Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Полдень avatar

Полдень

Ничего не понятно, но очень интересно
Обратная связь (реклама на канале не размещается) - https://t.me/Polden_QBot
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Feb 25, 2024
添加到 TGlist 的日期
May 29, 2024
关联群组

记录

18.04.202523:59
8.6K订阅者
18.03.202519:04
350引用指数
23.01.202500:46
3K每帖平均覆盖率
29.04.202502:19
0广告帖子的平均覆盖率
31.03.202523:59
7.60%ER
07.09.202423:59
61.28%ERR

Полдень 热门帖子

17.04.202520:41
(ч.2) Не имманентные человеку «секреты» в идеале никому неизвестны и потому подделать их уже куда сложнее. Вернее их и не надо подделывать, их надо просто узнать, что бывает достаточно сложно сделать. Потому доступ к правам, защищенным подобным образом, злоумышленнику сложнее у вас увести. Но вот если у него всё же получится это сделать, то потом будет куда больше проблем с возвратом своих прав. И всегда есть вероятность того, что злоумышленником окажется сам верификатор – тогда ему не составит никакого труда как минимум заблокировать вам возможность пользоваться своими правами, а то и передать их другому человеку.

Понятно, что самым надежным на сегодня является комбинированный способ – использование секрета, сопоставленного аккредитованным верификатором с имманентными человеку признаками (внешностью, зафиксированной, обычно, посредством фотографирования человека с паспортом). Так можно в случае чего хотя бы гарантированно вернуть доступ к своим правам. Но вот от произвола верификатора это едва ли защитит. А вдруг злобные хакеры будущего сломают такого верификатора, что тогда? Или какой-нибудь сотрудник верификатора устроит саботаж? Много чего может приключиться. Страшно.

Но не бойтесь – цифровой концлагерь надежно защитит и от этого. Отсутствие анонимности гарантированно спасает от потери идентификации. В условиях тотальной фиксируемости всей информации о жизни любого человека, система будет знать про вас всё – даже то, что вы сами про себя не знаете. А если у человека и есть что-то, что действительно надежно описывает его уникальную идентичность, так это его жизнь – есть люди с тождественной ДНК, но нет людей с тождественной жизнью. Более того, жизнь, в отличие от почти любого другого идентификатора, не статична – она как любимый вами блокчейн. Каждый следующий блок жизни цепляется за предыдущий, обеспечивая уникальный слепок жизни в любой момент времени до самой смерти.

Причем всегда можно проверить, что момент, в который человек идентифицирует себя для доступа к правам, не сфальсифицирован – т.е. что человек не переместился вдруг за одну секунду на 2 километра на северо-запад, не стал женщиной-негром и т.п. При тотальной и плотной фиксируемости информации диапазон возможных «блоков жизни» для каждого отдельно взятого человека слишком узок (ограничен предыдущей цепочкой), чтобы в него мог влезть злоумышленник. И, конечно, каждый человек вправе (и, по-хорошему, должен) обеспечивать независимое от системы хранение данных о своей жизни на случай вонючий.

Что важно – даже самой системе тотального контроля будет почти невозможно фальсифицировать данные об обращении людей к своим правам. Почему? Очень просто – людей в системе много и все их жизни взаимосвязаны, обеспечивая перекрестную валидируемость возможных состояний разных людей. Если система фальсифицирует то, что Вася почему-то отдал Пете квартиру, то она будет вынуждена фактически создать кусок альтернативной реальности – некий форк цифрового слепка социума, который будет расходиться с реальным цифровым слепком социума. Т.к. мы все топчем одну Землю, альтернативные реальности сосуществовать не могут, т.е. надо будет перезаписывать исторические данные, причем на огромную глубину и как-то (не совсем понятно как) сшивать этот подлог с новыми данными телеметрии. Во-первых, это очень сложно (я не уверен, что вообще возможно), во-вторых, существенно ухудшает прогностические возможности системы. Короче это полная жопа, на которую система никогда не пойдет.

Понимаете, какая красота? Вам вообще никакие идентификаторы не понадобятся в итоге, и никто у вас не украдет ваши права, даже самые маленькие и незначительные. Соглашайтесь. Тем более, как я говорил, не то чтобы кто-то будет вас спрашивать. К чему тогда обреченное фрондерство? Куда лучше и проще расслабиться и получать удовольствие, а я вот вам подкидываю поводов для оптимизма
01.04.202519:45
(ч.2) Процесс большой и в голову среднему сотруднику принципиально не влезает – сотрудник стонет и плачет. Пытаетесь (вы пытаетесь?) запихнуть его себе в голову – он тоже не лезет. Начинаете что-то мудрить с редукцией сложности процесса, т.е. уменьшаете объем информации, естественно с потерями – тогда процесс влезает, и можно произвести анализ. Но вы не можете быть уверены в том, что редукция сложности не привела к потере критичной для формирования правильных выводов информации.

Снизить риск такой потери критической информации можно только за счет опоры на релевантный опыт, который сын ошибок трудных и есть далеко не у всех, что ставит крест на масштабируемости всех вышеописанных манипуляций. Вы не можете написать детерминированную инструкцию по правильной редукции сложности для тех самых средних сотрудников, а чтобы обрести ваш опыт им понадобиться прожить вашу жизнь, что в принципе не всегда возможно для среднеоплачиваемых работников с ограниченным доступом к последним достижениям медицины.

Для упрощения любых манипуляций с информацией (а вся наша жизнь – манипуляция с информацией), очень важно стремиться к той самой «чистоте функций», обеспечивающей истинную декомпозируемость задач по обработке информации. Добиться полной чистоты не всегда возможно, вернее, если уж оперировать точными определениями, то «полной чистоты» добиться можно только в сформулированных самостоятельно абстракциях, а реальный мир содержит неизвестное множество динамически изменяющихся факторов, и мы никогда не можем быть уверены, что учли их все. Но вот добиться чистоты функций с некоей «достаточной» точностью можно, и для этого необходимо, вообще говоря, обеспечить достаточную информационную связность. Т.е. условно тотальную фиксируемость всей информации, а также трансляцию этой информации со стабильно контролируемыми искажениями – это тот самый прекрасный цифровой концлагерь будущего, о котором все мы так мечтаем.

Со временем мы к этому, конечно, придем, а пока можно стремиться хотя бы к частичной информационной связность – «обеспечим чистоту функций на местах, товарищи», как говориться. Ну и просто стоит помнить, что, во-первых, задачи надо резать на такие части, которые поместятся исполнителям в головы целиком (а помещается туда, обычно, немного), во-вторых, эти задачи должны по возможности никак друг от друга не зависеть и решаться изолированно. Если не получается так сделать (а часто не получается), то решайте задачу сами. Если и у вас не получается решить, то пишите заявление и освобождайте место для того, у кого получится
登录以解锁更多功能。