Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лиза, расскажи! avatar

Лиза, расскажи!

📰 Корреспондент редакции «На страже Заполярья»
🕊️ От лица жены военнослужащего рассказываю об участниках СВО из Мурманской области и об их семьях.
🕊️ Также делюсь о своей жизни и о том, что меня вдохновляет.
По всем вопросам - @Elizavettushka
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaЛют 21, 2025
TGlist-ga qo'shildi
Лист 20, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

09.04.202523:59
125Obunachilar
19.11.202423:59
0Iqtiboslar indeksi
23.11.202423:59
2.6KBitta post qamrovi
14.04.202503:55
41Reklama posti qamrovi
15.04.202523:59
42.86%ER
21.02.202502:33
999.11%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Лиза, расскажи! mashhur postlari

В Калининграде наступила весна!
+20 градусов - это + 20000 к настроению 🥰
12.04.202515:55
«Настоящего человека характеризуют четыре качества: горячее сердце, холодный ум, сильные руки и чистая совесть», — Юрий Гагарин.

12 апреля 1961 года человек впервые преодолел границы Земли. С тех пор каждый год в День космонавтики мы вспоминаем этот подвиг и чествуем всех, кто продолжает расширять горизонты возможного – в космосе, в небе, на земле. А таких людей — смелых и сильных духом — немало! И с одним из них мы хотим вас сегодня познакомить.

Через 63 года после полёта Гагарина, 12 апреля 2024 года, российская команда во главе с космонавтом и Героем России Михаилом Корниенко совершила первый в мире прыжок с парашютом из стратосферы Земли прямо на Северный полюс! 🪂

О подготовке к прыжку, мыслях в полете и важности события — Михаил Борисович рассказал нам — в эксклюзивном интервью.

Подписывайтесь на телеграм-канал космонавта. Такие лидеры мнений и примеры мужества нам нужны!
Проводили с дочкой мужа в аэропорт, грустно 😞

Отпуск очень быстро пролетел, незаметно. Мы пока остаемся в Калининграде, чтобы доделать жилищные дела 😵‍💫

Захотелось с вами поделиться небольшой видео-зарисовкой с нашего недавнего выезда на рыбалку 🥰
06.04.202508:02
«В списках не значился»

1 мая в прокат выйдет фильм снятый по повести Бориса Васильева «В списках не значился». Эта повесть одна из моих самых любимых. В 2020 году читала эту книгу вслух тестю (очень рекомендую читать подобные произведения вслух, совсем по-другому воспринимается). На последних страницах плакали вместе. Если папа пустил скупую слезу, то я — наоборот.

Честно говоря, хочется посмотреть, но немного страшно. Переживаю, чтобы в погоне за спецэффектами продюсер, сценарист и режиссер не забыли о самом главном - о смысле и о деталях.

Рекомендую всем прочитать повесть «В списках не значился». История на реальных событиях. Про выпускника военного училища, который приехал после распределения в Брест в ночь с 21 на 22 июня 1941 года. Лейтенант Плужников в одиночку сражался против фашистов 10 месяцев.

Оставлю ниже эпилог

Не спешите. Вспомните. И поклонитесь. в музее Брестской крепости вам покажут оружие, которое когда-то стреляло, и солдатские башмаки, которые кто-то торопливо зашнуровывал ранним утром 22 июня. Вам покажут личные вещи защитников и расскажут, как сходили с ума от жажды, отдавая воду детям и пулеметам. И вы непременно остановитесь возле знамени - единственного знамени, которое пока нашли. Но знамена ищут. Ищут, потому что крепость не сдалась, и немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга.

Крепость не пала. Крепость истекла кровью. Историки не любят легенд, но вам непременно расскажут о неизвестном защитнике, которого немцам удалось взять только на десятом месяце войны. На десятом, в апреле 1942 года. Почти год сражался этот человек. Год боев в неизвестности, без соседей слева и справа, без приказов и тылов, без смены и писем из дома. Время не донесло ни его имени, ни звания, но мы знаем, что это был русский солдат.

Каждый год 22 июня самым ранним поездом приезжает в Брест старая женщина. Она не спешит уходить с шумного вокзала и ни разу не была в крепости. Она выходит на площадь, где у входа в вокзал висит мраморная плита:

С 22 ИЮНЯ ПО 2-Е ИЮЛЯ 1941 ГОДА
ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕЙТЕНАНТА НИКОЛАЯ (фамилия неизвестна)
И СТАРШИНЫ ПАВЛА БАСНЕВА
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛИ ВОКЗАЛ.

Целый день старая женщина читает эту надпись. Стоит возле нее, точно в почетном карауле. Уходит. Приносит цветы. И снова стоит, и снова читает. Читает одно имя. Семь букв: «НИКОЛАЙ»

Шумный вокзал живет привычной жизнью. Приходят и уходят поезда, дикторы объявляют, что люди не должны забывать билеты, гремит музыка, смеются люди. И возле мраморной доски тихо стоит старая женщина.

Не надо ей ничего объяснять: не так уж важно, где лежат наши сыновья. Важно только то, за что они погибли.
1974г. Б.Васильев "В списках не значился".
Овечкин - 895!

Александр Овечкин вошел в историю! Он установил абсолютный рекорд по голам в регулярных матчах НХЛ, забив 895-ю шайбу в игре против "Айлендерс".

Этот рекорд принадлежал Уэйну Гретцки, но теперь он принадлежит нашему российскому парню!
09.04.202510:23
31.03.202517:01
Когда я делаю материал про погибших бойцов, ответственность и переживания увеличиваются в десятки раз. Я спрашиваю саму себя: а как мой герой бы оценил этот ролик? И не могу себе на этот вопрос ответить.

Так вот. Недавно я делала ролик про погибшего Героя России. После съемки я достаточно быстро выбрала ключевые темы, которые хочу отразить в видео. Я нарезала видеодорожку и застряла на этапе подложки музыки. Сначала мне казалось, что никакой проблемы в этом нет. На примете было около 10 композиций, которые должны были хорошо лечь на материал. Но они не ложились. Я накладывала музыку и понимала, что всё не то и всё не так. Музыка не отражала моего героя таким, каким я его увидела.

Перепробовав кучу вариантов я сначала расстроилась, потом разозлилась на себя, потому что не могу закончить работу. В итоге решила отложить этот процесс и приступить к работе со свежей головой. Один раз, возвращаясь домой, я включила свой плейлист в рандомном порядке и первой песней была - «Спокойная ночь» Виктора Цоя. И я поняла, что это то, что мне нужно.

Я прибежала домой, стала накладывать минус и, конечно, же он идеально лёг. Не буду раскрывать всех карт, совсем скоро вам покажу ролик.

А пока напомню вам строки из припева:
«Тем, кто ложится спать -
Спокойного сна.
Спокойная ночь.»

П.С. Рекомендую прослушать эту песню с плюсом и минусовку.
Почему я не снимаю большое количество роликов про участников СВО?

Честно говоря, этот вопрос меня очень тревожит. Очень хочется, чтобы раз в две недели здесь и в сообществе нашего женского совета выходила новая история. Но есть несколько но:
⚪️ Мы в последнее время очень много в разъездах (я не успеваю в Гаджиево отснять парней)
⚪️ Каждую историю я пропускаю через себя. Я не могу взять и быстро на коленке состряпать видео.

На втором пункте хочу остановиться подробнее. В первую очередь, только на саму съемку всегда уходит практически целый день (половина дня уж точно). Монтаж иногда занимает более 20 часов. ( вычленить из 2-3 часов самое главное, уложить это в 2-3 минуты, смонтировать видеоряд и свести звук).

Каждого героя нужно разговорить. Что я имею ввиду — человек должен довериться, его нужно расположить к разговору. А говорить о военных действиях с посторонним человеком не так то и просто. Конечно, я себя успокаиваю тем, что роль играет тот факт, что я сама жена участника СВО и понимаю, с кем я разговариваю и о чем я разговариваю. В общем, поэтому на съемки всегда уходит приличное количество времени.

После съемки мне нужно время наедине с собой, чтобы «отрисовать» в голове образ моего героя, который я хочу показать людям. Имею ввиду, что информации о человеке собираю очень много, но показываю только самое важное.

Перед съемками и после отдачи материала я переживаю и волнуюсь. После выкладки материала в социальные сети тоже очень нервничаю и переживаю. Слежу за комментариями. Радует, что неприятных и злых комментариев в адрес наших ребят не поступало.

Например, недавно у меня с одним роликом произошла засада. Расскажу в следующем посте.
Статью про подводников-участников СВО напечатали в газете «Полярный вестник» 🗞️

Я очень рада, что про наших ребят пишут 🙏
08.04.202512:20
🗂 ФСБ сняла гриф «Совершенно секретно» с доклада Лаврентия Берии об обстановке в Кёнигсберге в первые дни после штурма

Согласно записям, в апреле 1945 года спустя три дня авиационной и артиллерийской бомбардировки от города остались руины. Большинство горевших домов взрывались, так как были заминированы. На улицах были груды кирпича, железа, мебели и другого хлама. Проехать по ним, как и по повреждённым железнодорожным путям, было невозможно

💬По данным нашей агентуры и показаниям пленных, в городе Кёнигсберге якобы находилось 50-60 тысяч населения, в большинстве мужчин, трудоспособных, оставленных немецким командованием для обороны города. Женщины, дети и старики якобы были эвакуированы из города вглубь Германии. <...> Как только наши войска заняли первые кварталы, скрывавшееся в подвалах население стало выходить из своих убежишь, пытаясь проникнуть вглубь территории. <...> Трудоспособного населения в первый день почти не было», — говорится в документах

В городе остались не только немцы, но и поляки, русские и французы. Граждан СССР направили в проверочно-фильтрационные пункты НКВД, а иностранцев — в комендатуры фронта

Фото: УФСБ Калининградской области
Текст поста: КЛОПС
15.04.202515:58
Продолжаем осваивать ИИ 🤖

Нагенерили с коллегой по женсовету - Анастасией фотографии Гаджиево. Получилось очень интересно, конечно.

Кстати, на 7 фотографии изображен дом, который показывали в фильме «72 метра»
O'chirildi30.03.202508:16
Коротко о моем муже. Только тут надо задать вопрос: кто хочет выполнить сложнейшие задачи? 🤪
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.