Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Издательство редких книг avatar

Издательство редких книг

ООО «ИРК»
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置
语言其他
频道创建日期Aug 25, 2023
添加到 TGlist 的日期
May 25, 2024
关联群组

Telegram频道 Издательство редких книг 统计数据

订阅者

3 621

24 小时
9
0.2%一周
48
1.3%一个月
108
3.1%

引用指数

0

提及1频道上的转发0频道上的提及1

每帖平均覆盖率

397

12 小时181
34.8%
24 小时3970%48 小时398
16%

参与率 (ER)

2.77%

转发2评论0反应9

覆盖率参与率 (ERR)

10.99%

24 小时0%一周0%一个月0%

每则广告帖子的平均覆盖率

320

1 小时00%1 – 4 小时00%4 - 24 小时00%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
3
动态
-

"Издательство редких книг" 群组最新帖子

...Если, путь прорубая
Отцовским мечом,
Ты соленые слезы
На ус намотал,
Если в жарком бою
Испытал, что почем, -
Значит нужные книги
Ты в детстве читал!


Владимир Семёнович...
В марте 1930 года в Берлине состоялась встреча самого знаменитого физика своей эпохи с австрийским писателем Стефаном Цвейгом. Для Цвейга оказалось полной неожиданностью узнать, что гениальный ученый являлся его поклонником и не только прекрасно знал все произведения, но и бережно собирал самые редкие издания в своей домашней библиотеке.

Пролить свет на малоизвестный эпизод их беседы помогает письмо Цвейга к Ромену Роллану от 17 марта 1930 года. «В Берлине у меня было два часа изысканной беседы. Меня пожелал увидеть Эйнштейн, и я имел с ним долгий разговор, глубокий и успокоительный. Ибо истинное величие всегда естественно. Как человек он бесконечно скромен и совершенно уверен в своих идеях, но представляет их в очаровательной редакции: это не его заслуга, что он их нашел, это подарок природы. Такое соединение личной скромности с чувством собственного достоинства исследователя создает нечто неповторимое; я был глубоко тронут. «Если бы люди догадывались, какая это радость, какое просто наслаждение – думать и исследовать, нами бы так не восхищались», – сказал он, и я понял, что в этих словах заключена большая правда. А когда я упомянул глубокую моральную уверенность, которая, на мой взгляд, нужна, чтобы творить, как он, в области, для большинства столь далекой, что, по общему мнению, охватить и понять ее может лишь горстка людей в Европе, он подтвердил это свое счастливое свойство. Какая красота в его глазах! Даже когда он говорит о сложнейших вещах, губы его улыбаются, и ты не чувствуешь ни малейшего напряжения».

Когда в феврале 1931 года будет издана трилогия Цвейга «Исцеление духом» (в русском переводе встречаются названия «Врачеватели духа», «Врачевание и психика»), книга будет любезно посвящена «Альберту Эйнштейну почтительно». Но до посвящения на титуле еще должны были пройти дни, недели, месяцы соленой, кропотливой работы над изучением необъятного материала и последующим описанием трех различных «течений в науке врачевания».

О том, как работал Цвейг над своими новеллами и романами подробнее всего можно прочитать в его мемуарах «Вчерашний мир».

70 лет назад, 18 апреля 1955 года, не стало ученого Эйнштейна, основоположника многочисленных научных теорий. Несмотря на свой авторитет, он не страдал излишним самомнением, охотно допускал, что может ошибаться, и если это случалось, публично признавал свое заблуждение. Он был членом многих академий наук мира, в том числе иностранным членом Академии наук СССР.
Леонид Филатов перед смертью подолгу лежал в больнице. После тяжёлой операции он мог сразу умереть, но продержался еще несколько лет, благодаря своей любимой внучке Оле, о которой на больничной койке написал светлое стихотворение.

Тот клятый год уж много лет,
я иногда сползал с больничной койки.
Сгребал свои обломки и осколки
и свой реконструировал скелет.

И крал себя у чутких медсестёр,
ноздрями чуя острый запах воли,
я убегал к двухлетней внучке Оле туда,
на жизнью пахнущий простор.

Мы с Олей отправлялись в детский парк,
садились на любимые качели,
глушили сок, мороженное ели,
глазели на гуляющих собак.

Аттракционов было пруд пруди,
но день сгорал и солнце остывало,
И Оля уставала, отставала
и тихо ныла: "Деда-а-а, погоди-и-и..."

Оставив день воскресный позади,
я возвращался в стен больничных гости,
но и в палате слышал Олин голос,
дай руку деда, деда погоди…

И я годил, годил, сколь было сил,
а на соседних койках не годили,
хирели, сохли, чахли, уходили,
никто их погодить не попросил.

Когда я чую жжение в груди,
я вижу, как с другого края поля
ко мне несётся маленькая Оля
с истошным криком: "Деда-а-а, погоди-и-и..."

И я гожу, я всё ещё гожу
и, кажется, стерплю любую муку,
пока ту крохотную руку
в своей измученной руке ещё держу.
«На протяжении всего этого раздела [Импакт-анализ личного влияния] мы говорили о влиянии “личных контактов” или средств массовой информации. Но, разумеется, личные контакты могут быть разного рода: совет члена семьи может играть большую или меньшую роль, чем совет незнакомца. В предыдущем разделе данного отчета мы рассмотрели один характерный пример. В вопросах, касающихся политики, замужняя женщина больше общается с мужем, чем с другими людьми, но меньше прислушивается к его мнению. Таким образом, степень его фактического влияния является компромиссом между этими двумя тенденциями».

Элиху Кац и Пол Лазарсфельд «Личное влияние: Роль людей в потоке массовой информации».

Со времен Платона известно, что личное влияние является эффективным средством убеждения. Но разве поток влияния в этом случае ограничен только лишь убеждением и в чем разница между убеждением, подражанием, манипуляцией? Как на самом деле межличностное влияние взаимодействует на индивидуальном уровне принятия решений и на коллективном уровне распространения мнений?

На эти и другие ключевые вопросы отвечает одна из главных работ по теории медиа и коммуникаций, написанных в двадцатом веке, но для века двадцать первого. Именно эта фундаментальная книга, основанная на многочисленных социологических исследованиях, во многом предвосхитила и спрогнозировала поведение людей в мире инфлюенсеров, блогеров-миллионщиков и необоримого потока новостей.

На фото один из соавторов книги, Элиху Кац, знаменитый во всем мире американо-израильский социолог, ученый и специалист по коммуникациям.
91-летняя британка Мэри Хобсон изменила свою жизнь, занявшись переводами русской классики.

Писательница решила выучить русский язык, когда ей было 56 лет. Закончила университет уже после 60 и получила докторскую степень в возрасте 74 лет. В этом году Мэри Хобсон исполнится 92 года.

«Если бы я тогда не пошла в университет, если бы не начала учить русский, я бы вряд ли дожила до этого возраста. Новый язык заставляет твой разум работать, и таким образом и физически ты тоже остаешься активным. Это все меняет. Русский язык открыл для меня целый новый мир. Новых друзей, новый взгляд на окружающие меня вещи. Для меня это – самое потрясающее, что случилось в моей жизни».

Теперь, когда Мэри может свободно говорить по-русски, больше всего радости ей доставляет перевод русской классики: Хобсон уже перевела «Евгения Онегина» и другие произведения Пушкина, «Горе от ума» Грибоедова, получив специальные награды за эти работы.
«Литвинов бодр, весел и любит обычные земные радости. От него так и веет буйной, экстравагантной энергией, как от человека, только что вышедшего из ванны, поспешно одевшегося и опаздывающего на встречу. Он крупный и грузный, носит свободную одежду, несколько неопрятен, но всегда гладко выбрит. Литвинов – большой труженик, и, когда у него есть такая возможность, он стремится получать удовольствие от жизни.

За границей он любит вкусно поесть, выпить старого вина и прокатиться на новом дорогом автомобиле с маленьким красным флажком на капоте. Все это не потому, что он жаждет какой-то легкости или показухи, а из-за явного патриотизма к Советам, когда хочет крикнуть враждебному миру:
"Мы тоже умеем жить на широкую ногу!" В поведении Литвинова нет ни капли подобострастия…»

Луиза Брайант «Красная Россия». Книгу уже можно приобрести и в модном магазине Петербурга.

Максим Максимович Литвинов (настоящее имя Меер-Генох Мовшевич Валлах) был членом большевистской партии с 1898 года. В 1917 году Литвинов находился в эмиграции и в январе 1918 года был назначен полпредом РСФСР в Великобритании. В сентябре 1918 года был арестован и затем обменян на английского дипломата Б. Локкарта. С июля 1930 по май 1939 года – нарком по иностранным делам РСФСР.
В Санкт-Петербурге в кинотеатре «Родина» каждую субботу с 5 апреля по 10 мая бесплатно показывают военные фильмы. Ретроспектива включает в себя ленты режиссёров-фронтовиков с артистами – участниками кровопролитных сражений. Зрители увидят на экране Юрия Никулина, Иннокентия Смоктуновского, Анатолия Папанова Евгения Леонова и смогут восхититься не только их талантом, но и воздать должное их бесстрашию перед лицом врага.

Лучший повод перечитать и пересмотреть военную классику.
«Даже если знаешь 15 языков — русский всё равно нужен. Мало ли на ногу что упадёт или радость надо выразить».

Фаина Георгиевна Раневская
«Николай Макарович Олейников, человек демонический, был умен, силен, а главное — страстен. Со страстью любил он дело, друзей, женщин и по роковой сущности страсти — трезвел в положенный срок. И в ледяной и неподкупной трезвости своей ненавидел с той же силой, как только что любил. И в том, что овладевала им неизбежная трезвость, винил он тех, кого только что любил. Мало сказать — винил. Он их поносил, холодно и непристойно глумился над ними. По тем же роковым законам в состоянии трезвости находился он дольше, чем в состоянии любви и восторга». Евгений Шварц, «МЕмуары».

Евгений Львович Шварц называл поэта Олейникова «страшным другом и врагом». Их знакомство произошло в 1923 году. Совместно ими в период с 1929 по 1936 годы было написано пять стихотворений: «Залетела в наши тихие леса…», «Улица Чайковского…», «На именины хирурга Грекова», «Перечень расходов на одного делегата», «От Нью-Йорка и до Клина…».

Также они совместно написали шесть киносценариев, три из которых были экранизированы: «Леночка и виноград» (1934); «Разбудите Леночку» (1936) и «На отдыхе» (1936).
«Убьёте, похороните – Выроюсь!» 14 апреля 1930 года в Москве оборвалась жизнь поэта-футуриста, воспевшего революцию, короткая жизнь Владимира Маяковского.
Книжка, кстати, действительно хорошая. Кирилл скромничает и не говорит, что несёт ответственность за её роскошную обложку.

А издать решили потому, что в одних мемуарах наткнёшься на упоминание, в других… а на русском-то и нет. Вот, теперь есть. Скоро в «Фаланстер» повезу, а пока покупайте в «Москве».
Не имеете ли вы заметить что-нибудь против современных литературных нравов?

— Имею. По-моему, очень дурно, что писатели стали падки на удовольствия и на деньги. Это превредно отзывается на многих из них.

Но как же быть?

— Жить скромнее… Я сужу по себе, что если бы при тех неудобствах, среди которых я прожил мою литературную жизнь, я позволил себе жить пошире, то мне пришлось бы очень худо. А так как я этому обычаю не следовал, а жил скромно, то я не заметил своих нужд и ради их ни в чём и ни перед кем не поступался. Желаю так и уйти отсюда.


Из статьи-интервью Николая Лескова «Как работают наши писатели», опубликованной в газете «Новости и Биржевая газета» в 1895 году.
«Портрет Корнея Чуковского». Художник Игорь Грабарь. 1935 год.

Как сегодня не хватает этого гениального детского автора...

记录

18.04.202523:59
3.6K订阅者
08.04.202523:59
200引用指数
20.11.202423:59
2.6K每帖平均覆盖率
16.04.202513:53
320广告帖子的平均覆盖率
19.03.202523:59
13.03%ER
31.10.202423:59
46.02%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Издательство редких книг 热门帖子

31 марта 1882 года родился будущий классик отечественной детской литературы, один из любимых детских писателей.

Какие мысли одолевали Корнея Чуковского в день рождения в разные годы?

1919: «Моё рождение. Я думал, что страшно быть 37-летним мужчиной, – а это ничего».

1925: «Спасибо, что прожил ещё год».

1928: «Мне 46 лет. Этим сказано всё».

1940: «Сегодня мне исполнилось 59 лет. Никогда не думал, что доживу до такого возраста».

1950: «Мне 68 лет сегодня. Ощущение жертвы, которую тянут верёвками на виселицу. Сегодня я оделся особенно тщательно, долго умывался, причесывался – туалет перед казнью. 68 лет! Помню тот день, когда Репину исполнилось 68 лет, – каким смертником казался он мне».

1952: «Мне LXX лет. На душе спокойно, как в могиле».

1953: «Вот наступил день моего рождения. Дряхлый, хилый, но счастливый – предсмертно счастливый – изобильно позавтракал».

1955: «Ну вот, Корней, тебе и 73 года! До сих пор я писал дневник для того неведомого мне Корнея Чуковского, каким я буду в более поздние годы. Теперь более поздних лет для меня уже нет. Для кого же я пишу это?».

1958: «Мне 76 лет. Как банально и бесполезно! Никогда я не считал себя талантливым и глубоко презирал свои писания, но теперь, оглядываясь, вижу, что что-то шевелилось во мне человеческое – но ничего, ничего я не сделал со своими потенциями».

1965: «Мне 83 года. Вчера был доктор велел никого не принимать. Если придут поздравители, всех примут внизу – и угостят, а ко мне наверх – никого! Вчера была Леночка Лозовская, вылепила под моим окном бабу, вот и всё моё развлечение: глядеть на неё из окна».

1967: «В каждой телеграмме – за каждым пожеланием долголетия скрывается: "Знаем, что ты скоро помрёшь"».

К.Чуковский «Дни моей жизни».

После 1967 года писатель прожил ещё 2 года, но к теме дня рождения больше не возвращался...
Человеку надо мало:
чтоб искал
и находил.
Чтоб имелись для начала
Друг — один
и враг — один…
Человеку надо мало:
чтоб тропинка вдаль вела.
Чтоб жила на свете
мама.
Сколько нужно ей — жила..

Человеку надо мало:
после грома — тишину.
Голубой клочок тумана.
Жизнь — одну.
И смерть — одну.
Утром свежую газету —
с Человечеством родство.
И всего одну планету:
Землю!
Только и всего.
И — межзвездную дорогу
да мечту о скоростях.
Это, в сущности,- немного.
Это, в общем-то,- пустяк.
Невеликая награда.
Невысокий пьедестал.
Человеку мало надо.
Лишь бы дома кто-то
ждал.


Роберт Рождественский,
«Человеку надо мало».
«Время растяжимо. Оно зависит от того, какого рода содержимым Вы наполняете его».

Самуил Яковлевич Маршак.
Конкурс "Весы": лучший результат 10 апреля - 28 кг.

Именно столько книг приобрел вчера один из гостей ярмарки non/fictioNвесна. Подарок за Самую Весомую книжную покупку вручается по результатам каждого из четырех дней работы ярмарки. Наши очаровательные (и сильные!) волонтеры Вероника и Настя ждут у правого выхода с ярмарки.

Вся Программа на 11 апреля на официальном сайте ярмарки.
В 1973 году в Москве возле Курского вокзала стоял книжный автомагазин, в котором можно было приобрести книгу в дорогу. Говорят, там продавали даже литературный дефицит.

Кто помнит?
«У всех собачек характеры собачьи. Но разные, как и у людей.

Собачка по имени Кира была очень необщительной.

Она, например, вообще никогда не лаяла. Молчала – и всё тут!

Потому что Кира была собачкой нелающей африканской породы под названием басе́нджи.

Эту небольшую собачку с чёрной спиной, белой грудью, животом и лапами и чёрно-бело-рыжей очень симпатичной мордочкой многие считали слишком гордой, просто воображалой. А некоторые – даже злой.

Ну злой-то Кира точно не была.

А вот чем гордиться – она знала.

Ведь басенджи – одна из древнейших собачьих пород.

Этих собак уже тысячи лет назад цари Древнего Египта, фараоны, держали в своих дворцах, очень уважали их и считали, что они – талисманы, приносят счастье».


Игорь Жуков «Царская собачка Кира».

Иллюстрации художника Сергея Патявина.
«О, глаза – значительная вещь! Вроде барометра. Все видно – у кого великая сушь в душе, кто ни за что ни про что может ткнуть носком сапога в ребра, а кто сам всякого боится».

Михаил Булгаков, «Собачье Сердце».
13.04.202505:30
«Все хорошие книги сходны в одном: когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно навсегда при вас и останется». Эрнест Хемингуэй.

Друзья, 13 апреля – крайний день работы ярмарки. Ждем вас сегодня в Гостином дворе с 11:00 до 20:00. Стенд нашего издательства Е–35.

Программа ярмарки на сегодня.

Билеты.
Я буквы выучил еще до школы,
и это было сладко и рисково...
Но я любую книжную лавину
бесстрашно сокращал наполовину.
Природа
и другие «трали-вали»
меня совсем не интересовали.
Читал я от заката до рассвета,—
сюжета требовал от книг!
Сюжета!
И ничего не принимал взамен...
Стать грамотным
я так и не сумел.


Роберт Рождественский
«Разгильдяйство мое продолжалось месяца три, даже больше, и за это время я раз и навсегда всем своим сердцем почувствовал, какая смертельная скука с утра до ночи искать развлечений; я увидел, что быть шалопаем — это мучительный труд, что безделье не только позор, но и боль».

Корней Чуковский,
«Серебряный герб».
«Даже если знаешь 15 языков — русский всё равно нужен. Мало ли на ногу что упадёт или радость надо выразить».

Фаина Георгиевна Раневская
91-летняя британка Мэри Хобсон изменила свою жизнь, занявшись переводами русской классики.

Писательница решила выучить русский язык, когда ей было 56 лет. Закончила университет уже после 60 и получила докторскую степень в возрасте 74 лет. В этом году Мэри Хобсон исполнится 92 года.

«Если бы я тогда не пошла в университет, если бы не начала учить русский, я бы вряд ли дожила до этого возраста. Новый язык заставляет твой разум работать, и таким образом и физически ты тоже остаешься активным. Это все меняет. Русский язык открыл для меня целый новый мир. Новых друзей, новый взгляд на окружающие меня вещи. Для меня это – самое потрясающее, что случилось в моей жизни».

Теперь, когда Мэри может свободно говорить по-русски, больше всего радости ей доставляет перевод русской классики: Хобсон уже перевела «Евгения Онегина» и другие произведения Пушкина, «Горе от ума» Грибоедова, получив специальные награды за эти работы.
«Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой», – говорил Антон Павлович Чехов, а главная героиня книги «Царская собачка Кира» всегда была уверена в своих позитивных мыслях: «От хорошей собаки Хозяйка не уйдёт!».

О том, что собака не только – надежный, преданный, лучший друг человека, но еще и – талисман, приносящий своему хозяину защиту от злых духов и темных сил, люди знали уже в древности. Не случайно мудрые правители Древнего мира считали собак священными животными и держали четвероногих в своих дворцах в качестве источника удачи, оберега и даже проводника в потусторонний мир.

Возможно, многих из вас удивит факт, но из всех существующих животных на земле именно у собак идентичное с нами энергетическое поле. Собаки идеально чувствуют людей, плохих и хороших, и первыми, предчувствуя опасность для хозяина, меняют ход событий, задерживая вас, например, при выходе из дома, с работы, из магазина. Замечали? И негативный «сценарий» помимо нашей воли вдруг волшебным образом «обнуляется».

На презентации книги «Царская собачка Кира», увлекательно написанной Игорем Аркадьевичем Жуковым, поговорим о талантах Киры и вспомним примеры из классической литературы, когда в трудную минуту собака приходила на помощь и спасала жизнь человека, оставалась верна и предана своему хозяину до конца.
10.04.202513:39
Я, кстати, напоминаю, что 12 апреля (в эту субботу) на non/fictioN весна-2025 можно будет познакомиться с Кирой и автором книги о ней, Игорем Жукова. Они представят нашу книгу «Царская собачка Кира».

Из книги читатель узнаёт о том, как в трудный час Кира приходит хозяйке на помощь и находит выход из трудной ситуации. Не обходится без криминала.

Ждём в Гостином дворе 12 апреля в локации «Территория познания» с 12:00 до 12:45.

Билеты можно купить вот тут: https://moscowbookfair.ru/kupit-bilet.html
Теперь и у Захара Прилепина есть свой экземпляр книги «Красная Россия».
登录以解锁更多功能。
Cookie

我们使用cookie来增强您的浏览体验。点击“接受所有”,您同意使用cookie。