Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Фотолила avatar

Фотолила

Наша родина - Осетия, Владикавказ. Нам повезло жить в одном из лучших мест планеты Земля! Нам не надо лететь самолетом или ехать поездом, чтобы, увидеть горы, ледники и водопады! А всех остальных ждём в гости 😜
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJun 03, 2019
TGlist-ga qo'shildi
Apr 13, 2024
Muxrlangan guruh

"Фотолила" guruhidagi so'nggi postlar

Добраться до курорта «Мамисон» теперь стало проще

Для всех, кто мечтает побывать в горах — покататься на лыжах, подышать чистым воздухом или просто насладиться тишиной природы, — запустили новый автобусный маршрут №129 «Владикавказ – ВТРК «Мамисон».

На линии — два новых автобуса малого класса, которые республика получила по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Они отправляются с четверга по воскресенье: — из Владикавказа: в 8:00 — от Осетинского театра (проспект Коста), и в 10:30 — от железнодорожного вокзала;
— обратно из «Мамисона»: в 16:00 и в 17:00. Проезд в одну сторону стоит 200 рублей.

Вся дорога — около двух часов. Время пролетит незаметно: за окнами — горы, а впереди — долгожданный отдых на «Мамисоне».
К этому фото надо придумать название!
Я начну, а вы давайте свои версии

"А сфоткай как будто я в Куршавеле на МАМИСОНЕ!"
@fotoleela
Во Владикавказе на улице Коцоева соединились и ожили две картины Ван Гога - Звездная ночь и Цветущий миндаль
@Fotoleela
Бесплатная группа по поиску трансфер ⚡попутчики ⚡доставочка🛻

Краснодар и соседние крупные города и курорты

https://t.me/Poputka_Krasnodar
Лебедь-шипун
(Cygnus color)
Крылья летящих птиц издают характерный ритмичный шипящий звон. Голос негромкий, напоминает хрюканье и короткие поросячьи повизгивания. Самка, охраняющая гнездо, по-гусиному шипит, опуская изогнутую шею со взъерошенными перьями. При брачных демонстрациях на воде и при защите территории от чужаков самцы высоко приподнимают над спиной распушённые крылья, изогнутая шея загибается далеко на спину. В момент кульминации брачного ритуала птицы сплываются клюв в клюв и «переплетаются» изогнутыми шеями.
@fotoleela
Лучший в мире вид!
@Fotoleela
Домовый воробей, или городской воробей (Passer domesticus)
Одна из самых известных птиц страны, живущая по соседству с человеком. Длина тела до 16 см, масса 23–35 г. Общая окраска оперения у воробья коричневато-бурая сверху, беловатая снизу. Щёки белые, ушная область бледно-серая. Крылья с желтовато-белой поперечной полосой. Самец отличается от самки большим черным пятном, охватывающим подбородок, горло, зоб и верхнюю часть груди. У самки голова и горло серые, а над глазом имеется бледная серо-жёлтая полоса.

Места обитания
Встречается везде, где селятся люди и почва обработана под поля, сады и другие насаждения. В лесу, вдали от людских поселений его нет.

Размножение
Гнезда воробей помещает в самых разнообразных местах — в щелях строений, в норах оврагов, в стенках гнезд крупных птиц, в дуплах , занимает скворечники, норы береговых ласточек. В кладке 5–6 матово-белых, бледно-желтых или бледно-голубых яиц с буровато-желтыми пятнами и серовато-бурыми крапинками


На фото очевидно - самец!
@fotoleela
@tseov_vibes
Сегодня вечером на Водной концерт представителей «зеленой» фауны…😁
*смотреть со звуком
📌 Сторожевой пост Редант

Сегодня, несмотря на неблагоприятный прогноз погоды, мы отправились в Дарьял для изучения российских укреплений, построенных в конце XVIII — первой половине XIX века.

Солнечная долина оправдала наши ожидания: солнце светило умеренно, дул легкий ветер, а по Военно-Грузинской дороге активно двигались большегрузы. Мы занимались фиксацией остатков стен старого сторожевого поста Редант. В ближайшие дни мы планируем вернуться для продолжения работы.

Нам следовало выехать раньше, так как яркая зелень новой листвы заполняет пространство и затмевает серо-коричневые оттенки старых фундаментов и стен.

Обрушившаяся весна затрудняет погружение в прошлое. 

#дарьял
#дорога
#редант
#весна
🐆Какой барс - символ Осетии, и как их отличить?

Барс - национальный символ Осетии, он изображен на гербе Южной Осетии и РСО-Алания.

Но зачастую многие путают кавказского барса с ирбисом, который не имеет никакого отношения к Осетии.

Подробнее об этих хищниках и их отличиях – в нашем видео.

@SputnikOssetia
И ветер уж успел со стен сорвать афиши...
@fotoleela
Фото Натальи Куличенко
@fotoleela
В это же время получила развитие и цифровая фотография, однако дорогостоящие цифровые аппараты были ещё практически недоступны для широкого круга людей. А в 2007 году Ильёй была приобретена цифровая фотокамера Canon a620 – и началось первое знакомство с цифровыми снимками, которое успешно переросло в любимое хобби и продолжается по сей день.
Илья мечтает объединить фотографов Южной и Северной Осетии в союз, чтобы проводить совместные тематические фотовыставки с приглашением на них учащихся школ и студентов – «отталкиваясь» от запечатлённых на снимках пейзажей и архитектурных сооружений, можно проводить для молодёжи экскурсы в историю родного края, приобщать их к культуре Осетии.
Очень тепло отозвались о творчестве Ильи Пухаева его друзья и коллеги по цеху. Известный в республике врач-хирург и профессиональный фотограф Владимир Майоров поздравил Илью с открытием вернисажа и пожелал запечатлевать на снимках что-то новое, ещё не знакомое людям – красивые места «дикой природы», подбирать интересные ракурсы, подавать своё видение, отличное от других. Преподаватель фотодела Андрей Юдин подметил, что на работах, представленных на выставке, чувствуется взгляд на жизнь человека, которому есть, что сказать людям, и есть, чем поделиться со зрителями. А фотохудожник Мишель Гастанты, у которого в ННБ уже прошли несколько персональных выставок, пожелал Илье доброжелательных отзывов коллег и публики. За чудесные снимки поблагодарила фотографа заведующая инновационно-методическим отделом ННБ, заслуженный работник культуры республики Нина Мазитова. В ответном слове Илья Пухаев выразил признательность коллективу «научки» и лично заведующей выставочным залом ННБ Оксане Хугаевой за неоценимую помощь в подготовке и проведении вернисажа и выразил надежду на то, что его работы смогут подвигнуть людей самим поехать в горы и своими глазами увидеть ту невероятную красоту, которую не может передать ни один снимок, ни одна картина – там «ярки и неповторимы краски горных закатов — то алые, пурпурные, пунцовые и багряные, то полные царственного блеска, когда кажется, что полнеба залито расплавленным золотом» (Константин Рототаев, альпинист, горный географ, гляциолог). А Николай Рерих в восхищении писал: «Горы, горы! Что за магнетизм скрыт в вас! Какой символ спокойствия заключён в каждом сверкающем пике! Самые смелые легенды рождаются около гор. Самые человечные слова исходят на снежных высотах».
Фотовыставка «Дыхание гор» Ильи Пухаева продлится до 13 мая, и каждый желающий может посетить её в холле главной библиотеки республики совершенно бесплатно.

Наталья Куличенко
«С горами нужно быть на «вы»

Горы! Их белоснежные, ослепительные купола на фоне немыслимо голубой и глубокой синевы — не в них ли символ человеческой мечты, зов которой веками тревожит дерзкие души? И не каждому ли из нас отпущена своя высота в избранном деле?
Михаил Туркевич,
заслуженный мастер спорта СССР по альпинизму

Когда-то высотный альпинист, горный гид и русский писатель, заслуженный мастер спорта СССР, мастер спорта СССР международного класса, обладатель титула «Снежный барс» Анатолий Букреев сказал: «Горы имеют власть звать нас в свои края, это уже не страсть, это судьба моя…», любимый миллионами советских людей актёр и бард Владимир Высоцкий спел: «Лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал», альпинист, ветеран горнолыжного спорта и туризма, непременный участник Эльбрусиад, живая легенда "Терскол" в Приэльбрусье Владимир Белиловский добавил: «Горы зовут тех, чья душа им по росту!» и присовокупил: «Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещённый солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий ветер». Те, кто хоть раз увидел горы, влюбляются в них на всю оставшуюся жизнь. Сергей Киров, увидев гряду наших Кавказских гор, в восхищении воскликнул: «Какой простор! Какая очаровательная красота во всех этих снежных гигантах, возвышающихся к небу! Какое разнообразие цветов и тонов в этих сказочных утёсах бесконечной цепи гор, теряющихся где-то далеко-далеко. Как глубоко всё это трогает душу и сердце человека! Им овладевает такое чувство - восторг, описать которое сверх человеческих сил!», а известный автор-исполнитель своих песен, актёр Юрий Визбор, полюбивший наш горнолыжный курорт Цей и посвятивший ему свою прощальную песню «Цейская», отметил: «Горы и сделаны для того, чтобы показать человеку, как может выглядеть мечта». Известному скульптору, мастеру спорта по альпинизму Евгению Абалакову принадлежат строки, полные неподдельного восторга: «То сверкающая, радостная, зовущая, то грозная и гневная, вы¬зывающая на единоборство, то таинственная, неуловимой завесой скрывающая себя и лишь на мгновение откры¬вающаяся чудесными фантастическими видениями особого мира, суровая, прекрасная, вечно зовущая стихия горных вершин…» Известный непальский альпинист Тенцинг Норгей уверенно заявил: «Когда люди идут в горы, им следует забыть о кротовых бугорках. Кто идёт на большое дело, должен обладать большой душой». А учитель тибетского буддизма, знаменитый йог-практик Миларепа Шепа Дордже добавил: «Горы — это место, где можно обменять жизнь на бесконечное блаженство».
И все эти высказывания известных людей прошлого и настоящего приходят на ум, когда представляется возможность своими глазами увидеть великолепие нашего горного края, запечатлённого на прекрасных фотографиях фотохудожника Ильи Пухаева, чья вторая персональная выставка работ «Дыхание гор» открылась в холле Национальной научной библиотеки Северной Осетии.
Искусствовед, заслуженный деятель искусств республики Зара Газданова отметила хорошее начало для фотохудожника и призвала его прислушиваться к замечаниям и пожеланиям критиков, но следовать своим курсом в творчестве. Она представила «виновника торжества» публике: Илья из семьи биологов, он с раннего детства интересовался животным и растительным миром, часто проводил время на природе, будь то городской парк, лес или горы. А ещё он изучал под микроскопом насекомых, различные микроорганизмы, а также срезы растений. У Ильи осталась масса приятных воспоминаний о том времени, когда его родители работали в Лиахвском заповеднике в Южной Осетии. Именно тогда отец начал учить сына основам фотодела. В школьные годы появились другие увлечения, отодвинув на некоторое время занятия фотографией. А вернулся Илья к любимому фотоделу уже будучи студентом колледжа электроники. В начале 90-х годов фотографы всех мастей стали переходить на плёночные «мыльницы» - эти фотоаппараты были легче, в них появилась автоматика. Илья, поддавшись «моде», тоже стал снимать окружающий мир на плёночную «мыльницу».

Rekordlar

05.04.202523:59
1.2KObunachilar
12.10.202423:59
200Iqtiboslar indeksi
06.02.202523:59
14.2KBitta post qamrovi
06.02.202523:59
14.2KReklama posti qamrovi
04.04.202523:59
19.40%ER
06.02.202523:59
1242.83%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Фотолила mashhur postlari

04.04.202504:17
Доброе утро!
@fotoleela
Добраться до курорта «Мамисон» теперь стало проще

Для всех, кто мечтает побывать в горах — покататься на лыжах, подышать чистым воздухом или просто насладиться тишиной природы, — запустили новый автобусный маршрут №129 «Владикавказ – ВТРК «Мамисон».

На линии — два новых автобуса малого класса, которые республика получила по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Они отправляются с четверга по воскресенье: — из Владикавказа: в 8:00 — от Осетинского театра (проспект Коста), и в 10:30 — от железнодорожного вокзала;
— обратно из «Мамисона»: в 16:00 и в 17:00. Проезд в одну сторону стоит 200 рублей.

Вся дорога — около двух часов. Время пролетит незаметно: за окнами — горы, а впереди — долгожданный отдых на «Мамисоне».
Марусенька сегодня, унюхала весну и улучив момент драпанула во двор! Там вволю полазила под соседскими машинами, вокруг которых на четвереньках попрыгала я, громко шипя - а ну быстро домой! Теперь мы дома, желаем всем доброй предпонедельничной ночи
@fotoleela
02.04.202506:12
- Ежи, пастись! Ну чем мы не кони?))
Парковые лебеди вышли пощипать травку
@fotoleela
Старый добрый первоапрельский пранк
@fotoleela
Глазами Миядзаки наш город невероятно прекрасен
@fotoleela
Вот интересно, где эта елка до 30 марта хранилась? В центре комнаты с игрушками? На балконе? На лестнице ждала своего часа отправиться на мусорку? Люди, которые держат елку дома до весны, поделитесь, как это бывает?
@fotoleela
Ямочный ремонт
Владикавказ – из крепости в город

165 лет назад, 31 марта 1860 г., Император России Александр II по представлению наместника Кавказского подписал Указ Правительствующего Сената о преобразовании крепости Владикавказ в город.

В документе, в частности, говорится:

«В видах развития на Кавказе торговли и промышленности и водворения начал мирной гражданской… обратить находящуюся впереди Главного хребта Кавказских гор крепость Владикавказ с прилегающим к ней крепостным форштадтом в город и даровав разные льготы и преимущества лицам, желающим водвориться в сем городе».


Несколько ранее в том же году была образована Терская область, административным центром которой и стал Владикавказ.
Кошкин дом на Бутырина. Хозяйка вышла по делам, наверное
@fotoleela
Будь внезапным, как новогодний шар на цветущем дереве!
Владикавказ, ул. Галковского
@fotoleela
05.04.202506:44
🐆Какой барс - символ Осетии, и как их отличить?

Барс - национальный символ Осетии, он изображен на гербе Южной Осетии и РСО-Алания.

Но зачастую многие путают кавказского барса с ирбисом, который не имеет никакого отношения к Осетии.

Подробнее об этих хищниках и их отличиях – в нашем видео.

@SputnikOssetia
Сегодня вечером на Водной концерт представителей «зеленой» фауны…😁
*смотреть со звуком
Repost qilingan:
ЛитературÆ avatar
ЛитературÆ
🕯1 апреля - день смерти Коста.

Архивное фото:

- селение Лаба, 1906 год. На фото Ольга Хетагурова-Кайтмазова возле своего усопшего брата. На ее плечах надочажная цепь, которая снималась со своего места только в единственном случае - если род хозяев дома по мужской линии прерывался.

📝 @literatura_skfo
Хозяин, отзовись! 89188293511
@fotoleela
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.