МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
МС
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
ТУ
Труха⚡️Україна
НВ
Николаевский Ванёк
ПМ

пока мы лиц не обрели

Мнение, которым никто не интересовался
TGlist reytingi
0
3.67
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaFeb 16, 2019
TGlist-ga qo'shildi
May 25, 2024

Telegram kanali пока мы лиц не обрели statistikasi

Obunachilar

917

24 soat00%Hafta
7
0.7%Oy
19
2.1%
10.04.2025
894
1

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar1Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar1
10.04.2025
50
8

Bitta postning o'rtacha qamrovi

489

12 soat4890%24 soat4890%48 soat2230%
10.04.2025
197
7

Ishtirok (ER)

6.95%

Repostlar7Izohlar0Reaksiyalar27
26.04.2025
0%-

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

0%

24 soat0%Hafta
4.02%
Oy
959.67%
26.04.2025
0%-

Bitta reklama postining qamrovi

7 351

1 soat00%1 – 4 soat00%4 - 24 soat00%
10.04.2025
0-
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
1
Dinamika
1

Rekordlar

21.04.202523:59
917Obunachilar
25.11.202423:59
200Iqtiboslar indeksi
19.03.202519:01
8.8KBitta post qamrovi
27.02.202513:56
7.4KReklama posti qamrovi
31.12.202423:59
56.76%ER
27.02.202513:56
985.62%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

пока мы лиц не обрели mashhur postlari

05.04.202518:33
В одной из новостроек Екатеринодара.

Русские доказывают, что по-прежнему умеют в красоту. Новиопская сволочь вымрет, а мы победим.
Русские люди вспомнили вчера капитуляцию взятой штуром неприступной германской крепости. Хочется добавить, что всё сражение за Восточную Пруссию было самым трудным и кровопролитным за последний год войны (а не битва за Берлин, как это введено в общественное сознание знаменитыми "Воспоминаниями и размышлениями"). И что в битвах в восточнопрусских лесах погибали не только русские солдаты. Ликвидация немецкой группировки здесь стоила жизни самому молодому нашему командующему фронтом - Ивану Даниловичу Черняховскому.

Начавший войну командиром дивизии, он блестяще командовал 6-й армией, успешные действия которой проявили себя на Курской дуге и при освобождении Киева. Под его руководством войска одерживали победы в сражениях в Прибалтике и Белоруссии. С апреле 1944 г. Черняховский - командующий 3-м Белорусским фронтом.

18 февраля 1945 г. он был тяжело ранен осколком артиллерийского снаряда на окраине города Мельзак (ныне Пененжно, Польша) и скончался в тот же день, не приходя в сознание. Это стало тяжёлой потерей не только для высшего звена советских полководцев, одним из самых эффективных представителей которого, несомненно, являлся самый молодой в истории Советского Союза генерал, не более месяца не доживший до производства в его Маршалы. Это стало трагедией для вверенных ему солдат. Вот как в своих мемуарах "Солдатский долг" вспоминает об Иване Даниловиче близко знавший его Константин Константинович Рокоссовский:

Знакомясь с войсками 60-и армии, переданной нам из Воронежского фронта, я внимательно приглядывался к генералу И. Д. Черняховскому.

Это был замечательный командующий. Молодой, культурный, жизнерадостный. Изумительный человек!

Было видно, что в армии его очень любят. Это сразу бросается в глаза. Если к командарму подходят докладывать не с дрожью в голосе, а с улыбкой, то понимаешь, что он достиг многого.

Командиры всех рангов остро чувствуют отношение старшего начальника, и, наверное, мечта каждого из нас —поставить себя так, чтобы люди с радостью выполняли все твои распоряжения.


Когда нам сегодня пытаются навязать, что армия без ругани невозможна, а война - тем более, мы должны дать в морду новиопу хорошо понимать разницу между русской армией и советскими вооружёнными силами. Между офицерами и сапогами. Между солдатом, матерящим застрявшее в грязи орудие, и Маршалом, матерящим вытянувшегося во весь фронт генерала.

В Русской Императорской армии последнее было невозможно даже представить, не то что увидеть. Но надо отдать должное и победоносной Красной армии образца 1945 года: были в ней не только матерщинники и расстрельщики, вроде бравшего Берлин лучшего полководца всех времён и народов. Были там и такие люди, как Иван Данилович Черняховский. И вечная ему и таким как он память. Они - наши ниточки, связывающие будущую плеяду русского военного гения с Суворовым и Юденичем через катастрофический ХХ век.
Сегодня день рождения великого Гумилёва. Поэт в России, как известно, больше, чем поэт, но Николай Степанович даже среди равных талантов больше, чем просто больше - и он сам всё объяснил, почему:

Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие.


Мощь русской культуры - в её национальном характере. В том, что она была русская. Как и причина её нынешнего упадка - в денационализации. В том, что она новиопская. Доставшаяся нам вследствие всеобъемлющего отупления общественной жизни после омерзительного советского эксперимента, по результатам которого великий европейский народ превратился в хрен пойми что, подавляющая часть которого этого даже не осознает, не то что не прикладывает хоть каких-нибудь усилий по вытягиванию себя из болота.

Однако есть у молодых русских и светоч. То, чего бедных новиопов вырезавшие или изгнавшие настоящую элиту и взгромоздившиеся на её место выродки лишили: эталоны высокой культуры. Которые все сплошь, кого не возьми, русские националисты. С глубокой благодарностью опёршись на их наследие и делая их своим ориентиром, мы обретаем шанс на свой Ренессанс.

И, конечно, христианизация безродного населения очень нужна, без этого никуда. Без неё никакое подлинное национальное возрождение невозможно. А для этого в первую очередь необходимо, чтобы православие вновь становилось осознанным выбором людей творческих и наиболее интеллектуально одарённых в принципе. Повышение культурного уровня масс, конечно, хорошо и тоже нужно, но обыватель, даже самый окультуренный, не становится образчиком того, кто эти самые высокие стандарты обществу задает. Гумилёвы родятся в среде иного порядка.
From Russia with love:

В приеме Гагарина было безграничное восхищение достижением, которое считается принадлежащим всему человечеству, и это бросало новый отблеск славы на страну и людей, которые первыми сделали и запустили космический корабль и первыми послали человека в космическое путешествие.⠀

Всех приводили в восторг человеческие качества самого Юрия Гагарина. Сквозь все газетные отчеты и во всех личных впечатлениях звучат отзывы о цельности его натуры, о его искренности, полном отсутствии сознания собственной важности или тщеславия. Ольга Франклин, ведущая корреспондентка «Дейли мейл», очень точно подметила это:⠀

«Мы, женщины, знаем, что ищем, и если нам нравится, как выглядит мужчина, то это не потому, что у него правильные черты лица или вздернутый нос. Безусловно, Юрий Гагарин воплощает тот образ, который живет в сердце женщины, образ, каким должен быть герой... и как он должен выглядеть. В Юрии есть нечто, о чем так хорошо писал Толстой в «Войне и мире»,— отсутствие эгоизма... Подвиг Гагарина произошел в то время, когда мы все были немножко разочарованы. Мы хотим обожать и любить что-нибудь. А если оглядеться, этого вокруг нас немного.»

Наверно, никогда ещё доселе (да и после пока что - тоже) русский человек не был НАСТОЛЬКО популярен на Западе. Разве что, может быть, после взятия Парижа армией Императора Александра I в 1814 г. и триумфа над наполеоновским монстром. Тогда русские по праву почти на четверть века застолбили себе место первых среди равных в Европе - а, значит, и в мире вообще. И вот, спустя полтора века, весь мир сходит с ума по Юриной улыбке. Казалось бы - такой шанс...

Но нет, советские кретины всё профукали.⠀

Потому что были советскими.
Не могли думать по-русски.
12.04.202508:58
Про возвышенное

Красная таблетка: отцы русской космонавтики двумя ногами стояли на имперском фундаменте. И если бы мы не вырвались в космос в 1961 г. или когда-нибудь рядом, мы вряд ли бы это сделали позже. Или вообще сделали. Ибо в 60е умерли последние представители РИ - последние, кто помнил Атлантиду. И с их уходом СССР окончательно растратил её прямой потенциал. Королёв не был выпускником и тем более продуктом советской школы. Советскими были его неправильно сросшиеся переломы челюсти и воспоминания о земных орбитах ада, которые пересадившие всех за парты* на нары красные игиловцы и ему в том числе организовали.

* По последней переписи 1989 г. в стране с самым лучшим образованием в мире, нигде в котором до сих пор почему-то никто на какое не равняется, было 7% неграмотных. И это только официальная советская статистика (то есть понимать надо). На образовательную политику Николая Палкина это уже списать не получится. Даже на Николая Тряпкина.
Repost qilingan:
Анин камыш avatar
Анин камыш
Истинно, истинно говорю вам: вы восплачете и возрыдаете, а мир возрадуется; вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет.

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришел час ее; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.

Так и вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас;

и в тот день вы не спросите Меня ни о чем.
06.04.202510:59
Теперь я усну… крепко и надолго. Ночь будет длинная, тёмная-тёмная.


100 лет назад, 25 марта по старому стилю, в праздник Благовещения, в возрасте 60 лет отошел ко Господу Святейший Патриарх Тихон.

Ему выпало стать голосом Церкви в самый страшный для страны период и олицетворять собой все противоречия погибавшей в его кровавой смуте христианской России. Стать её голосом, зазвучавшим после более чем двухвекового молчания, начавшегося с реформы первого русского Императора, ликивдировавшего патриаршество и заменившего его светским министерством, призванным регулировать духовную жизнь государства, и закончившегося предательством последнего русского Царя высшими церковными иерархами - вслед за высшими же военачальниками.

Да, мы должны помнить, что был он и среди тех архиереев, кто 2 марта 1917 года, когда ещё не был даже предрешен исход февральского переворота, торжественно и без всякого понуждения со стороны новых властителей выносил из зала заседания Священного Синода императорский трон - не простое кресло, но сакральный символ, неразрывно связанный с Богопомазанничеством венчающегося на царство государя.

Но мы можем и должны гордиться тем, что дальше, под занесенным топором и приставленным к затылку маузером, он был и голосом русской совести, неоднократно обличая большевицкий режим и называя убийство убийством. Однако был это голос вопиющего в пустыне - народ, в уже предрешённые для себя 1920-1921 годы поднявшийся на защиту хлеба насущного, в решающие 1918-1919 в массе своей остался к гласу тому глух и не поддержал безусых мальчишек-юнкеров, пошедших сражаться под Белыми знамёнами за хлеб духовный.

И мы обязаны помнить, что это именно он, а отнюдь не патриарший местоблюститель Сергий, первым пошел на уступки советской власти. Пошел на компромисс, который оказавшиеся в далёком (и безопасном) зарубежье русские люди не приняли и в дальнейшем уничижительно именовали "сергианством". Компромисс, не остановивший наоборот усиливающиеся гонения, но позволивший спасти православие от полного физического уничтожения, ни на йоту при этом не отступив от канонов апостольской Церкви.
08.04.202508:31
Сontradictio in contrarium:

Если оскудевшая душа человека или его подорванный разум не находят уже благословения даже для Отечества, то это значит, что такой человек не способен ничего любить горячей, самоотверженной любовью.

Может быть, он способен ненавидеть и проклинать, может быть, он способен еще к самоотвержению мщения и разрушения. Но самоотверженности любви, самоотверженности творчества, которое дается лишь любовью, уже не может быть у человека, утратившего святое чувство любви к Отечеству, то есть ко всей совокупности миллионов окружающих людей с сотнями миллионов предков, с сотнями миллионов будущих поколений, совместно творящих одно дело.

Не может быть у нас, при потере любви к Отечеству, и средств к какому-либо общественному творчеству, а без такого творчества, без жизни для людей нет и нравственной жизни у самого человека.


- Тихомиров, "Что такое Отечество?" (1907)

P.s. Несколько лет назад была такая история: кто-то в твиттере написал, что видел, как Ови прямо на улице снял с себя и подарил зимнюю куртку и шапку бездомному.

А вчера патриотические кретины в очередной раз провели перекличку. Посмешила аналогия:

Не считаю Федора Конюхова русским путешественником, потому что он путешествует не по России.
Repost qilingan:
Τοπος avatar
Τοπος
08.04.202518:50
Вся советская уличная топонимика - это безвкусная и дешёвая попытка внедрить в Россию названия как "на Западе"

Не секрет, что в России полно улиц с названиями вроде "проспект Революции". В основе такого имяобразования лежит конструкция существительное-дополнение. Как я уже не раз писал, для России характерна конструкция прилагательное-существительное. У нас только в конце XIX века стали появляться нетипичные названия: улица Достоевского, улица Милосердия. Но это не носило массового характера, и такие названия давались точечно, порой прямым императорским или губернаторским указом. Зачастую также был серьёзный бэкграунд. К примеру, улица Милосердия (ныне в составе улицы Всеволода Вишневского) в Петербурге была так названа по дому Милосердия. Какой контраст по сравнению с современностью, когда в каждом русском городе есть улица Ленина, не правда ли?

Конструкция существительное-дополнение режет слух русскому уху. У нас улица какая, а не улица кого/чего! В других странах дело обстоит иначе просто ввиду другого устройства языка. К примеру, Таймс Сквер. Площадь так была названа в честь расположившегося на ней главного офиса газеты Тimes. В иностранных языках название звучит совершенно нормально, потому что язык допускает образование прилагательных с помощью существительных без изменения формы последних. Если сильно упрощать, то Таймс Сквер на русском - это не площадь Газеты Время, а Временная площадь. Любая попытка внедрить такой подход к словообразованию в русском языке обречена на провал. В советское время, конечно, пытались делать по-западному образцу, но получился колхоз. Как будто был возможен иной исход 😁

Улица Северная Правда в Костроме. Названа в честь одноимённой газеты. Уж не знаю, выходил ли главный офис газеты на эту улицу, но это и не важно. Название ужасное само по себе! В России не может быть таких улиц. Это надругательство над словообразованием в великом и могучем. Ровно поэтому Таймс Сквер звучит лаконично и красиво, а улица Северной Правды - колхозно.
19.04.202507:48
Великая суббота - день нашего одиночества. Мы не задумываемся об этом ежеминутно, но во все остальные дни Бог с нами, даже и на кресте, но с нами. Сегодня же Он оставил нас, а Сам сошёл во ад, где прямо сейчас переписывает код матрицы. Результаты мы увидим только завтра, но сегодня мы должны себе признаться: мы здесь одни. Мы одиноки настолько, насколько это вообще возможно вообразить. Такая простая, но такая страшная мысль. И если мы хотим быть с Христом, то завтра получим весть о попрании смертью смерти и шанс на собственное воскресение. Если нет - то так и останемся одиноки, и мучительный страх этого рано или поздно пожрёт нас. Так что сегодня не просто день покоя и тишины. Сегодня день личного выбора. Завтра, когда страсти закончатся теперь насовсем, где мы будем?

Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Воскресенья дорасту.
Музыкальное сопровождение при этом - "Матушка земля", "Русь моя любимая", "Ойся, ты ойся" и "Пусть Вагнер играет".

Вот это работает софт пауэр. Вопросов нет.
Ещё красивое. Из Ново-Николаевска.

Это ЖК "Европейский берег" на Оби и когда-то я о нем уже писал, некомплементарно высказавшись на счёт неудачного - на взгляд того меня - названия. Мол, что-то из 90-х, отдаёт космополитизмом и низкопоклонством перед Западом. Теперь-то понятно, что русским надо любым способом и как можно чаще напоминать, что они не евразийцы, не потомки чингизидов и не ещё какие-нибудь прочие общечеловеки.

Что же касается перемены мнения - ну так я и государя тогда считал не тем, кем он предстал перед нами, и что же? Это у патриотов мозги пребывают в закостенении. А "любому думающему человеку совершенно очевидно, что страна в глубочайшем внутреннем кризисе управления и ей нужны кардинальные перемены, чтобы она перестала быть такой... смена самой политической системы, политической парадигмы, которая и является источником и причиной нашей отсталости и неэффективности." Либо начинаем думать, делать выводы и принимать решения, либо остаёмся покорными охранителями своей незавидной судьбинушки.
После Каменного моста стали попадаться группы людей, идущих к Донскому. Чем ближе к монастырю, тем эти группы все разрастались, и по громадной Донской улице уже непрерывно двигалась толпа. Здесь вереницы экипажей и автомобилей медленно двигались среди молчаливого людского потока. Я воспользовался тем, что передо мною шла депутация католического духовенства, и без труда проник в древний и торжественный Донской собор. Казалось, совершалось вечное торжество Церкви. В свете бесчисленных свечей на высоком пьедестале посреди собора стоял утопающий в венках и цветах гроб. У него двенадцать иподиаконов-юношей держали свечи. Царские врата были отворены, и на престоле сияли свечи. Толпа непрерывной лентой огибала гроб, кланялись и исчезали в темноте дверей, чтобы дать место новому людскому молчаливо-торжественному морю. У гроба непрерывно служились панихиды, и скорбно пели все молящиеся заупокойные песнопения.

Я был горько поражен смертью Патриарха. Я не только жалел о Святейшем как о человеке и деятеле Церкви, но ясно сознавал те невзгоды, которые готовились верующим с его уходом в иной мир. Но, глядя на его последнее торжество, я ощутил трепетную радость прославления его как святого. Святые познаются по их кончине, и великая любовь к покойному Патриарху, которая охватила всех православных, как бы вскрыла тайны неба и указала им на светлый путь покойного святителя Церкви.

Богослужение шло чинно и благоговейно, но толпа ждала необычайного. Все ждали, что должно совершиться чудо. То некоторые передавали, когда видели митрополитов, идущих омывать руки Святейшему, что приехал Папа Римский и его идут встречать митрополиты. То говорили, что в храм приехал Калинин и будет читать над гробом Патриарха декрет от всех насилий. Ждали чуда, победы Православия, и это чудо совершилось. После Херувимской ко мне подошел пожилой рабочий и попросил от имени московских и серпуховских рабочих разрешения поклониться праху Святейшего. Я тотчас передал просьбу рабочих Е. Г., и он послал меня звать их.

Когда я вышел на паперть храма, я увидел переполненное Донское кладбище. Народ стоял у могил и на могилах, народ заполнял все тропинки и дорожки, народ виднелся далеко у ворот и волнами колыхался на громадной Донской площади. Среди народа епископы и пресвитеры служили панихиды о Патриархе, и слова заупокойных молитв сливались с золотом весенних лучей и яркой лазурью ясного неба. И когда вереницей двинулись депутации рабочих поклониться в последний раз Святейшему Патриарху, раздались траурные гудки заводов. Эти траурные призывы тех, именем которых расколота Церковь, всколыхнули православных. И в этот чудесный час познали русские люди, что вся Русь хоронит своего Патриарха.


Отсюда
05.04.202518:48
Кстати, если не знаете, кто такие Кантор и Паша Техник, у меня для вас хорошие новости. Я вот не знаю - и мне хорошо.
Russians did it!
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.
Cookie

Ko‘rish tajribangizni yaxshilash uchun cookie-fayllardan foydalanamiz. 'Hammasini qabul qilish' tugmasini bosish orqali siz cookie-fayllardan foydalanishga rozilik bildirasiz.