Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Абзац. Мнения avatar

Абзац. Мнения

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Sep 05, 2023
添加到 TGlist 的日期
May 22, 2024
关联群组

"Абзац. Мнения" 群组最新帖子

Атом иранский и атом корейский: почему стратегия КНДР оказалась более удачной

О ядерных программах и политических стратегиях Тегерана и Пхеньяна – обозреватель «Абзаца» Андрей Дмитриев.

«Первые с 1979 года переговоры американских и иранских высокопоставленных чиновников произошли в выходные в Маскате. Спецпредставитель Дональда Трампа Стивен Уиткофф, прилетевший туда прямиком из Москвы, и глава МИД Исламской Республики Аббас Арагчи общались не напрямую, а при посредничестве главы дипломатии Омана, но в конце пожали друг другу руки.

Обсуждалась ядерная программа Ирана и санкции, по итогам стороны выразили осторожный оптимизм. Это притом что двумя неделями ранее Трамп обещал Тегерану войну.

И вот что интересно. Иран реализует свою ядерную программу с 50-х годов минувшего века – это времена шаха Мохаммеда Резы Пехлеви, вполне дружественного Западу. Он даже заключил соглашение с США в рамках программы «Атом для мира». И вообще шаху оказывали всяческое содействие.

Например, при создании ядерного центра при Тегеранском университете. Потом в стране случилась Исламская революция, пришли к власти аятоллы и Вашингтон стал уже всему этому мирному атому активно препятствовать.

Примерно с того же времени берёт своё начало ядерная программа КНДР...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Зона вливания: почему России не подходит вариант с разделением Украины

О невозможности сохранения «анти-России» даже в урезанном виде – Голос Мордора. Специально для «Абзаца».

«Ходят настойчивые слухи об идее поделить Украину по образцу послевоенной Германии.

Мол, даже спецпредставитель президента США генерал Кит Келлог заинтересовался такой возможностью. Правда, это было достаточно быстро опровергнуто.

Но, как мы все понимаем, дыма без огня не бывает. Такой вариант наверняка на Западе рассматривается. В том числе в Европе, которая сейчас делает всё, чтобы война продолжалась, но и там есть понимание её бесперспективности и реальной возможности в итоге потерять всю Украину, да и не только её. Например, ещё и Приднестровье, которое в случае краха Украины неизбежно от Молдавии уйдёт окончательно и бесповоротно. А с ней может уйти и Гагаузская автономия.

Один из вариантов сохранения «анти-России», пусть уже и в урезанном виде, – раздел Украины на зоны влияния...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Помни, Вена: как Красная армия сохранила один из самых красивых городов Европы

К 80-летию освобождения столицы Австрии – обозреватель «Абзаца» Владимир Тихомиров.

«Вспоминая победное наступление Красной армии весной 1945 года, не перестаешь удивляться натиску наших солдат, сходу бравших одну европейскую твердыню за другой – Прага, Будапешт, Кенингсберг, Братислава, Вена. И всё это буквально за считанные дни и недели. Начинаешь понимать ужас европейских господ – к концу войны советские солдаты и офицеры превратились в сверхлюдей, в непобедимую машину войны, способную выполнить любую невыполнимую задачу.

Штурм Вены относился как раз к таким задачам.

Немецкие войска называли столицу Австрии «непобедимой крепостью»: на подступах к городу было создано несколько линий обороны, внутри самой Вены буквально каждый дом был превращен в дот. Окна первых этажей были заложены кирпичом, на верхних этажах размещали солдат с пулеметами и фаустпатронами.

Причём нашим войскам противостояли не местный фольксштурм и деморализованные призывники – нет, на оборону Вены Гитлер бросил самые элитные части СС, включая танковые дивизии «Райх» и «Мёртвая голова»...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
🎧 Прислушайтесь к мнению

Ложно сочинённое: зачем Такер Карлсон заговорил о проигрыше США в войне против России


О втором дне в речах американского журналиста – обозреватель «Абзаца»
Роман Носиков.

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
«Трамп – честный человек»

Президент США заявил, что из-за пошлин лидеры стран начали «целовать его в зад». Обозреватель «Абзаца» Андрей Перла рассуждает о конце дипломатии в привычном нам понимании:

«Традиционная дипломатия в нашем в мире закончилась. Из истории мы знаем, какое огромное значение имели дипломатические ноты, витиеватые выражения недовольства одной великой державы другой великой державе, как исключительно высоким слогом общались лидеры государств друг с другом, как к войне мог привести тончайший намёк на грубость. Всё это в прошлом. Потому что в мире осталось совсем немного держав, взаимоотношения которых имеют значение».


Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Халтурный код: чего нам ожидать от второго пришествия худсоветов

О проблеме профессионального диалога в культуре – обозреватель «Абзаца» Игорь Караулов.

«Сага о худсоветах – это долгоиграющая история. Каждый раз, когда какой-либо фильм или спектакль вызывает дискуссию, протесты общественности, обязательно кто-то скажет про худсоветы. Мол, вот в советское время деятелей искусства тоже порой тянуло на халтуру, но бдительные худсоветы, которые существовали при театрах, киностудиях и иных учреждениях культуры (да, и при цирках тоже), пресекали их нехорошие поползновения, да так, что даже большие художники по здравом размышлении были им благодарны.

Другие же указывают на то, что худсовет – это была, по сути, разновидность цензуры, да и вообще одна из ветвей советской власти. Горсовет, райсовет, женсовет, вот и худсовет где-то в этом ряду. Так сказать, инструмент угнетения художника.

Но тут у каждого есть выбор, на какой части этого слова делать акцент. Может быть, всё как раз наоборот и главное, что совет этот – прежде всего художественный. Понятно, что в условиях господства конкретной идеологии оценку художественности нельзя было отделить от идейной оценки и в реальности худсоветы, разумеется, занимались в том числе и поиском крамолы.

Впрочем, есть и третья точка зрения...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Чёрный зумер: почему подростки готовы идти на преступления ради лайков

О страшной жестокости ради хайпа – обозреватель «Абзаца» Алина Ефремова-Герлиня.

«Недавно двое подростков жестоко избили случайного прохожего в Липецке. Зимой случилась история ещё противнее: московская школьница изо всей силы ударила ногой двухлетнего братика в спину. Всё это было сделано на камеру ради сбора лайков в соцсетях.

Подобные истории подростковой жестокости, увы, не редкость. От агрессивных молодых людей может достаться всем, но как правило, нападают на самых слабых и уязвимых: беззащитных детей, пожилых учителей, любящих родителей, даже милых котиков и щенят. Сколько мы слышали историй о юных живодёрах? Уже и не сосчитать.

Подростковая агрессия множится на потребность быть признанным внутри своего сообщества. Раньше мальчишки собирались во дворе и доказывали своё «слово пацана» узкой группе сверстников. Кто-то в подобных компаниях спускал подростковый пар (без серьёзного вреда для окружающих), кто-то в них состоял просто «за компанию» и чтоб утвердиться в среде сверстников. Для мальчиков это был своеобразный этап взросления...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
С Тамарой не пара: для чего Эйдельман* завыла про печальную долю иноагентов-учителей

О меркантильной учительнице – обозреватель «Абзаца» Ольга Кирова.

«Горе-историк Тамара Эйдельман*, которая, кажется, по сию пору носит звание заслуженного учителя Российской Федерации, очень переживает за наше образование.

Поскольку несчастным иноагентам теперь запрещено зарабатывать в России, они не смогут больше сеять «разумное, доброе, вечное» (точнее, то, что они таковым считают). Вот такое горе постигло этих вычеркнутых из жизни «героев сопротивления» здравому смыслу.

Тамара Натановна заявляет, что по российскому образованию якобы ведётся «прицельный артобстрел», в частности «Разговорами о важном».

Без кощунства эти люди, видимо, не могут. Такие речевые обороты допустимы в мирное время. Но сегодня, когда реальные артобстрелы постоянно ведутся по русским городам, когда гибнут мирные люди, надо бы как-то прикрутить фитилёк и подбирать выражения. Всё же перед нами бывший школьный учитель.

Впрочем, «Разговоры о важном» не дают Эйдельман покоя давно...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Прелюдия к реальной войне: чем опасно объединение Китая и Европы против США

О возможном противостоянии и месте России в нём – обозреватель «Абзаца» Игорь Пшеничников.

«Министр финансов США Скотт Бессент предупредил, что Евросоюз «перережет себе глотку», если будет стремиться к объединению с Китаем. Эти слова прозвучали на фоне призыва премьера Испании Педро Санчеса пересмотреть торговые отношения ЕС и КНР.

Масла в огонь американских опасений подлил и сам председатель КНР Си Цзиньпин. На встрече с Санчесом в Пекине он сказал, что рассматривает Евросоюз как важную политическую и экономическую силу в многополярном мире и рассчитывает на сотрудничество с ним.

Явные намерения Пекина и Брюсселя объединить усилия в противостоянии давлению со стороны Вашингтона надо рассматривать в контексте изменения позиции Трампа в отношении величины тарифов и группы стран, против которых эти тарифы он намерен ввести.

Объявленная отсрочка пошлин для 75 стран и повышение ставок в отношении Китая до 125% говорят о том, что основной целью тарифного удара США является именно и прежде всего Китай. Во вторую очередь – Европа, Канада и Мексика, а потом – все остальные страны и территории в тарифном списке Трампа.

Но Китай – главный враг. Пекин – это тот самый Карфаген, который должен быть разрушен...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Литейное заведение: какие выводы «Подписным изданиям» нужно сделать из вчерашней проверки

Об истории с изъятием экстремистских книг в «Подписных изданиях» – обозреватель «Абзаца» Филипп Фиссен.

«Отношение к книге в нашем обществе всегда было трепетно-восхищённое. Это и лучший подарок, и источник знаний, и вообще – фетиш.

Книжные полки в квартирах занимают почётное место. Многотомники собираются поколениями. В книжных магазинах постоянно кто-то бродит, перебирая страницы.

Книжный «Подписные издания» – конкурент знаменитого Дома книги – всегда был любимцем петербуржцев и гостей города. Последние десятилетия это бизнес семейный. Первым владельцем, как и в случае со множеством предприятий торговли, стал коллектив. Вторым – действующий завмаг. Сегодня дело бабушки – последнего заведующего и первого владельца – продолжает её внук.

За время «свободы книгопечатания» бизнес вырос – к магазину добавилось издательство. Пусть не гигант, но с изысканным вкусом. Тщательно выбирающее авторов. Предпочтение отдавалось русскоязычным писателям, а также авторам эссе и исследований...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
В знаменитом петербургском книжном «Подписные издания» провели проверку на ЛГБТ*-пропаганду

По её итогам прокутура обязала магазин убрать с полок около полусотни книг. Как «Подписные» дошли до жизни такой? Это случайность или закономерное следствие чьей-то неумной работы? Об этом – в новой колонке Филиппа Фиссена.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»

记录

14.02.202523:59
8.7K订阅者
12.10.202423:59
1000引用指数
20.10.202423:59
43K每帖平均覆盖率
20.10.202423:59
43K广告帖子的平均覆盖率
29.01.202523:59
11.18%ER
20.10.202423:59
574.96%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Абзац. Мнения 热门帖子

转发自:
Абзац avatar
Абзац
01.04.202507:52
Суд Марин: почему к приговору Ле Пен нельзя относиться легкомысленно

О тревожной ласточке демократии Пятой республики – Голос Мордора. Специально для «Абзаца».

«Скажу вам откровенно – я недолюбливаю Францию.

Вот есть в этой стране что-то, для меня абсолютно отталкивающее. Наверное, весь этот гламур, язык, раздутое величие национальной кухни, но самое главное – политическая традиция.

Франция – родина либерализма. В его самой отвратной форме, пропитанной ложью и приторным пафосом. Меня тошнит от лозунга «Либертэ, эгалите, фратерните», потому что он является апофеозом лжи. Мне ненавистен превратившийся в мем J’Accuse…! Эмиля Золя, потому что он выродился в инструмент самого настоящего политического террора и культуры отмены.

И всё это есть в изобилии в современной французской политике.

Есть такой термин, введённый в обиход известным писателем, – демократура. И если назвать эту демократуру либерастической, то это и будет современный французский политический строй...» (полный текст читайте здесь)

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
14.03.202514:12
Константинопольский патриарх Варфоломей добил церковный раскол на Украине не забесплатно

Бывший офицер ЦРУ Джон Кириаку сообщил, что глава Фанара получил за создание ПЦУ $20 млн, 5 млн из которых были распилены в самой Незалежной.

О том, как несчастная страна дошла до жизни такой, скоро расскажет Роман Носиков.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
转发自:
Абзац avatar
Абзац
01.04.202507:52
Это не розыгрыш, хотя на дворе и 1 апреля

На улице стало теплее, так что «Абзац» решил приодеться.

Без паники. Мы останемся старыми добрыми, а ещё молодыми и злыми в любом оформлении и при любой погоде.

Подпишитесь на «Абзац» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
11.04.202512:47
В знаменитом петербургском книжном «Подписные издания» провели проверку на ЛГБТ*-пропаганду

По её итогам прокутура обязала магазин убрать с полок около полусотни книг. Как «Подписные» дошли до жизни такой? Это случайность или закономерное следствие чьей-то неумной работы? Об этом – в новой колонке Филиппа Фиссена.

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России.

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
Две обложки журнала Time

Первая – вчерашняя. Вторая – от апреля 2022 года. Скоро Игорь Караулов на примере этих материалов расскажет об эволюции о деградации образа Зеленского в западных СМИ.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
35 лет назад Горбачёв был избран первым и единственным президентом СССР.

О том, чему его время нас научило, в начале недели рассказывал обозреватель «Абзаца» Игорь Караулов.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
25.03.202515:04
В Орловской области беременным школьницам будут выплачивать по 100 тысяч рублей при постановлении на учет.

Почему эта мера по факту будет поддерживать не демографию, а разврат и распущенность, скоро расскажет обозреватель «Абзаца» Алина Ефремова-Герлиня.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
11.04.202511:34
15.03.202512:07
🎧 Прислушайтесь к мнению

Болтун-находка: какой урок преподали нам реформы Горбачёва

К 40-летию прихода к власти последнего советского генсека – обозреватель «Абзаца»
Игорь Караулов.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
20.03.202513:53
К сентябрю в России появится словарь традиционных ценностей

Об этом сообщили в Минюсте. На первый взгляд, идея странная. Однако, если к ней присмотреться, многое встанет на свои места. Присматриваться будем вместе с Игорем Карауловым.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
18.03.202510:50
Уныло, БГ

«Мы удивительно прожили всю эту жизнь тогда, в Советском Союзе, полностью на него не реагируя. То есть Советский Союз – это было то, что всерьёз принять было ну никак нельзя. Потому что это было настолько нелепо, или настолько неправильно, или настолько лживо по своей сути, что единственный естественный образ жизни был жить, не обращая на него внимания».


Так описывает свою советскую жизнь успешный в СССР Борис Гребенщиков*.

На отсутствие у него морального права говорить про то время с такой интонацией в своей новой колонке укажет Филипп Фиссен.

*Признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Подписывайтесь на «Абзац. Мнения»
20.03.202513:53
01.04.202516:10
В Санкт-Петербурге сегодня открыли Музей бомжей

Житель града Петрова Филипп Фиссен на такое событие не отреагировать не мог. Скоро будем разбираться, так ли нужно Северной Столице подобное культурное учреждение.

Подпишитесь на «Абзац. Мнения» | Добавьте «Абзац» в ленту «Дзена»
登录以解锁更多功能。