Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Авиационный профиль avatar

Авиационный профиль

Авиапром для авиастроителей 🐻
Предложить свою тему: @UAC_News_Bot
О самолетах и технологиях - тут @uac_ru
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaЖовт 17, 2023
TGlist-ga qo'shildi
Жовт 27, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

14.04.202523:59
1.6KObunachilar
08.04.202523:59
200Iqtiboslar indeksi
15.02.202523:59
7.1KBitta post qamrovi
28.02.202523:28
516Reklama posti qamrovi
12.04.202523:59
13.92%ER
13.01.202511:01
488.24%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Авиационный профиль mashhur postlari

11.04.202508:02
От шлемофона летчика до бомбового замка: на московской площадке АО «Туполев» силами энтузиастов готовится выставка «Самолеты Туполева в Великой Отечественной войне», приуроченная к 80-летию Победы ⭐️

На выставке представлены не только модели легендарных самолетов, но и редкие архивные материалы. Среди экспонатов – справочники по распознаванию силуэтов советской и немецкой авиации, включая уникальный экземпляр на татарском языке.

Особое место в коллекции занимает подлинный шлемофон летчика-испытателя Перелета, а также атрибутика военных лет, письма, документы, книги и даже оригинальный замок для крепления бомб на самолете Ту-2.

Выставка призвана сохранить память о вкладе конструкторского бюро Туполева в Победу и познакомить сотрудников и гостей с историей легендарной авиатехники.

#80летПобеды
#ЯвАВИАПРОМЕ

🎣Рыбалка как хобби - это не только про улов, но и про внутреннее равновесие, концентрацию и единение с природой.

Сборщик-клепальщик летательных аппаратов филиала ПАО «Ил» – ВАСО Евгений Чесниченко любит выбираться порыбачить.

💬«Рыбалка — моя отдушина, - делится Женя, — я нахожу в ней что-то схожее с моей работой: в ней тоже важна усидчивость, точность и аккуратность»

На Воронежском предприятии наш герой работает уже 16 лет.

С 2009 года он занимается полной сборкой фюзеляжа: сверлением и клепкой деталей.

💬«Конечно, работа занимает важную часть моей жизни, но свободное время я люблю также проводить с пользой».
25.03.202506:10
Подготовка полным ходом ⭐️

На Казанском авиационном заводе под руководством эксперта с многолетним стажем Татьяны Воронежских проходит подготовка участников чемпионата профмастерства ПАО «ОАК» в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов».

Татьяна Адольфовна шесть лет была менеджером компетенции на чемпионате и с года его основания принимала непосредственное участие в разработке конкурсных заданий. А значит, как никто другой знает, какие подводные камни могут ждать участников.

За неделю интенсивной подготовки конкурсанты получили большой объем знаний: углубились в правила работы с конструкторской документацией, нзучили ГОСТ, ОСТ и РТМ, разобрали критерии оценки и узнали, как взаимодействовать с экспертами. Конечно же, не обошлось без практических занятий, ведь участникам необходимо отработать свои навыки до автоматизма.

«К чемпионату можно готовиться, даже не зная конкурсных заданий, ведь они состоят из типовых технологических операций, которые монтажники применяют в своей трудовой деятельности. У нас есть профессиональный стандарт монтажника электрооборудования летательных аппаратов. В нем прописаны все необходимые для работы знания и навыки.
Их-то мы и отрабатываем», - делится нюансами подготовки эксперт.


Татьяна Воронежских считает, что победа зависит от трех составляющих. В первую очередь, нужно быть настоящим профессионалом своего дела. Во-вторых, это умение вовремя собраться, даже если что-то не получается с первого раза. Третий фактор - это выносливость организма, ведь конкурс в этом году пройдет в Комсомольске-на-Амуре, где совершенно другой режим времени.

Эксперт также отмечает, что все предприятия-участники уделяют должное внимание подготовке к чемпионату, поэтому уровень специалистов растет из года в год. Но мы верим в своих участников и желаем им победы.
💬 «Чтобы мастерски овладеть нашей профессией, потребуется не один год,» - делится опытом слесарь-сборщик летательных аппаратов пятого разряда филиала ПАО «Ил» - ВАСО Николай Сапельников.

Окончив училище, Николай в 1982 году решил связать свою судьбу с цехом сборки крыла. Вот уже сорок лет его труд присутствует в каждом крыле воронежских самолетов.

Первые его работы были на Ил-86, а потом пришёл на крыло Ил-96.

«Со второй машины – это все мои работы! – отмечает Сапельников. – Теперь у нас появились и крылья Ил-114. Работа стала более разноплановой: детальная сборка, сборка центропланов и консолей. И объемов прибавилось. В цехе стало больше молодежи. А если есть желание строить самолеты, интерес к нашей профессии, остальному научим на заводе».
⭐️Еще одна авиационная династия филиала ПАО «Ил»-ВАСО - семья Митиных.

Елена - ведущий инженер-технолог отдела главного металлурга, Михаил – заместитель главного технолога и Дмитрий – руководитель программы производства агрегатов авиационных двигателей ПД-14 и ПД-8.

Основоположники этой династии начинали трудиться на эвакуированном Воронежском авиазаводе номер 18 в Куйбышеве.
#ФотоДня

Авиастроительная династия Подшиваловых – Курьяновых – Сугайло – Торопчиных ⭐️

Эта династия ведет историю еще со времен Великой Отечественной войны. Все члены семьи работали на Воронежском авиазаводе.

Сегодня глава династии - Ирина Сугайло, контролер БТК и заслуженный ветеран труда ВАСО. Ирина Леонидовна работает на заводе с 1984 года.
#ФотоДня

Алексей Чебатов, сборщик-клепальщик Авиастара, один из участников Чемпионата и первенства Ульяновской области по многоборью ГТО ⭐️
09.04.202508:34
Труженик тыла КАЗ им. С. П. Горбунова Николай Аникин в честь 80-летия Победы награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

Николаю Степановичу сейчас 98 лет. Около пятидесяти из них он проработал в цехе 34 зуборезчиком, в совершенстве знал несколько смежных профессий.

Трудовая биография труженика тыла связана с двумя городами: Москвой и Казанью. В одном он учился, а в другом работал. Не успел окончить московское ремесленное училище, как началась война. Вместе с заводом эвакуировался в Казань и всю войну трудился как одержимый. Был стахановцем, не уходил с рабочего места, не выполнив порученного дела. А изготавливал он детали для шасси самолета. Ведь тогда завод выпускал по 10-12 пикирующих бомбардировщиков Пе-2 в сутки. После войны участвовал в освоении и изготовлении новых типов военных и гражданских самолетов.

Николай Степанович до сих пор желанный гость в коллективе цеха 34. Недавно он совместно с председателем Совета ветеранов КАЗ Оксаной Василюк вновь посетил родной коллектив. Здесь ему всегда рады, молодые ребята то и дело спрашивают его о работе в годы войны, а ему есть, что рассказать.

⭐️За трудовые заслуги Николай Аникин награжден медалями «За трудовое отличие», «Трудовую доблесть», а в 1945 году – медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

#80летПобеды
#ФотоДня
ОАК вошла в число финалистов национальной премии «Наш вклад» ⭐️

Национальная премия «Наш вклад» объединяет усилия государства, бизнеса и НКО в достижении национальных целей, а также помогает превращать эти цели в истинные приоритеты для всей нации.

В этом контексте статус «Партнера национальных проектов России» для ОАК не только подчеркивает значимость нашей работы, но и свидетельствует о нашей готовности внести активный вклад в социальное развитие страны.

✔️В рамках участия ОАК представила три уникальных проекта, направленных на поддержку молодежи и развитие авиастроительной отрасли: проект «Крылья детства», «Корпоративная межрегиональная практика» и «Профессионалитет». Каждый из них имеет свою целевую аудиторию: от школьников и студентов до специалистов широкого профиля.

Наши проекты помогают формировать высококвалифицированный кадровый резерв, а также популяризировать науку и образование в авиастроении.
⭐️На Авиастаре стартовал конкурс профессионального мастерства среди молодых авиастроителей

Работники заготовительно-штамповочного производства соревнуются в компетенции «Мастер слесарных работ». Экспертами разработаны конкурсные задания с учетом специфики каждого цеха. Всего в конкурсе участвуют 45 авиастроителей.

Первыми конкурсантами стали слесари по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов цеха изготовления штамповой оснастки и деталей Авиастара. Они соревновались за право быть лучшими в своем деле, изготовив самолетную деталь (кронштейн) за определенное время, учитывая конструкторскую, технологическую документацию и средства технологической оснастки.
Донорство как образ жизни ❤️

Более ста сотрудников ОАК приняли участие в очередной донорской акции 20 и 21 марта в Москве. В течение года более тысячи человек участвуют в донорских марафонах, организованных совместно с СоюзМашем.

▫️Кровь и ее компоненты необходимы при сложных операциях, лечении кровотечений, тяжелых травм, анемии, лейкемии, болезнях печени и др.

Каждая донация имеет огромное значение. Вместе авиастроители делают мир немного добрее!
Преподавать становится интереснее 💡

ОАК провела очередной модуль стажировки преподавателей опорных вузов.

В этот раз коллеги из ведущих инженерно-технических вузов, готовящих специалистов для авиастроительной отрасли, побывали в Новосибирске.

Именно здесь на базе Новосибирского авиационного завода им. В.П. Чкалова, НГТУ (НЭТИ) и СибНИА им. С.А. Чаплыгина участники стажировки продолжают знакомиться с самыми передовыми технологиями и разработками в производстве военной и гражданской авиационной техники, теоретическими и экспериментальными исследованиями по основным направлениям авиационной науки.

«Филиал ПАО «ОАК» - Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова – одна из самых современных производственных площадок в стране, специалисты которой владеют богатым опытом и глубокими компетенциями в разработке лучших образцов авиационной техники, а также участвуют в кооперации по другим проектам ОАК. Требования к студентам – будущим инженерам, которые в скором времени придут к нам на предприятия, очень высокие. Стажировка как раз и преследует целью совершенствование программ подготовки специалистов профильных направлений. И главные проводники этого процесса в вузах – преподаватели»,- отметила Елена Митина, директор департамента развития персонала ОАК.


В проекте принимают участие более двадцати преподавателей профильных для авиастроения дисциплин из шести регионов России: Москвы, Татарстана, Новосибирской, Нижегородской, Ульяновской и Иркутской областей, а также Хабаровского края.
Солнце, море, самолеты ❤️

В МДЦ «Артек» стартовала профильная авиасмена ОАК «Курс на взлет», которая продлится до 30 апреля.

Участниками смены стали 25 талантливых школьников Москвы, Московской, Нижегородской, Курской, Кемеровской, Ульяновской областей, а также Республики Татарстан и Хабаровского края.

🔹Программа направлена на развитие инженерного мышления участников. Ребята узнают о деятельности ОАК, работе инженеров, истории авиации, а затем сконструируют и проведут испытания летательного аппарата.

🔹Также участники подробнее узнают о целевом обучении и востребованных направлениях подготовки.
Ульяновские авиастроители спешат на помощь ⚡️

В филиале ПАО «Ил» - Авиастар впервые успешно прошёл двухдневный День донора. Это стало возможным благодаря высокой потребности медучреждений в донорской крови и желанию сотрудников предприятия помочь нуждающимся.

За два дня в специально оборудованном здравпункте сдача крови прошла процедуру осмотра, и среди 155 участников были как опытные доноры, так и новички.

В итоге авиастроители собрали 68 литров крови, которая будет направлена в лечебные учреждения.

«Работники Авиастара активно участвуют в акции, и мы благодарны каждому. Донорская кровь необходима для спасения жизней, особенно во время длительного лечения», - отметила врач-трансфузиолог Сабина Григорьевская.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.