Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Я в ремиссии 🫡 avatar

Я в ремиссии 🫡

博客
Первый базированный канал о психических расстройствах от первого лица 18+
У меня БАР-2 и ПРЛ и я не делаю из этого драмы. Живу жизнь, работаю работу
Записаться на консультацию или просто спросить - пишите @dimaduk
Отзывы на работу со мной @dimapomogaet
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Лют 03, 2017
添加到 TGlist 的日期
Квіт 18, 2024
关联群组

记录

16.05.202518:13
10.9K订阅者
24.03.202523:59
200引用指数
15.05.202517:10
5.1K每帖平均覆盖率
15.05.202505:20
3.7K广告帖子的平均覆盖率
08.03.202523:59
15.12%ER
15.05.202518:13
46.93%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
ЛИП '24ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Я в ремиссии 🫡 热门帖子

已删除12.05.202518:24
Сегодня на вечер есть пара свободных окошек 17 и 18 часов, пишите @dimaduk обсудим долбоебов которые жить мешают (возможно, себя)
07.05.202505:39
30.04.202511:22
Я плохой человек, который оказывает хорошие консультации
16.05.202512:41
Почему-то все люди неизбежно стремятся к счастью и только положительным эмоциям, в то время как негативные эмоции тоже важны. Но неприятны, и поэтому мы пытаемся от них избавиться. Избавиться не получается, и чем больше мы стараемся это сделать, тем сильнее становится эмоция.

Страхи могут нас защищать, депрессия тормозить, ревность может быть показателем серьезных намерений. Зависть дает нам мотивацию и возможность добиться больших успехов.

Одна из самых неприятных эмоций – это сожаление. Но перестать испытывать его будет большой потерей. Сожаление помогает саморегуляции. Стратегия, которая позволяет нам регулировать поведение, потому что мы можем представить себе вероятные последствия принятых нами решений.

Сожаления относится ведь не только к прошлым, но к будущим решениям. Мы боимся испытать сожаление и требуем определенности от жизни, чтобы быть уверенным выборе.

Но в неопределенном мире определенности не найти, а чем больше у нас вариантов выбора, чем больше мы обдумываем эти варианты, тем больше вероятность того, что мы будем сожалеть о выбранном.

Тем не менее сожаление учит нас на ошибках прошлого и помогает не допускать их в будущем, если конечно мы подходим к этому более осознанно.
08.05.202517:36
Зачем прощать насильника? Хоопонопоно: радикальное прощение. При чем тут эзотерика?

В первом выпуске токсичного подкаста обсудили нужна ли психологу семья для того, чтобы консультировать, нужно ли страдать, чтобы быть счастливым и нужно ли прощать насильника?

Затронули Радикальное прощение, Хоопонопоно, Магическое православие и другие направления ненаучной психологии.

Контакты:
психиатр Заносов Дмитрий   @psychiatristonline  
психолог Дюков Дмитрий @dimapomogaet
10.05.202508:52
Я понял свою главную претензию к психоанализу, да и гештальту тоже: там убеждают клиента в том, что у него есть проблемы, которые у него нет, и «лечат» их достаточно продолжительное время
07.05.202506:14
Тут одна история повторяется из раза в раз - мне рассказывают о синдроме самозванца. Это когда тебе кажется, что ты выдумал свои проблемы (если ты - пациент), ну либо что ты плохой специалист, профан от профессии.

Если вы морозитесь обращаться за помощью или нет, это стопудово тревожная симптоматика вкупе с низкой самооценкой. Низкая самооценка - один из депрессивных симптомов: вы можете быть очень талантливы (или очень болеть), но вам будет казаться, что вас видят насквозь, вы лузер, обманщик, недостойны выполнять свою работу и идете работать курьером или чашки мыть в кафе.

Если вы думаете, что я вас конкретно имею в виду, то вы ошибаетесь - это слишком часто встречается, к тому же я сам мыл чашки и курьерил сравнительно недавно.

Обычно это люди с высоким интеллектом, сильной тревожностью, которые не смогли доучиться / устроиться по специальности после учебы и пошли работать условно в макдак. Им стыдно рассказывать о своем образовании, - потому что в учебе они были талантливы, но всех подвели, - и они склонны обесценивать свои собственные переживания.

Когда в такой депрессивной повседневности случаются всплески гипомании, но нам кажется, что вот она, жизнь, иначе и быть не может; когда все скатывается в говно, нам кажется то же самое. В депрессии мы помним только депрессию, в норме/гипомании нам кажется, что все позади, и мы не помним, как было.

Между тем время летит, расстройство из эпизодического переходит в хроническую форму, и чем дальше, тем сложнее будет подбирать схему лечения и дороже будет обходиться курс.

Вместо того, чтобы заплатить один, два раза психиатру, я предпочитал месяцами брать в долг и не отдавать, утешая себя тем, что когда-нибудь отдам, и по крайней мере, обязательства удержат меня от неотвратимого суицида. К тому моменту я уже не мог работать даже курьером, да.

В один из проблесков я снова решил, что это я сам взял себя в руки, и устроился на работу в кафе, при том работа шла уже из рук вон плохо. Потом все ожидаемо скатилось в ссанину и говно.

В депрессии твоя трусость обратиться за помощью и страх получить отказ представляется тебе смелостью и силой воли

На самом деле это как в детстве, ты проснулся и думаешь, дойти тебе до туалета или ты уснёшь, а если уснешь, то зачем вставать, а если встанешь, вдруг потом до рассвета не уснёшь, и опять не выспишься, - и в таких раздумьях незаметно наступает утро, и ты опять проебался.

У кого такое было, тот с детства махровый тревожник, вот вам девгноз по интернету.

Тревожник за редким исключением найдет у себя все расстройства, кроме тревожного, так же как редкий матёрый шизофреник примет свой диагноз и добровольно согласится на лечение.

Нам кажется, что мы умны, сильны и храбры, а всё это лишь временные трудности, тогда как мы глупы, трусливы и тщеславны.

В попытках отвертеться от постановки корректного диагноза, наш угасающий разум пытается конструировать его эрзацы, один чудовищней другого.
_____
Этому тексту 7 лет ебать
Какие к нему вообще могут быть вопросы
12.05.202508:15
Бля кому помогает зарядка по утрам проснуться? Мне час в качалке нихуя не даёт, ползу домой иду спать. Тренеру тож ебано, говорит никогда спорт не помогал проснуться и чувствовать себя лучше (сидит на золофте теперб)
Это я
Кто
18.04.202516:44
Тут перевели и озвучили обновленную (23-го года) лекцию Сапольски про депрессию. Смотрим? Пересылаем родственникам?
10.05.202509:35
В 1966 году в университете Джона Хопкинса, где тогда преподавал Жирар, состоялась памятная конференция, которую позже называли "французским вторжением", а сам он называл "чумой". Приехало огромное количество влиятельных французских интеллектуалов, в т.ч. ЛАКАН (который вел себя очень смешно, требовал стирать ему шелковое белье, пытался говорить на франко-английском суржике, обосрался и потом назвонил в Париж на 900$ со "своей версией событий") и Деррида с докладом, наделавшим после много шуму.

Там отличная история. Он приехал без доклада, заперся в отеле и сказал, что будет писать доклад, и что его коллега должен ему помогать. Тот пытался убедить его писать по-французски, потому что английского он не знает. Сначала тот согласился, а потом в последний момент стал делать его по-английски, никто ничего не понял, а Жирар, который выбивал под это дело грант у Форд Фаундейшн, хотел от стыда забраться под кресло. После доклада коллега Лакана встал и чуть ли не со слезами в голосе сказал, что все плохо и что "единственное, что от вас требовалось - говорить на своем родном языке".

Потом Лакан побежал в отель звонить Леви-Строссу, а еще потом потребовал встречи с американскими психоаналитиками. Ему собрали кворум, он встал и начал их всех обсирать на тему длительности сессий. У самого Лакана они длились от 5 минут до 3 часов - чаще 5-10 минут, такой у него был заеб.

В итоге один из врачей не выдержал и сказал, что «я когда вижу шизика - различаю его сразу». И все ушли. И в пересказе Мэкси была потрясающая ремарка: "Lacan was enjoing every minute of this".

Поэтому я предлагаю отныне вместо «это говно ебанное» говорить просто «это Лакан»

Алексей Зыгмонт, автор канала @sacredviolence
11.05.202513:52
В Москве есть один удивительный центр психического здоровья, где особое внимание уделяется вопросам этики.

Там настолько серьёзно относятся к этическим нормам, что при приёме на работу врачи проходят не только собеседование по психиатрии, но и полноценный экзамен по этике.

Но вот парадокс: те, кто этот экзамен проводят, а именно главный врач заведения, не чурается, не будучи со мной даже знакомой, называть меня за глаза «придурком» и рекомендовать врачам, которые со мной работают, «не портить свою репутацию, сотрудничая со мной». Само собой, без сущностных пояснений что со мной не так.

Лишний раз убеждаюсь, что этика не нужна. Если человек умен и воспитан, он и без догм понимает, «что такое хорошо, и что тако плохо». А если не понимает, то сколько бы книг по этике он не прочитал и ни обсудил с коллегами — в реальной ситуации всё равно поступит так, как подсказывает его незрелость.
登录以解锁更多功能。