Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Не Просто Стройка avatar

Не Просто Стройка

Официальный канал холдинга Нацпроектстрой. Развиваем автомобильные и железные дороги, портовую и энергетическую инфраструктуру.
• Дивизион «Железные дороги» @NashaKoleya
• Дивизион «Дороги и мосты» @TheRoadsAndBridges
https://npsgk.ru/
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Jan 09, 2024
添加到 TGlist 的日期
Jun 05, 2024

记录

17.04.202523:59
8.5K订阅者
12.10.202423:59
200引用指数
21.02.202503:39
57.3K每帖平均覆盖率
18.10.202423:59
22.8K广告帖子的平均覆盖率
24.12.202423:59
1.96%ER
14.02.202523:59
953.17%ERR

Не Просто Стройка 热门帖子

Виктор Чесноков, руководитель проектов компании НПС//1520 Сигнал, прошел этап слепых прослушиваний шоу «Голос-13».

Полине Гагариной пришлось побороться за право включить Виктора в команду: ему удалось развернуть к себе сразу всех наставников.

«В момент съемок не верил в происходящее: стою на сцене и пою с оркестром перед звездами эстрады и оперы! В голове пульсировало, но я понимал, что должен быть спокоен – голос не прощает волнения», – описывает Виктор Чесноков эмоции от выступления.


Сегодня – новая вершина, этап «Поединки». Смотрим «Первый канал» и болеем за нашего коллегу в 21:45 (по мск).

#Нацпроектстрой #1520Сигнал
28.03.202514:12
Владимир Путин дал старт работе перевалочного комплекса «Лавна»: в порту прошла первая отгрузка угля на экспорт.

Строительства нового комплекса перевалки угля выполнили специалисты АО «ТЭК Мосэнерго» (входит в Нацпроектстрой). Президент РФ подчеркнул, что ввод объекта станет вехой в развитии Мурманска и всей российской Арктики, и поблагодарил за труд всех специалистов, задействованных в реализации проекта.

«Открытие терминала станет хорошим вкладом в увеличение пропускной способности наших арктических портов, в создание дополнительных возможностей для угледобывающей промышленности», - сказал в ходе церемонии открытия Владимир Путин.


Строители угольного терминала работали в сложных климатических условиях. На объекте возвели пять конвейерных эстакад, пять пересыпных станций, подходную дамбу и два причала, оснащённых современным технологическим оборудованием, железнодорожную инфраструктуру. Работа шла круглосуточно, на пике было задействовано более тысячи человек и свыше 200 единиц техники.

#Нацпроектстрой
#ТЭКМосэнерго #ТрестГидромонтаж #ЭнергоСК
До 6 июля 1838 года выбор вариантов дорожного покрытия был невелик. Булыжная мостовая — это тряско и муторно, хотя и долговечная. Брусчатка дороговата для городской казны и требует много труда при укладке. Торцовая мостовая радует глаз, но чуть что — всплывает. Запрос на новое покрытие был большой.

Первый российский асфальт стал результатом смелого эксперимента. Опробовать его решили в Петербурге на тротуаре у Исаакиевского собора. Участок длиной около 100 метров сначала выложили кирпичом, а затем вылили на него расплавленную асфальтовую массу с кусками гранита. Результат обнадежил.

Так в нашей стране в 1838 году появилось покрытие, без которого трудно представить себе современное дорожное полотно.

Автор этого опыта — Иван Федорович Буттац, был серьезным инженером и опытным проектировщиком. Он успел приложить руку к строительству нескольких мостов, в том числе Аничкова. А уже через 2 года Московская городская дума передала ему заказ на асфальтирование Тверской улицы с бюджетом 50 тыс. рублей.

Так началось триумфальное шествие асфальта по России.

#ликбез_НПС #Нацпроектстрой
АО «Дороги и Мосты» (входит в Нацпроектстрой) и ГКУ «Дирекция дорог Рязанской области» подписали контракт на строительство мостового перехода через Оку в Рязанской области. Общая длина нового участка дороги с 4-х полосным движением составит 5,8 км.

Мост через Оку длиной 1110 м будет построен в створе населенных пунктов Дубровичи и Дядьково. Также в составе мостового перехода будут построены мост через ручей Быстрец и путепровод через автодорогу.

Завершение строительства всех искусственных сооружений перехода намечено на четвертый квартал 2031 года. В настоящее время Минтрансом Рязанской области ведется работа над привлечением дополнительных источников финансирования из федерального бюджета для завершения строительства до конца 2029 года.

Сейчас в районе Рязани Оку пересекает единственный автомобильный мост, построенный в 1972 году Мостоотрядом-22 (в настоящее время – филиал АО «ДиМ»). Мост находится в предаварийном состоянии и не справляется с возросшим трафиком.

Строительство нового мостового перехода разгрузит движение и улучшит транспортную доступность региона.

#Нацпроектстрой #Дороги_и_Мосты #Мостоотряд_22
Протяженность дорог на обслуживании у НПС превысила 5000 км

«Мостотрест Сервис» (входит в Нацпроектстрой) заключил контракт на обслуживание участка дороги А-289 Краснодар - хутор Белый. Таким образом протяженность дорог, находящихся в обслуживании у НПС, превысит 5000 км.

Этот участок дороги был построен компанией «Трансстроймеханизация», которая также входит в состав Нацпроектстроя.

Специалистам «МТТС» предстоит обеспечивать уход за дорогой, сооружениями и полосой отвода, профилактику и устранение возникающих мелких повреждений, а также организацию безопасности движения.

В комплекс услуг также входят: очистка покрытия проезжей части от снежно-ледяных масс в зимний период, в летний период нанесение дорожной разметки, ремонт и замена барьерного ограждения и шумозащитных экранов, содержание линий электроосвещения, эксплуатация светофорных объектов, пунктов учета интенсивности движения и средств метеообеспечения.

#НПС #Нацпроектстрой #Дороги_и_Мосты #МТТС #ТСМ
01.04.202506:34
Безопасность – это красиво!

Нацпроектстрой выпустил лимитированную серию нейро-украшений на тему охраны труда.

Коллекцию отличает брутальность исполнения и яркий дизайн. Комплект включает кольца в форме строительной каски и дорожного конуса, серьги – жилеты и кулон – сигнальный фонарь.

Украшения станут отличным подарком и будут напоминать владельцам о том, что техника безопасности на стройке – превыше всего.

Будь в тренде, носи защиту!

#1апреля
01.04.202511:37
Есть в России традиция: называть поезда в честь птиц.

Расчет простой: птицы быстрые и красивые, вот и поезда должны ассоциироваться с такими качествами. К тому же запомнить электричку-«Иволгу» проще, чем ЭГЭ2Тв, набор из букв и цифр.

В итоге «пернатых» на железной дороге столько, что любой орнитолог позавидует.

В международный день птиц провели перепись «крылатых» поездов. Кто летает по стальным магистралям – смотрите в карточках.

#ликбез_НПС
11.04.202510:00
Работы по капитальному ремонту участка федеральной автомобильной дороги М-9 «Балтия» в Московской области, которые ведут специалисты «Трансстроймеханизации» (входит в Нацпроектстрой), вступили в активную фазу.

Трасса в двух округах – Волоколамском и Шаховской будет расширена до двух полос в каждую сторону. В работах на объекте задействовано 1040 человек и 230 единиц дорожно-строительной техники.

Специалисты «ТСМ» приступили к зачистке полосы отвода от кустарников и мелколесья на участке со 118 по с 139 км, переустраивают инженерные коммуникации, ливневую канализацию и линии связи. Для повышения уровня безопасности будет сделана разметка с разделением встречных потоков сигнальными столбиками.

Со 139 по 148 км строительные работы ведутся на полную ширину дороги. Здесь заменят дорожное покрытие, переустроят системы водоотведения и водопровода, сети связи, инженерные коммуникации, очистные сооружения.

Рабочее движение по четырехполосному участку трассы М-9 в Подмосковье планируется запустить в начале мая – к 80-летию Великой Победы. Это позволит обеспечить более комфортный доступ к важным военно-историческим и мемориальным комплексам, посвященным Отечественной войне 1941-1945 гг.

Завершить работы полностью на объекте дорожники рассчитывают до конца текущего года.

#НПС_новости #Нацпроектстрой #Дороги_и_Мосты #ТСМ
Есть на Валдайской возвышенности одно любопытное место – арочный мост через реку Ярынью у деревни Колокола Крестецкого района Новгородской области.

Его возводили в годы Первой мировой войны 1914-1918 годах как часть проекта железной дороги от Нарвы, через Лугу и Новгород, до Валдая. Использовать эту жд ветку планировалась, в том числе, для снабжения российско-германского фронта, в обход Петрограда, чтоб не перегружать поездами столицу и ее окрестности. Но проект так и не был завершен.

Опоры моста собирали вручную из предварительно подогнанных друг к другу каменных блоков. При своих скромных размерах: высота 18 метров, протяженность 76 метров, это один из немногих в России образцов каменных железнодорожных мостов. На нем до сих пор сохранились металлические перила и рельсы, датированные 1898 и 1915 годами с клеймом завода Демидова.

Пассажирское движение через мост прекратилось в 1992 году, ретро-туры с использованием паровозов проводились как минимум до 1996 года. В 2006 году по линии через мост прошёл последний грузовой поезд, а в 2011 линия Валдай – Крестцы была закрыта. Вместе со всей линией был заброшен и мост.

В 2023 года мосту официально присвоили статус объекта культурного наследия России.

#ликбез_НПС #Нацпроектстрой
Заместитель генерального директора по управлению изменениями ГК Нацпроектстрой Екатерина Генкина выступила на тринадцатом Форуме финансовых директоров строительной отрасли, где представила опыт холдинга по переходу на единую целевую операционную модель.

Екатерина подчеркнула, что создание и развитие ГК Нацпроектстрой – это крупнейшая в стране трансформация.

«Для успеха трансформации важно, чтобы все руководители объединились для достижения общей цели. Финансовый директор, естественно, ключевой амбассадор изменений. Своим вовлечением и поддержкой проектов развития он увеличивает шансы на успех трансформаци», – отметила Екатерина Генкина.

ГК Нацпроектстрой сформирована в результате консолидации активов ведущих компаний в сфере проектирования, строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры. Сегодня в НПС входят свыше 100 организаций, в которых работает более 100 тысяч человек.

Детальнее о трансформации Холдинга читайте в интервью.

#НПС_новости #Нацпроектстрой
120 лет назад был построен первый в России мост с арочными фермами через реку Мста в Боровичах. Оригинальность конструкции состояла в использовании принципа напряженного лука – арка, опираясь о берега, держит на себе всю тяжесть моста. Автор этой идеи – профессор Петербургского института путей сообщения Н.А. Белелюбский, основоположник русского стального мостостроения.

Мост получился легкий и прочный, что немедленно сделало «арку Белелюбского» одним из самых популярных решений в тогдашнем мостостроении. В 1912 году во время празднования 100-летия победы над Наполеоном, мост назвали в честь императора-победителя «Александровский». Но имя не прижилось. Местные так и зовут его по имени автора – Белелюбским.

Конструкция двухшарнирной сквозной арки с раскосной решёткой впоследствии применена при строительстве Мухранского моста в Тбилиси, а также подобная конструкция использована при строительстве моста Харбор Бридж в Австралии в 1932 году.

Мост совершенно целым прошел через катаклизмы ХХ века, но транспортная нагрузка росла, а проезжая часть была довольно узкой. Сейчас это творение Белелюбского является символом города и служит только пешеходам и велосипедистам.

#НПС #Нацпроектстрой #Ликбез
Вы рыбов продаете? Нет, выпускаем! Мальков кеты выпустили энергетики Нацпроектстроя в реку Барабашевка в Приморском крае.

Ценная молодь пополнила биоресурсы реки, которая относится к бассейну Японского моря.

Мальков вывели на Барабашевском рыбоводном заводе. Здесь они больше полугода росли, готовясь к жизни в естественной среде. «Выпускники» проведут в реке чуть больше недели, оттуда – отправятся в море.

Миграция кеты займёт в среднем четыре года. После этого часть рыбы вернется в родную реку на нерест.

Зарыбление – часть природоохранных мероприятий, которые «ТЭК Мосэнерго» (входит в Нацпроектстрой) реализует в рамках проекта строительства Артёмовской ТЭЦ-2.

#НПС_новости #ТЭКМосэнерго #Нацпроектстрой
Синий мост через реку Мойку в Санкт-Петербурге – один из четырех цветных мостов города, но славу ему принес вовсе не цвет. Это самый широкий мост Северной столицы и благодаря ширине и общему внешнему облику считается мостом-невидимкой: многие люди просто не замечают его и считают, что стоят на Исаакиевской площади.

В 1737 году Харман ван Болос построил деревянный подъемный мост с окрашенными в синий цвет перилами. В то время цветной краской отмечали все расположенные рядом друг с другом мосты через реку Мойку, чтобы избежать путаницы среди горожан.

Следующая эпоха в истории сооружения наступила в 1818 году, когда он был перестроен по проекту Уильяма Гесте и стал чугунным. В то время ширина моста не превышала 41 метр.

В 1844 году, когда поблизости началось строительство Мариинского дворца, изменения коснулись всей Исаакиевской площади. Мост продлили вверх по течению более чем в два раза и расширили до 97,3 метров.

В апреле 2013 года был начат капитальный ремонт, который длился практически 1,5 года и укрепил мост в статусе «самый широкий». Проект реконструкции был разработан Институтом Стройпроект Нацпроектстроя.

#ликбез_НПС #Нацпроектстрой
28.03.202511:35
Сотрудниками НПС взята новая вершина

Работники компаний Нацпроектстроя покорили самую высокую гору Африки – Килиманджаро – и подняли на её вершине корпоративный флаг.

Гора Килиманджаро высотой 5895 м расположена на северо-востоке Танзании, посреди равнинной саванны. Это высочайшая изолированная вершина мира.

Восхождение длилось 5 дней. Штурм вершины продолжался 12 часов из лагеря с высоты 4700 м на пик. Подобные восхождения требуют серьезной подготовки. Кроме физической нагрузки, организм подвергается и климатическому воздействию. Перепад температур в нижней и верхней точке маршрута достигает 30 градусов.

Подъем в гору проходит достаточно ровно с точки зрения акклиматизации, если каждый день подниматься на высоту 1-1,2 км, проходя по 8-10 км. Самым сложным оказался день покорения пика: маршрут составил 20 км, а перепад высот – 2 км.

Поздравляем наших коллег из АО «Мостотрест-Сервис» (входит в Нацпроектстрой) – заместителя генерального директора Дениса Полуэктова и заместителя начальника отдела содержания и ремонта искусственных сооружений Вячеслава Бунчужного с новой покоренной высотой!

#Нацпроектстрой #Дороги_и_Мосты #Мостотрест_сервис
Возрадуйтесь, фанаты «Игры престолов»: американские ученые «воскресили» ужасного волка. Вид обитал в Северной и Южной Америке, пока не вымер около 12 тысяч лет назад. Внешне звери напоминали лютоволков из литературной саги: большие, белые и пушистые.

Ранее те же экспериментаторы создали «мамонтышей» – лохматых мышек, которым вкачали гены мамонта.

Конечно, о буквальном «воскрешении» речь не идет: и волчата, и мышемамонты – плод генной модификации.

Но какие перспективы открываются на этом пути! Что, если возродить древних гигантов и... отправить на стройку? Те же мамонты, с их огромной силой, могли бы легко переносить грузы. Плюс – густая шерсть, идеальная «спецовка» для работы на Крайнем Севере.

Динозавр с длинной шеей – чем не подъемный кран? Дать ему прожектор – будет освещать стройплощадку. Куда не достанет шея – долетит птеродактиль. До кучи снабдим «птичку» камерой, вести аэрофотосъемку.

Ну а бронированных анкилозавров можно направить на земработы. Ученые (другие) выяснили, что этот вид умел копать землю.

Дело за малым – обучить строителей Юрского периода трудовому распорядку и технике безопасности.
登录以解锁更多功能。