Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Слово Славы avatar

Слово Славы

Добрый. Злой. Театральный. Твой.
Для связи со мной - @slovo_slavy
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Mar 18, 2019
添加到 TGlist 的日期
Oct 03, 2024
关联群组

记录

12.05.202512:29
8.1K订阅者
12.01.202523:59
300引用指数
14.02.202523:38
2.3K每帖平均覆盖率
20.03.202516:34
2K广告帖子的平均覆盖率
28.01.202523:59
3900.00%ER
21.01.202523:59
34.36%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Слово Славы 热门帖子

14.05.202506:30
Всем Лиличкам этим утром рэп-привет от Володьки! Остальным 😉

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
09.05.202516:37
Сегодня такой день, который всегда страшно опошлить словами. Просто потому что Победа с большой буквы далась нашим великим дедушкам и бабушкам великими потерями. Шлейф их утрат мы ощущаем через поколение. Как будто тогда была запущена цепочка событий, которая привела нас в нынешнюю точку.

Мой дед в мясорубке под Сталинградом потерял ногу. Потом — потерял жену. И наконец — государство лишило его детей. Но дети выросли и нашли дедушку. Видеть его мне довелось один раз. Во второй мы ехали уже на похороны.

И вот мы здесь. 80 лет спустя. В страхе и панике, что повторится всё, как встарь. Богатыри — не мы. Празднуем ИХ Победу. Гордимся ИХ мужеством. Не забываем ИХ. И почему-то верим, что всё это не повторится.

Сегодня я прилетел из Самары в Москву. Ещё с утра смотрел парад Победы в отеле за завтраком. То, что было видно из окна пятизвёздного Лотте, в телетрансляции подписали Куйбышев. И снова 41-й. И снова 45-й. Что мы знаем-помним? — Фантомы.

Некоторые бледнее, другие ярче. Спектакль «Завтра была война» по повести Бориса Васильева как раз в Самаре, увиденный год назад, из тех фантомов, что меня растерзал. Не только меня. Плакали старики, модные родители средних лет прятали глаза, школьники.

Спектакль был лишён какой-то модной формы, острых по нынешним временам нарративов, лозунгов. Но он говорил с каждым зрителем. Искренне. Не пошло. Без пафоса и режиссёрского докручивания драмы. Так, как надо говорить о войне. Посмотрите его обязательно, если будет возможность.

Такое вышло поздравление. С Победой.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
13.05.202513:19
В ШИНЕЛИ КАРЛСОНА

//ОТЗЫВ НА СПЕКТАКЛЬ "ШИНЕЛЬ",
ПРОСТРАНСТВО ВНУТРИ //

Имя Антона Фёдорова в театральном мире хоть и стало уже Шанелью, но на его "Шинель" в Пространство Внутри я не спешил. Жаба — душила. Впрочем когда представился случай посмотреть спектакль не с жёрдочки, на которой однажды сидел Евгений Цыганов и на которую теперь мечтает взгромоздиться Максим Виторган, а с места Олега Карлсона в первом ряду, упускать такую возможность я не стал.

Если сравнить спектакль Фёдорова с предметом повествования, то окажется, что под шинелью формы скрывается эксгибиционист смыслов. Режиссёр мастерски создаёт состояния, легко вводит зрителя в транс. На это могут уйти считанные минуты. Причём считать их начинаешь, когда погружённая в состояние, близкое к инсультному, Наталья Рычкова мотает головой туда-сюда, повторяя одни и те же фразы, а из табакерки выскакивает Семён Штейнберг с подтяжками и чулком на голове:

— Это надо понимать. — Заклинает его герой. Но я бы сказал, что это надо принимать. И желательно в гомеопатических дозах. На фоне очень гармоничных в своих образах Рычковой и исполнителя роли Башмачкина — Сергея Шайдакова, Штейнберг кажется вставным Гоголь-центром на этом празднике подвальных шанелей.

Маленький человек Башмачкин у Фёдорова подчёркнуто большой. Он скачет на ходулях по Петербургу, кривя лицо из-за пролетающих мимо названий: Фонтанта — поганка, Мойка — помойка, Невский, ой, — Достоевский. Наступить в достоевского как чисто петербургское явление, по наблюдению Фёдорова, легко даже герою Гоголя. Коллективный достоевский на берегах Невы — это, как известно, пакетный тур.

Основным приёмом смены сцен является мотание одной и той же шторки туда-сюда. Это тоже состояние — герой без конца движется по одной и той же траектории, по одному кругу. И "это тоже надо понимать". Впрочем, режиссёр уже давно сделал частью своего стиля - испытание зрителя пошлостью. Поэтому появление пьющего Петровича, у которого поролоновый член болтается ниже колен, как свинья-стриптизёрша у Коляды, — это надо принимать.

Несмотря на идеально выстроенную визуально-музыкальную партитуру спектакля, ловкие словесные обыгрывания, которые использует Фёдоров ("Вы ли это? - вылей это!" - повторяет чиновник), к середине не очень длинного спектакля уже хочется немного подтолкнуть его вперёд. Тем более, что все мы со школы знаем, что на десерт будет Акакий под соусом безшинель.

В целом, камерная и очень тёплая, несмотря на замерзающего без шинели Башмачкина, постановка кажется, скорее, не спектаклем, а театральным аттракционом. Здесь прекрасные актёрские работы, хорошо переданные состояния героев, которые зритель испытытвает на себе раз за разом. И возможно, на этой карусели кто-то захочет прокатиться снова, если не стошнило с первого раза.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
09.05.202504:57
Ставим утренний блок на негатив с диджеем Александром Блоком.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
13.05.202505:37
Доброе утро в Скотопригоньевске)))

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
13.05.202509:22
ЛЮБИМЫЕ ВЫПУСКНИКИ. ИТОГИ

Уже по традиции, опрос «Кто ваши любимые выпускники» превратился в битву хоров. Группы поддержки запостили инфу у себя. Так что на выходе мы имеем чуть более представительную выборку — проголосовали почти 2к человек.

В разных моментах лидировали брашинцы, шанинцы, назаровцы, но под шумок вперёд вырвались красавцы — женовачи! 20% проголосовали за них. Следом брашинцы — 17%. И замыкают тройку шанинцы, у них — 16%.

Но главное, что всё это — хороший багаж симпатий, которые будут сопутствовать бывшим студентам в будущем.

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
PELEVIN+SLAVA GO TO COMMUNITY

Удивительно, когда даже во дворике ГИТИСа у меня спрашивают: а есть ли ещё билеты на наш закрытый показ спектакля по Пелевину "Шестипалый и Затворник"?

И чтобы два раза не вставать, скажу сразу тут: а есть!

24 мая в 19:00 смотрим вместе со мной эту крутейшую постановку театра Quantum Tectum, а сразу после я проведу паблик-ток с создателями спектакля: режиссёром Алексеем Алексеевым, идейным вдохновителем Стасом Pr.ost.or, артистами МТЮЗа и Маяковки, занятыми в спектакле. Пссс, будет возможность задать вопросы и про Пелевина, и про "страшный суп", и про творческие планы.

А главное - на показе соберутся только "свои", так что будет возможность поболтать с единомышленниками, развиртуализироваться, выпить шампанского и отлично провести время.

Билеты здесь. Купить их по моей персональной спеццене поможет промокод СЛОВОСЛАВЫ

Я вас жду 24 мая в 19:00 в самой фотогеничной библиотеке страны Community 💖

|| СЛОВО СЛАВЫ ||
08.05.202515:46
Однажды я снимал большой спецреп про «закрытые» места Москвы и как в них попасть. Оказалось, что раз в год <strike>и палка стреляет</strike> даже на бал Воланда можно попасть без головы Берлиоза за пазухой. Это я про резиденцию американского посла, которую описывал Михаил Булгаков.

В этот же незапамятный день открытых дверей я впервые оказался и в Петровском путевом дворце.

Круглый зал приёмов, роскошные анфилады, сплошное удовольствие для глаз. А теперь оказывается, можно не просто заглянуть в щёлку царских покоев, а пройтись по ним не менее царственно с бокалом в руках под живое исполнение богатой музыки Вивальли и Паганини. Волшебный вечер во дворце организует команда Феномен культуры, которую многие знают по концертам и светским вечерам исторических особняках.

Ближайшие концерты «Музыка в цветах: Вивальди и Пананини» в Петровском путевом дворце состоятся уже 11, 18 и 27 мая. А особую атмосферу вечера создадут тысячи зажжённых свечей.
12.05.202508:42
«Пикассо и Дали были на мели,
Продавали свои холсты».

Примерно так до 8 класса выглядел мой моральный кодекс и планы на будущее. Юный интроверт учился в художественной школе и в глубине души надеялся, что талант непременно пробьётся и не даст «быть на мели».

А в 13 лет я устроился работать на радио. И — бай-бай, «о святое искусство»! Но ничто не проходит даром. Холсты свои я, конечно, не продаю. Зато знание мировой художественной культуры со школы очень пригодилось.

Да даже приход в театр для меня состоялся как отложенный эффект тех давних событий: 10 лет назад наткнулся в афише на спектакль Юрия Бутусова «Добрый человек из Сезуана». И машинально вспомнил, как учительница литературы и МХК хвалила постановку по этой пьесе. Любимовскую, конечно. Но эта деталь к тому времени стёрлась из памяти.

А осталось — ощущение, что в школе мне сделали прививку искусства, которую хоть и нужно постоянно обновлять бустерами, но что-то важное ещё с тех времён уже вписано в днк и навсегда со мной.

Эта мысль оказалась созвучна названию бесплатного мастер-класса «Трансформация через искусство. Как изменить свою жизнь и открыть новые горизонты» от академического директора цифрового лектория Синхронизация Ольги Чуворкиной. Этот онлайн-воркшоп про то, как кругозор в области искусства повышает профессиональную ценность и авторитет, а также — какие социальные лифты работают только с культурными людьми.

Мастер-класс Ольги Чуворкиной состоится 13 мая в 19:00 по Москве. Бесплатная регистрация тут.

Реклама. ООО «Культурная платформа «Синхронизация». ИНН 9721220961. Erid: 2Vtzqw5Nx8t
登录以解锁更多功能。