Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Каспийский Трубопроводный Консорциум avatar

Каспийский Трубопроводный Консорциум

Каспийский Трубопроводный Консорциум — международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана и ведущих мировых компаний
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaMar 10, 2022
TGlist-ga qo'shildi
Feb 17, 2025
Muxrlangan guruh

Rekordlar

24.04.202523:59
1.8KObunachilar
22.02.202523:59
1100Iqtiboslar indeksi
29.03.202523:59
26.5KBitta post qamrovi
27.04.202512:16
0Reklama posti qamrovi
01.04.202523:59
9.17%ER
27.02.202518:59
1650.84%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
MAR '25APR '25

Каспийский Трубопроводный Консорциум mashhur postlari

31.03.202516:43
‼️‼️О временном выводе из эксплуатации ВПУ-1 и ВПУ-2

31 марта 2025 года
По поручению Правительства Российской Федерации с 26 марта 2025 года Федеральная служба по надзору в сфере транспорта проводит проверки безопасности инфраструктурных объектов водного транспорта Азово-Черноморского бассейна при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами.

Так, проверки осуществляются в организациях, действующих в морских портах Новороссийска, Темрюка, Сочи, Туапсе и др.

Проведение проверок организовано в связи с чрезвычайной ситуацией, вызванной разливом нефтепродуктов в результате крушения танкеров в Керченском проливе 15 декабря 2024 года.

Основной целью указанных мероприятий является обеспечение выполнения требований по предотвращению загрязнения морской акватории нефтью и нефтепродуктами.

В отношении Акционерного общества «Каспийский Трубопроводный Консорциум – Р» с 27 по 31 марта 2025 года была выполнена внеплановая выездная проверка в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области торгового мореплавания и внутреннего водного транспорта. По результатам проверки получены соответствующие документы: акт о проведении проверки, предписание об устранении выявленных нарушений и протокол о временном запрете деятельности на объектах ВПУ КТК-1 и ВПУ КТК-2.

Также по результатам проверки и освидетельствования объектов Морского терминала КТК со стороны ФАУ «Российский морской регистр судоходства» с 31 марта 2025 года был приостановлен класс ВПУ КТК-1 (РС 010784) и ВПУ КТК-2 (РС 010799).

Согласно требованиям законодательства КТК вывело оба устройства из эксплуатации до устранения выявленных недостатков.

Таким образом, все перевалочные операции на Морском терминале Консорциума будут осуществляться посредством ВПУ-3, введенного в эксплуатацию в 2014 году.

Акционеры КТК уведомлены о предписаниях надзорных органов.
22.04.202515:57
К 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: ОПЕРАЦИЯ «ДЕТИ»

Очередная публикация спецвыпуска "Панорамы КТК" - невероятная история спасения более 3000 детей с оккупированной немецкими войсками территории Смоленской области, а сопровождали их всего три молодых девушки.

Операция стала самой масштабной одномоментной акцией по спасению детей за всю историю Великой Отечественной войны.

Подробнее
09.04.202506:30
‼️‼️О возобновлении работы ВПУ КТК-1

В соответствии с решением ФАУ «Российский морской регистр судоходства» по результатам выполненного внеочередного освидетельствования восстановлен класс ВПУ КТК-1 РС №010784.

Выносное причальное устройство ВПУ КТК-1 введено в эксплуатацию. Отгрузка нефти осуществляется через ВПУ КТК-1 и ВПУ КТК-3.

О возобновлении работы ВПУ КТК-2 будет сообщено дополнительно.
23.04.202517:12
К 80-летию Победы: "Уран" почти не виден

В новой публикации спецвыпуска «Панорамы КТК» рассказывается о Сталинградской битве 1942-1943 гг. - поворотном событии Великой Отечественной войны.
Перелом в Сталинградской битве, где в числе прочего решалась судьба Кавказа и советской нефтедобывающей структуры, наступил в ноябре 1942 года с началом операции «Уран».

Подробнее
1 апреля 2025 года в г. Ставрополе КТК передал транспорт и оборудование бюджетным учреждениям края.

Автопарки Ипатовской и Новоалександровской районных больниц пополнили по одному автомобилю скорой медицинской помощи класса «А».

В Ставропольскую краевую клиническую больницу поступила рентгеновская установка с принадлежностями.

Грузопассажирский автомобиль на 7 мест приобретен для Ставропольского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд».

Детская школа искусств Труновского муниципального округа получила кабинетный рояль.

Общая стоимость переданного КТК имущества бюджетным учреждениям края составила более 30 млн руб.

Подробнее
04.04.202510:17
‼️О решении Приморского районного суда

Приморский районный суд г. Новороссийска Краснодарского края рассмотрел дело об административном правонарушении АО «КТК-Р» по итогам проверки Федеральной службой по надзору в сфере транспорта объектов Морского терминала КТК в рамках федерального государственного контроля (надзора) в области безопасности торгового мореплавания и внутреннего водного транспорта, а также безопасности инфраструктурных объектов водного транспорта Азово-Черноморского бассейна при осуществлении погрузочно-разгрузочных работ с опасными грузами.

Выездная проверка была проведена в отношении:
· портовых сооружений КТК и деятельности по их эксплуатации;
· погрузочно-разгрузочной деятельности КТК применительно к опасным грузам на внутреннем водном транспорте, в морских портах с использованием выносных причальных устройств 1, 2, 3 и причала для вспомогательных судов Морского терминала КТК;
· деятельности КТК по организации работ по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в море с судов и объектов независимо от их ведомственной и национальной принадлежности.

Проверкой были рассмотрены порядка 43 нормативных документа, имеющихся в распоряжении КТК, включая планы, свидетельства, паспорта, акты и др, осуществлены осмотры оборудования, в том числе, с применением подводных аппаратов.

Согласно материалам протокола об административном правонарушении компания допустила отдельные нарушения требований при осуществлении перевалки нефти с использованием ВПУ. Надзорным органом было предписано АО «КТК-Р» устранить выявленные нарушения до 30 июня 2025 года.

Ответственность за указанные правонарушения предусмотрены ч. 3. ст. 14.43 и ч. 4. ст. 14.1.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вплоть до приостановления деятельности на срок до 90 суток.

Суд, рассмотрев доводы и документы проверки, постановил привлечь к административной ответственности и наложить административный штраф на АО "КТК-Р" в размере 200 000 рублей, без административного приостановления работы ВПУ.
10.04.202512:04
‼️Ремонтные работы на НПС «Кропоткинская» продолжаются
 
10 апреля 2025 года генеральный директор КТК Николай Горбань посетил НПС «Кропоткинская», где проконтролировал ход восстановительных работ станции.

После осмотра объектов состоялось совещание с представителями подрядчиков и оперативным персоналом станции, на котором были уточнены особенности ремонтных работ, адаптация отечественного оборудования вместо иностранного, наличие оборудования и запчастей, необходимых для восстановления работоспособности всех подобъектов. График восстановительных работ предусматривает ввод в эксплуатацию НПС «Кропоткинская» до конца мая 2025 года.

Напомним, что 17 февраля 2025 года расположенная в Кавказском районе Краснодарского края НПС «Кропоткинская» подверглась атаке нескольких БПЛА, начиненных взрывчаткой и металлическими поражающими элементами. Крупнейшая станция КТК в России получила повреждения и была выведена из эксплуатации.

В настоящее время транспортировка нефти по трубопроводной системе Тенгиз – Новороссийск осуществляется, минуя остановленную НПС через байпас.
18.04.202519:40
К 80-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ: ОДНА НА ВСЕХ, МЫ ЗА ЦЕНОЙ НЕ ПОСТОИМ

Исторический очерк специального выпуска «Панорамы КТК» посвящен солдатам и офицерам Казахстана, участникам Великой Отечественной войны.

Подробнее

#80_лет_Победы #мы_помним
ВОЙНА МОТОРОВ

14 апреля 1943 года вышло Постановление Государственного комитета обороны «О строительстве импортных НПЗ».

К началу Великой Отечественной войны в Советском Союзе не существовало ни одного завода с установками каталитического крекинга, способными производить высокооктановый бензин.

Поэтому если немецкая авиация летала на керосине с октановым числом до 100, то советские самолеты использовали топливо с октановым числом от 56 до 74. Это означало, что истребители и бомбардировщики «люфтваффе» были быстрее, действовали на больших высотах, имели шире радиус действия. Нехватка качественного авиатоплива особенно остро ощущалась в летных училищах СССР, где выпускники иногда имели по 12 часов налета.

Но к 1943 году ситуация стала стремительно исправляться. Не только на фронте в воздушных сражениях над Кубанью, но и в тылу ковалось советское господство в небе. Новые Орский, Гурьевский, Красноводский и Куйбышевский НПЗ стали производить по 100, 140, 220 и 170 тыс. тонн высокооктановых авиабензинов соответственно.

Анализ расхода топлива от одного крупнейшего сражения Великой Отечественной войны до другого показывает динамичную механизацию Красной Армии. И в Сталинградской битве, и в «войне моторов» на Курской дуге, и во время Берлинской наступательной операции советские войска потребили приблизительно по 150 тыс. тонн ГСМ. Но в первом случае это количество было израсходовано за полгода, во втором – за 50 суток, в третьем – за 23 дня.

#80_лет_Победы #мы_помним
02.04.202512:36
В преддверии празднования 80-летия Победы в Великой Отечественной Войне пресс-службой подготовлен к печати специальный выпуск журнала «Панорама КТК».

18 исторических очерков посвящены как известным, так и малоосвещаемым событиям Великой Отечественной войны. При подготовке материалов авторы изучали архивные документы, включая директивы, сводки, журналы боевых действий, мемуары военачальников, лекции и подкасты историографов.
 
Мы начинаем публикацию дополненных версий статей из специального выпуска на сайте журнала «Панорама КТК».

Подробнее

#мы_помним #80_лет_Победы
05.04.202511:13
Подводим итоги марта с Каспией Трубопроводовной — новости и события, связанные с деятельностью КТК.
18.04.202506:06
К 80-летию Победы: "Тайфун" под Москвой

Исторический очерк из спецвыпуска "Мы будем помнить" посвящается сражению за Москву осенью 1941 - зимой 1942 года

Статья от сообщества «ПАНОРАМА КТК»

#80_лет_Победы #мы_помним
06.04.202508:17
Продолжая публиковать материалы из специального выпуска журнала «Панорама КТК» к 80-летию Победы, рассказываем о Смоленском сражении 1941 года. Это была одна из самых продолжительных и упорных оборонительных операций Красной Армии в Великой Отечественной войне.

По ее результатам Япония отложила план нападения на СССР и он так и не был в итоге реализован.

Подробнее

#80_лет_Победы #мы_помним
Поздравляем коллектив ученых, преподавателей, аспирантов и студентов с 95-летием Губкинского университета!

Основанный 17 апреля 1930 году как Московский нефтяной институт, вуз имени академика Ивана Михайловича Губкина стал эталоном подготовки специалистов отрасли. Сегодня его преподаватели, ученые, выпускники — это интеллектуальный фундамент энергетической безопасности страны, а научные открытия университета задают тон глобальным тенденциям отрасли.

В этом году мы отмечаем 80-летие Победы в Великой Отечественной войне и нельзя не вспомнить весомый вклад университета-юбиляра в эту Победу. За этот вклад Губкинский университет в 1945 году был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Каспийский Трубопроводный Консорциум и Губкинский университет очень многое связывает. В компании трудится много губкинцев, и в стенах альма-матер они ежегодно совершенствуют свои компетенции.
Желаем коллективу Губкинского университета крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и сил для покорения новых вершин!


Фото: Лекторий РГУНГ, реконструированный при поддержке КТК
18.04.202509:06
Учёные Астраханского заповедника обнаружили положительное влияние нефтепровода КТК на биосферу Астраханской области

Подробнее в сюжете ГТРК «Лотос»
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.