tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Валькович avatar
Валькович
Валькович avatar
Валькович
29.04.202506:28
Коротко про "Наземку". Цитирую ответ минтранса Краснодарского края:
Реализация проекта «Развитие внутригородских железнодорожных перевозок в Краснодарской агломерации» (I этап) предусматривается Федеральным проектом «Развитие общественного транспорта» национального проекта «Инфраструктура для жизни» (паспорт ФП утвержден протоколом от 20 декабря 2024 г. № 12пр президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам).

В 2025 году средства Фонда национального благосостояния (далее – ФНБ) не предусмотрены. Параметры проекта (финансирование, плановые значения показателя, сроки реализации результата и его контрольные точки) указаны на 2026-2030 гг. индикативно и будут уточняться по итогам принятия решения о выделении средств ФНБ.
Многие спрашивают про судьбу Наземки. Последний ответ такой:
16.04.202510:53
КТТУ отчитались о рекордных убытках за 2024 год в 570 млн. рублей. Годом ранее убыток составлял 164 млн.

Несмотря на повышение цены на проезд, выручка выросла всего на 12%. А вот фонд оплаты труда вырос на 26,6% (с 2,3 млрд до 3 млрд.). И все это на фоне острой нехватки тех же кондукторов (что и заставляет, собственно, поднимать ЗП.)

Как видим, основные статьи расходов - это заработные платы сотрудников КТТУ. Если управленческие кадры пока оставим за скобками (из-за отсутствия объективных данных), то вот где точно можно и нужно сокращать - это кондуктора. Сегодня бОльшая часть крупных городов переходят на бескондукторные системы. Тем более, что современные технологии позволяют с легкостью это реализовать.

Три года назад я уже писал про это . Сейчас вопрос стал еще актуальней, с учетом роста зарплат кондукторов (в два раза с того времени).

Да, задача общественного транспорта в городе не приносить прибыль, а быстро и качественно перевозить пассажиров. Но это не означает, что предприятие не должно распоряжаться городскими ресурсами эффективно.
К предыдущему посту - еще одно потенциальное место под "Храм вся-Кубани" - недострой на Затоне) Тем более, что:
1. У города нет средств на снос данного сооружения.
2. Муниципалитет так и не придумал, что с этим уродством делать.
3. Это не так далеко от ЮМР.
Единственное, епархия должна выкупить у города этот участок (130,6 миллиона рублей).
09.10.202404:47
Про застройку МЖК, нового "микрорайона" в пос.Краснодарский на 76га и "Нового Краснодара"

По итогам исследования, на Кубани пустует 73% от всего объема строящегося жилья. В абсолютных цифрах это составляет 6,2 млн кв. м, или 868 тыс. стандартных однокомнатных квартир. РБК

Если и нужно править Генеральный план, то сокращая долю застройки в свете последних тенденций, а не наоборот. Особенно, когда речь идет о замещении производственных цехов на МКД.
Краснодарский урбанист поделился мнением об участке под будущий храм на ЮМР

Общественный деятель Мирослав Валькович для @news_93_ru подробно рассмотрел предлагаемый участок и оценил, насколько он подходит для религиозного сооружения.

А где еще можно построить храм и при каких условиях? Сколько на это нужно денег? Может, есть какой-то другой подходящий участок? Обо всём — в колонке.

🟥Подпишитесь на 93.RU | Новости Краснодара
08.10.202418:19
Сегодня выложили новый генеральный план Краснодара на обсуждение (и четырёх лет не продержался). Там много чего, рекомендую изучить и отправить свои замечания (к сожалению, на это будет отведено очень мало времени).
После беглого изучения, что я для себя подметил:
- Часть набережной ЮМР, все же собираются переводить в зону под храм... Так что здесь жителям ЮМР нужно максимально приложить усилия в отправке своих замечаний.
- Трамвай в Восточно-Кругликовский, все же предлагается проводить по пр. Новосельский со сносом, а не по ул.Жлобы.
- Предлагается застройка МЖК. Это тема достойна отдельного разбора, но пока просто хочу напомнить, что на его территории завода находятся объекты культурного наследия :
“Маслобойный завод Торгового дома братьев С. и И. Аведовых, 1904 г.; здание лаборатории; производственное здание; производственное здание” ул. Тихорецкая, 5, лит. Ж, З, К.
- Там же в районе МЖК отсутствует железнодорожная "скоба" для будущего развития "Наземки", хотя это может быть связано с тем, что она на территории уже отведенной под ЖД.
- Завод "Седина" - пока оставили под производство, несмотря на последние резонансные события.
- По родному РМЗ - предлагается продлить конечную трамвая от ул. Стасова/Уральская до ул.Новороссийской, хотя я предлагаю на этом не останавливаться. При этом нереальный проект трамвая по ул.Енисейской, почему-то оставили...
- Из полезного - часть участка, на пересечении М4/ул.Фадеева, которая раньше относилась к режимной территории (относилась к аэропорту), предлагается перенести в зеленую зону Р-1 (в том числе пустующая асфальтную парковку на ул.Аэропортовской, напротив автосалонов).

Ну и много другого разного. Изучайте, пишите какие важные изменения вы для себя подметили.
显示 1 - 7 7
登录以解锁更多功能。