Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
Notcoin Community
Notcoin Community
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Binance Announcements
Binance Announcements
КомпасГид avatar

КомпасГид

Официальный канал издательства «КомпасГид». Рассказываем о книгах для думающих детей и подростков.
TGlist 评分
0
0
类型公开
验证
未验证
可信度
不可靠
位置Росія
语言其他
频道创建日期Квіт 11, 2018
添加到 TGlist 的日期
Лют 23, 2025
关联群组

记录

09.03.202523:59
3.1K订阅者
26.02.202523:59
100引用指数
11.03.202523:59
320每帖平均覆盖率
24.02.202509:42
222广告帖子的平均覆盖率
09.03.202514:09
10.22%ER
11.03.202523:59
10.59%ERR
订阅者
引用指数
每篇帖子的浏览量
每个广告帖子的浏览量
ER
ERR
БЕР '25КВІТ '25ТРАВ '25

КомпасГид 热门帖子

16.05.202515:01
👽 Нельзя просто так прочитать «НАБЛЮДАТЕЛЕЙ» и не спросить Евгению Басову, уверена ли она как автор этих историй «про пришельцев» – что наши питомцы те, за кого себя выдают?

Нет, говорит, не уверена. И, честно говоря, мы тоже.

🐈 🐈‍⬛ Такая ли уж это фантастика – в облике наших собак и кошек за нами наблюдают существа с других планет, и это их глазами мы видит жизни таких разных незнакомых людей?

Немного писательской «кухни» от автора:

– Люди, у которых есть кошка или собака, могут рассказать, как здорово понимает их их питомец. «Разве что не говорит» – очень частая фраза, которую слышишь от любящих хозяев. Про то, что питомцы – пришельцы с других планет, – тоже можно услышать, в шутку, конечно.

А если представить, что это так и есть? Литература даёт нам такую возможность. Это фантастика, о которой, как я думаю, нельзя на все сто процентов сказать, что это точно фантастика.

Евгения Басова считает, что каждый читатель может определить это сам – ну, а её новинка «Наблюдатели» с автографом автора ждёт на сайте.
15.05.202515:02
🪄 Дождались продолжения «ВОЛШЕБНОЙ ПОЧТЫ»! Нас снова ждут загадки и странности – ведь, как известно, чёткой-то границы между волшебным и неволшебным мирами нет.

После двух с половиной месяцев работы в почтовом отделении номер 113 Кита (он Никита) уже не удивляют ни странные адреса на посылках, ни сад, где в зеркалах отражается совсем не то, что ожидаешь увидеть, ни дача, тающая в воздухе.

✔️Но вот встреча врача и профессора археологии – в полнолуние возле болота! – это неспроста. Заговор? Магически-научный эксперимент? Или неладно что-то в дачном посёлке Кратово?
✔️Мила ушла, работает в хозяйственном магазинчике и, кажется, ничего не помнит ни про волшебный мир, ни про свою работу на волшебной почте. Теперь вместо неё Софья Генриховна, сама начальница почты, что вообще уже ни в какие ворота не лезет.
✔️ Кроме того, к Киту приехала Тётьлида – и она не та, кем была раньше. Очень подозрительно.

📚 Сразу две следующих книги уютного книжного сериала Дарьи Герасимовой выходят под одной обложкой:
Книга 2 – «Рыбы поют весной»
Книга 3 – «Сад старинных зеркал»

Уже можно сделать предзаказ: «Волшебная почта-2» ждёт на сайте.

Художница – волшебная Мария Орановская.
15.05.202508:40
✉️ Друзья, вам письмо с просьбой из нашего офиса! «КомпасГид» ищет фею чистоты!
Видите, на фото наши авторы – Ольга Громова, Наталия Волкова, два Дмитрия (Ищенко и Сиротин) с Евгенией Басовой подписывают свои книги? Это всё в нашем офисе, – как и многое другое.

🧹 Нашему прекрасному издательству очень нужен человек, который бы мыл полы в нашем офисе, забирал в стирку полотенца, протирал пыль и вообще следил за чистотой.

Работа по рабочим дням, занимает примерно 1 час (можно утром или вечером, как удобно), недалеко от м. Таганская (на Краснохолмской набережной). Вдруг вы или ваши знакомые готовы нам помочь в поддержке чистоты)).
Ждём письма по адресу kgd.edit@gmail.com.
Единомышленники могут оказаться теми, о ком говорят: «с такими друзьями враги не нужны».

А неприятные люди – внезапно оказаться порядочными и поддержать.

🐕 И вообще, в «ДРУГИХ ВОЛЬЕРАХ» столько внезапного, неожиданного, ни в какие рамки, что Але, героине этих историй – а она журналистка и волонтёр в приюте для бездомных животных – пришлось сложить всё это в книгу.

💭 Волонтёрские истории в умелых руках Алины Пожарской каким-то образом превращаются в истории о судьбах. Царя с Марфой, Кристинки, Якова Львовича, и всех остальных, кто только встречается на пути. И оказывается, что книга – о нас с вами.

Переиздали «Друге вольеры». Книга ждёт на сайте.
🫶 Знали, что сегодня День семьи?

Не могли же мы пропустить такой повод порадовать читателей!

📆 15-18 мая на все книги праздничные 15%

Книги ждут на сайте. Читайте всей семьёй!
16.05.202507:10
Уже завтра читка по «Фотографиям на память»! Наш совместный проект с Арт-лабораторией ВДНХ!

📆17 мая там пройдёт театрализованная читка-спектакль для детей по книге Марии Мартиросовой «Фотографии на память» в постановке Антона Савватимова. Автор собирается быть, и вот вам её привет:

«Встречи с читателями – это совсем не то, что встречи со слушателями и зрителями. Ведь первая и самая правдивая реакция читателя навсегда остаётся скрытой от автора. Например, короткий смешок, протяжный зевок, взахлёб пересказываемый «момент из книжки», капнувшая на страничку слеза. Всё это очень, очень важно и ценно для автора. Поэтому я с большой радостью встречусь со всеми, кто захочет послушать в субботу мои "Фотографии на память".»

✔️ Первое издание «Фотографий на память» вышло в «КомпасГиде» в 2012 году и попало в список выдающихся детских книг мира «Белые вороны» Мюнхенской международной библиотеки для детей/юношества.
✔️ Сюжет охватывает несколько эпох: послевоенные годы, когда мальчишки не спрашивали про национальность, а завоёвывали уважение во дворе силой, смелостью и футбольным мастерством; конец 1980‐х годов, когда окончание фамилии и форма носа в одночасье стали важнее всего; и современность, когда пережитый конфликт уже не только остался на потускневших фотографиях, а снова горит и болит.
✔️ История конфликта вокруг Нагорного Карабаха — редкая тема в российской, тем более подростковой литературе. Марии Мартиросовой удалось найти точные слова, чтобы описать всю глубину трагедии, оставив в стороне политику и морализаторство.

📆 17 мая
🕛 12.00
📍Москва, ВДНХ,
Павильон «Рабочий и колхозница»

Ссылка на регистрацию.


А книга ждёт вас на сайте.

#АртлабораторияВДНХ
15.05.202506:01
💭 Психолог Светлана Филяева написала гид по детским комиксам.

💭 Что такое комикс? Это история, рассказанная в картинках. В комиксе каждая картинка сопровождается баллоном с текстом – нарратив визуальный и словесный идёт параллельно. И, сюрприз, помимо классических графических историй сейчас появилось много новинок.

💭 Ладно, а как выбирать? Раз уж решились?

Можно обратить внимание на художников, авторов и выбирать по этому принципу. (Кстати, художник не всегда сам придумывает историю. Часто бывает и так: один придумывает сюжет, другой рисует).

Вот, например, Сергей и Наталья Снегирёвы придумали Кешку – самого знаменитого кота российских комиксов. И родители, и дети аж с 90-х помнят истории о нём в еженедельнике «Семья».

Кстати, у нас есть он весь под одной обложкой: «КЕШКА. ВСЕ ИСТОРИИ ПРО НЕОБЫКНОВЕННОГО КОТА».

Весь материал о комиксах читайте здесь.

Ну, а Кешка, конечно, ждёт на сайте: с автографом авторов.
16.05.202507:01
⚡ Петербуржцы, встречайте Татьяну Март! Уже завтра, 17 мая, автор книги про двух Анек будет ждать читателей в Доме книги «Зингер»!

📚 В гостях Татьяна Март — писатель, филолог, литературный редактор, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Автор повести «Анька М и Анька П» о Петербурге, Москве и дружбе.

Повести и стихи Татьяны Март в разные годы входили в шорт-листы Международной премии им. В. П. Крапивина, интернет-премии «На благо мира», премии «Новая детская книга», премии Игоря Шевчука «Лёгкое перо».

На встрече дети и взрослые узнают:
— как смотреть по сторонам, чтобы не пропустить чудо и красоту;
— правда ли, что в Москве и Петербурге говорят на разных языках;
— как дружить с теми, кто на нас не похож;
— что делать, чтобы сбывались желания.
А ещё вместе с Татьяной Март вы сочините стихотворение о Петербурге и побываете в секретных уголках обеих столиц.

Осторожно: встреча вызывает желание путешествовать.

17 мая, 16.00
Дом книги «Зингер»
Санкт-Петербург, Невский проспект, 28

Ссылка на регистрацию. https://dk-spb.ru/events/
14.05.202515:02
А в Великом Новгороде на недавнем международном театральном фестивале «‎Царь-Сказка» знаменитый московский РАМТ (Российский академический молодёжный театр) переносит зрителей в уютный переулок городка, в котором однажды всё стало коричневым. На сцене – спектакль режиссёра Саши Золотовицкого по книге «Коричневое утро» Франка Павлоффа:

Главный герой и его друг Чарли обсуждают новости: мир вокруг них постепенно окрашивается в коричневый.
«Коричневеют» собаки и кошки – некоричневых животных настоятельно рекомендуется угостить шариком с мышьяком.
Название местной газеты заменяют на «‎Коричневые новости».
Коричневым становится всё, что даже и не должно таким быть: Золушка, Д‘Артаньян, три мушкетёра, Том Сойер и Гекльберри Финн. Так, на всякий случай.

Этот спектакль рассказывает доступным и понятным языком для всех возрастов о том, как зарождается фашизм и к чему он приводит.

По ссылке – большой материал на «Недоросле» про спектакль и интервью с режиссёром – Сашей Золотовицким.

Самой книги сейчас нет, но если повезёт, на спектакль можно раздобыть билет – в Москве, например, – следите за новостями.
15.05.202515:02
登录以解锁更多功能。