По поводу скандала в стройотряде в иркутской тайге рискнём высказать точку зрения, несколько отличающуюся от той волны, которая сейчас нагнетается в СМИ.
Для начала, не факт, что всё то, что изложила девушка Соня из Петербурга — чистая правда. Стройотрядовский сезон окончился четыре месяца назад, но девушка почему-то начала рассказывать о том, что происходило в тайге, только сейчас.
Далее, речь идёт не о детях. Героине происшествия 21 год. Она, простите за выражение, взрослая половозрелая женщина. У некоторых в таком возрасте уже двое детей. Она что, действительно не понимала, что происходит и что именно её заставляют делать? Глядя на её фото, такое не скажешь.
Авторы публикации, коллеги из издания «Фонтанка», сами признают, что никто никого не заставлял ничего совершать насильно. Все забавы были именно забавами, в формате игр. Не нравится — не играй. Да, игры на грани — но, повторим, это замкнутая группа взрослых людей, вынужденных общаться только друг с другом. В таких группах бывают ещё и не такие девиации.
В конце концов, если девушке не нравилось то, что происходит в стройотряде - её никто не мешал просто оттуда уехать. Или, что ещё проще — вызвать полицию.
В целом создаётся устойчивое впечатление, что героиня рассказа вдруг решила, что называется, «хайпануть» на скандале. Ну а коллеги-журналисты не рискнули отказаться от такой «жареной» темы.
Однако повторим: имеет место только нарушение общественной морали. Но никак не преступление, как некоторым хочется.
А вот над чем стоит подумать — это над тем, к чему приводит полное самоуправление подобных стройотрядов. Они находятся в полной власти их руководителей, таких же студентов, что и рядовые участники. Руководителей, не имеющих ни управленческого, ни педагогического опыта. Тут возможны и не такие эксцессы...
Don't walk on that surface; it might ice up unexpectedly.