Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
по краям avatar

по краям

вокруг издательства ad marginem
сайт: https://admarginem.ru/
по вопросам сотрудничества: @kharkv
Регистрация в перечне РКН — https://gosuslugi.ru/snet/6791fcd658ab2221b0d1b43f
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Jun 21, 2016
添加到 TGlist 的日期
Sep 17, 2024
关联群组

记录

21.04.202523:59
19.9K订阅者
01.02.202515:01
700引用指数
03.11.202423:59
5.6K每帖平均覆盖率
16.12.202412:45
4.6K广告帖子的平均覆盖率
20.02.202523:59
17.03%ER
03.11.202423:59
37.73%ERR

по краям 热门帖子

«Нож» x Ad Marginem = легендарный розыгрыш

Без лишних слов. Победитель получит пять больших книг об искусстве: авангард, кино и перформанс — в новинках и бестселлерах издательства Ad Marginem.

«Современная живопись», Сюзанна Хадсон
«Искусство Центральной и Восточной Европы с 1950 года», Майя и Рубен Фоукс
«Опыты для будущего. Дневниковые записи, статьи, письма и воспоминания», Александр Родченко
«Фильмы художников», Дэвид Кёртис
«Искусство перформанса. От футуризма до наших дней», Роузли Голдберг

Как принять участие:
1. Подписаться на «Нож» и Ad Marginem
2. Нажать кнопку «Участвовать» и поставить реакцию на этот пост

Готово. Результаты объявим через неделю!

А во ВКонтакте мы разыгрываем совершенно другой набор от издательства. Участвуйте и там!
28.03.202512:21
Открыли предзаказ на «Ван Гог. Самоубитый обществом» Антонена Арто эксклюзивно в книжном магазине «Все свободны». Это эссе-манифест против карательной психиатрии и заметки о природе творческого безумия.

Небольшое эссе, удостоенное премии Сент-Бёва, французский писатель, поэт, актер и драматург Антонен Арто написал после пребывания в психиатрической лечебнице. Он посвящает свой текст человеку, который в нашей культуре является классическим примером безумного гения, — Винсенту Ван Гогу.

Собственный опыт интернирования и сеансов электросудорожной терапии позволил Арто создать личный, надрывной и пронзительный манифест против психиатрии как дисциплины и ее карательных методов. Автор опровергает тезис о сумасшествии Ван Гога, утверждая, что общество, не приемлющее нонконформизм и любую инаковость, само порождает тех, кого клеймит душевнобольными, и порой даже доводит их до самоубийства.

Оформить предзаказ можно на сайте «Все свободны».

Дизайн:
Олеся Воронина.
Три самые ожидаемые книги весны приехали из типографии! Ждите их эксклюзивно на ярмарке non/fiction!
31.03.202516:53
Открыли предзаказ на «Can’t Stop Won’t Stop: история хип-хоп-поколения» Джеффа Чанга эксклюзивно в «Подписных изданиях». Это популярное исследование влияния хип-хопа на современную Америку и весь мир.

Книга историка, журналиста и музыкального критика Джеффа Чанга «Can’t Stop Won’t Stop» предлагает всесторонний анализ политических и социальных событий, создавших новое культурное направление. Хип-хоп зародился в Южном Бронксе в начале 1970-х годов — во времена расцвета борьбы за гражданские права — как новый способ отвергнутых и забытых слоев общества заявить о себе и заговорить о борьбе с насилием. Вскоре хип-хоп распространился по всей стране, а потом вышел за пределы США.

Впервые изданная в 2005, году книга Джеффа Чанга быстро стала классическим исследованием о влиянии хип-хопа на современную Америку. Она дает слово главным представителям хип-хоп-поколения — Кулу Герку, Африке Бамбаатаа, Public Enemy и другим. Текст книги — это документальные сцены из жизни хип-хоп-поколения. Это история о том, как ключевые элементы хип-хопа — диджеинг, бибоинг, эмсиинг, граффити — стали площадкой для высказывания тех, кто прежде был лишен голоса, и мощной силой, объединяющей людей через время и пространство.

«На дне американского общества проснулся вулкан, извергающий творческую энергию. Ошеломительное эхо этого извержения разнесется по всему свету»

Оформить предзаказ можно эксклюзивно на сайте «Подписных изданий».

Дизайн:
Кирилл Благодатских.
03.04.202507:34
Корпорации-техногиганты, злоупотребление личными данными, нарушение гражданских прав и трудовая эксплуатация.

Собрали фильмы и сериалы, о которых наша команда вспоминает, когда читает «Технофеодализм» Яниса Варуфакиса.
31.03.202507:03
Собрали цитаты из «Русского дневника» Альфреда Барра и Джери Эбботта — об Эйзенштейне, физиогномических типах москвичей, типичном дне в России и о том, почему основатель нью-йоркского МоМА предпочел бы быть в Москве, чем в любом другом месте на земле.

«Русский дневник» — путевые заметки первого директора Музея современного искусства в Нью-Йорке Альфреда Барра и его заместителя Джери Эбботта об их путешествии в Москву, Ленинград и Новгород 1920-х для знакомства с русским авангардом. Редкие свидетельства очевидцев о советской культурной жизни перед началом форсированного социалистического строительства.
11.04.202515:12
Совместный розыгрыш издательства Ad Marginem и бренда украшений Avgvst! Двое победителей получат по набору книг об искусстве и культуре, а также сертификаты на 3000 на ювелирный шоппинг.

Недавно Avgvst открыли онлайн-выставку «Глаз — не ныряльщик» под кураторством Анастасии Митюшиной. Выставка приурочена к выходу новой коллекции Beads.

Название проекта вдохновлено книгой Вирджинии Вулф «Мысли о мире во время воздушного налета», выпущенной Ad Marginem. В онлайн-экспозиции представлены работы пяти художниц — Анны Комаровой, Ирины Петраковой, Полины Рукавичкиной, Полины Уваровой и Анастасии Цайдер.

Теперь о книгах, рифмующихся с выставкой:

🧷 «Мысли о мире во время воздушного налета» — cборник небольших аналитических очерков о литературе, кинематографе, шуме лондонских улиц и культуриндустрии. В каждом эссе этого сборника Вулф проявляет себя чутким регистратором современности, создавая тексты-мгновения, трудно уловимые наброски, картины и интуиции нового века.

🧷 «Зов запахов» — новый текст Рёко Секигути с историями нескольких женщин разных стран и эпох, рассказанных через призму их обонятельных впечатлений. Новеллы чередуются с цитатами из книг и размышлениями о семиотической роли запахов, вопросами о свойствах и возможностях душистых молекул: чем пахнет тайна? Есть ли аромат тени? А расставания? Найдем ли мы запахи тех, кого когда-то знали и любили?

🧷 «Современная живопись» — иллюстрированный обзор творчества более чем двухсот современных художников со всего мира, использующих многообразные формы живописи в своих арт-практиках.

Как принять участие:
1. Подписаться на @admarginem и @avgvstnews
2. Нажать на кнопку «Участвовать» под этим постом

Победителей определим случайным образом 17 апреля. Удачи!

Участников: 709
Призовых мест: 2
Дата розыгрыша: 12:00, 17.04.2025 MSK (6 дней)
09.04.202512:32
Весной выходим из дома только с книжкой в кармане!

В последние недели мы открыли предзаказы сразу на пять новинок в формате pocket books. Это маленькие книги для чтения в кафе, парке или электричке.

Карманные книги предлагают новый способ взаимодействия с литературой, включая ее в повседневность, а еще возвращают классике ее первоначальный революционный запал студенческих бунтов 60-х.

Подробнее о новых pocket books:
Красная штора Болоньи. Джон Бёрджер
Нулевая степень письма. Ролан Барт
Лето с Монтенем. Антуан Компаньон
Удовольствие от текста. Ролан Барт
Ван Гог. Самоубитый обществом. Антонен Арто
29.03.202508:06
Кто собрал всех жуков в Европе и коллекционировал минералы и песочные часы, а кто ножницами вырезал собственные тексты для архива? Кому коллекционирование напоминало идеи марксизма, а для кого было признаком образованного буржуа?

Тема книжного фестиваля Ad Marginem x masters этого года — коллекционирование как многозначный социальный феномен и личная практика.

В карточках рассказали о наших изданиях, объединенных темой собирательства и архивирования в самом широком смысле. Среди них — книги о влиятельных коллекционерах из мира искусства и работы известных авторов, о чьем увлечении собирательством вы вряд ли знали.

Книги Ad Marginem ждут вас на стендах сегодня и завтра, с 11:00 до 20:00, в Котельной, одном из главных событийных пространств Левашовского хлебозавода в Санкт-Петербурге.

Ждем!
转发自:
The Blueprint avatar
The Blueprint
Из чего состоит вселенная Бенхамина Лабатута?

Чилийский автор (родом из Нидерландов) посвятил свое творчество хаосу, который ворвался в научный разум в начале 20 столетия, и никак не хочет его покидать.

Творческий метод Лабатута таков: он берет реально живших (а иногда и все еще живущих) людей и придумывает их мысли, чувства и ночные страхи, наполняя исторические факты эмоциональным содержанием.

Издательство Ad Marginem к ярмарке Non/fiction выпускает новую книгу Бенхамина Лабатута - «Камень безумия». По этому случаю Иван Матушкин решил разобрать, из чего состроит вселенная мрачного чилийца и какую роль в ней играют Говард Лавкрафт, квантовая физика и демоны науки.

🔹The Blueprint
15.04.202516:35
Встречаем весну с маленькими книгами! Акция 3 по цене 2 на pocket books в книжных магазинах.

Дождавшись весенней погоды, мы придумали акцию вместе с друзьями из московского «Чехов и Компания» и петербургского «Все свободны». При покупке двух карманных книжек Ad Marginem, третью вы получаете в подарок! Акция действует в магазинах до 28 апреля и очно, и онлайн.

В ней участвует четырнадцать критических эссе по искусству, культуре и философии, новинки и бестселлеры Барта и Бёрджера, эссе Вулф, Пруста, Флюссера и не только.

Заглядывайте в книжные, чтобы уйти с полными карманами!
Роман «MANIAC» Бенхамина Лабатута в переводе Полины Казанковой вошел в лонглист премии «Ясная Поляна»!

Два года назад первый database роман Бенхамина Лабатута «Когда мы перестали понимать мир» вошел в лонглист премии в номинацию «Иностранная литература». Тогда Полина Казанкова перевела книгу чилийского писателя с испанского языка. Свой следующий роман «MANIAC» Лабатут написал на английском языке, а Полина перевела и его. И вот он снова в лонглисте премии!

«MANIAC» — роман о возникновении искусственного интеллекта. В центре сюжета — художественная биография вундеркинда Джона фон Неймана, создателя теории игр и первого цифрового компьютера MANIAC, на котором велись расчеты при создании водородной бомбы.

В апреле у нас выходит новая книга чилийского автора «Камень безумия», которую тоже перевела Полина Казанкова. Оформить предзаказ можно на нашем сайте.
Презентация «Нулевой степени письма» и «Удовольствия от текста» Ролана Барта в «Чехов и Компания»!

В среду, 23 апреля, встретимся в Москве на Гончарной улице, чтобы обсудить два программных эссе Ролана Барта, изменивших наши представления о литературе.

Поговорим о том, как письму перестать быть классовым, в чем заключается связь между чтением и эротикой, какими способами можно получить удовольствие от текста и почему читатели являются соавторами писателей.

В дискуссии примут участие:

🔵Дмитрий Хаустов — историк философии, редактор вебзина Spectate

🔵Анатолий Корчинский — филолог, заведующий кафедрой теории и истории гуманитарного знания РГГУ, ведущий открытого научного семинара «Историческая репрезентация»

🔵Владимир Кошелев — поэт, переводчик, трансмедиальный художник

Модератор дискуссии:

🔵Виктор Лукьянов — ведущий маркетолог издательства Ad Marginem

Когда: 23 апреля в 19:00
Где: Москва, ул. Гончарная, д. 26, к. 1

А еще в «Чехов и Компания» можно купить 3 карманные книжки Ad Marginem по цене 2 (эссе Барта тоже участвуют в акции). Предложение действует до 28 апреля включительно и очно, и онлайн.

Вход свободный по регистрации.
Ярмарка non/fictioNвесна уже началась! Ждем в Гостином дворе на стенде D-2!
26.03.202512:10
Умер Барт.

26/3/1980
47 лет
登录以解锁更多功能。