Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
КИНО-ПРОП avatar

КИНО-ПРОП

视频
Об истории советского кинематографа
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Серп 07, 2024
添加到 TGlist 的日期
Січ 16, 2025

"КИНО-ПРОП" 群组最新帖子

С Днём Победы! Дорогие родные!

До скорого свиданья! Ваш сын и брат Василий. 9 мая 1945 года.

Прошу этот листок, вырезать и сохранить как огромную память и счастье за жизнь в огненные годы, которые остались уже позади.

Этот день сегодня солнечный, на небе редко, редко облака, дует сильный холодный ветер с севера. Опишите как застала вас весть об окончании войны и что творилось на хуторе в это время.



Потомки выполнили наказ бойца Василия Бунина и передали письмо в Новониколаевский краеведческий музей (Волгоградская область), где оно стало частью нашей исторической памяти о великом подвиге предков.

Спасибо тебе, русский воин — и тогда, и сейчас! Помним, чтим, гордимся!
Фильмы сражаются

«Волгоград. Каждый камень, каждая пядь Сталинградской земли— память о безмерном подвиге нашего народа. Вечная память героям Великой Отечественной войны.

Во дворце спорта, у подножия Мамаева кургана, прошел Первый кинофестиваль Международного антифашистского фильма.

О большом политическом значении фестиваля и о том, что фильмы и сегодня ведут борьбу против фашизма, рассказал Председатель Госкино СССР товарищ Ермаш: «Честные кинохудожники уже несколько десятилетий не складывают оружия в борьбе против фашизма».

Открытие фестиваля ознаменовалось премьерным показом фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», снятого по роману Михаила Шолохова.

Около тридцати стран приняли участие в кинофестивале. Более 70 картин было показано в кинотеатрах города. Фильмы -воспоминания и фильмы-размышления», — киножурнал «Советское кино» №42, 1975.

Кадр из кинофильма «Они сражались за Родину»
«Благодарствую, но вынужден отказаться. Моя съёмочная площадка — Россия», — ответит Уолту Диснею на предложение поработать в Америке советский режиссер, мастер адаптации былинных и фольклорных сюжетов на киноязык, уроженец Луганщины Александр Птушко.

В 1956 году на экраны выйдет его картина «Илья Муромец» — первый советский широкоэкранный фильм со стереозвуком. В основе сюжета — литературный сценарий Михаила Кочнева, созданный на основе былинного эпоса о богатырях-защитниках земли русской. Центральным персонажем стал Илья Муромец.

Для того чтобы сделать картину зрелищной и правдоподобной, Александр Птушко с командой использовали не только новые технологии, но и комбинацию кукольной анимации с натуральными съемками, а также различные «трюки», которые были придуманы в процессе работы.

«В нашей группе даже висел специальный плакат: «Помни о знаках эпохи!». Это значит, что в любом пейзаже мы искали такие детали, которые приблизили бы его к былинным описаниям. А если мы не находили этого, то помогали природе. Мы возили с собой бутафорские камни, валуны особой формы и причудливое дерево, однажды найденное в лесу», — вспоминал режиссер.

Одна из самых зрелищных сцен — нашествие тугарской конницы на Русь. Стотысячная армия была создана на основе десяти тысяч фотографий скачущей лошади. Светлые кони после были выкрашены анилином в разные цвета. Получились табуны разномастных лошадей, что создало эффект полчища, от которого солнце померкло. Даже спустя 69 лет эстетика фильма не перестает цеплять.

В качестве визуального канона была взята картина Виктора Васнецова «Богатыри», которая еще неоднократно будет появляться на киноэкранах. Например, в виде настенного ковра в квартире Себейкиных в фильме «Старый Новый год»
22 июня 1941 года недалеко от Смоленска немецкая авиация нанесла удар по пассажирскому поезду, следовавшему в Минск.

Что делать в такой ситуации и как оказать людям первую помощь, девятиклассница Екатерина Михайлова — выпускница Всесоюзных курсов общества Красного Креста — знала назубок.

Через несколько дней, приписав себе в документах необходимые два года, Екатерина Илларионовна уйдет на войну санитаркой.

«Где мы — там Победа!», — с этими словами она будет участвовать в освобождении Крыма и станет единственной женщиной, прошедшей Великую Отечественную войну в батальоне разведки морпехов.

Через двадцать лет после Победы режиссер Виктор Лисакович положит историю Екатерины Деминой (Михайловой) в основу документального фильма «Катюша». Кино стало посвящением «обыкновенному» героизму наших женщин.

Увидеть кадры из «Катюши», уникальную кинохронику наведения переправы через Одер в 1945 году, а также портреты легендарных летчиц Таманского авиационного полка в исполнении художника Георгия Лукомского можно 21 апреля на выставке «Маршруты Победы» в РОСИЗО.

Вход свободный, по предварительной регистрации.
После освобождения от оккупантов донбасского города Краснодон Луганской области, в одной из шахт обнаружили следы чудовищного преступления.

Десятки тел замученных нацистами подростков, часть из которых были предварительно расстреляны, а некоторых бросили в шахту ещё живыми.
«Молодая гвардия» — так называлась антифашистская организация юных подпольщиков. Страшная находка потрясла писателя Александра Фадеева. Он выехал в Краснодон, собирал материалы, встречался с очевидцами и уже через несколько месяцев выпустил в «Правде» статью «Бессмертие».

Именно она легла в основу романа «Молодая гвардия» — одного из самых страшных свидетельств эпохи и одного из самых популярных произведений советской литературы.

Одноименный фильм Сергея Герасимова вышел на экраны всего через пару лет после публикации книги. «Молодую гвардию» снимали по горячим следам: война только закончилась, а свидетели трагедии были живы. Съёмки проходили непосредственно в Краснодоне, что придавало картине особую достоверность. Очевидцы событий, включая родственников погибших молодогвардейцев, активно консультировали съёмочную группу.

Особого внимания заслуживает актёрский состав. Почти все главные роли исполнили студенты ВГИКа, для которых это был дебют в кино. Среди них — будущие звёзды советского кинематографа: Инна Макарова, Нонна Мордюкова, Сергей Гурзо. Интересно, что актёры поразительно походили на своих прототипов не только внешне, но и внутренне.
За работу над фильмом режиссёр Сергей Герасимов и актёры Владимир Иванов, Нонна Мордюкова, Людмила Шагалова, Сергей Гурзо и Инна Макарова были удостоены Сталинской премии. «Молодая гвардия» стала лидером проката 1948 года, завоевав любовь зрителей и оказав значительное влияние на развитие советского кинематографа.

Картина примечательна также режиссёрскими находками: например, особое внимание уделяется внешности актёров, играющих фашистов, которые намеренно имеют неприятную угловатую внешность, ассоциирующуюся с нечистой силой.

Особенно запоминается сцена клятвы Олега Кошевого, снятая на тёмном фоне с эффектно высвеченными лицами героев.
Фильм был настолько популярен в народе, что исполнителя роли предателя Евгения Моргунова несколько раз пытались избить на улице — настолько силён был художественный эффект и зрительские впечатления от картины.
«Полмиллиона золотом, вплавь, пешком и волоком»

А как иначе, если это история о реквизированном у буржуазии вагоне с золотом на излете Гражданской войны?

Пятеро лучших друзей, бывших бойцов Красной Армии — Егор Шилов (Юрий Богатырев), Василий Сарычев (Анатолий Солоницин), Николай Кунгуров (Александр Пороховщиков), Андрей Забелин (Сергей Шакуров) и Степан Липягин (Николай Пастухов) по приказу председателя ВЧК Феликса Дзержинского готовят к отправке в Москву золото для закупки продовольствия голодающим Поволжья.

Будет труп, потом стрельба, погони, ограбление, неизвестный предатель-левша, поиск правды — все составляющие качественного вестерн. Но на самом деле это истерн — дебютный фильм Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих».

Несмотря на легкость жанра приключенческого кино, здесь можно увидеть два очень глубоких нарратива: беззаветная дружба и ушедшая молодость, когда все было солнечно, легко и беззаботно.

Сейчас все сложно, нужно что-то делать, никто ничего делать, по сути, не умеет, как и в обычной взрослой жизни, но приходится. Раньше все были другими. А революция — она просто выгородка, предлагаемые обстоятельства для размышления на тему.

«Сын мой, будь достойным
Принять наше знамя
Доброю волей и верной рукой,
А в дорогу возьми с собою
Веру мою
В счастье твоё,
В грядущий мир -
Он придёт,
Придёт для всех
Людей!»

Через сорок лет под главную музыкальную композицию из кинофильма «Свой среди чужих, чужой среди своих» (композитор — Эдуард Артемьев) будет погашен олимпийский огонь на церемонии закрытия Олимпийских игр 2014 в Сочи.

Любите кино? Подпишитесь, будьте так добры
О жилищном вопросе в советском кинематографе
Перед тем, как стать фильмом, «Старый Новый год» тринадцать лет был знаковым спектаклем МХАТа.

Режиссерский дуэт Олега Ефремова и Наума Ардашникова перенес постановку на экран, почти целиком сохранив актерский состав.
О фильме "Я шагаю по Москве"
В 1970-е годы снимали много фильмов о школьниках. События в основном представляли с точки зрения детей и подростков. Психологическая драма Ильи Авербаха «Чужие письма» вышла в 1976 году. Картина заставила взглянуть на ситуацию по-другому.
Две экранизации приключенческой повести Анатолия Рыбакова "Кортик"
Детектив будет? Будет. Погони будут? Конечно. А настоящая дружба, проверенная предательством? А какие же без нее приключения.
О фильме «Свинарка и Пастух»
О фильме "Цирк"
О фильме "В бой идут одни старики" (битва за Днепр)

记录

09.05.202523:59
529订阅者
31.01.202523:59
400引用指数
24.03.202523:59
12.1K每帖平均覆盖率
19.05.202513:29
0广告帖子的平均覆盖率
12.05.202512:00
21.78%ER
24.03.202523:59
3280.00%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

КИНО-ПРОП 热门帖子

С Днём Победы! Дорогие родные!

До скорого свиданья! Ваш сын и брат Василий. 9 мая 1945 года.

Прошу этот листок, вырезать и сохранить как огромную память и счастье за жизнь в огненные годы, которые остались уже позади.

Этот день сегодня солнечный, на небе редко, редко облака, дует сильный холодный ветер с севера. Опишите как застала вас весть об окончании войны и что творилось на хуторе в это время.



Потомки выполнили наказ бойца Василия Бунина и передали письмо в Новониколаевский краеведческий музей (Волгоградская область), где оно стало частью нашей исторической памяти о великом подвиге предков.

Спасибо тебе, русский воин — и тогда, и сейчас! Помним, чтим, гордимся!
«Благодарствую, но вынужден отказаться. Моя съёмочная площадка — Россия», — ответит Уолту Диснею на предложение поработать в Америке советский режиссер, мастер адаптации былинных и фольклорных сюжетов на киноязык, уроженец Луганщины Александр Птушко.

В 1956 году на экраны выйдет его картина «Илья Муромец» — первый советский широкоэкранный фильм со стереозвуком. В основе сюжета — литературный сценарий Михаила Кочнева, созданный на основе былинного эпоса о богатырях-защитниках земли русской. Центральным персонажем стал Илья Муромец.

Для того чтобы сделать картину зрелищной и правдоподобной, Александр Птушко с командой использовали не только новые технологии, но и комбинацию кукольной анимации с натуральными съемками, а также различные «трюки», которые были придуманы в процессе работы.

«В нашей группе даже висел специальный плакат: «Помни о знаках эпохи!». Это значит, что в любом пейзаже мы искали такие детали, которые приблизили бы его к былинным описаниям. А если мы не находили этого, то помогали природе. Мы возили с собой бутафорские камни, валуны особой формы и причудливое дерево, однажды найденное в лесу», — вспоминал режиссер.

Одна из самых зрелищных сцен — нашествие тугарской конницы на Русь. Стотысячная армия была создана на основе десяти тысяч фотографий скачущей лошади. Светлые кони после были выкрашены анилином в разные цвета. Получились табуны разномастных лошадей, что создало эффект полчища, от которого солнце померкло. Даже спустя 69 лет эстетика фильма не перестает цеплять.

В качестве визуального канона была взята картина Виктора Васнецова «Богатыри», которая еще неоднократно будет появляться на киноэкранах. Например, в виде настенного ковра в квартире Себейкиных в фильме «Старый Новый год»
Фильмы сражаются

«Волгоград. Каждый камень, каждая пядь Сталинградской земли— память о безмерном подвиге нашего народа. Вечная память героям Великой Отечественной войны.

Во дворце спорта, у подножия Мамаева кургана, прошел Первый кинофестиваль Международного антифашистского фильма.

О большом политическом значении фестиваля и о том, что фильмы и сегодня ведут борьбу против фашизма, рассказал Председатель Госкино СССР товарищ Ермаш: «Честные кинохудожники уже несколько десятилетий не складывают оружия в борьбе против фашизма».

Открытие фестиваля ознаменовалось премьерным показом фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину», снятого по роману Михаила Шолохова.

Около тридцати стран приняли участие в кинофестивале. Более 70 картин было показано в кинотеатрах города. Фильмы -воспоминания и фильмы-размышления», — киножурнал «Советское кино» №42, 1975.

Кадр из кинофильма «Они сражались за Родину»
登录以解锁更多功能。