеристики нужно подтянуть бизнесу, чтобы быть более релевантным запросам аудитории 😏

Сейчас ведется работа, чтобы сбалансировать внутренние и внешние данные — функциональные месседжи в рекламе, на сайте, в продукте, в сервисе — чего не хватает каждому из сегментов, чтобы повысить интерес со стороны покупателей и повлиять на бизнес-показатели компании 🔝

Подробнее рассказали о кейсе в статье.

Вот такой эксперимент, который подтверждает мое мнение, что искусственный интеллект совместно с человеческим способен создавать для бизнеса огромные возможности 👌🏽

Благодарность нашей команде стратегов! Как вам наши ребята?
🔥 быстро, четко
❤️ такие стратеги и нам нужны
👍🏼 нам такое нужно, с кем связаться?
23.04.202518:21
Осторожно, спойлер

Завтра выходит подкаст с Дмитрием Грицем.

Я давно хотел записать интервью с Димой, потому что, на мой взгляд, он занимается очень важной деятельностью — помогает строить бизнес-партнёрства.

75% бизнесов в России создается в партнерстве. В четверти случаев (24%) партнерами становятся коллеги.

В преддверии выхода подкаста хочу поделиться большой пользой от команды Димы — вопросы, которые стоит обсудить, прежде чем заключать партнерское соглашение. Как будете делить обязанности, ответственность, прибыль, как будете расходиться и много других нюансов.

Чем лучше вы структурируете эту историю, тем эффективнее, спокойнее и прибыльнее будет ваше партнерство.

Не могу представить, сколько бизнесов, возможно, судеб, возможно, отношений потеряно из-за неследования этим рекомендациям, и сколько сохранено благодаря этому файлику, вопросам и тысячам сессий, которые провел Дима и его команда.

Забирайте, делитесь с партнёрами, обсуждайте, даже если вы уже давно вместе, над отношениями в бизнесе, как и в жизни, нужно работать всегда.

Поделюсь также телеграм-каналом, где много полезного на эту тему.

Увидимся завтра 😉
登录以解锁更多功能。