Согласно утвержденному вице-премьером Дмитрием Григоренко плану, уже в феврале-марте 2025 года доступ к наборам госданных получат региональные органы власти. Это позволит существенно ускорить разработку востребованных людьми ИИ-инструментов, например, систем интеллектуального транспорта и распознавания дефектов
«В России создан прототип умного оптического сортировщика мусора, способного не только распознавать форму и цвет, но и определять материал предметов».
«Это прототип, поэтому мы не сможем пройтись по пунктам, но совершенно точно к тем элементам машинного зрения, которые есть, применили дополнительные сенсорные датчики, которые определяют те или иные материалы. То есть это разновидности искусственного интеллекта, разновидности использования нейросетей, с использованием определенных баз знаний и баз данных для получения результата».
✅Запущена платформа "МосМедИИ" - теперь врачи по всей России могут использовать ИИ для анализа медицинских снимков
✅Школьники получили умного помощника по математике в МЭШ
✅На улицах города тестируется первый в России беспилотный трамвай
✅Городской портал mos.ru обзавелся умным чат-ассистентом
✅Появился "Цифровой помощник" для проверки финансовых документов
✅Открыт специальный Центр искусственного интеллекта для решения задач в градостроительной сфере.
«Большое вам спасибо за то, что служите наглядным примером для других регионов и своими действиями показываете, как нужно цифровизировать стройку!»
*Рейтинг учитывал множество факторов: от оперативности ответов на сообщения граждан и активности внедрения платформы, до качества решения проблем и удовлетворенности полученными ответами.