Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Инсайдер UA
Инсайдер UA
Antijob.net — канал «Антиджоба» avatar

Antijob.net — канал «Антиджоба»

职业和工作
Черный список работодателей
Отзывы пишите на сайт ANTIJOB.NET
Пишите: @antijob_main_bot
(все «удалятели неправдивых отзывов» будут забанены)
Мы придерживаемся презумпции классовой виновности.
Никакой войны, кроме классовой!
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Dec 20, 2017
添加到 TGlist 的日期
Jun 04, 2024
关联群组

记录

18.05.202512:06
4.2K订阅者
18.05.202504:01
300引用指数
25.03.202523:59
1.9K每帖平均覆盖率
25.02.202509:15
814广告帖子的平均覆盖率
15.02.202523:59
90.20%ER
25.03.202523:59
47.00%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Antijob.net — канал «Антиджоба» 热门帖子

18.05.202512:14
Письмо в редакцию. Читайте сами: Литрес забирает себе 75% (!!!) роялти писателей. Справедливо ли это или ближе к ограблению людей? Авторы должны объединиться для совместной борьбы с таким несправедливым распределением.

Как Литрес обдирает самиздатных авторов

В России сложились несколько литературных платформ. У каждой из них своя специфика. Например, платформа может специализироваться исключительно на одном жанре (любовный роман, боярка). Но речь пойдёт о другой. Есть платформа, которая специфична своей безудержной, ничем не объяснимой жадностью. Литрес, организовав возможность самиздата, в буквальном смысле эксплуатирует авторов, отбирая у них 75 % от полученного роялти.

Что уж говорить, писателю-новичку получить роялти тот ещё труд, достойный уважения. Но Литресу всё ни по чем. Платформы-конкуренты берут 10 % от роялти. Чувствуете разницу? Отдать с одной тысячи рублей сотню или семьсот…

Литрес по-барски жалостливо дарит «неимоверное» предложение автору—новичку: «Ну, братец, хочешь больше? Вешай эксклюзив на книгу. Или бери продвинутый статус. Тогда и процент с роялти будет выше!».

Что же это? Это сахарок для глупенькой лошадки. Вас официально закабалит Литрес. Во-первых, эксклюзив — это запрет публиковать произведение в других платформах, где у вас может быть потенциальный читатель. Во-вторых, продвинутый статус выдают за особые условия: продать 200 копий своей книги и набрать 200 подписчиков на Литресе. То есть, будь мил, отпаши на благо платформы, сам найди покупателя, сам найди читателя, всё сам. И тогда Литрес позволит оставить тебе 70 % роялти. И даже так у платформы грабительский кусок всё равно. Жирнее, чем у других литературных сайтов.

А что делает Литрес за свой грабёж? Ничего. В буквальном смысле. Ни-че-го. Вы же не думали, что Литрес за бесплатно будет продвигать авторов? На стадии публикации вам любезно предложат несколько пакетов рекламных услуг, с конским ценником и мутной надеждой на то, что ваше литературное предприятие окупится.

Иго-го, Литрес, умело ты присел на начинающих писателей!

@logikaprogressa
13.05.202509:55
«Мы не просим – мы имеем право требовать»: российские учителя в открытом письме раскритиковали власть и выдвинули требования к Путину, но их сайт сразу заблокировали

Роскомнадзор заблокировал сайт «Завуч.инфо» на территории РФ сразу после того, как на одной из страниц сайта разместили открытое письмо к Путину от имени тысяч российских учителей. В своём обращении учителя подвергли критике Министерство просвещения страны и потребовали, чтобы президент выразил недоверие министру Сергею Кравцову, который накануне запретил учителям работать на 2 ставки.

Также учителя потребовали: 1) создать при администрации президента независимую рабочую группу по вопросам образования с обязательным участием действующих учителей из разных регионов; 2) провести открытую, очную встречу с представителями учителей, отобранными не министерством, а сообществом педагогов; 3) ввести персональную ответственность чиновников всех уровней за фальсификацию отчётности, игнорирование обращений учителей, давление на педагогов за честные высказывания, создание условий, при которых невозможно ни жить, ни учить; 4) дать прямой публичный ответ на это письмо лично от президента РФ.

«Мы не просим об этом – мы имеем право требовать», – пишут учителя. – «Образование уже почти превратилось в пепел. Если мы потеряем школу – мы потеряем страну. Без единого выстрела. И без внешнего врага. Господин президент, мы обращаемся к вам напрямую. И ждём не формальных отписок, а реальных действий и реальных ответов».

Вместо реальных ответов последовала моментальная зачистка неудобного для властей контента с обоснованием от РКН: сайт «Завуч.инфо», одно из крупнейших на территории СНГ электронных изданий для учителей, был заблокирован, поскольку «содержит информацию, направленную на дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране и создает угрозу общественной безопасности».

#запрет #образование #блокировка #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
16.05.202509:15
«Вместо свастики можно было изобразить всё, что угодно»: саратовского педагога уволили из-за «пропаганды нацистской символики»

Чиновники в Саратовской области решили отличиться за счёт репрессий и обстряпали дело, отыскав «пропаганду» в школе посёлка Тепличный (Гагаринский район).

Школьный учитель-психолог Вера Башкова поставила совместно с учениками третьего и восьмых классов спектакль по повести Валентина Катаева «Сын полка» с посылом показать мужество советских детей в годы войны. В одной из сцен спектакля отрицательная героиня – немецкая переводчица – вызвала на допрос главного героя – мальчика-сироту Ваню Солнцева.

На рукаве актрисы, играющей нацистку, была свастика. За этот факт и уцепились чиновники, решив устроить «патриотический скандал». Заместитель руководителя департамента Гагаринского района по социальной сфере Лариса Сорокина заполучила фотографию рукава актрисы, которую ей прислала другая чиновница, и инициировала уже свой допрос.

Учительницу Веру Башкову вызвали в департамент, обвинили в «пропаганде нацистской символики», грубо отчитали, потребовали снять с груди георгиевскую ленточку со словами «понацепили», а затем заставили уволиться. Педагога также опросили сотрудники прокуратуры.

По сообщению и.о. министра образования Саратовской области Александра Пажитнева, в школе, где прошёл спектакль, проводится служебная проверка. Депутат Госдумы Ольга Алимова считает, что уволили учительницу зря, но в общем-то она «сама виновата». «Надо, конечно, сделать какие-то внушения, потому что вместо свастики можно было изобразить всё, что угодно, просто повязку с кругом и так далее. Можно было придумать какую-нибудь понятную замену» – рассуждает Алимова.

Также в Госдуме посоветовали учительнице обратиться «в какие только можно структуры», извиниться, «признать ошибку» и попроситься обратно в школу, потому что учителей сейчас не хватает.

Впрочем, до этого не дошло. По сообщению самой учительницы, после огласки ситуации её заявление об увольнении было быстро аннулировано, а с Ларисой Сорокиной они «пришли к мирному соглашению и конфликт исчерпан».

Для саратовских чиновниц всё действительно закончилось вполне мирно, хотя обе нарушили закон, притесняя педагога: согласно российскому законодательству, допустимо использование нацистской атрибутики в произведениях искусства, научных и образовательных материалах, формирующих негативное отношение к идеологии нацизма.

#увольнение #образование #спектакль #саратовская #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
#мем #antijob
#мем #antijob
13.05.202512:15
Фельдшер уволился из-за зарплаты 20 тысяч – Минздрав объяснил, почему он получал так мало (спойлер: «сам виноват»)

Фельдшер из Екатеринбурга полгода проработал в сельской местности (заведующий ФАП Полевской больницы в посёлке Красная Горка), но в январе 2025 г. уволился из-за низкой зарплаты. Зарплата медика за декабрь 2024 г. составила 22 тыс. рублей.

В сельскую местность фельдшера заманили обещаниями средней по региону зарплаты.

«Мне пообещали зарплату 70 тыс. рублей, 30 из которых – дополнительные выплаты, 40 – основная зарплата, меня это устроило. Но по факту первая зарплата пришла 16 тысяч, я возмутился. Меня успокоили: будет больше», – рассказывает медик. – «Зарплата стала 20 тысяч рублей, это за пятидневку с 8 до 16 часов».

Изначально фельдшер получил единовременную выплату по программе «Земский фельдшер» 750 тыс. рублей и собирался отработать в ФАПе пять лет – но, когда осознал, куда попал, принял решение вернуть деньги и уволиться. Помимо обмана с зарплатой, медик узнал и о махинациях начальства с поддельной диспансеризацией: он обнаружил, что не может направить своих пациентов на обследование, по документам они диспансеризацию уже проходили. Кроме того, начальство отказалось компенсировать медику бензин (по вызовам он ездил на своей машине).

После увольнения медика Полевская ЦГБ разместила в сети вакансию фельдшера с зарплатой от 30 до 80 тыс. рублей. А уволенному фельдшеру в больнице посоветовали разбираться со своей зарплатой самостоятельно.

И вот теперь на вопросы медика, почему он так мало получал, наконец ответили в минздраве, прокуратуре и трудовой инспекции.

Если коротко, позиция Свердловского минздрава и остальных ведомств заключается в том, что фельдшер сам виноват – поверил обещаниям работодателя, а не надо было. Надо было смотреть в трудовой договор. Оклад у фельдшера 20125 рублей плюс доплата за работу в селе 5 тыс., итого зарплата 25 тыс. В декабре он взял 3 выходных, и выплата сократилась до 21 562 рублей. Стимулирующие медика, по решению комиссии, составили 300 рублей (максимум можно получить 3000 рублей, но комиссия остановилась на 300). Вот и сложилась зарплата почти в 22 тыс. рублей вместо обещанных 40. Компенсировать расходы за бензин больница оказалась не обязана – использование личного автомобиля не входит в обязанности фельдшера (нужно было ходить ногами). Фельдшеру также полагалась премия за диспансеризацию пациентов, но как-то не сложилось – махинации начальства с поддельной диспансеризацией подтвердились, за это главврачу внесли представление.

#увольнение #здравоохранение #зарплата #свердловская #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
14.05.202509:15
Российским таксистам запретили работать на иномарках – Госдума приняла закон о локализации машин такси

Сразу во втором и третьем чтениях Госдума приняла законопроект об ужесточении требований к локализации автомобилей, используемых в такси. Согласно оценке Аналитического центра при правительстве, теперь отрасль могут покинуть до 507 тыс. водителей, или около 51% от общего числа.

В чём суть законопроекта:

Таксистам можно будет работать только на автомобилях отечественного производства, которым присвоено более 3200 баллов локализации, либо использовать машины, произведённые в рамках специнвестконтрактов (СПИК), заключённых в период с 1 марта 2022 по 1 марта 2025 года. Локализация будет оцениваться в баллах в зависимости от того, какая доля отечественных узлов, агрегатов и комплектующих используется при производстве. Сейчас требованиям соответствуют четыре модели Lada (Granta, Vesta, Iskra, Aura), «Москвич-3» и «Москвич-6», XCITE X-Cross 7 и X-Cross 8, электромобили Evolute i-PRO и i-JOY.

Делается всё это для «достижения технологического суверенитета отечественной автомобильной промышленности». Закон вступит в силу с 1 марта 2026 года.

В первом чтении законопроект был принят ещё в январе 2024 года. Уже тогда эксперты прогнозировали коллапс в отрасли таксомоторных перевозок. Но в конце января 2025 г. Путин посетил АвтоВАЗ и в ходе визита призвал переводить парк такси по всей стране на российские автомобили. После этого принятие законопроекта ускорилось.

По расчётам аналитиков, уйдут из такси до 89,5% водителей с частичной занятостью на собственных авто, 35,6% работающих на арендованных авто с полной занятостью, 15,2% на личных авто с полной занятостью – всего более полумиллиона человек. Семейный бюджет подавляющего большинства таксистов просто не выдержит расходов на покупку новой машины. Заместитель председателя Общественного совета при Минтрансе РФ Илья Зотов также спрогнозировал, что тарифы в такси при этом вырастут сразу на 30–40%, сильно возрастёт и время ожидания такси.

#замещение #такси #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
#мем #antijob
#мем #antijob
17.05.202515:14
🇳🇬 Кен Саро-Вива – нигерийский писатель, правозащитник и защитник окружающей среды. Был казнен по приказу президента Нигерии Сани Абачи в 1995 году

Кен Саро Вива и его сторонники противостояли деятельности транснациональной корпорации Shell, от нефтедобычи которой разрушалась и загрязнялась земля народа огони. Земли, на которых проживали огони, еще до наступления эпохи нефтедобычи подвергались сильнейшему разрушительному воздействию со стороны людей. С момента обнаружения нефти в этом регионе в 1958 году местные жители страдали от разорения своих земель и уклада жизни в результате нефтедобычи. Горящие день и ночь газовые факелы, разливы нефти, и другие результаты активности компании Shell – все это не только разрушало места обитания огони, но и полностью уничтожило природу дельты реки Нигер, привело к исчезновению лесов, флоры и фауны, искалечило жизни сотен тысяч людей и пагубно повлияло на их здоровье. Создание терминалов, насосных станций, трубопроводов и заводов, часто выбрасывающих отравляющие ядовитые вещества, окончательно загрязнило местные земли, реки и ручьи. При этом Shell и правительство Нигерии отказывались выплачивать хоть какую бы то ни было компенсацию жителям этих земель

В 1989 году Кен Саро-Вива активно выступавший за права огони и за спасение природы региона, понял, что только широкое общественное движение может изменить критическую ситуацию. Он писал книги, публиковал статьи о проблемах огони, в защиту прав своего народа и экологии страны. Постоянно поднимая в прессе проблему огони, Саро-Вива взывал к мировой общественности, прося о помощи в борьбе с экологическим бедствием. Он обратился с призывом к своему народу, и в 1990 году было создано «Движение за выживание народа огони». Выступая от имени Движения, Саро-Вива смог донести трагедию, происходящую с огони на его земле до всего мира, сумел привлечь всеобщее внимание к проблемам своей страны.

В своих воззваниях к правительству Кен Саро-Вива, возмущенный лишением людей огони законных прав собственности, просил выделить на финансирование нужд племени хотя бы некоторую часть доходов от экспорта добытой на их земле нефти. А кроме того указывал на необходимость обязать компанию Shell принять незамедлительные меры по очистке земли от загрязнения. Саро-Вива требовал устранения причин этого загрязнения, наносящего непоправимый ущерб экологии

Защитники окружающей среды, обследовавшие местные месторождения нефти, в своих отчетах подтверждали факты обширного загрязнения территории от деятельности нефтяных компаний. Экологи отмечали фактически полное разрушение сельского хозяйства и рыбной ловли – традиционных источников средств к существованию народа огони. При этом местные жители обращали внимание на то, как нефть, просачиваясь из нефтепроводов, стекала в местные ручьи и реки, убивая там все живое.

Деятельность Кена Саро Вива вызывало раздражение у Абачи, который занимался лишь собственным обогащением и выводом государственных средств в швейцарские банки. Саро-Вива и ещё восемь человек были арестованы по обвинениям в причастности к убийствам четырёх вождей и приговорены к повешению. В ноябре 1995 года приговор был приведён в исполнение. Правозащитнику было 54 года

Больше фото и видео в нашем Instagram

http://instagram.com/barmaleys_partisans
#мем #antijob
#мем #antijob
15.05.202509:15
Врачи в Дивногорске отказались работать бесплатно. Начальство недовольно

Руководство городской больницы Дивногорска (Красноярский край) настаивает, чтобы медработники бесплатно заменяли коллег, которые ушли на больничный или в отпуск. К примеру, медиков отправляют без дополнительной оплаты поработать в школах и детсадах.

Действует руководство в устной форме – официальных приказов не выпускает, распоряжается только на словах. Так медикам будет сложнее доказать прямое нарушение трудового законодательства.

Однако сами медики решили вывести ситуацию из поля секретности и подписали обращение на имя главврача Александра Алиева, официально уведомляя о том, что отказываются работать бесплатно. Обращение было зарегистрировано, однако врачам снова ответили втихомолку. Руководство сообщило медикам, что воспринимает их позицию как саботаж, упрекнуло их в том, что они «и так получают президентские выплаты», а стало быть, должны дополнительно работать без дополнительной оплаты.

В школах и детских садах работать фактически некому, учреждения могут окончательно остаться без медработников. Администрация больницы надеется исправить ситуацию давлением на медиков и принуждением работать бесплатно.

#условиятруда #здравоохранение #образование #красноярский #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
Рабочим в Бурятии выплатили зарплату в размере 2499 рублей

Строители третьего моста через Уду в Улан-Удэ получили зарплату за март. Кому-то из рабочих заплатили 2,5 тысячи рублей, кому-то 3 тысячи, кому-то крупно повезло и перепало целых 7 тысяч.

В феврале 2025 г. строители моста выходили на забастовку из-за многомесячного отсутствия зарплаты. Тогда 245 сотрудникам пообещали выплатить долги «в ближайшее время», в дело даже вмешались представители прокуратуры и трудовой инспекции.

Однако руководство подмосковной подрядной организации «Хотьковский автомост» по-прежнему держит строителей в рабских условиях – у рабочих нет ни зарплаты, ни столовых, кормят их редко и выборочно.

#забастовка #зарплата #строительство #уланудэ #россия #antijob

Написать нам | Подписаться | Сайт
#мем #antijob
登录以解锁更多功能。