Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Владимир Мазур avatar

Владимир Мазур

Телеграм-канал губернатора Томской области Владимира Мазура
Запись в реестре РКН: https://knd.gov.ru/license?
id=675baf9d0acf9c1f42f4971a®istryType=bloggersPermission
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期May 18, 2022
添加到 TGlist 的日期
May 25, 2024
关联群组

记录

25.11.202423:59
32.7K订阅者
30.03.202513:52
1100引用指数
01.01.202523:59
17.1K每帖平均覆盖率
30.11.202423:59
16.5K广告帖子的平均覆盖率
08.02.202520:36
5620.00%ER
01.01.202523:59
52.64%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Владимир Мазур 热门帖子

Юная томская шахматистка Мария Данилова завоевала серебряную медаль на всероссийском фестивале!

В Барнауле завершился Всероссийский шахматный фестиваль «Интеллектуалы Сибири» — этап Кубка России по шахматам среди детей до 15 лет. В соревнованиях участвовали юные спортсмены из 22 регионов страны, в том числе из Томской области.

Наша Мария Данилова стала серебряным призёром в группе девочек до 13 лет. Поздравляю с отличным результатом и благодарю наставников девочки из Дворца творчества детей и молодёжи города Томска.
13.05.202503:17
Сегодня исполняется 25 лет институту полномочных представителей Президента в федеральных округах. Наш Сибирский округ – важнейший для развития страны. Он объединяет 10 регионов и миллионы замечательных людей. Это инженеры, рабочие, труженики села, педагоги, медики, ученые, студенты, правоохранители, защитники Родины и многие другие настоящие сибиряки!

Формирование и развитие института полномочных представителей – это результат огромного внимания, которое Президент Владимир Владимирович Путин уделяет регионам страны и их жителям. В своей работе, в реализации крупных проектов чувствуем поддержку Анатолия Анатольевича Серышева и его команды.

Так было в строительстве хирургического центра онкологического диспансера, где пришлось в срочном порядке переделывать буквально каждый лист проектной документации, преодолевать ковидные ограничения и санкции недружественных государств. Так было в создании научно-производственного центра в сфере беспилотной авиации, который нужно было построить и оснастить с нуля за считаные месяцы. С этими и другими задачами мы справились, работая вместе в интересах жителей.

Сегодня перед нами новые задачи, одна из которых – это создание Сибирского научно-образовательного кластера, где Томской области, нашим университетам и академическим институтам отведена ключевая роль. Работаем над кластером вместе с полпредом и его аппаратом, главами регионов округа, Сибирским отделением Российской академии наук, межрегиональной ассоциацией «Сибирское соглашение».

Томск, в котором были основаны первые за Уралом вузы, сыграл важную роль в освоении Сибири. Сегодня регион продолжает участвовать в развитии округа, в первую очередь, как мощный научно-образовательный центр и кузница кадров.
«Томичка» - чемпион России по волейболу!

Сегодня наши спортсменки обыграли в финале чемпионата команду из Вологодской области.

Томские волейболистки выступили в турнире такого уровня впервые за 13 лет. А Томск впервые принимал чемпионат России!

Поздравляю спортсменок и их наставников с заслуженным успехом! Спасибо партнёрам команды - ООО «Газпром трансгаз Томск» и региональному отделению «Альфа банка». Конечно, спасибо всем, кто болел за наших!

Вперёд, к новым победам!
Юные томские спортсмены продолжают радовать отличным результатом!

🏆 Четверо наших борцов привезли медали Всероссийского турнира по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет, который прошёл в Кемерово.

🥇 Золотые медали завоевали Арсен Абраамян (весовая категория – до 52 килограммов), Игорь Лузин (до 68 килограммов) и Марк Снисар (до 75 килограммов).

🥉 Бронзовым призёром в весе до 68 килограммов стал Кирилл Кушнерчук.

Поздравляю парней и их наставников: Евгения Воропаева, Александра Головацкого, Владимира Лузина и Евгения Бердникова!
19.04.202507:03
Встретился с нашим военнослужащим – участником специальной военной операции с позывным «Медведь». Всю сознательную жизнь – в Вооружённых Силах. Рассказывает, что после окончания учёбы даже выпускной вечер «прогулял» – не дожидаясь торжества, ушёл служить по призыву. Хотя такой шаг, скорее, по зову сердца. После небольшого перерыва на «гражданке» приступил к выполнению боевых задач в зоне специальной военной операции.

Штурмовик, сильный человек, оправдывающий свой позывной. Участвует в конкурсном отборе региональной программы подготовки управленческих кадров «Наши Герои». Мирную жизнь хочет связать с производством, освоить управленческие навыки – для этого мы и реализуем областную программу по аналогии с федеральной программой «Время Героев», которую инициировал Президент Владимир Владимирович Путин.

Рассказал защитнику о порядке отбора в ряды слушателей и о том, что действующие военнослужащие, как «Медведь», пройдя через конкурс, будут зачислены в резерв и приступят к учёбе после увольнения в запас Вооружённых Сил. Взял в работу просьбы, с которыми обратился воин, и попросил передать от всех нас привет тем, кто сегодня на передовой сражается за будущее страны.

И с наступающим Христовым Воскресением, наши Герои!
11.05.202505:00
В праздничные майские дни хочу выразить огромную благодарность томскому отделению «Поискового движения России» и всем поисковым отрядам нашей области за бесценный труд!

Энтузиасты, которых у нас сегодня 439 человек, ведут постоянную работу по увековечению памяти героев Великой Отечественной войны. Многие из них — опытные люди, которые передают свой опыт и любовь к истории молодому поколению. Это особенно ценно!

Каждый год наши поисковики выезжают на места ожесточённых сражений. За 128 экспедиций подняли из земли останки 1931 солдата, установив имена 69 героев! Благодаря их усилиям погибшие в боях за Родину возвращаются домой, их имена вносятся в Книги Памяти.

Томские поисковики не просто ищут и перезахоранивают останки воинов — они ведут огромную работу по сохранению исторического наследия:

✅ создан уникальный видеоархив воспоминаний более тысячи фронтовиков;
✅ отреставрирован памятник в селе Леботер Чаинского района;
✅ открыта аллея памяти погибшим в Томском механико-технологическом техникуме;
✅ изданы книги о героических 166-й и 96-й стрелковых дивизиях;
✅ проводятся сотни уроков мужества с тематическими выставками.

В этом году совместно с Общественной палатой Томской области наши поисковики проанализируют состояние памятников Великой Отечественной войны и издадут книгу «Дорога к обелискам».

Спасибо вам за труд, патриотизм и преданность истории страны!
10.05.202502:18
Благодарю организаторов праздничных мероприятий в День Великой Победы, сотрудников правоохранительных органов и местного самоуправления, оперативных, экстренных и специальных служб за работу 9 Мая.

В результате совместной слаженной работы, в городах и районах нашей области торжества в главный праздник страны прошли без происшествий.

Дорогие ветераны получили искренние поздравления и положительные эмоции в 80-ю годовщину Победного Мая. Участники и зрители Парада Победы, шествия «Бессмертного полка», праздничного салюта, концертов, выставок и многих других мероприятий по всей области прикоснулись к героической истории нашей страны, которую не забудем никогда!

Отличных праздничных выходных, дорогие земляки!
Томские гиревики завоевали россыпь наград на чемпионате федеральных округов!

В Якутске прошёл чемпионат Сибири и Дальнего Востока по гиревому спорту среди сильнейших спортсменов из восьми регионов страны. Томские гиревики завоевали 11 наград!

🥇По две золотые медали у Ивана и Дмитрия Черкашиных. Братья стали лучшими в дисциплинах «длинный цикл» и «двоеборье».

🥈Серебряными призёрами стали северчане Илья Цибаев («длинный цикл») и Ксения Оборанчук («рывок»).

🥉Две бронзовые награды в дисциплинах «длинный цикл» и «двоеборье» у Александра Валдаева, а также третьими стали Егор Петрухин («длинный цикл») и Виктория Насонова («рывок»).

В командной эстафете сборная Томской области выиграла бронзовые награды. В составе команды выступили Дмитрий и Иван Черкашины, Александр Валдаев и Егор Петрухин.

Победителей и призёров подготовили к соревнованиям тренеры Алексей Ажермачев, Фёдор Перемитин, Владимир Бойко, Игорь Чепуштанов, Николай Шаров и Алексей Дягилев.

Поздравляем наших силачей!
16.04.202513:12
В эти минуты в Москве, в Министерстве просвещения России открывается выставка картин учащихся нашего Светленского лицея. Работы детей посвящены 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Сегодня на Мемориальном Южном кладбище Томска, где покоятся погибшие в Великую Отечественную войну, митрополит Томский и Асиновский владыка Ростислав провёл заупокойное богослужение. Много томичей пришли на панихиду вспомнить отдавших за Родину жизни.

27 миллионов погибших на фронте, умерших от голода в блокадном Ленинграде, замученных в плену и на оккупированных территориях - это не укладывается в голове. Наша страна, наши предки пережили страшное время.

Томск не был в стороне. Наши земляки отстояли Москву, выбили врага из Сталинграда, сражались под Курском и во всех решающих битвах, ковали Победу в тылу.

Спасибо всем, кто пришёл на панихиду, кто помнит, какой ценой нашей стране досталась Победа.
02.05.202500:30
Уважаемые земляки!

В нашей области завершился ледоход. Обь у нас в регионе освободилась от льда, голова ледохода вышла на территорию Ханты-Мансийского автономного округа.

Благодарю спасательные службы, правоохранительные органы, энергетиков, дорожников, коммунальщиков, работников гидрологических и водомерных постов и все структуры по защите жителей и территорий, за слаженную работу.

Пока сохраняются переливы дорог в Тегульдетском, Чаинском и Кривошеинском районах. Все - преодолеваемые на технике высокой проходимости. Местные власти держат на контроле вопросы снабжения жителей продуктами и лекарствами, медицинского обслуживания, обеспечения жизнедеятельности населённых пунктов.
Открыли на Новособорной интерактивную выставку «Голоса поколений».

Здесь артефакты с полей сражений Великой Отечественной, которые обнаружили наши поисковые отряды. Работают павильоны о вкладе нашей области - воинов и волонтёров - в достижение целей специальной военной операции.

«Голоса поколений» работает у СФТИ все праздничные дни. Приходите семьями, прикоснитесь к героический истории нашей страны, к подвигам наших земляков.
12.05.202508:53
Дорогие друзья!

21-23 мая проведём десятый юбилейный «U-novus». Теперь это форум не только молодых учёных и технологических предпринимателей, но и инженеров. Расширить состав участников предложил министр науки и высшего образования Валерий Николаевич Фальков, посетивший форум в прошлом году.

Поддерживаем предложение министра, которое соответствует задачам Президента Владимира Владимировича Путина о технологическом лидерстве экономики. Важно не только предложить новое решение, которое повысит эффективность производства, заместит импорт, но и внедрить его в процесс, наладить серийный выпуск готовой продукции. А это– задача инженеров, конструкторов, технологов.

Приглашаем молодёжь, кто уже делает шаги в научной и конструкторской работе, или пока только горит идеями и вынашивает бизнес-планы, принять участие в форуме (для этого нужно пройти регистрацию).

Основными темами «U-novus'a» в 2025 году станет университетское технологическое предпринимательство, участие в региона в реализации национальных проектов технологического лидерства на примере таких нацпроектов, как «Новые материалы и химия», «Беспилотные авиационные системы». Отдельно поговорим о подготовке кадров для перспективных отраслей экономики, для технологического прорыва, о модернизации высшего образования для решения этих и других задач.

До встречи на форуме!
Готовимся к проведению единого государственного экзамена, который сдают 11-классники, и основного государственного экзамена в 9-х классах. Детям предстоит пройти один из важнейших рубежей в жизни, от которого во многом зависит, как эта жизнь сложится. У них на пути недоработок быть не должно!

В этом году ЕГЭ планируют сдавать 5 220 выпускников школ, ОГЭ – 12 795 учащихся.

Основной период ЕГЭ стартует 23 мая и завершится 4 июля. При этом, как и в прошлом году, по решению Президента Владимира Владимировича Путина, 11-классникам будет предоставлена возможность пересдать один из предметов по своему выбору, если результаты их не будут устраивать. Экзамены в девятых классах начнутся 21 мая и завершатся 2 июля.

Для проведения основного периода ЕГЭ планируется задействовать 61 пункт проведения экзамена, ОГЭ – более 120 пунктов. Специалисты уже тестируют оборудование, педагоги проходят инструктаж. Поставил задачу, чтобы на экзамене не было технических сбоев, дети чувствовали себя спокойно и уверенно.

У школьников нашей области растёт интерес к физико-математическим и естественно-научным предметам. Всё больше выпускников выбирают на ЕГЭ профильную математику, информатику, физику, химию и биологию. Как раз по этим направлениям томские университеты каждый год увеличивают количество бюджетных мест, чтобы наша молодёжь могла получить отличное образование и освоить востребованную профессию.
Сегодня нести «Вахту памяти» отправился первый в этом году поисковый отряд из нашей области. Студенты педагогического колледжа и коммунально-строительного техникума выехали в экспедицию в Локнянский район Псковской области.

Летом томские поисковики, как и много лет подряд, будут работать в Калужской, Смоленской, Ленинградской и Новгородской областях – в тех местах, где в Великую Отечественную шли ожесточённые бои за Родину. В поисковых отрядах – школьники и студенты из Кривошеинского, Молчановского, Первомайского и Парабельского районов, кадеты из Томского и Северского кадетских корпусов.

В год 80-летия Великой Победы, в объявленный Президентом Год защитника Отечества «Вахта памяти» наполнена особым смыслом. Благодарю активистов поискового движения и всех, кто свято чтит память о героической истории нашей страны!
登录以解锁更多功能。