tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
tapswap community
tapswap community
Notcoin Community
Notcoin Community
Whale Chanel
Whale Chanel
Гильдия «Рубежи науки» avatar

Гильдия «Рубежи науки»

Про космос и не только
https://www.gravityfrontiers.ru/
Чат
https://t.me/TellMeAboutSpace
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Apr 09, 2025
添加到 TGlist 的日期
Apr 13, 2025
关联群组

记录

14.05.202514:51
337订阅者
19.04.202523:59
600引用指数
15.05.202511:41
277每帖平均覆盖率
16.05.202503:40
0广告帖子的平均覆盖率
10.05.202523:59
13.33%ER
12.04.202512:24
220.73%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
APR '25APR '25APR '25MAY '25MAY '25

Гильдия «Рубежи науки» 热门帖子

06.05.202507:02
🚀 Россия создаст самые точные 3D-модели Луны и Марса

Ученые запускают амбициозный проект: самые точные трехмерные модели Луны и Марса. Космос — не ближний свет, но выглядеть должен четко.

В статье по делу и с прицелом на будущее поделились мнением и мы:

«В нашей стране уже сейчас много инвесторов и компаний, которые хотят разрабатывать технологии для дальнего космоса. Однако не выстроены механизмы такой работы и защиты проектов в случае неудач. Исследования космоса требуют экспериментов и шанса на ошибки, которые увеличивают риски инвесторов» — сооснователь Гильдии «Рубежи науки» Илья Чех.


Читаем статью, а потом ждем, когда можно будет добавить Марс на рабочий стол — тут 👈
День Победы, 80 лет спустя.

Вчера мы все вспоминали о подвиге и жертве наших бабушек, дедушек и всех тех, кто выжил или не выжил, но боролся и победил.

На фотографиях в рамках — родственники наших сотрудников. Они сражались за Родину. За нас с вами.

Из 21 века почти невозможно осознать, что такое фашизм, как просвещённый и продвинутый европейский человек стал убивать детей, стариков, откуда взялась эта жестокость. Наша с вами задача и ответственность перед ушедшим поколением — быть благодарными и счастливыми, они сражались за наши жизни, отдавая свои.

Новые технологии, открытия и завоевания в космосе повторяют эпоху великих географических открытий. Орбитальные станции, спутниковые группировки, базы на Луне и межпланетные ракеты — всё это поставит перед Человеком новые вопросы и проверит его на гуманность. Усвоили ли мы уроки прошлого?
🚀 Как работает ракета-носитель?
Москва, суббота, 17 мая, 19:00

Говорим о большом и горячем — о ракетах.

Никита Матасов, инженер, участник отряда космонавтов ЦПК-МАИ и член Гильдии «Рубежи науки», объяснит, как эти огромные машины преодолевают гравитацию.

▪️︎Что внутри ракеты?
▪️︎Как она взлетает?
▪️︎При чём тут дуршлаг?

Это будет живо, понятно и с инженерной душой. Приходите, даже если в школе вы не любили механику.

📎 Регистрация по ссылке
05.05.202507:01
Где учиться, чтобы потом не жалеть? Абитуриенты, без паники!

Мы инвестировали 10 миллионов в сервис для абитуриентов @povuzam — теперь на платформе будет больше университетов, новых экскурсий и регионов!

Выбор, конечно, за вами, но приятно, когда есть платформа, которая не бросает наедине с сотней вкладок и растерянностью 😫

Подробности по ссылке
13.05.202508:02
👨‍🚀 Выход в открытый космос

12 мая 2000 года состоялся последний выход в космос со станции «Мир», которая была затоплена в Тихом океане в марте 2001 года.

На наши вопросы ответил Дмитрий Петелин:
▫️
шесть выходов в открытый космос
▫️более 39 часов за бортом
▫️ 370 суток 21 час 22 минуты полётов по программе МКС (в 2024 году рекорд побили Олег Кононенко и Николай Чуб).

Насколько тяжело подготовиться к выходу в открытый космос? Как проходит тренировки?

Выход в открытый космос — очень ответственная операция, поэтому подготовка проходит заранее, ещё на Земле, до космического полёта. Программу полёта космонавт узнаёт до старта, поэтому он знает, сколько выходов (или кратко ВКД — внекорабельной деятельности) предстоит сделать во время экспедиции. Каждый выход отрабатывается в гидролаборатории, причём несколько раз — минимум 2 тренировки на 1 выход. После старта, после прибытия экипажа на станцию, уже проходят так называемые бортовые подготовки, примерно за две недели до события. Специалисты Центра управления полетами, специалисты РКК «Энергия», непосредственно занимающиеся выходом, проводят виртуальные тренировки по трассам перехода, по инструментам, по научной аппаратуре, которую планируется установить, и, собственно, по работе со скафандрами перед выходом. такая длительная и довольно насыщенная программа подготовки перед выходом.

Какие ощущения испытывает человек от бесконечности вокруг?

Ты не воспринимаешь космос как бесконечность. Рядом Земля, большая планета под тобой со знакомыми картинами. При этом ты фактически привязан к поверхности станции. В черноту космоса вглядываешься редко, но такое бывает. Но не скажу, что ты полностью ощущаешь себя в какой-то бесконечности.

Есть ли страх, что будут проблемы со страховкой во время выхода?

Как такового, страха нет. Самый первый выход, когда ты только открываешь люк, сравнивают часто его с первым парашютным прыжком. Я бы назвал это волнением. Но ты сосредоточен на работе, смотришь перед собой, делаешь чёткие шаги, продумываешь каждое движение, всегда помнишь о страховочных фалах. Но потом, даже уже в первом выходе, после одного-двух часов работы, чувство постоянного контроля пропадает. Если ты будешь постоянно сосредотачиваться исключительно на страховке, то не будет времени выполнять свою работу. Всё доходит до автоматизма — точно так же мы ходим по Земле, не думая, что споткнёмся или упадём.

Есть ли желание полетать на реактивном ранце?

Реактивный ранец разрабатывался у нас в Советском Союзе, проводились испытания. Это средство было ответом на аналог американский коллег. Американцы до сих пор его используют — это штатное средство на случай потери страховки. Если космонавт отлетит от станции, у него будет возможность вернуться. Но мы всё-таки больше сосредоточились на тренировках, на привитии навыков работы со страховкой, потому исключаем практически полностью подобные случаи. От подобных ранцев мы отказались на российских скафандрах. Это большая и технически сложная конструкция, ее необходимо обслуживать, заправлять, заряжать. Но каждому космонавту было бы интересно испытать такое техническое средство.
07.05.202507:03
Технологии Гильдии — в списке того, что пригодится на Марсе!

В подборке перспективных российских разработок для космоса от www1.ru — наш проект 435nm. Биореактор, который может стать частью жизнеобеспечения на Луне или Марсе.

Гильдия «Рубежи науки» поддерживает именно такие инициативы — те, что пригодятся за пределами Земли. Мы не просто мечтаем о будущем, мы его проектируем 🤌

📍 Читайте статью здесь
29 апреля в школе «Сколка» @skolca состоится конференция #ВДЕЛЕ. Главная тема — новые форматы и практики для образования.

Илья Чех @warpstories участвует в лаборатории «Профессиональное образование» (14:15-16:00).

Спикеры составят общую картину профессионального образования и представят, как оно должно измениться к 2050 году.
🔭 Международный день астрономии!

Хотите присоединиться? Stellarium — приложение для определения звёзд и планет при наведении камеры телефона на небо (Android, iOS)

Сегодня ночью Марс будет проходить на фоне рассеянного звёздного скопления Улей (М44).

📸 Выкладывайте свои астрофото в комментариях!
Этот день — про единство и надежду. Когда-то 1 мая люди выходили на улицы, чтобы отстоять свои права на лучший труд и жизнь, и их смелость до сих пор живёт в этом празднике. Сегодня это повод собраться с друзьями, семьёй, устроить пикник или просто гулять, любуясь, как природа оживает. Всё вокруг говорит: "Ты можешь создать что-то прекрасное, как эта весна!" Труд, будь то работа, творчество или забота о близких, становится мостом к мечтам.

Зажги в душе маленькую искорку: 1 мая — напоминание, что каждый твой шаг, даже маленький, делает мир лучше. Слушай смех, вдыхай весну, и пусть надежда цветёт, как майские тюльпаны. С праздником, и пусть тепло этого дня греет тебя долго!

@GrokAI
22.04.202509:14
«Всю ночь снился космос👩‍🚀❤️ », — такие сообщения мы получаем после нашего праздника 12 апреля.

Спойлер: уже в конце мая снова пригласим всех в штаб-квартиру, только <strike>никому не говорите </strike> расскажите всем!
26.04.202512:34
А мы приехали на «День инноватора», где представлен наш портфельный проект «Повузам».

Этот проект помогает выпускникам школ выбрать, куда пойти учиться.

Сейчас к платформе подключены 57 вузов, и каждый пятый пользователь-школьник выбирает институт, на экскурсию в который попал с помощью «Повузам».
30.04.202506:59
✨ Конкурс «Звёздная эстафета» @zvezdestafeta проводится с 2003 г. В нём участвуют школьники 6–18 лет с космическими проектами — анимация, макеты, 3D модели, стихотворения.

Мы стали ключевым партнёром и спонсором мероприятия, вложив 1,3 млн рублей.

👧👦 450 заявок на участие.

🚅 150 школьников со всей страны приехали в Королёв на финал — увидели спускаемый аппарат Гагарина, ядерный щит, побывали внутри макетов станций Мир и Салют.

👨‍🚀 В четвёртый день космонавт Андрей Федяев и члены жюри наградили победителей в Московском дворце пионеров.

Победители получили статуэтки, все участники — книги (в том числе из рук их авторов!), два проекта — ноутбуки от нашего партнёра «Инферит» @Inferit_official.

Как это было — рассказывает Наука Mail.
Субботние загадки.

Первому правильно давшему ответ - корпоративный мерч (худи или платье) в подарок.
Дерзайте!
25.04.202516:15
Галина Малыгина и Ратибор Попов выступили на Визионерском вечере Агентства цифрового развития.

🦾 💪 Поговорили о космосе и о киберспорте, и о том, как здесь поможет искусственный интеллект.
登录以解锁更多功能。