Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Красный темник (Александр Сафронов) avatar

Красный темник (Александр Сафронов)

Канал краснодарского общественника, депутата городской Думы Александра Сафронова. Тут я рассказываю о своей деятельности и о городских проблемах. А еще это канал для тех, для кого слова «социальная справедливость» - не пустой звук
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Лист 04, 2017
添加到 TGlist 的日期
Трав 29, 2024
关联群组

Красный темник (Александр Сафронов) 热门帖子

22.04.202511:41
Сегодня вместе с товарищами возложили цветы к старейшему на Кубани памятнику основателю советского государства - Владимиру Ильичу Ленину в Вишняковском сквере. Возложение провели в ознаменование круглой даты - 155 лет со дня рождения Владимира Ильича.

Это мероприятие — не только дань уважения вождю мирового пролетариата в юбилейную дату, но и напоминание о непреходящей ценности его идей: справедливости, равенства и борьбы за права трудящихся против эксплуататоров.

Уверен, что будущее России - это социализм!
19.04.202512:32
❗️❗️❗️❗️ "Она не сработала!": жильцы краснодарского ЖК честно рассказали о проблемах, с которыми столкнулись во время ночного пожара

Одна из активисток ЖК прокомментировала несработавшую сигнализацию. По мнению женщины, нарушения пожарной безопасности усугубили последствия ночного пожара:
— Если бы она [пожарная сигнализация] сработала, и это бы не спасло машины — это одно. Но она не сработала!


🗣Помощник депутата ЗСК Владимир Козорог поделился с корр. ИА KrasnodarMedia подробностями после встречи с жильцами дома:
— Касательно сложившейся ситуации, жители рассказали, что есть нарушения. Множество вопросов по пожарной безопасности в целом. На этажах отсутствуют даже гидранты. Опечатано все пломбами 2019 года.


УК не давало официальных комментариев.


#ЖизньКраснодара
❗️ KrasnodarMedia | Прислать новость
24.04.202517:22
Жители СНТ не дожны быть ущемлены в правах!

Сегодня на сессии Законодательного Собрания края обсуждали вопрос понижающих коэфициентов на тарифы за электроэнергию для садоводческих товариществ.

Руководитель фракции КПРФ Павел Соколенко поддержал обращение к Правительству об установлении возможности понижающих тарифов для жителей СНТ вне границ земель населенного пункта.

"Благодаря" принятому осенью новому Генплану Краснодара, десятки СНТ оказались за границами земель населенных пунктов. И тысячи жителей стали получать просто зверские платежки за электричество.

Также Павел Соколенко озвучил и принципиальную позицию партии КПРФ: все СНТ должны быть включены в границы населенных пунктов, а их жители должны иметь все те же права, что и остальные жители города Краснодара и других городов.
09.05.202510:58
В День Победы вместе с товарищами возложили цветы к мемориалу "Вечный Огонь".

Небольшой дождь никак не смог испортить праздник и наше прекрасное настроение. А перед возложение торжественную речь перед собравшимися произнес лидер коммунистов Кубани, депутат Госдумы Николай Осадчий.

От всей души еще раз поздравляю всех сограждан с Днем Победы. Мы все с вами должны помнить три ключевые исторические вехи:

1. Советский народ ценой беспримерного мужества, стойкости и огромных жертв остановил фашизм. Именно советский народ спас другие страны и народы от порабощения, заставил потухнуть печи Освенцима, Бухенвальда, Дахау и прочих фабрик смерти.

2. Стержнем сопротивления советского народа фашистсикм оккупантам была Коммунистическая Партия. Партия мобилизовала народ, организационно обеспечила фронт и заложила фундамент Победы.

3. Руководителем Коммунистической Партии и страны в целом был в то время выдающийся мировой лидер, вождь народов - Иосиф Сталин. Под его руководством была одержана Великая Победа!

Мы все должны это помнить! Мы обязаны своим детям и внукам рассказывать о Великой Победе и недопускать возможности переписывать историю!

С Днем Победы! Никто не забыт и ничто не забыто!

#9мая #ДеньПобеды #80летПобеды #Сталин #ВОВ #НашаПобеда #КПРФ
09.05.202510:58
Сегодня журналистское сообщество отмечает Всемирный день свободы печати. Он был провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в декабре 1993 года.

Сегодня вопрос о свободе слова, свободе прессы стоит так же остро, как и 30 лет назад. Желаю всем коллегам-журналистам творческих успехов и быть свободными от давления в своей журналисткой работе.
02.05.202517:14
Со вчерашнего дня в Москве вступили в силу новые требования к курьерам на электросамокатах, электровелосипедах и прочих средствах индивидуальной мобильности (СИМ).

Среди важных нововведений:

🚩обязательная регистрация курьера в информационной системе;

✔️оснащение курьерских СИМ специальными радиомодулями;

⚠️ограничение скорости до 25 км/ч на дорогах и еще меньше в специальных «тихих» зонах.

А что вы думаете об этом? Надо ли такое в Краснодаре?
21.04.202506:47
В городе Славянск-на-Кубани есть лицей №1. А в лицее, видимо, есть декоммунизаторы, что очень плохо.

Найдите два отличия на фотографиях, снятых с разницей примерно лет в 20.

На мемориале Малая Земля имя Леонида Брежнева недавно исчезло, а вот тут Владимира Ленина вымарали.

Вот как так можно? Это же история собственной страны! И потом те же люди наверняка в школе рассказывают детям об уважении к Истории и исторической памяти.
06.05.202505:20
Уважаемые друзья! В связи с предстоящим празднованием 80-летия Победы напоминаю, что на телеканале КПРФ "Красная линия" можно посмотреть хорошие документальные фильмы.

Я смело могу их вам рекомендовать, так как они обладают большими художественными и историческими достоинствами, а также богаты фактологическим материалом. Уверен, вы не пожалеете о просмотре.

Делюсь своей личной подборкой:

"Объединённая Европа против СССР"
"Модель Сталина" Фильм 1
"Модель Сталина" Фильм 2
"Модель Сталина" Фильм 3
"Модель Сталина" Фильм 4
"Великий государственник"
"Эти"
"Мы наш, мы новый..."
«Карл Маркс»
9 мая 2025 года – 80 лет Великой Победе!

Сегодня мы отмечаем 80-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне – священного подвига, который навсегда останется в памяти поколений.

1418 дней мужества, стойкости и беспримерного героизма.
На фронте и в тылу, в боях за Москву и Сталинград, в блокадном Ленинграде и на Курской дуге – каждый советский человек внёс свой вклад в разгром фашизма.

Особая роль в Победе принадлежит Коммунистической партии и её вождю – Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Под его руководством СССР не только выстоял в самые тяжёлые моменты войны, но и организовал мощное контрнаступление, приведшее к освобождению Европы от нацизма. Партия мобилизовала все силы страны, обеспечила единство фронта и тыла, вдохновила миллионы людей на подвиг во имя Родины.

Мы помним! Мы гордимся!
Вечная слава героям, отстоявшим мир и свободу!

#9мая #ДеньПобеды #80летПобеды #Сталин #ВОВ #НашаПобеда #КПРФ
⚡️⚡️⚡️ Вся власть - Советам! Никакой поддержки Временному правительству!

20 апреля 1917 года в Правде были опубликованы "Апрельские тезисы" - статья Владимира Ленина с программой действий после буржуазной Февральской революции.

Выдающийся политический стратег, лидер партии большевиков Владимир Ильич Ленин разработал стратегию Партии по захвату власти и перерастанию революции буржуазной в социалистическую.

В непростой ситуации Ленин смог доказать свою правоту всей Партии большевиков, и Тезисы были приняты как руководство к действию.

Сами Тезисы можно прочитать тут.

На фото - выступление В. И. Ленина с Апрельскими тезисами с трибуны Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.
30.04.202518:05
Президент России Владимир Путин считает возможным возвращение Волгограду названия Сталинград, если так решит большинство жителей.

Мы, коммунисты, уже много лет последовательно выступаем за возвращение Волгограду его исторического названия - Сталинград.

Почти в каждой европейской столице есть улица, проспект или площадь, названная в честь Сталинграда. Этот город для всего мира стал символом мужества, героизма и стойкости советского народа в борьбе с фашизмом.

Уверен, что если в городе провести честный референдум, то подавляющее большинство жителей будет за Сталинград.
‼️ В сравнении с советской эпохой позиции нашей страны в космической конкуренции с США ухудшились более чем в 100 раз.

А наши космонавты при капитализме превратились в «извозчиков» и «сантехников».

🤡 Но официальные пропагандисты уверяют нас, что всё идёт просто отлично.

Сегодня – День космонавтики. Светлый праздник великих космических побед советской цивилизации.

СССР лидировал в освоении космоса. За нами было большинство космических приоритетов – первый спутник, первый космический полёт человека, первый выход в открытый космос, первая стыковка на орбите, первая орбитальная станция, первый планетоход, первый многомодульный дом землян в космосе – станция «Мир».

В 1980-е годы Советский Союз запускал в 5 раз больше ракет-носителей, чем США. Мы господствовали в околоземном космосе.

А в 2025 году мы уступаем по числу космических запусков Китаю – в 4 раза, Соединённым Штатам – почти в 10 раз.

Но реальное отставание ещё больше. Ведь самая массовая сейчас американская ракета Falcon 9 Block 5 выводит в среднем в 2,5 раза большую нагрузку, чем «Союз», на который приходится подавляющее российских запусков. В силу этого по массе выводимой на орбиту полезной нагрузки мы сейчас уступаем Америке не в 10, а более чем в 20 раз.

‼️ Сравните: 5-кратное превосходство СССР над США в выводе нагрузок в космос и более чем 20-кратное отставание России сегодня. Вот и получается, что в сравнении с советской эпохой наши позиции в космической конкуренции с США ухудшились более чем в 100 раз.

Я уже указывал здесь и здесь на крайне опасное отставание нашей страны в космосе. Это вызвало нервную реакцию некоторых любителей поливать грязью СССР и расхваливать достижения российского капитализма.

Впрочем, возразить против приведённой мною статистики космического превосходства СССР им, по сути, нечего. Остаётся рассказывать глупенькие байки про «ненадёжность» советской космической техники: дескать, Советскому Союзу приходилось производить так много запусков, потому что у него всё было ненадёжное – и ракеты, и спутники. Но это просто курам на смех. Факты говорят об обратном: в 1980-е советская космическая техника по надёжности значительно превосходила штатовскую. Например, процент аварийных запусков ракет-носителей у нас был в 2,5 раза меньше, чем у американцев.

Наше сегодняшнее многократное количественное отставание от ведущих космических держав отражает и качественную деградацию.

Виталий Севастьянов, легендарный космонавт, коммунист, 14 лет проработавший во фракции КПРФ в Госдуме, говорил так: после затопления станции «Мир» наши космонавты превратились в «извозчиков» и «сантехников». Их роль фактически свелась к тому, чтобы привезти американцев на МКС и что-нибудь там починить в системе жизнеобеспечения, если что-то поломалось.

Горько нынешним российским космонавтам слышать такое? Конечно. Но я прошу их не обижаться. Виталий Иванович, кандидат технических наук, 35 лет проработавший в космической отрасли, причём и космонавтом, и инженером-конструктором, знал, что говорил. И болел сердцем за нашу космонавтику.

Сегодня у нас нет своей орбитальной станции. Нет и успешных программ исследования Солнечной системы. А ведь в своё время советские космические аппараты чрезвычайно много сделали для изучения Луны, Венеры, Марса, кометы Галлея. Нет сверхтяжёлых носителей, сравнимых с советской «Энергией» или с нынешним американским Falcon Heavy. И что особенно опасно: нет достаточной для потребностей России, в том числе для оборонных нужд, спутниковой группировки.

Между тем именно господство в космосе наряду с развитием искусственного интеллекта станут теми вещами, которые в обозримом будущем будут определять, кто будет доминировать на мировой арене. Либо мы преодолеем отставание в космосе, либо нас сомнут.

Каждый раз, когда я прихожу к Кремлёвской стене положить цветы к могилам погибших советских космонавтов, я мысленно говорю им: вы были коммунистами, и вы были лидерами прогресса человечества. Мы обязательно восстановим справедливое устройство общества и снова сделаем нашу страну первой в космосе.
Сегодня, 1 мая, мы празднуем День солидарности трудящихся. Этот праздник имеет особое значение для мирового коммунистического движения, и народы всех стран гордо отмечают его каждый год.

День солидарности трудящихся был изначально учрежден в память о людях, которые жертвовали своими жизнями за борьбу за права работников и улучшение их условий труда. Этот праздник символизирует единство всех трудящихся в борьбе за свои интересы и свободу.

Сегодня, когда мировая экономика сталкивается с серьезными вызовами, кризисами, растет эксплуатация работников со стороны буржуазии, День солидарности трудящихся заслуживает еще большего внимания. Мы должны помнить, что только вместе, объединившись, мы сможем противостоять эксплуататорам и результативно бороться за свои права.

Пусть Красный Первомай будет вдохновением для всех нас, чтобы продолжать бороться за свои права и за права всех угнетенных. Пусть наши напряженные усилия помогут нам достичь более справедливого и равноправного мира, в котором все трудящиеся будут иметь достойную оплату труда, уважение и равные условия жизни.

От всей души поздравляю всех трудящихся с Первомаем, и желаю каждому успехов в личной и профессиональной жизни, счастья и взаимопонимания в кругу близких и друзей!

#кпрф #1мая #СоветскийСоюз #кпрфнакубани #деньсолидарности
14.04.202513:36
Позавчера вся страна отмечала День космонавтики. 12 апреля 1961 года человечество шагнуло в космос. И сделала это моя Родина – СССР. Государства, в котором я родился, уже нет, а у российских властей свои «подарки» народу ко дню космонавтики.

Телеграм-каналы пишут, что попытки спасти легендарную стартовую площадку №1, ту самую «Гагаринскую», увы, не увенчались успехом. В 2019 году старт закрыли на ремонт. Открытие планировали к 2023-му.

Был подписан и совместный проект с ОАЭ: в обмен на оплату ремонта арабская сторона получала бы доступ к космическим технологиям. После 2022 года сделка сорвалась. Средств у Роскосмоса не хватило, восстановить старт так и не удалось. А продолжать содержать площадку за счет РФ не хватает денег.

Тем временем канал «Простые числа» выпустил видео о состоянии российской космонавтики. Согласно его данным, космические пуски РФ упали до исторического минимума, а Роскосмос в 2024 г. наполовину провалил планы по запускам ракет.

Сегодня доля России в мировых пусках упала до 7%. Для сравнения, 35 лет назад в кризисном 1990 году СССР успешно запустил 61 ракету, или каждую вторую на планете.

Россия стремительно деградирует, промышленный и научный потенциал падает. Искренне убежден, что проблема может быть решена исключительно левым поворотом, поворотом в сторону социализма и социальной справедливости. Без этого страны не будет, причем в относительно ближайшей перспективе.
登录以解锁更多功能。