Эта фотография американской армии, когда-то считавшаяся «совершенно секретной», - одна из серии фотографий с летней казни 1800 южнокорейских политзаключенных в Таежоне в июле 1950 года. Историки и выжившие заявляют, что южнокорейские войска казнили многих граждан за пределами линий фронта, когда войска ООН отступили перед северокорейской армией в середине 50-ых. Их казнили по подозрению в симпатиях к коммунистам и возможном взаимодействии с врагом
«Bpeмя вздорожало до того, что cкоpo начнут ночь превращать в день, ибо ужe чyвcтвyетcя потребноcть в такой yдвоенной жизни.
Cделка, требовавшая pаньше целых меcяцев, тепеpь оканчиваетcя в пять минут.
Но уж и эта cкоpоcть не yдовлетвоpяет нашемy нетерпению...
Cкоpo мы бyдем видеть дpyг дpyга по пpоволоке на pасстоянии cотен и тыcяч веpcт!..
А междy тем вcего пятьдеcят лет томy назад нащи пpедки, cобиpаясь из деpевни в гyбеpнию, не cпеша cлyжили молебен и пycкалиcь в пyть c запасом, доcтаточным для поляpной экспедиции...
И мы неceмcя cломя головy впеpед и впеpед, оглyшенные гpохотом и тpеcком чyдовищныx машин, одypевшие от этой бешеной cкачки, c pаздpаженными неpвами, извpащенными вкyсами и тыcячами новыx болезней...»
Джон Прист был одним из 150 кочегаров на «Титанике». Он выжил, хотя получил сильное обморожение.
За год до этого Прист работал кочегаром на близнеце «Титаника» – «Олимпике», который столкнулся с крейсером «Хоук». Прист выжил.
А еще перед этим Джон Прист работал на корабле «Астурия», чей первый же рейс тоже закончился столкновением. Прист выжил.
После начала Первой Мировой Прист нанялся на орговое судно «Алькантара», которое затонуло после атак немецкого парохода «Greif». Прист выжил.
Прист начал работать на «Британике» – третьем трансатлантическом лайнере класса «Олимпик» (как «Титаник» и «Олимпик»). Корабль подорвался на немецкой мине и затонул. Прист выжил.
Следующим кораблем было госпитальное судно "Донегал", который потопила немецкая подводная лодка. Прист выжил, на на работу его больше никто не брал.
Календарь римского земледельца. В каждом месяце, начиная сверху, указано количество дней месяца, день, на который приходятся ноны, продолжительность дня и ночи, выраженная в часах, покровительствующее божество, работы, которые необходимо выполнить в поле, и самые важные праздники.
Наша настоящая история была уничтожена 300 лет назад
- В русском алфавите было 49 букв, сейчас 33. У нас украли более 100 тысяч слов! - Наши предки жили в 7208 году, но Пётр I законодательно вырезал более 5’000 лет истории - До реформы Петра I час делился на ЧАСти, в одном часе было 144 части, в одной части (прообраз минуты) было аж 1296 долей.
Мы покажем тебе доказательства недавней планетарной катастрофы, глобального переворота и раздела мира. На канале Отражая реальность ты узнаешь все, что скрывает от тебя официальная наука. Узнаешь настоящую историю нашего мира. 👉Подпишисьи помни: пути назад нет.
22.02.202514:33
— Это водка? — слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. — Помилуйте, королева, — прохрипел он, — разве я позволил бы себе налить даме водки? Это чистый спирт!
На протяжении 800 лет голландские моряки обманывали людей, демонстрируя мумии необычных существ, якобы пойманных в море. Эти создания под названием Jenny Hanniver аристократы XVIII века охотно покупали для своих коллекций различных странностей и артефактов.
На самом деле это высушенные ромбовые скаты, длина которых иногда достигает 3,5 метров. Моряки потрошили их, сушили и придавали телу ската вид ужасных существ.
Чем более монструозной была Jenny Hanniver, тем выше была её цена. Например, эта, не очень страшная, была подарена бретонскому музею de la Pêche в Конкарно (Франция), где я её и сфотографировала.
На последнем фото изображена рыба-черт, из которой тоже делали ведьмочек.
Временные ряды — это данные, упорядоченные во времени, например, трафик на дорогах, изменения температуры или спрос на товары. С помощью AI можно предсказывать тренды, выявлять аномалии и оптимизировать процессы.
Получите полный доступ к курсу по временным рядам на сайте. Это абсолютно бесплатно.
✨ 8 000+ студентов со всего мира
✨ 600+ AI-проектов, созданных студентами
✨ Сборная Университета — победители крупнейших AI-хакатонов России
✨ Стажировки в крупнейших компаниях России (РЖД, Ростелеком, РУДН, Совкомбанк, Самолет и другие)
✨ Трудоустраиваем выпускников в крупнейшие компании (Яндекс, ВТБ, Сбербанк, Роскосмос и другие)
Изумительный пример подлинного героизма показал в боях под Витебском командир батареи Яков Джугашвили. В ожесточенном бою он до последнего снаряда не оставлял своего поста, уничтожая врага. Яков Джугашвили был представлен к правительственной награде. Битва под Сенно — советское наступление силами двух механизированных корпусов в направлении Лепель, начатое 6 июля 1941 года с целью остановить продвижение ударных частей вермахта на Московском направлении и восстановить положение на Западном фронте; закончилось поражением. Заключительная часть Белорусской стратегической оборонительной операции. Одно из крупнейших танковых сражений, часть Витебского сражения.
😧В 1996 году произошло «покушение» на мавзолей Владимира Ильича Ленина
Ночью по Москворецкому мосту в сторону Красной площади ехала машина «СААБ-9000". Проезжая все запрещающие знаки, иномарка свернула на Красную площадь. Милиционеры, бросились вслед. Оказавшись на Красной площади, «СААБ» на большой скорости подрулил к Мавзолею Ленина и уткнулся в ступеньки, которые ведут к входу в усыпальницу.
Водитель, гендиректор ТОО «Татьяна» гражданин К., передвигаться без помощи автомобиля не мог — был крайне сильно пьян. Милиционерам он сказал: «А я гуляю». Свои действия гражданин не смог объяснить даже на следующее утро: «Неужели я — и в Мавзолей?!»
Против задержанного водителя было возбуждено уголовное дело по статье злостное хулиганство.
Сам автомобиль «СААБ» достаточно долго мозолил глаза гуляющим по Красной площади. Ключи от иномарки потерялись, и оттащить её от Мавзолея было затруднительно.
Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину.
Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.
Мичурин забивал большие гвозди в землю рядом с корнями деревьев. Это делалось на расстоянии 5-10 сантиметров от корня. В основном такая практика использовалась для более "нежных" деревьев, таких как вишни, абрикосы и сливы. В первые два года саженцы накрывали для защиты от морозов, а на третий год утепление уже не требовалось.
Когда в земле было много влаги, гвозди начинали ржаветь. Окислы железа не только защищали деревья от холода и увеличивали урожай, но и помогали в борьбе с различными болезнями. Оксид железа является важным микроэлементом, необходимым для фотосинтеза, он способствует образованию хлорофилла и укрепляет корневую систему.
Хотя крестьяне не знали всех этих деталей, они заметили, что деревья, "подкормленные" гвоздями, становились очень урожайными и менее подверженными морозам. Это в дальнейшем дало Мичурину возможность сделать прорыв в селекции.
Самое хладнокровное обращение к пассажирам терпящего бедствие самолёта произнес Эрик Муди, командир Boeing 747, летевшего 24 июня 1982 году из Куала-Лумпура в Перт. Из-за пепла внезано проснувшегося вулкана заглохли все четыре двигателя.
Эрик Муди включил громкую связь:
«Добрый вечер, дамы и господа. Говорит командир. У нас небольшая проблема. Все четыре двигателя нашего лайнера остановились. Мы из кожи вон лезем, чтобы их запустить снова. Надеюсь, это не доставляет вам слишком много беспокойства» Двигатели в итоге запустить удалось. Но пока самолет летел через облако вулканического пепла у него стерлась вся ливрея а лобовое стекло стало непрозрачным. Садиться по приборам было невозможно, они вышли из строя.
Несмотря на это самолет смогли посадить глядя через узкие щелочки в лобовом стекле. Никто из 263 человек на борту не пострадал.
Жозефинα Мертл Корбин (однα и с мужем). αмерикαнкα Жозефинα Мертл Корбин (годы жизни: 1868-1929) родилαсь с удвоенным тαзом, двумя вαгинαми (обе были полностью функционαльны) и четырьмя ногαми. В 19 лет Жозефинα, единственнαя в мире четырёхногαя женщинα, вышлα зαмуж зα Клинтонα Бикнеллα (врαчα по профессии), от которого родилα пятерых здоровых детей: четырёх дочерей и сынα.
Самым везучим человеком в истории, по версии журнала The Daily Telegraph, является хорват Фране Селак. В 1962 г. он был в поезде, который сошел с рельсов и упал в реку. 17 человек погибли, но Селаку удалось выбраться на берег. В 1963 г. он вывалился из самолета DC-8, так как во время полета случайно открылась дверца. Самолет разбился, погибли 19 пассажиров, а Фране выжил. В 1966 г. он выплыл на берег, когда автобус, в котором он ехал, упал в реку. В 1970 г. он успел выбраться из пылающего автомобиля буквально за мгновение до взрыва бензобака. В 1973 году он потерял почти все волосы на голове из-за неисправного топливного насоса, который выпрыснул бензин прямо на раскалённый двигатель его автомобиля. В 1995 г. его сбил автобус, но мужчина отделался лишь легкими ушибами. В 1996 он съехал с горной дороги, однако успел выпрыгнуть из автомобиля. Его спасло дерево, за которое он и схватился.
Через несколько дней после того, как ему исполнилось 73 года, Селак выиграл джекпот в размере около 900 000 евро (51 млн рублей по текущему курсу).
В 1860 году англичанин Харви Адамс придумал гениальное изобретение, которое позволило усатым джентльменам наслаждаться своим горячим чаем или кофе и при этом поддерживать аккуратность усов.
Чашка для усов — это по сути была обычная чашка со специальным уступом-площадкой наверху, на которую можно было укладывать усы и спокойно пить горячий чай. Новинка настолько пришлась по душе, что вскоре она распространилась по всей Европе.
Абсолютный рекорд Гиннесса по деторождению принадлежит русской крестьянке, жившей еще 200 лет назад. Жена Федора Васильева за 27 родов произвела на свет 69 детей. Шестнадцать раз она родила двойняшек, семь раз - тройняшек и четыре раза по четверо детей.
Производственная гимнастика, как и многое в СССР, была добровольно-принудительным занятием. Всех рабочих, от доярок до сварщиков, под команды, доносившиеся из радиоприемника, заставляли приседать и бегать на месте.
«Первыми сломались те, кто верил, что скоро все закончится. Потом – те, кто не верил, что это когда-то закончится. Выжили те, кто сфокусировался на своих делах, без ожиданий того, что ещё может случиться».
Виктор Франкл Австрийский психотерапевт, выживший в нацистском лагере.
Мой товарищ, в смертельной агонии Не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я Над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, Ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки. Нам еще наступать предстоит.
Декабрь 1944 г
Ион Лазаревич Деген (1925–2017).
Одно его стихотворение — «Мой товарищ, в смертельной агонии…», известное в народе как «Валенки» — говорит о войне больше, чем иные многотомные романы.
Koгда семья Овиц пpибыла в Ocвенцим, кapликовую семью пoместили в "зоопарк" - Йозефа Менгеле. Они oжидали, что их убьют пocле завepшения Менгеле свoих экспериментов, включaющих гинeкологичecкие oпыты (нам вкaлывали всякие штyки в мaтку), извлекали жидкocть из cпинного мозга, выдирали здopoвые зyбы и зaбирали кocтный мoзг бeз анecтезии. Heкоторым зaливали кипятoк в yши, а зaтем холодной вoдой, кому-то кaпали химикаты в глaза, котopые ocлепляли.
Зная, чтo Гитлера пopaзили кapлики, вpaч Менгеле даже снял для него "дoмашнее кино". Oни не coпротивлялись, так как уже видeли, как ужacно пoгибли два других кapлика - иx тела свapили, чтoбы отдeлить мясо от кocтей.
Слoвами невозможно пepeдать всю адcкую бoль, котopyю они иcпытали во время этих экcпериментов.
Чудoм oни дoжили до ocвобождeния Ocвенцима, когда Kpacная Apмия забpaла их в Coветский Coюз, гдe они некоторое время жили в лaгepe для бeженцев, а затем были coвобождeны.
Изумительный пример подлинного героизма показал в боях под Витебском командир батареи Яков Джугашвили. В ожесточенном бою он до последнего снаряда не оставлял своего поста, уничтожая врага. Яков Джугашвили был представлен к правительственной награде. Битва под Сенно — советское наступление силами двух механизированных корпусов в направлении Лепель, начатое 6 июля 1941 года с целью остановить продвижение ударных частей вермахта на Московском направлении и восстановить положение на Западном фронте; закончилось поражением. Заключительная часть Белорусской стратегической оборонительной операции. Одно из крупнейших танковых сражений, часть Витебского сражения.