Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Реальна Війна | Україна | Новини
Реальна Війна | Україна | Новини
OSSиноегнездо avatar

OSSиноегнездо

新闻和媒体
Журналистка, писатель и продюсер Наталия Осс. О русской культуре с любовью. Для обратной связи history.osipova@yandex.ru В реестре https://clck.ru/3Fg3yA
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Черв 17, 2021
添加到 TGlist 的日期
Жовт 09, 2023
关联群组

Telegram频道 OSSиноегнездо 统计数据

订阅者

15 449

24 小时
100
0.7%一周
31
0.2%一个月
133
-0.9%

引用指数

8

提及4频道上的转发0频道上的提及4

每帖平均覆盖率

4 966

12 小时4 688
126.6%
24 小时4 966
90.5%
48 小时2 810
6.5%

参与率 (ER)

5.46%

转发14评论15反应126

覆盖率参与率 (ERR)

16.26%

24 小时
0.72%
一周
1.66%
一个月
1.73%

每则广告帖子的平均覆盖率

7 860

1 小时5847.43%1 – 4 小时1 00012.72%4 - 24 小时6 23379.3%
将我们的机器人连接到频道以了解该频道的受众性别。
过去 24 小时内的帖子数
12
动态
1

"OSSиноегнездо" 群组最新帖子

Бастрыкин рассказывает о героях, сумевших совершить невозможное.

Монгайтиха, прожившая среди русских всю жизнь, не понимает, в чем природа подвига, зачем он и почему совершивший подвиг таджик для русских — свой, русский.

Теперь мне тоже понятно, почему Бильжо называл Космодемьянскую сумасшедшей в медицинском смысле.

В их сознании отдать жизнь за другого - чистое безумие. Вот отнять у другого ради себя - вот норма
Чуткая к поэзии команда Вячеслава Манучарова сделала отдельный ролик со стихотворением Дмитрия Мельникова.

Спасибо огромное, коллеги! 🙏 🙏

Я читаю комменты (отдельная тема). И вижу, что не все поняли смысл стихотворения. Аудитория у программы огромная и не все искушены в литературе. Нашелся человек, который замечательно пояснил, просто и ясно. Публикую коммент Ирины из ветки «Манучи»:

«Герой стихотворения видит тех любимых, кто умер. Видит маму, собаку, других людей и Христа, который сидит с мамой за столом и беседует. Мама пьет вино и ломает хлеб - это Причастие. И главное это весть Оттуда, что несмотря на смерть, все живы в Вечности навсегда».


https://t.me/empatia_manuchi/975
Зачем сорнякам зря пропадать, решила я.

Пусть послужат красоте.

То, что надо для весеннего настроения
Реакция на пост про роль отца, воина, поэта, Артиса

Все стабильно в мире соевых либерах. Бомбит. Значит, я верное пишу)
Номер у моей медали двадцать тысяч плюс, то есть, в нашей стране таких же парней больше двадцати тысяч, а сейчас, наверное, цифра к двадцати пяти тысячам подтянулась.

Медаль ценна тем, что она солдатская. Самая настоящая солдатская медаль, необремененная высокими чинами и штабной работой. И нас таких много.

Стране есть кем гордиться и есть кому за неё постоять.

За неё и за безусых мальчишек только-только начинающих жить. Делающих свои первые осознанные шаги настоящих защитников Отечества.
Кот Шмель требует слово молвить. Даю.

В машине с утра включаем политическое радио.
И попадаем будто в 2012-й, на сходку подростков «на раене»

«Самый прогрессивный у нас был, простите, кто? Навальный! Создавший «Росяму»

(далее про прогрессизм избирательных технологий Навального)

«Американская избирательная система мне больше нравится. Почему какой-то дегенерат должен голосовать наравне со мной, который разбирается в политике?!» (имеется в виду система выборщиков, с делегированием им прав и отсечением основной избирательской массы)

«Нет, американская она, конечно, тоже говно, но лучше»

«Буду ли я писать жалобы про какую-то яму на дороге? Да в жопу!»

«Меня загнобят сейчас, но мне насрать, я ненавижу чиновников, им надо зарплату платить так»

(далее пояснение, как)

«Много мразЕй сейчас» (ударение на «е»)

Кто это, кто? - кричит Шмель возмущенно. Кто через слово поминает «жопу», «на хрен» и «говно»? Кто управляет по радио государством, привлекая внимание нас, санитаров?!

Оказывается, это блогер Стас Ай Как Просто (не знаем, как писать, но «нам пофиг»). И его утренняя программа на радио «Спутник» (?!)

Всегда слушаем авторские программы на «Спутнике». Но вечером. И даже участвуем как гости. Или «Изоленту» - участвуем, слушаем, практикуем. Со всем уважением к коллегам.

Впервые включили утренний эфир.
Сильно. Все понимаем про привлечение молодежной аудитории, но не любым же способом. Границы филологических приличий все же стоит соблюдать


PS. Для новых подписчиков. Кот Шмель - штатный кот канала, отвечает за всякие ужасы нашей жизни, ловит их, как мышей, выступает с конструктивной критикой. Появился на свет в ходе Канторгейта, как кот-защитник канала от хейтеров-канторолюбов. Поддерживает СВО, разделяет традиционные ценности, руководствуется в своей деятельности указом 809, охранитель, консерватор.

#котупонятно
#колонкаШмеля
#словокоту
Посмотрите, как мальчишки-подростки смотрят на поэта Артиса с медалью. Подростки, которых будто бы ничем не пробьешь, кроме комиксов манга и модной песенки «Сигма-бой»

А вот и нет.
Фигура символического отца, солдата, воина, который старший не по праву ремня и оплаты школьных завтраков, а по праву воинского подвига, вызывает в детях естественное уважение.

Вот та самая традиция, установленная от века. Отец — тот, кто делает самую сложную, опасную и ответственную работу. За то и почитаем в семье. За то и первая ложка — отцу.

И с ним интересно, потому что хочется стать таким же, то есть — стать мужчиной. Не мужланом, а сильным и интеллектуальным, потому что еще и поэт.

Любой настоящий мужчина еще и поэт, в отношении к женщине. Я имею в виду не литературу, а корень романтического, идеалистического в мужчине.

И уж такого отца не спутать с матерью.

Это все глубоко символические вещи, вшитые в нас физиологически и духовно. Их ломают-ломают, но их не уничтожить в человеке. Увы, в изнеженном потреблением и измученном вынужденным феминизмом обществе только война восстанавливает базу.

https://t.me/dm_artis/5374
Николай Богданов-Бельский

На работу

1921
Я тут изучала одну тему и нашла дивный мультфильм по рассказу Шукшина "Чудик". Добрый и щемящий. Посмотрите его. А что сейчас делает автор, кто знает? https://vkvideo.ru/video-58462661_456241184?ref_domain=yastatic.net
Добрых слов, конечно, очень и очень много. Любовь и уважение творят с нами чудеса. Очень благодарна всем, кто пишет добрые отзывы. Поддерживают. Работаю сегодня много и быстро
Я посмотрел.
Умная, живая, честная Осипова. Без преувеличения — на редкость умная. И совершенно правдивая.
Я заслушался. Очень содержательно — от начала и до конца. Очень интересно. Очень трезво, без иллюзий и маниловщины, и при этом очень человечно.

Я всем настоятельно рекомендую посмотреть эту передачу. Отдельное спасибо Манучарову — за его умение слушать собеседника.

https://t.me/ossinoe/18474
Все-таки иметь своих хейтеров - это, похоже, переход на новый уровень. Они ходят за мной везде. В телеге у меня забанены, разумеется, но отслеживают все мои движения: где снялась, что написала, кто меня перепостил, куда пошла, что сказала. Вот ты какая, слава))
Друзья, ваши реакции помогут отличному интервьюеру Вячеславу Манучарову и "Эмпатии Манучи". Давайте поддержим проект https://t.me/empatia_manuchi/973
Пишу материал про священника, который на первый контракт заходил в БАРС фельдшером.

Это было во время харьковского отступления, они держались перед Лиманом, в домике развернули медпункт, раненых к ним свозили. Он с утра помолился перед иконой, говорит, Господи, пусть этот дом будет крепость Твоя. И все, началось, сорок раненых.

И все это время по их Зеленой Долине работает арта, минометы, танк четыре часа подряд. На следующее утро смотрит - от села лунный пейзаж остался.

А их дом целый.

Вот так бывает.
Интервью в программе «Эмпатия Манучи»

Разговор с Вячеславом Манучаровым был сложным, он умеет «дожать», хотя и очень нежно, на мягких лапах. Я старалась быть откровенной и открытой к тому, чтобы думать вместе над проблемами и проклятыми вопросами.

Такой интеллектуальный штурм очень люблю.

Готовлюсь читать комментарии - хаха - и смотреть. Себя в кадре я не жалую, всегда есть к чему придраться) Спойлер: в конце читаю стихотворение. Есть у программы такая традиция. Все выбирала – Пушкина, Лермонтова_Бродского, кого-кого-кого почитать? Но была Пасха и ничто другое не шло. Выбрала Мельникова. Мама позвонила, говорит: "А кто этот поэт? А он современный?!". Говорит, что плакала, слушая.

https://rutube.ru/video/aedb37c5b1e1cb82cc0658f6a341d2e5/?r=a

记录

30.03.202523:59
15.9K订阅者
30.09.202423:59
1000引用指数
25.10.202423:59
65.4K每帖平均覆盖率
24.11.202423:59
300.1K广告帖子的平均覆盖率
25.04.202513:49
205.66%ER
24.11.202423:59
413.12%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

OSSиноегнездо 热门帖子

01.05.202512:55
Читаю "Несвятые святые" Тихона Шевкунова. Необыкновенно хороша история про отца Нафанаила, казначея Псково-Печерского монастыря, самого вредного из братии. Когда какой-то партийный чиновник решает, что нечего монахам позволять голосовать на территории монастыря, пусть идут, как все граждане на избирательный участок, отец Нафанаил дает совет настоятелю, что сделать. И в день голосования вся братия выходит крестным ходом из монастыря, с иконами, хоругвями и крестами. Доходит до участка и устраивает там молебен. Служащие на участке шокированы, просят прекратить, однако монахи им резонно возражают - дескать, не мешайте советским гражданам исполнять свой гражданский долг так, как они должны, будучи монахами. Затем все голосуют. Разумеется, на следующий год урна для голосования появляется в монастыре с самого раннего утра, чтобы избежать повторения прошлогоднего крестного хода. Ну не прекрасно ли? Шевкунов, конечно, великолепный рассказчик.
09.05.202520:38
У вас нет никаких шансов в нашей стране, ребята, если вы — против русской Победы.

20-летние девочки и парни поют у подъезда хорошего дома в центре «Смуглянку-молдаванку», слова подсматривают в телефоне.

У Большого театра, у Нового театра Боякова поют военные песни. Хором, компаниями, по одному. Подруга осуществила заветную мечту и спела под гармонь вместе с дочерью песню из «Белорусского вокзала». Через пару часов пришли мы и спели дедову любимую «На безымянной высоте».

От «Азбуки» отъезжает черная машина представительского класса, женщина лет 40 за рулем, из открытого настежь окна - знамя Победы, развевается над крышей.

У вас нет шансов, если вы — против Победы русского солдата. Тут страна изменилась, кардинально.
09.05.202509:09
Мои, 1945-1946
05.05.202518:20
Чудо дня рождения

Получила такой комментарий под сообщением о молитве за дедушку.


«Наталия, здравствуйте! Я руковожу музеем Боевой Славы 1-й Московской специальной артиллерийской, который создавал Ваш дед - гвардии полковник Сергей Тихонович Худяков (выпускник 1 МСАШ 1941 года). Очень хотим с Вами пообщаться и вручить нашу книгу, которую мы издали, где есть воспоминания Сергея Тихоновича».

Разве это не удивительно? Разве не дед меня поздравляет?

Пасха, день рождения и День Победы - вот и случаются чудеса.

Слава Богу за все!
09.05.202521:56
Сегодня не омрачала праздник ни себе, ни людям инфузориями, которые не могут понять, что же мы празднуем (это как минимум), и мразями, которые тянут грантовую резину про «двух диктаторов, развязавших войну» и «неизбежный крах режима» (как максимум).

Думала - потом разберемся. Сейчас думаю - а вообще с ними нечего разбираться. Нет темы для дискуссий.

В моем любимом фильме «Пятый элемент» звездолет перед рейсом обрабатывают от межпланетных паразитов огненным брандспойтом. Это все, чего заслуживают те, кто осмеливается клеветать на Победу. Огнем, только огнем.
08.05.202512:06
Друзья, подвожу итоги опроса канала Ossиное гнездо на тему "Какие книги повлияли на становление вас как личности?". Я уже публиковала лидеров списка, теперь опубликую весь список, разделив книги на тематические группы, для удобства. Итак, начинаю с публикации самых важных книг на тему войны, по мнению читателей канала.

СОВЕТСКАЯ ВОЕННАЯ КЛАССИКА


Е. Ильина «Четвёртая высота»
А. Фадеев «Молодая гвардия»
К. Симонов «Живые и мёртвые»
Б. Васильев «В списках не значился»
В. Шефнер «Сестра печали»
Б. Васильев «А завтра была война»
В. Быков «Сотников»
Д. Медведев «Сильные духом»
В. Богомолов «В августе 44-го»
В. Гроссман «Жизнь и судьба»
М. Шолохов «Они сражались за Родину»
К. Симонов «Разные дни войны. Дневник писателя»
Ю. Герман трилогия «Дело, которому ты служишь», «Дорогой мой человек», «Я отвечаю за всё»
В. Некрасов «В окопах Сталинграда»
Ю. Нагибин «Шестнадцать процентов»


#главныекниги #книгиовойне #опроскниги #списоккниг
#опросОсс
09.05.202521:35
У меня есть друг, волонтер-изобретатель. Придумывает инновационные изделия для фронта и производит их за свой счет и за счет друзей-благотворителей.

И вот его зовут на Красную площадь на парад. Заслужил!

А он едет в мотопробег к монументу героям-танкистам, с друзьями.

Горжусь, что среди моих друзей есть такие люди - скромные и самоотверженные.
То ли день рождения, то ли день памяти, то ли поминки, то ли Пасха. Все вместе — День Победы.
19.05.202512:57
Пишу материал про священника, который на первый контракт заходил в БАРС фельдшером.

Это было во время харьковского отступления, они держались перед Лиманом, в домике развернули медпункт, раненых к ним свозили. Он с утра помолился перед иконой, говорит, Господи, пусть этот дом будет крепость Твоя. И все, началось, сорок раненых.

И все это время по их Зеленой Долине работает арта, минометы, танк четыре часа подряд. На следующее утро смотрит - от села лунный пейзаж остался.

А их дом целый.

Вот так бывает.
11.05.202517:21
Сергей Москальков возмущается исполнением Кридом песни «Журавли». Мотив изменен, руки - в карманах, одежда - для пробежки.

А я вчера слушала по радио чье-то мурлыканье в проекте «Песни Победы». «Мне в холодной землянке тепло от моей (?!) негасимой любви»

(Исправляю пост, поскольку у автора - от «моей негасимой». Но я песню пою и знаю в дедовой версии, считаю ее лучше авторской. Однако претензии в отношении текста снимаются)

Поют, не понимая, о чем. Ни души, ни артистизма, ни вокала.

Не надо современным эстрадникам исполнять военные песни. Они - про другое. Не хочу писать - про что. За редчайшим исключением. Возможно, когда поколение сменится и вместо вертлявых губастиков обоих полов появятся исполнители класса Шульженко и Кобзона, можно будет петь.

Военные песни — святы. Хватит под них кривляться, хватит их нашептывать «эротично», хватит хватать все подряд жадными руками
Понравился Блок? А Пушкин как?

Великая русская культура работала на повышение, писала об этом. Рабочие выглядели как аристократы, богема выглядела как государственные деятели.

Здесь же Пушкин превращен из аристократа, гения и абсолюта в безголосого мяукальщика с радио «Жара», владельца модной шаурмичной. Такая трансформация приучает к мысли, что гений так же мелок, как и ты.

Но - нет.
Смотреть противно, - писали критики. - Модель напоминает розовую ощипанную свинью.


Очень полезно знать это о критиках, даже если ты не Кустодиев)

А Кустодиев реагировал так: «Ну, хоть заметили»

Берем пример
22.04.202515:18
Все же Шмель нажужжал. Расскажи, говорит, про Ленина. И я вспомнила.

Расскажу, как я сдавала историю "бабке К-вой" - преподавателю, которая не пускала на экзамен без конспектов Ленина.

Бабкой ее звал весь институт. Не знаю уж, почему. Возможно за характер. С ней была связана моя последняя встреча с вождем мирового пролетариата. И, надо сказать, она была довольно драматичной.

Ужас экзамена надвигался заранее. Конспекты следовало писать черной ручкой, заголовки работ делать синей, поля отчеркивать шириной 2 см. Ну и еще масса правил. Мы убивали всю весну в библиотеке на эти конспекты. Уходила толстая тетрадь. Передували друг у друга. Чистописали. Как сейчас помню - солнце светит, кругом лужи и беспредел капели, а мы, первокурсники, не идем гулять, мы сидим в "теремке" - то есть в священном месте, где печатал "Апостола" Иван Федоров - и вместо того, чтобы учить историю, строчим эти самые конспекты. Они нам не нужны, но требуется исполнить ритуал.

"Бабка" славилась тем, что валила всех молодых дев разной степени симпатичности. И благоволила парням. Единственным способом сдать экзамен было 1) сделать конспект ленинских работ и 2) одеться в стиле гимназистски эпохи царизма - пучок, белая блуза с кружевным воротником и черная юбка, длинная. Такой институткой следовало идти на экзамен. Бабка К-ва застала еще царя, по-моему. Кожаная тужурка и маузер не прокатили бы. Хотя, казалось бы. И никакого макияжа! Не приведи партком! Студенток накрашенных она отправляла в туалет, смывать косметику.

Все в институте знали этот дресс-код, передавали его из уст в уста и потому оделись подобающе. После экзаменов планировалась вечеринка. Ясное дело, что идти на нее с пучком и в черной юбке в пол никто не собирался. И мы взяли модную одежду с собой.

И вот подходит моя очередь. Конспект у меня в порядке, поля отмерены с точностью до миллиметра, почерк был тогда каллиграфический, все работы по списку имелись. Бабка внимательно все проверила. Воззрилась на меня. Пучок, черная юбка, белая кофта. Ах, я институтка, я дочь камергера. Выдала билет. Предмет я знала и ответила на "пять". Но ее не сильно интересовали ответы, важно, что ритуал был соблюден идеально. Гимназистка читала Ленина. Давайте зачетку.

Я пошла переодеваться. Конспект отправился шалопаю-однокурснику, который являлся обычно на экзамен с вопросом: "Привет, чо сдаем?" Надо сказать, он сдал на четыре. Не открывая ни разу ни Ленина, ни учебник, и, разумеется, не посещая лекций.

Уже переодевшись в короткую юбку и яркую блузку, я стояла у аудитории, ждала, когда выйдет одна из подружек с экзамена. Тоже с пучком и без косметики. У Маринки от природы были такие губы, которые на улицах тогда не попадались вообще. Тогда никто губы не надувал. Маринка, с ее природными достоинствами, - к губам прилагались высокий рост, пышная грудь и тонкая талия - имела толпу поклонников. Губы она красила красной помадой. На экзамен она шла в благопристойном виде, но эти ее губы даже без косметики выглядели неприлично. И бабка поставила ей трояк, очень придиралась, хотя конспект ее был тоже идеален.

В раздражении, после того, как Маринка вышла из аудитории, бабка выглянула вслед за ней, пошарила по толпе студентов недобрым взором и остановилась на мне. - Заходите! - приказала она. - А я уже сдала! - ответила я, ликуя. - Как сдали?! Мне сдали?! -- Бабка окинула меня с ног до головы. - Как вы могли мне сдать?! - внезапно вырвалось у нее. Я-то уже была переодета в короткое. - И что я вам поставила? - прошипела она. - «Пять», - гордо ответствовала я. И тут она все поняла.

После этого все вылетали из аудитории с трояками, и мальчики, которые обычно получали не ниже четверки, и девочки с пучками. Бабка была в ярости от того, что мы ее надули. Конспекты больше никому не помогали.

Есть легенда, что с тех пор бабка перестала требовать конспектировать Ильича и стала гонять по самим работам. Форма одежды "белый верх и черный низ" ушла в прошлое. Как ревнитель формы, бабка проиграла. И решила заняться содержанием. Но было уже поздно.
20.05.202512:23
Бастрыкин рассказывает о героях, сумевших совершить невозможное.

Монгайтиха, прожившая среди русских всю жизнь, не понимает, в чем природа подвига, зачем он и почему совершивший подвиг таджик для русских — свой, русский.

Теперь мне тоже понятно, почему Бильжо называл Космодемьянскую сумасшедшей в медицинском смысле.

В их сознании отдать жизнь за другого - чистое безумие. Вот отнять у другого ради себя - вот норма
16.05.202518:28
Мединский просто по фактам разнес, как бы. Безусловно, изменил свое восприятие, по-крайней мере, в моих глазах. Дай-то Бог дальше будет больше. Без жестов доброй воли.

«Русские всегда приходят за своим» – это мощнейшее окончание интервью.

Мединский – крупнейший тяжеловес нашей политики.
登录以解锁更多功能。