Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Тут картины показываем avatar

Тут картины показываем

艺术
Красивое.
По рекламе и делам: @LouisWWain
Написать автору: @artseduBot
Создатель: @kuleb
Рассказываем историю живописи, картин и искусства
Реклама через биржу: https://telega.in/c/artsedu
РКН: clck.ru/3G6ecc
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期May 09, 2025
添加到 TGlist 的日期
Apr 29, 2024

"Тут картины показываем" 群组最新帖子

То, что я делаю так хорошо, как могу — делается из глубокого уважения к детям и к тому, насколько сложен их мир.

Морис Сендак. «Встреча со Львом» (1962). Частная коллекция. Иллюстрация к сказке «Пьер».

@ArtGallery | #цитата
…А поехали изучать современное искусство на самокатах?

До старта «Ночи в музее» осталось совсем немного — акция пройдёт с 17 на 18 мая. Это особенная ночь с кинопоказами, авторскими экскурсиями и уникальными выставками.

🛴 Быстро и комфортно передвигаться между музеями можно на самокатах Whoosh. Особенно приятно, что для подписчиков СберПрайм предусмотрены выгодные условия:

🟢 Бесплатный старт каждого путешествия
🟢 Скидка 10% на любую поездку по городу

К тому же, 17 мая в приложении Whoosh запустятся специальные маршруты — ищи совушек на карте. Одна из них открывает уникальный путь специально для подписчиков СберПрайм.

Кроме того, подписчиков ждет эксклюзивная экскурсия на самокатах для обладателей. Количество мест ограничено, поэтому поспеши зарегистрироваться прямо сейчас в приложении Whoosh.

Ну а если не успели — не беда! Даже обычная прогулка на самокате Whoosh теперь выгодна с подпиской СберПрайм.
«Обращение Савла»
Микеланджело Буонарроти, ок. 1545
Капелла Паолина, Ватикан


Рассказывая о том, как фарисей Савл уверовал и стал апостолом Павлом, мы упоминали более новое прочтение этого сюжета у Пармиджанино и Караваджо. Чтобы оценить их новизну — сравните эти картины с работой Микеланджело.

Это фреска из малой капеллы, построенной по заказу Папы Павла III — отсюда и её название. Когда Микеланджело закончил работу над «Страшным судом» в соседней Сикстинской капелле, Папа поручил ему написать фрески из жизни святых.

Композиция масштабна. Наверху — небесный план, откуда звучит громовой глас Иисуса. Звук Микеланджело показал светом, его луч падает прямо на лежащего Савла: так мы и узнаём заглавного героя картины. Его спутники мечутся в растерянности, закрывают уши и прикрываются щитами.

Художнику было уже 67, когда он заканчивал работу над фреской. И она стала его последней работой в живописи: в дальнейшем он занимался только скульптурой и архитектурой.

@ArtGallery | #разбор
@ArtGallery | #опрос
Лучший вид всегда открывается с горы, которую вы покорили.

Грейсон Перри. «Дух животного (Звериный дух)» (2012). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
«Капитан Ахав на шканцах»
Рокуэлл Кент, 1930
Иллюстрация к роману Мелвилла «Моби Дик»


«Моби Дик» вышел в 1851-м. К началу XX века о романе помнили только некоторые знатоки и ценители. Но в середине 1920-х одно издательство решило переиздать роман. Заказ на иллюстрирование получил Кент.

Выбор был логичным. По результатам своей зимовки с сыном на Аляске художник выпустил мемуары «В диком краю», после этого успел побывать на Огненной Земле…

К трёхтомнику Кент подготовил 280 гравюр с портретами персонажей и сценами из романа. Шикарное владение светотенью позволило художнику точными штрихами передать характеры и настроение сцены.

Сегодняшняя работа сделана для заставки перед 36-й главке романа. На перекошенной палубе, среди волн и ветров, высушенное лицо фанатика Ахава кажется точкой стабильности.

Капитан уверенно стоит на ногах (даром что одна — искусственная) и твёрдо ведёт свой корабль к цели. Мы знаем, что эта цель — крах и смерть. Но как же он уверен в себе!

@ArtGallery | #разбор
转发自:
MAKSINIKA avatar
MAKSINIKA
Только вы, 3 организатора и много подарков — звучит заманчиво?

У нас для вас :

☘️ Возможность выиграть главный приз картина художника Сергея Белова "Посередине лета";

🩵 Вторым призом станет эскизный дизайн-проект жилого помещения площадью до 100 м2, включающий в себя планировку и 3D-визуализации от именитой дизайн-студии GLAZOV GROUP;

🔆 Еще две картины Сергея Белова, которые выберут участники путем онлайн-голосования из представленной подборки из 6 картин.

и это еще не все сокровища....

Условия:
💚 Стартуем сегодня, 29 марта, а итоги подводим в последнюю субботу июня/июля и главный приз разыграем 31 августа 2025 г.

💚 Под этим постом розыгрыша нужно оставить любой комментарий.

💚 Подписаться на каналы организаторов.

С вас — выполненные условия, с нас — возможность выиграть 🥂

Организаторы:

https://t.me/+zvoUEIyYkTdkNzMy

https://t.me/GLAZOV_DESIGN_GROUP

https://t.me/belovartstudio

Желаем удачи! 🎉
@ArtGallery |#опрос
Разве идеалы существуют для того чтобы их достигали? Разве мы, люди, живеём для того, чтобы отменить смерть? Нет, мы живём, чтобы бояться её, а потом снова любить, и как раз благодаря ей жизнь так чудесно пылает в иные часы.

Герман Гессе. «Озеро и горы» (1922). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
«Лето (Портрет А. Н. Фешиной с дочерью Ией)»
Николай Фешин, 1924
Частная коллекция


Начало прошлого века было плодотворным для Фешина. Его карьера строилась успешно, как и личная жизнь. Но революция спутала все планы.

В бурные годы тиф забрал у художника обоих родителей, а сам он заболел туберкулёзом. В итоге через дореволюционные связи в 1923-м Фешиным удалось выехать в США.

В промозглом Нью-Йорке болезнь художника продолжала развиваться. Потому семья несколько лет искала новый дом в южных штатах. В итоге они обосновались в Таосе в Нью-Мексико.

Сегодняшняя картина написана в поисках дома. Возможно, где-то в Калифорнии. И смотрите, сколько здесь солнца! Именно свет — главный герой картины, а не жена и дочь художника. Потому она и называется «Лето».

Так же, как в «Даме в лиловом», Фешин прописывает лица и руки гладко и реалистично, а остальные детали размывает в пространстве. Лужайка, листья, букет в вазе — всё словно кристаллизуется, сверкает драгоценными гранями.

@ArtGallery | #разбор
@ArtGallery | #опрос
Я верю в благородство человеческой породы, в величие её сил, в полноту её милосердия и в радость её любви.

Джон Рёскин. «Здание городского совета, Брюссель» (1833). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
«Бой быков»
Петр Кончаловский, 1910
Третьяковская галерея, Москва


Пётр Кончаловский родился в Славянске Харьковской губернии (сейчас — Донецкая область Украины). Живописи учиться он начал с детства, в Харьковской рисовальной школе. Позже через отца-издателя он познакомился с целой плеядой художников. Василий Суриков стал его учителем, а позже — и тестем.

Именно Сурикову Кончаловский во многом обязан обретением своего пути в живописи. Художники вместе поехали в Испанию, и там Кончаловский разглядел… французов. А точнее — постимпрессионистов: Сезанна и Матисса. И их работу с цветом.

Сегодняшняя картина — по сути первая самостоятельная у Кончаловского, где он не повторял чужой стиль, а начал искать свой.

В эскизах он постепенно ушёл от того, что поразило его на корриде в Севилье: сочетания жёлтого песка с голубым небом и изумрудными тенями. Как Микеланджело, отсекающий всё лишнее, художник оставил лишь песок, быка и простейшие формы, как в лубочных ярмарочных картинках.

@ArtGallery | #разбор
@ArtGallery | #опрос
已删除14.05.202514:04
Настоящая смерть на полотне

Мистическая история на картине Карла Брюллова «Смерть Инессы де Кастро».

Португальский король Альфонсо был против отношений принца Педру. Сын не хотел идти на уступки, поэтому отец решил избавиться от «неправильной» спутницы. Момент, когда это происходит, вы видите на картине 😰

Но на этом история не закончилась! Прошло время, Педру, потерявший любимую, стал королем. И решил свою женщину короновать.
Приказал достать ее тело из-под земли и усадил на трон. И все подданные должны были оказывать ей королевские почести 🧟‍♀️

Вот какие мистические истории случались в Средние века!

PROISKUSSTVO – канал для тех, кому интересно все об искусстве.

Присоединяйтесь, будет вдохновляюще! 🚀

Посмотреть подарочную лекцию о русском искусстве ❤️
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Тут картины показываем 热门帖子

Не говори: «Не знаю», но скажи: «Ещё не успел узнать». Ни возраст, ни состояние здоровья, ни условия жизни не оправдывают гробового «не знаю». Задор жизни наполняет признание готовности узнать.

Николай Рерих. «Вестник от Гималаев» (1940). Центр-музей им. Рериха, Москва.

@ArtGallery | #цитата
Сердце человека очень похоже на море — у него есть свои штормы, у него есть свои приливы и в его глубинах также есть свои жемчужины.

Винсент Ван Гог. «Морской пейзаж у Сент-Мари-де-ла-Мер» (1888). Музей Ван Гога, Амстердам.

@ArtGallery | #цитата
Равнодушие к живописи — явление всеобщее и непреходящее.

Винсент Ван Гог. «Тополиная аллея на закате» (1884). Музей Крёллер-Мюллер, Оттерло.

@ArtGallery | #цитата
«Автопортрет в зеленом Бугатти»
Тамара де Лемпицка, 1929
Частная коллекция


К моменту развода Тамара де Лемпицки уже была знаменита и вполне обеспечивала себя сама. Но славы и денег не бывает слишком много. Потому она активно продолжала «раскрутку» себя.

В конце 1928-го немецкий журнал мод Die Dame заказал ей автопортрет для обложки. Эмансипированная богемная светская львица идеально подходила на роль лица модного журнала.

А вот Тамарин скромный жёлтенький «Рено» был недостаточно стильным аксессуаром. Потому она лёгким движением кисти заменила его на зелёный «Бугатти» — согласитесь, это куда гламурнее.

Ну а то, что «Бугатти» до 1963-го выпускали только праворульные машины — скучная деталь. Если де Лемпицка хотела показать себя с выгодной стороны, то реальность можно было и приукрасить, передвинув руль влево: эстетика важнее.

Уверенной и решительной женщине под силу всё. Она сама управляет и автомобилем, и собственной судьбой. Здесь художница и её образ слились воедино.

@ArtGallery | #разбор
已删除25.04.202510:52
25.04.202505:33
Сердце человека очень похоже на море — у него есть свои штормы, у него есть свои приливы и в его глубинах также есть свои жемчужины.

Винсент Ван Гог. «Морской пейзаж у Сент-Мари-де-ла-Мер» (1888). Музей Ван Гога, Амстердам.

@ArtGallery | #цитата
И среди людей больше копий, чем оригиналов.

Пабло Пикассо. «Любительница абсента» (1901). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
«Русская Пасха (Ранние звоны)»
Николай Рерих, 1924
Музей Барода, Вадодара


Многие картины, связанные с Пасхой, сосредоточены на индивидуальности, на отдельных личностях. Белые офицеры Рыженко, купчиха Кустодиева (даже стоящая спиной), еврейский мальчик Иисус Либермана… Но Рерих пошёл другим путём.

Живопись Рериха нельзя отрывать от его духовных поисков, от его мистицизма и поиска вечного знания. Для него православная Пасха была моментом контакта души с божественным.

Поэтому крестный ход с хоругвями и фонарём у Рериха (в отличие от Репина) не распадается на отдельные сценки и типажи. Это единое человечество, идущее в свете. Огоньки свечей на земле рифмуются с огоньками звёзд в небе, объединяя мирское с духовным, преходящее с вечным.

Колокольный звон в ночной темноте символизирует начало творения. Выходящих после полунощницы людей провожает Богоматерь Елеуса с надвратной фрески. Вся сцена наполнена светом и теплом, она несёт благую весть:

Христос воскрес!


@ArtGallery | #разбор
Указать на лучшие свои произведения, право, не могу по той причине, что вскоре после окончания я вижу в них много недостатков и только тем утешаюсь, что вперед лучше напишу, поэтому-то я и не люблю их иметь долго у себя.

Иван Айвазовский. «Буря» (1872). Музей «Киевская картинная галерея».


@ArtGallery | #цитата
В своих работах я пытаюсь показать, что мы живём в прекрасном и упорядоченном мире, а не в хаосе без правил, как нам иногда кажется.

Мауриц Эшер. «Заполненная плоскость» (1957). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
Только когда он больше не знает, что делает, художник может сделать что-то хорошее.

Эдгар Дега. «Пляж во время отлива» (1869). Институт искусств, Чикаго.

@ArtGallery | #цитата
Мы не можем победить природу, ибо человек — природа.

Казимир Малевич. «Бульвар» (1930). Русский музей, Санкт-Петербург.

@ArtGallery | #цитата
Ценность познания не в том, что мы обнаружим, добравшись до дна, но в том, как мы это искали.

Игнаций Виткевич. «Закат на море» (1887). Частная коллекция.

@ArtGallery | #цитата
Лично я всегда готов учиться, хотя мне не всегда нравится, когда меня учат.

Уинстон Черчилль. «Первая речь Мэри» (1928). Чартуэлл (дом-музей Черчилля), графство Кент.

@ArtGallery | #цитата
«Алёнушка»
Виктор Васнецов, 1881
Третьяковская галерея, Москва


Одна из самых знаменитых сказочных картин русской живописи изначально не была сказочной. Алёнушка Васнецова грустит вовсе не о непослушном братце Иванушке. А о чём? Решайте сами.

Ноги девушки явно привыкли не к бархату и персидским коврам. Она куда ближе к пейзажу вокруг, чем к боярским палатам. Потому тусклый хвойный лес над прудом будто грустит вместе с Алёнушкой, мелкие цветы на её платье словно выросли среди этой среднерусской природы.

Картину художник написал в Абрамцеве — там же, где появилась «Девочка с персиками». Серов написал портрет Веры Мамонтовой, но и Васнецов признавался, что «позаимствовал» некоторые её черты.

Но всё же образ Алёнушки сложился, когда художник «встретил одну простоволосую девушку, поразившую моё воображение. Столько тоски, одиночества и чисто русской печали было в её глазах… Каким-то особым русским духом веяло от неё».

@ArtGallery | #разбор
«Лето (Портрет А. Н. Фешиной с дочерью Ией)»
Николай Фешин, 1924
Частная коллекция


Начало прошлого века было плодотворным для Фешина. Его карьера строилась успешно, как и личная жизнь. Но революция спутала все планы.

В бурные годы тиф забрал у художника обоих родителей, а сам он заболел туберкулёзом. В итоге через дореволюционные связи в 1923-м Фешиным удалось выехать в США.

В промозглом Нью-Йорке болезнь художника продолжала развиваться. Потому семья несколько лет искала новый дом в южных штатах. В итоге они обосновались в Таосе в Нью-Мексико.

Сегодняшняя картина написана в поисках дома. Возможно, где-то в Калифорнии. И смотрите, сколько здесь солнца! Именно свет — главный герой картины, а не жена и дочь художника. Потому она и называется «Лето».

Так же, как в «Даме в лиловом», Фешин прописывает лица и руки гладко и реалистично, а остальные детали размывает в пространстве. Лужайка, листья, букет в вазе — всё словно кристаллизуется, сверкает драгоценными гранями.

@ArtGallery | #разбор
登录以解锁更多功能。