Покрутим слайды
Предлагаю коллегам спокойнее реагировать на выпады и акции недругов, хотя бы по той причине, что это ведет к распылению собственной основной задачи - сохранению и укреплению российской государственности. Но противостоять новым вбросам нужно, поэтому также предлагаю перейти к системному анализу происходящего на основе имеющихся фактов.
Дано:
- со слов депутата Васильева, Россия канализировала радикальную молодежь из азиатских республик в собственную социалку и экономику;
- со слов лидеров ДУМ, организация окормляет преимущественно паству из числа иностранцев;
- иностранные диаспоры не оставляют попыток интегрироваться как в процессы адаптации приезжих, так и в иные, в том числе силовые организации России при помощи "второго паспорта";
- мелькает информация о начале оформления новой политической силы, условной "партии мигрантов".
Это все внутренняя политика, теперь внешняя:
- высокие менджеры, в том числе из Администрации президента России туда-сюда летают на встречи в азиатские республики (то есть, что-то происходит);
- лидеры стран Закавказья, в первую очередь Азербайджан, явно закусили удила и пытаются сыграть в пересмотр сложившихся "стратегических договоренностей";
- лидеры азиатских республик находятся в легком смятении в свете раскола в коллективном западе по линии США – ЕС, великим кормчим непонятно куда теперь: USAID – это что? СВО – это как? Занятно наблюдать игру в два, а то и три стула.
Теперь бы важно понять, что мы ищем? По какой причине инициативы Кабмина расходятся с распоряжениями Президента Путина? Важное: я вижу реализуемую прямо сейчас историю про завоз африканцев в Россию, хотя бы по причине того, что уже начата серьезная медиакампания по прогреву общественного мнения (ток-шоу и сериалы из Африки и с участием африканцев), однако, считаю данную инициативу вредительской.
Еще раз, по какой причине Кабмин в лице Минэкономразвития, Минтруда, Минобрнауки протаскивает какие-то инициативы в духе обмена шила на мыло? В своем блоге мне бы точно не хотелось просвещать соотечественников по теме джихада в Западной Африке, женского обрезания и размножения при помощи изнасилований, что свойственно для определенных стран черного континента.
Пока я не вижу глобальных инициатив, направленных на решение проблем не в духе "формальных решений и законопроектов", а привязанных к "ситуации на земле". Кроме силовиков говорить о какой-то системной работе с выверенной подготовкой не приходится.
Но если МВД высылает 80 тысяч нелегалов, а в "высоких кабинетах" приимают решение завезти вместо них ещё 800 тысяч, то тогда в чём тайный смысл всей это формальной работы? Мы сейчас обрубаем ветки, но корень этого дерева оставляем нетронутым. А он прорастает в наши стратегические отношения со странами третьего мира - не важно СНГ это или Африка с Азией.