Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Коми Мемориал avatar

Коми Мемориал

TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Feb 14, 2025
添加到 TGlist 的日期
May 16, 2024
关联群组

记录

06.04.202523:59
216订阅者
31.03.202523:59
200引用指数
07.03.202523:59
148每帖平均覆盖率
17.03.202511:58
61广告帖子的平均覆盖率
28.02.202510:00
50.00%ER
07.02.202509:59
74.75%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
NOV '24DEC '24JAN '25FEB '25MAR '25APR '25

Коми Мемориал 热门帖子

Рассказываем о событиях предстоящей недели в нашей афише:

🟣Просмотр и обсуждение фильма «Нескорый поезд» (реж. Никита Карих) // 10 марта в 19:00, вход свободный, регистрация.

🔵Лекция Игоря Сажина «Фонд "Покаяние"» // 11 марта в 18:30, вход свободный, регистрация.

🔵Завершающая часть лекции-прогулки по памятникам ГУЛАГа в Коми: малоизвестные и затерянные памятники // 12 марта в 18:30, вход свободный, регистрация.

🔴Лекция философа Софии Виноградовой о месте женщины в культуре. «Женственность» как результат отчуждения субъектности: концепция Другого в творчестве Симоны Де Бовуар» // 13 марта в 18:30, вход свободный, регистрация.

🟢Встреча английского клуба, обсуждаем деньги и финансы // 13 марта в 18:30, вход от 150 рублей, купить билет.

🟡Артист-ток с художником Алексеем Щигалевым, автором работы «Тебе мене», представленной на выставке // 14 марта в 18:30, вход свободный, регистрация.

🔵Встреча генеалогического клуба «Семейные реликвии» // 15 марта в 16:00, вход свободный, регистрация.
В СССР существовала особая категория граждан — «лишенцы». Этих людей государство признавало «социально чуждыми элементами» и лишало избирательных прав.

✒️ На лекции «Лишенцы в СССР» исследователь Сергей Харюков расскажет о непростой судьбе этой категории граждан. Несмотря на то, что официально лишенцам запрещалось лишь участие в выборах, на деле такие люди теряли и многие другие права. В уже изменившихся исторических условиях, в реалиях новой России появился закон «О реабилитации жертв политических репрессий», после которого лишенцы всё ещё оставались в ущемлённом положении. Каким образом лишение избирательных прав влекло за собой ущемление остальных прав и свобод, включая право на жизнь?

📍Когда — 26 марта в 18:30, вход свободный, зарегистрироваться.
15.03.202517:09
❤️ Спасибо всем, кто пришёл сегодня на встречу нашего Историко-генеалогического клуба и поделился историями о своих семейных реликвиях.
⚡️ 12 марта в Револьт-центре историк Игорь Сажин завершит полугодовую серию лекций о местах в Коми крае связанных с ГУЛАГом.

Мы прошли большой путь от Воркуты до Корткероса и завершим всё рассказом о памятниках ГУЛАГа в Коми крае, которые малоизвестны, затеряны в глухих местах региона, о небольших крестах на кладбищах стоящих в отдаленных посёлках, а так же о тех памятниках ГУЛАГа, которые стоят на больших дорогах, но почти никто не знает про них или даже не понимает, что это память о репрессиях в Коми крае в 30-50-е годы ХХ века.
В 1930-х годах в Коми Республике начали активно создаваться спецпосёлки, а уже в послевоенное время некоторые из них стали постепенно угасать. С распадом СССР они стали закрываться, пришли в запустение. Жизнь подобных мест на территории Коми Республики — это история о преодолении трудностей и напоминание о необходимости сохранения памяти.

1 апреля Игорь Сажин проведёт лекцию о местах Коми края, в которых располагались спецпосёлки. Для чего они создавались? Как они умирали и заново возрождались? Какой район был самым насыщенным спецпоселенцами, а в каком регионе не было спецпоселенцев вообще?

📍Когда — 1 апреля в 18:30,
Вход свободный, зарегистрироваться.

🗓️ Также напоминаем об экскурсии по городу. После пешей экскурсии в это воскресенье состоится финальная экскурсия по выставке «Разделённые», которая пройдет около 14:00.

📍Регистрироваться на экскурсию можно по следующей ссылке, вход свободный.
31.03.202509:02
🔥 Спасибо всем, кто пришел вчера на нашу экскурсию «Самые известные спецпоселенцы Сыктывкара», на которой мы рассказали о человеке, который стал первым выращивать клубнику в Коми крае и культивировал в Сыктывкаре сирень; о спецпереселенце, который стал вторым человеком в Республике Коми в начале 2000-х годов; о потомке самых богатых землевладельцев в Российской империи, который создал молодежный оперотряд в Сыктывкаре, прославившийся на весь СССР; об учительнице, ставшей единственным Героем социалистического труда в Коми АССР; о школе польских спецпереселенцев в Сыктывкаре; о человеке, который воспитал лучших баскетболистов в Коми и помог в создании женского баскетбольного клуба «Зыряночка»; о двух спецпереселенцах Героях Советского союза; о докторе физико-математических наук работавшем в Коми научном центре; о немке-спецперелесенке завкафедры русского языка в Коми пединституте.

В экскурсии приняли участие 73 человека. После экскурсии около 20 человек прошли в Револьт-центр на завершающую свою работу выставку «Разделенные» о спецпереселенцах в Коми крае, где для них была проведена экскурсия по экспозиции. За возможность провести эту экскурсию по выставке большое спасибо Револьт-центру!

❤️ Отдельно хочется сказать большое спасибо тем, кто нам помогает собирать деньги на оплату нашего офиса. В коробочку нам накидал 3400 рублей, а онлайн нам перевели 3700 рублей.
Воркута. Проект столовой заключенного Всеволода Городецкого.
17.03.202509:15
⚡️ Делимся видео недавней экскурсии «Современное искусство Сыктывкара».

Современное искусство — совокупность художественных практик, сложившихся во второй половине XX века. СОВРИСКу присущи скандальность, сложность и непонятность для многих зрителей, но, несмотря на это, оно популярно во всём мире и в России.

Во время экскурсии вы узнаете о выставке в заброшенном доме в центре Сыктывкара, как в городе появилась станция метро и зачем водили хоровод вокруг стелы «Трудовой Славы».

Экскурсию ведёт Дмитрий Махов — сооснователь, куратор и художник творческого объединения ÖВВÖ.
26.03.202515:07
⭐️ Спешим поделиться видео недавней встречи в Револьт-центре.

Ирина Карацуба в рамках лекции «Память о ГУЛАГе: как говорить о прошлом без страха и стыда» рассказывает какие существуют формы памяти, как память помогает преодолеть страх и травму, как поддерживает в нас желание становиться лучше.
⚡️ Напоминаем, 15 марта в 16:00 наша пятнадцатая встреча Историко-генеалогического клуба в «Револьт-центре».

Тема встречи: «Семейные реликвии».

Исследователь истории своей семьи Вячеслав Слюсарев расскажет об иконах, ценных документах и бесценных семейных артефактах.

☕️ Приносите свои семейные реликвии и расскажите их историю! И как обычно будем пить чай в Револьт-центре, слушать о генеалогии и делиться своим опытом.

☀️ Встречи проходят раз в месяц в Револьт-центре. Адрес: ул. Первомайская, 149.
02.04.202509:04
⭐️ Спешим поделится с вами видео недавней экскурсии проекта «Пешком по Усть-Сысольску» «Самые известные спецпоселенцы Сыктывкара».
24.03.202513:12
⚡️ Мы продолжаем путешествие по следам истории нашего края. В конце месяца нас ждёт пешеходная экскурсия по городу — «Самые известные спецпоселенцы Сыктывкара».

🗺 Игорь Сажин в рамках проекта «Пешком по Усть-Сысольску» проведёт экскурсию по городу. Мы пройдём путь от Кировского парка до Вечного огня, затронем историческую часть города: узнаем о судьбах самых известных спецпереселенцев, оказавшихся в Коми. Игорь Сажин расскажет о педагогах, героях Советского Союза, первых лицах региона, известных спортсменах, культурных деятелях — людях, которые отдали жизнь Коми краю.

📌 30 марта в 12:00;
📍 Начало маршрута — Перекресток улиц Коммунистической и Кирова;
🎟 Вход свободный, зарегистрироваться.
14.03.202516:31
⚡️ Делимся видео недавней лекции журналиста и писателя Игоря Бобракова «Женщины, определившие лицо Коми Республики».
20.03.202515:05
⚡️ Делимся видео встречи-воспоминания с с Николаем Алексеевичем Морозовым.

Николай Алексеевич Морозов, педагог и историк, родился в посёлке Канин Нос, находившемся в управлении Северного лагеря. Родители были репрессированы по политическим мотивам и отправлены в лагерь на строительство железной дороги «Котлас - Воркута».
Наши прогулки «Пешком по Усть-Сысольску» всегда бесплатные, однако мы не стоим на месте и продолжаем вести работу по развитию проекта, сбору нового материала для качественных экскурсий, расширения географии проекта.

Мы рады делиться с вами интересной и познавательной историей нашего города. Прогулки по-прежнему остаются бесплатными, авторскими и неформальными. Но теперь можно поддержать проект любым доступным вам способом:

• Приходите на наши прогулки, лекции, зовите с собой друзей и делитесь отзывами и фотографиями в соцсетях. Вы можете поддержать проект финансово прямо во время экскурсии, в формате free donation (добровольного поощрения).

• Вы можете помочь нашему проекту, перечислив благодарственный платеж на Сбер по номеру телефона +7 (906) 881-65-65 (Игорь Сажин).

• Вы можете заказать индивидуальную обзорную или тематическую экскурсию. Звоните по телефону +7 (906) 881-65-65 (Игорь Сажин) или воспользуйтесь сервисом Tripster (https://vk.cc/cgEgNE) (Игорь Бобраков).

#экскурсии #ПешкомПоУстьСысольску
登录以解锁更多功能。