Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Сибирский экономист avatar

Сибирский экономист

Об экономике - доступно и всерьез.
Наш сайт: http://sibmix.com/
VK: https://vk.com/sibeconomist
Связь с журналистами: akkermand1961@gmail.com
По вопросам сотрудничества обращаться:
Телеграм: @Elize91
e-mail: sibmixmarket@gmail.com
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Feb 16, 2021
添加到 TGlist 的日期
May 21, 2024
关联群组

记录

04.04.202523:59
1.1K订阅者
08.02.202523:59
500引用指数
04.03.202508:49
9.2K每帖平均覆盖率
04.03.202508:49
9.2K广告帖子的平均覆盖率
01.01.202523:59
15.96%ER
05.02.202508:50
865.04%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Сибирский экономист 热门帖子

29.03.202511:51
Экспорт российского угля падает. И дело не только в санкциях или их угрозе.

Так, в Китае стремительно развивают возобновляемые источники энергии. По состоянию на конец сентября 2024 года установленная мощность солнечной энергетики ☀️ Китая составила 772,92 ГВт, ветровой 🌬 – 479,55 ГВт, в сумме это 1252,47 ГВт 😱!

На минутку, на 1 января 2025 года общая установленная мощность вообще всех электростанций энергосистемы России составила 269,1 ГВт. Согласно обновленному проекту генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2042 года, в 2024–2042 годах этот показатель вырастет на 18 процентов и достигнет 298,9 ГВт. И то, если все пойдет по плану. То есть - около 30 ГВт за 18 лет.

А китайцы только за первые два месяца 2025-го ввели в эксплуатацию 39,47 ГВт мощностей солнечной энергетики. Это новый рекорд.

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста

#россия

🥸 @sibeconomist
30.03.202510:13
«Гонят крестьян из Сахалина сознание необеспеченности, скука, постоянный страх за детей... Главная же причина — это страстное желание хотя бы перед смертью подышать на свободе и пожить настоящею, не арестантскою жизнью. А Уссурийский край и Амур, о котором говорят все, как о земле обетованной, так близки: проплыть на пароходе три-четыре дня, а там — свобода, тепло, урожаи... Те, которые уже переселились на материк и устроились там, пишут своим сахалинским знакомым, что на материке подают им руку и водка за бутылку стоит только 50 коп.

Как-то, гуляя в Александровске на пристани, я зашел в катерный сарай и увидел там старика 60–70 лет и старуху с узлами и с мешками, очевидно собравшихся в дорогу. Разговорились. Старик недавно получил крестьянские права и теперь уезжал с женою на материк, сначала во Владивосток, а потом „куда бог даст“. Денег, по их словам, у них не было. Пароход должен был отойти через сутки, но они уже прибрели на пристань и теперь со своим скарбом прятались в катерном сарае в ожидании парохода, будто боялись, чтобы их не вернули назад. О материке они говорили с любовью, с благоговением и с уверенностью, что там-то и есть настоящая счастливая жизнь. <...>

По слухам, сахалинцы живут на материке хорошо. Письма их я читал, но видеть, как они живут на новых местах, мне не приходилось. Впрочем, я видел одного, но не в деревне, а в городе. Как-то во Владивостоке я и иеромонах Ираклий, сахалинский миссионер и священник, выходили вместе из магазина, и какой-то человек в белом фартуке и высоких блестящих сапогах, должно быть дворник или артельщик, увидев о. Ираклия, очень обрадовался и подошел под благословение; оказалось, что это духовное чадо о. Ираклия, крестьянин из ссыльных. О. Ираклий узнал его, вспомнил имя его и фамилию. „Ну, как живешь тут?“ — спросил он. „Слава богу, хорошо!“ — ответил тот с оживлением».


📚 «Остров Сахалин» (1893 год). Антон Павлович Чехов

💰 @sibeconomist
01.04.202508:22
SuperJob запустил новый проект «аукцион найма». И если на традиционных аукционах покупают предметы роскоши, то теперь лотами будут люди. Механика аукциона проста: работодатель делает кандидату предложение о работе с определёнными условиями и зарплатой. Другие компании-конкуренты могут перебить предложение, увеличив сумму минимум на 5%. По итогу «заветный лот» получает тот, кто готов заплатить больше.

Подробнее - на сайте "Сибирского экономиста"

#hr

🥸 @sibeconomist
Чукотка и Якутия получили господдержку на геологоразведку

🪙 Два региона Дальнего Востока получили федеральную поддержку на геологоразведку в рамках программы «Геология: Возрождение легенды», но масштабы финансирования значительно различаются. Чукотке выделили два миллиарда рублей — в три раза меньше, чем запрашивал губернатор Владислав Кузнецов. В то же время Якутия на те же цели получила 18,4 миллиарда рублей.

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста.

#чукотка

💰 @sibeconomist
31.03.202502:38
В Магадане прошел форум «МАЙНЕКС Дальний Восток»🧢 На нем обсуждали перспективы освоения минерально-сырьевой базы ДВФО.

В ИРНИТУ 🏢 рассказали, что сотрудники вуза приняли участие в этом форуме. Они презентовали свои разработки — линейку станций для профилирования шахтных стволов «ЛИС», инклинометры, а также рассказали о выполнении НИОКР и подготовке нового поколения горных инженеров.

По словам политеховцев, стенд с их разработками стал самым большим📊

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста

#магадан #иркутск

💰 @sibeconomist
24.03.202506:27
Замороженные алмазы: как «Алроса» выживает в условиях кризиса 

💎 Мировой рынок алмазов переживает беспрецедентный кризис, бросая вызов даже гигантам индустрии. Компании «Алроса» приходится принимать сложные решения, чтобы сохранить стабильность. Одним из них стало консервация нескольких проектов на Верхне-Мунском месторождении и в долине реки Анабар.

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста.

#якутия

💰 @sibeconomist
31.03.202503:46
Ещё один новый аэропорт заработал на Дальнем Востоке! 31 марта первые рейсы в новом терминале принял аэропорт «Петропавловск-Камчатский»✈️

Он в десять раз больше старого аэропорта «Елизово», будет принимать и внутренние, и международные линии, и его точно можно добавить в список необычных объектов. По форме он слегка напоминает приземлившуюся летающую тарелку 🐄

По словам губернатора Камчатки, старый аэропорт был «сдерживающим фактором развития»: авиакомпании отказывались открывать новые рейсы в регион из-за технических параметров воздушной гавани. Новый аэропорт позволит расширить транспортную сеть.

«Пассажиры будут получать услуги на самом высоком уровне. Это, в том числе, выход через телетрап, что очень важно, например, в начале мая, когда все летят в теплые края, а здесь – идет снег, но совсем не хочется нести с собой теплые куртки. Или если на руках маленький ребенок, а за окном дождь. Второе – это просторные помещения, где не нужно толкаться локтями при досмотре. Третье – удобная выдача багажа: современная лента, более бережное отношение к сумкам и комфорт для пассажиров. Четвертое – большая парковка на 940 мест. Ну и, конечно, это дополнительные услуги», — сообщил губернатор Владимир Солодов.


Новый аэропорт сможет обслуживать 1,5 миллиона человек в год. Пропускная способность аэропорта увеличилась с 360 до 687 пассажиров в час. После запуска международного сектора она составит 1145 пассажиров в час.

📊 Стоимость строительства аэропорта в ценах 2021 года оценивалась в 14,6 миллиарда рублей. Финансировала проект госкорпорация ВЭБ. Аэропорт также получил статус резидента ТОР «Камчатка»: это позволило ему и региону получить финансирование от КРДВ на строительство внешней инженерной инфраструктуры и автомобильной подъездной дороги.

⏩Изначально аэропорт планировали запустить в 2023 году, однако сроки дважды сдвигались. Фактически на строительство ушло пять лет. За реализацию проекта отвечала УК «Аэропорты регионов».

#камчатка

💰 @sibeconomist
06.04.202504:51
«На Сахалине за всё время существования колонии ежегодно пахали и сеяли; перерыва не было, и с увеличением населения ежегодно расширялась и площадь посевов. Труд здешнего землепашца был не только принудительным, но и тяжким, и если основными признаками каторжного труда считать принуждение и напряжение физических сил, определяемое словом «тяжкий», то в этом смысле трудно было подыскать более подходящее занятие для преступников, как земледелие на Сахалине; до сих пор оно удовлетворяло самым суровым карательным целям.

Но было ли оно производительно, удовлетворяло ли также колонизационным целям, об этом с самого начала сахалинской ссылки до последнего времени были выражаемы самые разнообразные и чаще всего крайние мнения. Одни находили Сахалин плодороднейшим островом и называли его так в своих отчетах и корреспонденциях и даже, как говорят, посылали восторженные телеграммы о том, что ссыльные наконец в состоянии сами прокормить себя и уже не нуждаются в затратах со стороны государства, другие же относились к сахалинскому земледелию скептически и решительно заявляли, что сельскохозяйственная культура на острове немыслима. Такое разногласие происходило оттого, что о сахалинском земледелии судили большею частью люди, которым истинное положение дела было незнакомо.

Колония была основана на острове еще не исследованном; с научной точки зрения представлял он совершенную terram incognitam, и об его естественных условиях и о возможности на нем сельскохозяйственной культуры судили только по таким признакам, как географическая широта, близкое соседство Японии, присутствие на острове бамбука, пробкового дерева и т. п.

Для случайных корреспондентов, судивших чаще всего по первым впечатлениям, имели решающее значение хорошая или дурная погода, хлеб и масло, которыми их угощали в избах, и то, попадали ли они сначала в такое мрачное место, как Дуэ, или в такое на вид жизнерадостное, как Сиянцы».

📚 «Остров Сахалин» (1893 год). Антон Павлович Чехов

💰 @sibeconomist
01.04.202504:22
Томская авиаподелка

✈️ НПЦ "Беспилотные авиационные системы" в Томске представил образец своего беспилотника для грузовых перевозок столь грубого и аляповатового вида, что невольно вспоминаются слова А.Н. Туполева, что некрасивый самолет не полетит. Между тем, если ставить цель построить истинно надежный и хорошо летающий грузовой беспилотник, то следовало бы взять за основу планеры испытанных практикой самолетов, такие как У-2 или Як-6.

Подробнее - на сайте Сибирского экономиста

#сибирь

💰 @sibeconomist
29.03.202503:36
Якутская студия 3D-анимации «Тундра» уже три года завоевывает сердца зрителей по всему миру своими короткометражками❤️

Как ей удается создавать мультфильмы уровня Disney, насколько помогает в этом статус резидента ТОР «Якутия» и во сколько обходится производство 3D-анимации? И что же студия планирует делать дальше?🚀

Ведь в марте она презентовала мультфильм «Танха», он завершает коллекцию мультиков о зиме в Якутии. Мы поговорили с директором по маркетингу студии Анной Борисовой и узнали у нее ответы на все эти вопросы🔽

Читайте подробнее — в интервью «Сибирского экономиста»

#якутия #дальнийвосток #сибирь

💰 @sibeconomist
20.03.202510:04
Майнинг криптовалюты решит проблемы Арктики?

📊 Очень необычная информация из Норильска — промышленного города, расположенного в 300 км к северу от Северного полярного круга и в 2400 км от Северного полюса.

Компания «Инженерно-Технический Центр» объявила о запуске амбициозного проекта в этом городе— создании к 2027 году сервисного комплекса для обслуживания спецтехники с интеграцией майнинговой фермы. Проект включает строительство гаража для машин, трансформаторной подстанции, а также закупку фронтального погрузчика и оборудования для добычи криптовалюты мощностью 150 киловатт.

Подробности — на сайте "Сибирского экономиста"

#красноярск

💰 @sibeconomist
27.03.202508:17
Новые ТОР и ОЭЗ на карте Сибири и Дальнего Востока🗺

С начала 2025 года правительство РФ трижды распорядилось о создании новых преференциальных режимов в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока. Разбираемся, где и для чего их создают🔽

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста

#новосибирск #кузбасс #магадан

💰 @sibeconomist
Мирный атом на Дальнем Востоке: за и против

...Зачастую разработчики проекта атомной станции ☢️ не живут в регионе и не учитывают специфики. Пример – АЭС «Фукусима». Ведь педантичные японцы закладывали все параметры безопасности.

Но когда американцы начали строить станцию, они снесли дополнительно десять метров берега, из-за которых высота волны цунами оказалась выше прогнозируемой. Также они удешевили строительство, вынесли систему насосов в отдельное здание, и это все сыграло свои печальные роли.

Подобные и другие риски, а также преимущества в использовании атомной энергии рассмотрели в Приморье.

Подробнее — на сайте Сибирского экономиста

#приморье #дальнийвосток

🥸 @sibeconomist
Что за сооружение на этом фото? Ваши предположения🔽 пишите в комментариях

Это загадка 🐄 для знатоков. Уверены, среди наших подписчиков есть те, кто знают ответ на эту загадку. А если нет, то чуть позже мы расскажем, чем примечательно это фото🤝

А пока ждем ваши варианты🔍

#сибирь

💰 @sibeconomist
18.03.202502:08
Управленцы бывают разными — харизматичными, системными, импульсивными, агрессивными, консервативными... Они прежде всего люди. Но не все люди способны стать руководителями. И не все руководители способны сохранить человеческое лицо. Мы уверены, что у каждого хоть раз в жизни встречался «ужасный босс».
В нашей статье мы порассуждали об особом виде лидерства — "тёмном".

Подробнее - читайте на сайте "Сибирского экономиста"

#hr
🥸 @sibeconomist
登录以解锁更多功能。