Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Косачёва_мнение avatar

Косачёва_мнение

Авторский канал политического консультанта, медиаменеджера, заместителя руководителя департамента политических проектов КГ «Полилог», НЛП-тренера, эксперта общественной палаты Новосибирской области
По всем вопросам пишите t.me/kosacheva_tatiana
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaNov 24, 2018
TGlist-ga qo'shildi
May 22, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

24.01.202523:59
971Obunachilar
31.12.202423:59
1100Iqtiboslar indeksi
10.08.202423:59
21.9KBitta post qamrovi
18.07.202423:59
14.9KReklama posti qamrovi
17.03.202500:53
36.00%ER
10.08.202423:59
4082.87%ERR

Косачёва_мнение mashhur postlari

12.04.202515:10
Сегодня, в День космонавтики, по России 24 показали документальный фильм "С огнем в сердце". Это непростые истории разных бойцов СВО, наших Героев, которые ранее работали в госкорпорации "Роскосмос". Обязательно посмотрите и вы. А до этого показали фильм-расследование про жителей освобожденных территорий Курской области. Перед глазами до сих пор истории бабушек, которые пережили гитлеровскую оккупацию, и вот сейчас всушную. Ссылку, к сожалению, найти не смогла... Но знать, понимать, во что превратили нашу землю, как издевались над гражданскими, нужно всем...
08.04.202509:20
Про силу и плотность сигнала

Недавно обсуждали с коллегами тему доведения сигнала по информированию о работе ВДЛ (губернатора). Какими выводами хочу с вами поделиться:

ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ДОВЕДЕНИЯ СИГНАЛА НЕОБХОДИМО:

Поддерживать плотность сигнала – необходимо проводить регулярное медиапланирование и распределять информационные поводы по всем каналам коммуникации системно.

Спецпроекты – вести информационные проекты, формирующие позитивную повестку по ключевым и фоновым темам.

Выдавать информацию «пакетом» — подбор релевантных медиаплощадок для публикаций, расшивка фактуры по нескольким форматам (официальные и неофициальные СМИ, традиционные и интернет-издания, анонимные и экспертные площадки).

Соблюдать синхронность выдачи — формировать и усиливать сигнал, использовать инструмент «сюжетов в топе Яндекс-новостей».

Выдавать информацию в тг-канале ВДЛ, когда есть решение. Использовать рамку "проблема - решение - результат". ОИВы реагируют на ситуативную повестку в моменте, публикуя достоверную информацию, выполняя роль «новостного» источника.

На первый взгляд очевидно, но, как говорится, всегда есть нюансы.

Подписаться Косачёва_мнение
27.03.202512:57
🔍 Отчёт кабмина как поле предвыборной борьбы

Ежегодный отчёт Михаила Мишустина в Госдуме года стал ситуативной площадкой для политического самопозиционирования партий и артикуляции ими ключевых тезисов своих платформ в рамках подготовки к ЕДГ-2026 .

⏺ «Единая Россия» ожидаемо заняла максимально конструктивную позицию, подчеркнув продуктивность диалога с правительством. Такой стиль взаимодействия демонстрирует предсказуемость и стабильность партии власти, что особенно важно в условиях, когда она стремится к сохранению ведущей роли. Позитивная риторика подчёркивает её готовность не только транслировать инициативы исполнительной власти, но и выступать в роли драйвера развития регионов, опираясь на механизмы парламентского контроля.

⏺ КПРФ, традиционно играя на социальной повестке, выбрала конфронтацию, раскритиковав правительство по больным вопросам: демографии, экологии и инфляции. Такой подход важен для партии, поскольку именно эти темы составляют основу протестного электората, на который делают ставку коммунисты.

⏺ СЗРП также постаралась представить себя защитником социально уязвимых слоёв населения, критикуя политику ЦБ и одновременно поддерживая правительство в части борьбы с санкциями. Это позволяет партии балансировать между оппозиционной риторикой и «конструктивным патриотизмом».

⏺ ЛДПР, активно работая над своим имиджем после ухода Владимира Жириновского, акцентировала внимание на региональном равенстве, требуя отмены НДФЛ для малообеспеченных граждан и перераспределения налоговых отчислений в пользу субъектов РФ. Это вписывается в курс Леонида Слуцкого на усиление позиций партии в субъектах РФ — попытка завоевать симпатии избирателей в регионах, традиционно недовольных распределением бюджетных ресурсов.

⏺ «Новые люди» сосредоточились на технологической повестке, подчеркнув тем самым свою роль партии «инноваций и будущего». Их ставка на цифровизацию и искусственный интеллект — это попытка закрепить за собой статус главного выразителя интересов урбанизированного и прогрессивного электората.

Подписаться Косачёва_мнение
28.03.202512:48
Спокойствие возвращается

Доминанты ФОМ отмечают незначительные корректировки: одобрение работы Владимира Путина и доверие к нему составили 82% и 81% соответственно. Наряду с этим оценки деятельности правительства и премьер-министра в свете ежегодного доклада пребывают на уровне 58 и 59%.

🟢 Настроение окружающих после двухнедельной просадки вернулось в привычную мартовскую колею: спокойствие выросло до 55%, тревога снизилась до 37%. Среди причин «седативного эффекта» — успехи на ВС РФ в курском приграничье. Немаловажен и достигнутый в Эр-Рияде прогресс: уступки со стороны Вашингтона вселяют опрошенным надежду на заключение выгодных Москве договоренностей.

🟢 Фокус внимания на СВО сохраняется — 28%. Параллельно идущий «Мирный процесс», несмотря на заметные препятствия со стороны Украины, суммарно отметили 22%. Переговорная повестка продолжает удерживать внимание респондентов, ожидающих кардинальных изменений не столько от внутренних, сколько от внешних акторов.

🟢 Рейтинги «Единой России» постепенно подбираются к «экватору» — 48%. Позиции КПРФ, ЛДПР, а также сверкнувших на прошлой неделе «Новых людей» остались без изменений. Показатели СЗРП после 8-недельного штиля достигли критической отметки — 2%. Схожий расклад зафиксировал и ВЦИОМ. В преддверии выборов фракции все больше нуждаются в четком позиционировании. В этом плане либерал-демократы и «новолюды» проявили оперативность, в отличие от потерявшихся на их фоне эсеров.

Подписаться Косачёва_мнение
09.04.202513:49
Сегодня политологическое сообщество обсуждает новость о том, что российские политические технологии могут быть востребованы в ряде стран Африки - Мали, Чад, ЦАР. Отчасти можно говорить о продолжении той работы, которая уже ведется. Можно ли говорить о мягкой силе в контексте открытия Русских домов, реализации образовательных, крупных инвестиционных проектов? Факт, что в этом заинтересованы обе стороны.
09.04.202514:51
Наш мозг придумывает ложные воспоминания, и мы в это верим

Публикую часть диалога-размышления...

— Наши воспоминания — это смесь реальности, фантазий и внушённых нам идей.

— Какие факты, Юра?

— Мозг — это редактор прошлого. Каждый раз, когда мы вспоминаем что-то, мы не извлекаем запись, а переписываем её с учетом настоящего и спустя годы наши воспоминания могут быть совсем не такими, какими они были в реальности.

Психологи провели эксперимент: людям рассказывали о «событиях», которых не было, и через некоторое время участники начинали «помнить» их как реальные!

Вывод: Ложные воспоминания можно создать!

— Возникает резонный вопрос: и почему мозг такое творит с нами?

— Он стремится к упрощению что равно = экономия энергии. Запоминать каждую деталь прошлого энергетически дорого. Поэтому мозг сохраняет только ключевые моменты, а пробелы заполняет догадками и шаблонами.

Он сохраняет целостность личности.

Если наши убеждения и прошлый опыт противоречат друг другу, мозг подстроит воспоминания, чтобы избежать когнитивного диссонанса.

Люди не могут не взаимодействовать, они часто обмениваются своими историями. Чтобы быть частью группы, мозг может подстраивать наши воспоминания под коллективное восприятие.

Например, в компании друзей мы «вспоминаем» случай, который никогда не происходил, но все вокруг уверены, что он был.

Иногда ложные воспоминания помогают нам извлекать уроки, даже если событие не происходило. Как если бы улучшение будущих решений.

Если ты ошибся, но мозг переписал это как «почти успех», ты будешь чувствовать себя увереннее в следующий раз.

— Получается, что наш мозг не заботится о правде...

— Он заботится о твоей устойчивости, комфорте и выживании. Иногда ложные воспоминания защищают нас, а иногда мешают. Главное — понимать, что наша память не безупречна.

Подписаться Косачёва_мнение
11.04.202509:37
Тревога берет верх

Доминанты ФОМ демонстрируют стабильно высокий рейтинг президента: одобрение работы — 81%, доверие — 80%. Оценки правительства (56%) и Михаила Мишустина (60%) снизились на 4-5% — рекорды прошлой недели оказались статистическим всплеском.

🟢 Динамика настроения после кратковременного улучшения ухудшилась: уровни спокойствия (54%) и тревоги (39%) достигли мартовских показателей. Не последнюю роль в этом сыграла беспокоящая участников опроса инфляция, торговая политика Дональда Трампа и нарушение Украиной мирных договоренностей.

🟢Ключевой темой остается СВО, отмеченная 27% респондентов. Российско-американские переговоры постепенно стали рутиной: отсутствие значимых для «мирного процесса» прорывов и превалирование темы в медиаполе вынуждает опрошенных фокусироваться на последствиях экономических и природных катаклизмов.

🟢Показатели «Единой России» (46%) колеблются в среднестатистических пределах. Дистанция между ЛДПР (9%) и КПРФ (8%) сократилась. СЗРП пусть и в пределах статпогрешности, но вышли из затяжного пике, оставив позади «Новых людей» — 4% и 2% соответственно. ВЦИОМ кардинальных изменений по сравнению с прошлой неделей не отобразил. Фракция Алексея Нечаева нуждается в привлечении электората. В этом плане работа с ветеранами СВО и продвижение интересов психологов и нутрициологов играет на руку — тем более что оппоненты уже обосновались на миграционной и протестной темах.

Подписаться Косачёва_мнение
Repost qilingan:
Пять партий avatar
Пять партий
10.04.202507:04
🧷🔗📎🖇📐📏Поддержка СВО, а также рекрутирование кандидатов-участников спецоперации в партийные списки на предстоящие электоральные циклы, в некоторой степени, унифицировали партийную повестку.

Как в этих условиях партиям сохранить свою идентичность.
Эксперты, специально для канала "Пять партий":

🗣Татьяна Косачева, политконсультант, политолог, эксперт КГ "Полилог":
"Унификация наступает тогда, когда партия теряет способность творчески интерпретировать общую повестку, подгоняя ее под собственную политическую архитектуру. Кто не справится — исчезнет в безликом консенсусе. Кто сможет — получит не просто электоральный бонус, а новую идентичность. ЕР фокусируется на координации помощи, медицинском и гуманитарном обеспечении, развитии инфраструктуры в исторических регионах. КПРФ продвигает образ народного героя, «воина-защитника справедливости». СРЗП активно работает с темой добровольчества. «Новые люди» выступают с предложениями по упрощению помощи ветеранам СВО и их интеграции в бизнес-сообщество.

🗣Вячеслав Беляков, политолог, автор телеграм-канала "Тожеполитолог":
"Интеграция участников СВО в политический процесс неизбежна. При этом в спецоперации участвуют очень разные люди, с разными ценностями и восприятием происходящего. Так что каждая партия сможет найти «своих» в этой среде, особенно после окончания СВО, когда ключевые нарративы сменятся. Что касается участников СВО как электоральной базы, то здесь очевидное преимущество у Единой России со всеми мерами господдержки."

🗣Роман Черёмухин, член РАПК, руководитель агентства «Стратагема»:
"Тема СВО стала мощным интегрирующим фактором в политической повестке, но это не означает полную потерю партийной идентичности. Это нормальный процесс конвергенции политического поля вокруг ключевых национальных целей при сохранении собственной идентичности. «Единая Россия» акцентирует внимание на комплексной поддержке участников СВО и их семей. ЛДПР делает акцент на защите национальных интересов и исторической справедливости. КПРФ продолжает делать ставку на социальную справедливость для ветеранов спецоперации. «Новые люди» нашли свою нишу в технологическом обеспечении тыла и модернизации логистики для нужд СВО.«Справедливая Россия» традиционно делает акцент на гуманитарной составляющей – помощь беженцам, социальная поддержка пострадавших районов."

🗣Ярослав Игнатовский, политконсультант, руководитель аналитического центра "Политген":
"Партии, вряд ли, потеряют от этого свою идентичность так как по большей части их ценности уже довольно размыты. Для оппозиции сужен коридор возможностей критики действующей власти и они сегодня больше сосредотачиваются на универсальной повестке. Тема СВО как раз входит в эту категорию и разделять её на партийные составляющие было бы странно. Тем не менее, уникальность можно найти и отразить уже в рамках избирательных кампаний. Идеологию партии можно легко применить и к кандидатам ветеранам СВО. Пиарщики разберутся. К этому надо отнестись как к данности. Как сказал Президент, у нас в стране формируется новая политическая элита, в том числе из участников спецоперации."

👉 Подписаться на «Пять партий»
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.