Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Ж - значит Жестовская avatar

Ж - значит Жестовская

— У самурая нет цели, только путь. Ауторазоблачение политтехнолога, члена РАПК Алины Жестовской и всех иже еси.
Я ВКонтакте: vk.com/alina_zhestovskaya
Фото автора для СМИ https://drive.google.com/drive/folders/1jazoq-ScVZSrzD0BfS9NPK9m0yRoqVof
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaТрав 22, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Лип 01, 2024

Rekordlar

26.02.202523:59
323Obunachilar
07.03.202509:13
700Iqtiboslar indeksi
30.04.202523:59
2.5KBitta post qamrovi
21.11.202423:59
507Reklama posti qamrovi
21.12.202423:59
30.77%ER
31.03.202509:13
781.76%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Ж - значит Жестовская mashhur postlari

Repost qilingan:
РАПК avatar
РАПК
24.03.202511:41
Член РАПК, политолог Алина Жестовская – о политизации дискуссии вокруг проблемы бездомных животных в стране.

Собачья тема сегодня способна разжигать дискуссии похлеще похорон Ленина и смертной казни. Но знаете в чем социологический нюанс – большинство поддерживает самые радикальные меры борьбы с опасностью, но их оппоненты берут не количеством, а уровнем создаваемого шума.

Десяток зоозащитников может перекричать сотню тревожных сторонников отлова. Впрочем, и те, и другие сходятся во мнении, что основная ответственность за происшествия с животными лежит на их бывших или нынешних владельцах. В этой точке и есть некий консенсус. Законодательное регулирование медленно, но идет. Сейчас на Московской области оттестируют обязательное чипирование и штрафы за самовыгул. Дальше практика станет федеральной. Неплохо бы к этому пакету добавить еще ультимативную стерилизацию домашних неклубных питомцев. Полагаю, если контролирующие органы сделают над собой усилие и в течение, например, пары лет будут жестко и поголовно штрафовать за нарушения, то дисциплина сформируется. Люди начнут в принципе тысячу раз думать перед тем, как заводить животных.
04.04.202513:24
Та самая очень задорная и статусная конференция РАПК, которую все очень ждали.

Та самая я, в объективе того самого Легкого.
Очередной набор в «школу губернаторов» — образовательную программу Высшей школы госуправления РАНХиГС, который обычно проводится весной, отложен, сообщают СМИ. Сейчас в приоритете два других проекта — «Время героев» и «Лидеры России. Политика».

Член Российской ассоциации политконсультантов Алина Жестовская:

Учитывая, что сегодня больше половины российских регионов возглавляют выпускники Школы губернаторов, проект имеет доказанную эффективность. К тому же, нужно отметить довольно высокий уровень социальной стабильности в данных территориях. Именно такой подход позволяет замещать вакансии госуправленцев кадрами, которые понимают, что они и как должны делать. Пусть это не всегда яркие политические персонажи, пусть у них достаточно сдержанные отношения с электоратом, но они намного качественнее работают в вертикали, чем условные харизматики со своими альтернативными взглядами на функции глав регионов, которых наше население вдоволь насмотрелось в начале 2000-ых.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Наталия Полуянова:

В «школе губернаторов» обучаются чиновники, силовики, депутаты, сенаторы, региональные чиновники, представители госкорпораций. По итогам шести потоков 57 выпускников стали губернаторами регионов, семь получили посты федеральных министров, девять – посты первых заместителей федеральных министров. С выпускниками каждого потока встречается президент.
Обучение прошлого, шестого, потока «школы губернаторов» выстроили по семи модулям: «Глобальные тренды: вызовы и возможности для России», «Развитие лидерского потенциала», «Цифровое развитие в условиях глобальных вызовов», «Современные технологии публичного управления», региональная стажировка, «Успешные практики социально-экономического развития региона», «Эффективные коммуникации» и защита проектов.
Сегодня в фокусе внимания также программа «Время героев» и это, безусловно, правильно. Ведь наши защитники, которые возвращаются с полей СВО - настоящая элита страны, способная стратегически мыслить, знающая проблемы «от земли».

Генеральный директор коммуникационного агентства Actor Дмитрий Еловский:

Система подготовки управленцев высшего звена критически необходима. У нас в стране слишком мало людей, чтобы ждать пока «само вырастет». Вопрос, будет ли это именно обучающая программа в существующем виде, или будет модернизирована - второстепенный. Она точно должна быть.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина:

Могу рассказать лишь через призму того, что сама прошла школу «Лидеры России. Политика» как победитель. Полгода мы учились в Высшей школе государственного управления РАНХиГС. И это был бесценный опыт. Учиться всегда полезно, без знаний и конкретных практических решений выходить в избирательную кампанию было б очень непросто.
У нас были наставники из числа ведущих политиков. Нас учили разным формам общения с населением, в том числе через соцсети. В рамках обучения еще приобретаются друзья и знакомства, что тоже немаловажно. Выпускники до сих пор как одна команда, и сейчас мы по-прежнему со всеми дружим, общаемся, поддерживаем друг друга.
15.03.202517:58
Экоповестка в регионах: как модерировать конфликты?

Экологические конфликты продолжают оставаться едва ли не ключевым триггером протестной активности в регионах. Экоповестка, по оценкам ряда экспертов, стремительно политизируется и очевидно нуждается в грамотной модерации со стороны политадминистраторов в субъектах.


📍Политолог Алина Жестовская:

➖ На данный момент я бы не расценивала экологическую повестку как реальную угрозу для социального штиля в регионах. В первую очередь из-за того, что в силу разных причин из процессов выпали профессиональные организаторы протестных акций. Например, системные КПРФ и СРЗП, которые активно поддерживали подобные события.

Сказывается и прикрытие финансирования внесистемщикам. Проще говоря, люди сейчас могут быть много чем недовольны - каким-то строительством, работой некоего предприятия, разливом нефтепродуктов. Но самоорганизации и запала рядовым гражданам хватает на пару писем в администрацию, сбор сотни подписей и посты в социальных сетях. Что-то действительно масштабное и пугающее власть обыватели самостоятельно создать не могут.

#Мнения
05.04.202519:08
Сводки выходного дня из известного региона, где теперь алкоголь жители закупают сразу ящиками. Побеседовала с местными. Говорят, реформа работает крайне своеобразно. Бытовое пьянство замещается настоящими такими запоями на длинну всех этиловых запасов. Один заход в магазин и неделю в синей яме. Региональным креативщикам, похоже, стоит еще чуть-чуть подумать над действительно эффективными механизмами оздоровления населения.
25.03.202511:24
Ах! Вот еще! Но это уже вопрос федерального значения:

- Почему нельзя установить минимальный размер оплаты труда школьного учителя, детсадовского воспитателя, любого медработника и сотрудника правоохранительных органов по нижней границе 100 тысяч рублей? Вне зависимости от региона. Сроду не поверю, что на это финансовое чудо наши бюджеты не способны!
18.03.202518:22
США и Россия смогут договориться на правах сильных стран. Таким мнением о предстоящем телефонном разговоре Путина и Трампа поделилась политтехнолог, член Российской ассоциации политических консультантов Алина Жестовская.

Спикер подчеркнула, что оба государства объединяет стремление развивать и сохранять свой суверенитет.

"Я думаю, что сейчас Путин с Трампом - это те как раз лица, которые могут говорить на одном прагматичном языке, на языке эффективности и обоюдной выгоды для своих государств, и те, собственно, события, которые мы сейчас наблюдаем, и после встречи Трампа с Зеленским, и после начала консультации уже российской и американской сторон, свидетельствуют о том, что, скорее всего, какие-топринципиальные установочные согласия достигнуты. США вместе с Россией, как все-таки два крупнейших, сильнейших государства мира, смогут между собой договориться на правах сильных, на правах здравомыслящих, на правах государств, которые хотят развиваться и хотят развиваться в формате суверенных стран."
После вступления в силу нового федерального закона о местном самоуправлении мэры столиц всех без исключения субъектов РФ будут избираться по новой процедуре: депутатами муниципальных парламентов из числа кандидатов, предложенных губернаторами. Так, порядок предусматривает, что губернатор должен представить на выбор депутатов не менее двух кандидатов. При этом предлагать варианты самому главе региона может ограниченный круг лиц: парламентские партии, а также партии, прошедшие в местное заксобрание, совет муниципальных образований и общественная палата субъекта, а также Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления.

«Логичное завершение давно оформившейся тенденции. В российских миллионниках мэров уже утверждают депутаты. Последним был Новосибирск, где реформу провели в феврале 2023 года. Назначение сити-менеджера из числа кандидатов, предложенных губернатором - это элемент выстраивания четкой властной вертикали, где глава региона и глава региональной столицы работают в одной команде, в четкой иерархической связке. Такой формат не только позволяет населению спрашивать в губернатора за их муниципальные чаяния, но и губернатору обеспечивать замещение ключевых должностей в субъекте людьми деятельными и исполнительными»

, - заявила «Национальному Эксперту» политолог, член РАПК Алина Жестовская.

По ее словам, к сожалению, мы довольно часто могли наблюдать в роли градоначальников, поддержанных избирателями, популистов и политиканов, а не необходимых на этих местах хозяйственников:

«Для простоты восприятия реформы просто представьте, что вы - начальник автоколонны или директор магазина, а ваши подчиненные - водители и продавцы выбираются жителями соседних домов, но еще до первой совместной поездки или отпущенной покупки! То есть только на основании фотографии, деклараций, обещаний и пламенных речей. А когда процесс работы начинается, выясняется, что победитель вечно прогуливает смены, подворовывает, а в ответ на критику устраивает митинги или вообще его избрание оплатила конкурирующая организация, чтобы развалить ваше дело. И уволить такого сотрудника нельзя. Вот такая же ситуация зачастую складывалась с «народными» мэрами».
Сегодня при полном аншлаге в Российской государственной библиотеке Мединский читает лекцию о Столыпине. Невероятное удовольствие! И тема, и спикер!
07.04.202516:21
В ежедневной мировой повестке появился ещё один горячий информационный сюжет. На этот раз в фокусе конфликт США, но уже с Ираном. Как неоднократно акцентировалось, основа дипломатического успеха - помнить, что у твоего оппонента тоже есть свои интересы. Америка иногда об этом забывает.
07.04.202511:00
Наш паблик так горюет по Паше Технику и так радуется выходу Ефремова из тюрьмы...что я даже не знаю, какие аргументы нужно привести в споре с подростками, дабы убедить их в том, что трезвость и ЗОЖ - это единственные варианты нормы и успеха.

Впрочем, у нас просто слишком любят кающихся. Это что-то религиозное.
Разметили))
Владимир Путин приравнял зарплаты губернаторов к вице-премьерским. В указе говорится, что изменения также коснутся ежемесячных и ежеквартальных поощрений для глав регионов. Так, выплаты губернаторам будут осуществляться из федерального бюджета. Изменения вступят в силу с 1 января 2026 года.

Однако конкретные цифры новых губернаторских зарплат в указе президента не приводятся. Согласно принятому в 2023 году закону, чиновники, депутаты и сенаторы имеют право не отчитываться о своих доходах.

Как пояснила «Национальному Эксперту» политолог Алина Жестовская, решающая масса электората даже не догадывается о точном размере губернаторских зарплат.

«Для людей любой публичный чиновник, как представитель вида - лицо явно живущее сыто, даже с излишком и получающее «много». Тем более, что людям открыта только парадная часть деятельности большого начальства, а о степени ответственности «шефов» задумываться у нас не принято. Соответственно, тем, кто получает 30 тысяч в месяц, выполняя грязную и тяжелую физическую работу, априори обидно, что есть господа в глаженых костюмах с окладами свыше полумиллиона из госбюджета», -

указала Жестовская.

По ее словам, в принципе тема справедливости для низового электората крайне болезненна, а поскольку не все можно популярно объяснить широким массам, то может и не стоит публичить ряд процессов и, тем самым, «расковыривать раны» про учителей, медработников и сотрудников ЖКХ и высокие чины, сопоставляя, кто для своего региона полезнее.
Политтехнолог Жестовская: нынешние губернаторы не готовы работать с демографией вдолгую, поэтому платят детям за рождение детей

Политтехнолог Алина Жестовская разделяет опасения депутата ГД Нины Останиной, что выплата 100 тысяч рублей для забеременевших школьниц может мотивировать их к ранним родам. В интервью «Клубу Регионов» Жестовская поделилась мнением, что зачастую губернаторы ищут наиболее простые пути выполнить спущенные сверху указания в рамках развития демографической политики.

– 100 тысяч могут реально простимулировать раннюю беременность?

– Если бы я была теоретиком и о поведении наши людей рассуждала с точки зрения идеального представления о том, как они принимают решение и строят свою жизнь, то я бы, наверное, тоже похихикала над опасениями Останиной. Но давайте вспомним первые путинские 10 тысяч рублей, который выплачивали на детей во время ковида, и информационную волну, которая за этим шла. Я ее очень хорошо зафиксировала, сообщения тогда делились на два типа: первые были о том, как родители «рубились» за эту десятку, а вторые – это статистика от продавцов электроники, согласно которой в день, когда произошли зачисления, резко выросли продажи мобильных телефонов в ценовой категории 10 тысяч рублей. А еще, говоря о благих инициативах наших законотворцев и исполнительной власти, я предлагаю открыть «Авито» и посмотреть, сколько там объявлений о продаже детского питания, которое пока бесплатно выдают в молочных кухнях, или о продаже на запчасти наборов для новорожденных, которые выдают в роддомах. А еще у нас есть люди, которые обналичивают материнский капитал, как бы мы с этим не боролись.

– Может, дело в сумме? Все-таки, материнский капитал – это почти 700 тысяч за первого и почти миллион – за второго.

– 100 тысяч рублей для семьи, в которой должен родиться ребенок, это смешные копейки. Но для маргинальных слоев, которые существуют, как бы мы не закрывали на это глаза, даже такая выплата – это офигенный стимул рожать.

Я вот сама мать, и пусть у меня сын, но я не представлю, как мы можем вообще говорить о том, чтобы девочка, которая забеременела в восьмом-девятом классе, с этой соткой выходила в большую жизнь. И тут есть еще скользкий момент, а кто отцы этих детей, сколько им лет?

Если мы размышляем об ответственности за будущие поколения россиян, а демография – это у нас не количественный, а качественный показатель, – то нам стоит задуматься, откуда у нас будут браться беременные школьницы? И это направление для финансовой поддержки или направление для деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних?

– Еще можно допустить, что федеральный Минтруд, вводя рекомендации о таких выплатах, был, что называется, оторван от земли. Но губернаторы-то то сами на земле.

– Губернаторы точно так же оторваны. Слава богу, в этом году у нас появились качественные, а не только количественные KPI, но и у губернаторов есть «указивка» сверху о том, что давайте как-то поднимем демографию, давайте что-то сделаем, чтобы продемонстрировать, что мы что-то делаем.

Вообще, вся история с демографией – это работа вдолгую, на 20-40 лет вперед. Нам нужно восстанавливать ценность брака, роль мужчины в браке, вообще менять установки. Потому что, если сейчас посмотреть на контент, который у нас связан с материнством, детством, отцовством и многодетностью, то мы увидим сплошную чернуху. Что у нас идет в эфире? «Папины дочки», где отец воспитывает детей без матери, социальная драма «Беременна в 16», «Мужское/Женское», где вообще одна сплошная чернуха, а под финал мы заходим в интернет, и там нам предлагают скинуться деньгами на операцию очередному ребенку. Всё это людей пугает. Совершенно естественно, что, насмотревшись на это, мало кто на подсознательном уровне будет ассоциировать многодетность с счастьем.

В общем, надо менять национальное сознание, а это работа на десятилетия. Нынешние губернаторы до этого момента не доживут, а отчитаться им надо в рамках своего срока, а тут все средства хороши: можно и мигрантов привлекать, и детям платить за рождение детей.

#интервьюКлубаРегионов
01.04.202511:23
Уровень социальной озлобленности и похеризма замеряю по комментариям под постами о правах собак и правах людей. Намедни попался фонтанирующий срач. А началось все с того, что тётенька очень вежливо попросила зоовладельцев не брать своих "хвостиков" в заведения общепита, и уж тем более не присаживать за стол - на диваны и кресла. Мольбу свою она аргументировала наличием у нее совершенно рядовой, типичной, людской аллергии. И тут началось - "да наши песики чище большинства людей", "да в цивилизованных странах все должны быть догфрендли", "да если аллергия у вас, то вы дома и сидите".
В общем, на мой взгляд, мы как общество куда-то не туда сворачиваем. Особенно в вопросах сосуществования и взаимного уважения.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.