Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Револьт-центр | Pimenov center avatar

Револьт-центр | Pimenov center

Револьт-центр — независимое культурное пространство для встреч и взаимодействия в Сыктывкаре. У нас и собственная кофейня есть!
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Бер 02, 2022
添加到 TGlist 的日期
Лют 25, 2025
关联群组

记录

07.04.202523:59
1K订阅者
31.03.202523:59
200引用指数
10.03.202523:59
241每帖平均覆盖率
07.03.202519:05
235广告帖子的平均覆盖率
26.03.202523:59
31.82%ER
10.03.202523:59
23.96%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Револьт-центр | Pimenov center 热门帖子

morning coffee rave

В следующую субботу с самого утра будем активно вайбиться в нашей кофейне вместе с «РЕЙВОЧНОЙ». Приходим бодриться не только кофе, но и диджей-сетами от VAUSE и TEKSTOLEET.

12 апреля, вход свободный, зарегистрироваться.
09.03.202509:54
Почему женщин в истории науки и искусства встречается так мало? Будем разбираться на лекции с непростым названием
«”Женственность” как результат отчуждения субъектности: концепция Другого в творчестве Симоны де Бовуар».


🙋🏻‍♀️Симона де Бовуар — известная французская писательница, видная представительница философии экзистенциализма, оставившая после себя множество монографий и трудов. При этом, её часто и незаслуженно назвают «просто женой Сартра», будто забывая о её личных авторских достижениях.

🪶Жизнь и творчество Симоны де Бовуар являются хорошим примером того, как женщина утрачивает собственную субъектность. Как получилось, что женщины утратили свою независимость? Какие стереотипы поддерживают убеждения о существовании социальной «женской природы»? Разберёмся на лекции философа Софьи Виноградовой, в сферу интересов которой входят гносеология и проблема субъекта в современном обществе.

📍Когда — 13 марта в 18:30;
Вход свободный, регистрация
19.03.202509:30
Делимся записью лекции журналиста Игоря Бобракова, из которой вы узнаете историю жизни и творчества известного советского драматурга и киноведущего Алексея Каплера. Также лекция расскажет о ссылке популярного кинодеятеля в Воркуту и Инту, и о том, как эти события повлияли на судьбу Алексея Каплера и развитие кинематографа в Коми и России.

🎬 Смотреть на YouTube.
🎥 В VK Видео.
01.04.202512:02
Вот что происходит у вас в кружке каждый раз, когда вы заказываете
🍃🌼весеннее меню🌸🍃
В ближайшую неделю в «Револьт-центре» планируются самые разные события. Делимся афишей:

💚Просмотр и обсуждение фильма «Самоубийство. В двух частях» (реж. Сергей Попов) // 24 марта в 19:00, вход свободный, зарегистрироваться.

💚Лекция исследователя Сергея Харюкова «Лишенцы в СССР» // 26 марта в 18:30, вход свободный, зарегистрироваться.

💚Встреча разговорного английского клуба, обсуждаем чувства и эмоции // 29 марта в 18:00, вход от 150 рублей, купить билет.

💚Пешеходная экскурсия по городу «Самые известные спецпоселенцы Сыктывкара» // 30 марта в 12:00, вход свободный, зарегистрироваться.
30.03.202517:21
Фотографии с сегодняшней экскурсии по городу «Самые известные спецпоселенцы Сыктывкара», организованной совместно с проектом «Пешком по Усть-Сысольску» 📸

Сегодня наша экспозиция «Разделенные» о спецпосёлках в Коми работала последний день. Спасибо всем, кто приходил на выставку, посещал лекции и выражал поддержку. «Разделенные» — очень важный для нас проект, и мы ценим, что стольким людям не безразличны память и наследие.
На этой неделе выставка «Разделённые» работает по следующему расписанию:

Понедельник — с 8:00 до 18:30 и с 21:00 до 22:00;
Вторник, среда — с 8:00 до 17:30 и с 20:30 до 22:00;
Четверг — с 8:00 до 13:30 и с 20:30 до 22:00;
Пятница — с 8:00 до 17:30 и с 20:30 до 22:00;
Суббота, воскресенье — с 8:00 до 22:00.

🔳 Запись на экскурсии
🔳 Встреча с художником Алексеем Щигалевым, 14 марта
🔳 Встреча-воспоминание с мужчиной, родившемся в семье репрессированных, 18 марта
В ближайшую неделю в «Револьт-центре» нас ждут интересные лекции и культурные события:

🔸Встреча-воспоминание с Николаем Морозовым, родившимся в семье репрессированных и экскурсия по выставке // 18 марта в 18:30, вход бесплатный, зарегистрироваться.

▫️Лекция китаиста Сергея Дмитриева «Первый император и его терракотовая армия» // 19 марта в 18:30, вход от 500 рублей, купить билет.

▫️Открытая запись подкаста с историком-востоковедом Сергеем Дмитриевым // 20 марта в 18:00, вход от 500 рублей, купить билет.

🔸Лекция Анатолия Попова «Репрессированные литераторы в Коми крае» // 21 марта в 18:30, вход бесплатный, зарегистрироваться.

🔹Обсуждение книги «Особое мясо» Бастеррика Агустины на встрече Книжного клуба // 22 марта в 15:30, вход от 150 рублей, купить билет.

🔹Просмотр и обсуждение фильма «Самоубийство. В двух частях» (реж. Сергей Попов) // 24 марта в 19:00, вход бесплатный, зарегистрироваться.
25.03.202512:40
Несмотря на то, что разбираться в себе бывает непросто — очень важно оставаться в контакте со своими чувствами. Если вы часто ощущаете дискомфорт и напряжение, вину — может оказаться, что ваши личные границы были нарушены.

Врач-психиатр, психотерапевт (метод КПТ) Сергей Доровских, специализирующийся на тревожных состояниях и абьюзивных взаимоотношениях проведёт лекцию, в рамках которой на примере конкретных ситуаций и диалогов будут разобраны навыки отстаивания личных границ. Также, на лекции вы узнаете:

❓Можно ли жить спокойно, не нарушая чужих границ?
❓По каким признакам можно отследить, что личные границы были нарушены?
❓Как без агрессии, но при этом уверенно отстаивать свою точку зрения, уметь говорить «нет» без чувства вины?
❓Какие трудности могут быть при выстраивании личных границ? Как их преодолеть?

Понимание и осознание своих личных границ — важный аспект психического здоровья и благополучия 🤗

📍Когда — 5 апреля в 16:00;
Вход — от 200 рублей, купить билет.
30.03.202510:13
К сожалению, сегодняшняя встреча киноклуба отменяется 🥲 Следите за обновлениями, чтобы не пропустить новые анонсы и смотрите «Птицу», если ещё не успели!
В СССР существовала особая категория граждан — «лишенцы». Этих людей государство признавало «социально чуждыми элементами» и лишало избирательных прав.

✒️ На лекции «Лишенцы в СССР» исследователь Сергей Харюков расскажет о непростой судьбе этой категории граждан. Несмотря на то, что официально лишенцам запрещалось лишь участие в выборах, на деле такие люди теряли и многие другие права. В уже изменившихся исторических условиях, в реалиях новой России появился закон «О реабилитации жертв политических репрессий», после которого лишенцы всё ещё оставались в ущемлённом положении. Каким образом лишение избирательных прав влекло за собой ущемление остальных прав и свобод, включая право на жизнь?

📍Когда — 26 марта в 18:30, вход свободный, зарегистрироваться.
09.03.202513:02
К международному женскому дню собрали воспоминания о женщинах в спецпоселках.

Женщины в спецпоселках Коми сталкивались с тяжелыми условиями, но продолжали работать, растить детей, обучать и объединять людей. Их истории – часть нашей общей памяти.

Экспозиция «Разделённые» продлится до конца марта. Посетив её, вы сможете услышать голоса этих женщин. В пространстве выставки вы найдете не только работы художников, но и воспоминания спецпоселенцев, книги, видео и фотодокументации. Подробнее об экспозиции можно прочитать по ссылке.
«Мы не отказываемся от старых правил, но создаем свои. Мы чувствуем атмосферу времени, дух места, реальный и ирреальный мир визуального поля. Простой, обыденный, искренний, чистый. Мы – философы мира улиц, каждый кадр – наше эссе повседневности».

Совсем скоро в «Револьт-центре» открывается новая выставка, повествующая о городском контексте и позволяющая по-новому взглянуть на уличную фотографию. Выставка «Манифест улиц» – это подборка самых лучших работ сообщества «StradaBLOG».

Проект «StradaBLOG» существует с ноября 2014 года, и вот уже десять лет стремится реабилитировать жанр уличной фотографии, организуя фотовыставки в разных городах России, мастер-классы, лекции, собственную фотошколу и участвуя в программах международных фестивалей.

📸Уличная фотография способна рассказать о том, что зачастую оказывается скрыто от взгляда человека, подсветить вещи, на которые многие не обращают внимания. За счёт простоты исполнения – уличная фотография не всегда требует специальной аппаратуры и знания законов композиции – она позволяет особым образом осваивать городское пространство и создаёт собственный, ни на что не похожий язык. На фотоснимках часто оказываются сюжеты, лица и локации, слишком хорошо знакомые каждому. Так получается неповторимая, поэтическая форма взаимодействия фотографии и человека – диалог между человеком и искусством, происходящий в особом пространстве.

📍Мы приглашаем вас на открытие выставки 11 апреля в 19:00! Вход бесплатный, регистрация.
В 1930-х годах в Коми Республике начали активно создаваться спецпосёлки, а уже в послевоенное время некоторые из них стали постепенно угасать. С распадом СССР они стали закрываться, пришли в запустение. Жизнь подобных мест на территории Коми Республики — это история о преодолении трудностей и напоминание о необходимости сохранения памяти.

1 апреля Игорь Сажин проведёт лекцию о местах Коми края, в которых располагались спецпосёлки. Для чего они создавались? Как они умирали и заново возрождались? Какой район был самым насыщенным спецпоселенцами, а в каком регионе не было спецпоселенцев вообще?

📍Когда — 1 апреля в 18:30,
Вход свободный, зарегистрироваться.

🗓️ Также напоминаем об экскурсии по городу. После пешей экскурсии в это воскресенье состоится финальная экскурсия по выставке «Разделённые», которая пройдет около 14:00.

📍Регистрироваться на экскурсию можно по следующей ссылке, вход свободный.
Наша невероятно важная выставка о судьбах спецпоселенцев в Коми «Разделённые» работает последнюю неделю. Обращаем внимание, что в связи с этим в некоторые дни выставка свободна для посещения с открытия и до закрытия центра:

🟣Понедельник — с 8:00 до 18:30 и с 21:00 до 22:00;
🟣Вторник — с 8:00 до 22:00;
🟣Среда — с 8:00 до 17:30 и с 20:30 до 22:00;
🟣Четверг, пятница, суббота, воскресенье — с 8:00 до 22:00.

Также 28, 29 и 30 марта вы можете записаться на индивидуальные экскурсии по выставке, которые проведут кураторы Виктория Лихачёва и Игорь Сажин.
登录以解锁更多功能。