Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Андрей Нагибин avatar
Андрей Нагибин
Андрей Нагибин avatar
Андрей Нагибин
10.04.202506:03
Что-то совсем непросто в Керченском проливе🙈
Поддерживаю Романа, сам готов подключиться!
Знакомьтесь, министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области — Владимир Тужилин. Работал в зоне СВО — был отраслевым руководителем, но приходилось выполнять и боевые задачи. Недавно заступил, очень быстро разбирается в ситуации, такого не сломают коррупционные, финансовые и политические интриги. Если бы во всех регионах экологией занялись такие ребята, мы бы быстро навели порядок в бизнесе с пониженной социально-экологической ответственностью!)
15.02.202511:01
Приближается шторм. Все в ожидании последствий. Если снова будет выброс мазута, то вся ранее проделанная работа окажется бессмысленной🙈
20.12.202410:56
Это важное событие, к которому мы долго и серьезно готовились. Над ними работала большая команда специалистов из Минпросвещения, Росприроднадзора, Московского зоопарка.
Уроки, посвящённые сохранению белого медведя, пройдут во всех арктических регионах, где обитает это краснокнижное животное. Такие проекты, как «Медвежий патруль», дают детям знания, которые помогут не только защитить белого медведя, но и избежать возможных конфликтов с ним.
А значит, сохранить жизни!
15.12.202411:45
Роман очень правильно всё комментирует!
Мы с ним неоднократно бывали по обе стороны Керченского пролива. Судно типа «Волгонефть» — это судно «река-море». В море я бы его выпускал только в крайнем случае, оно не предназначено для морских перевозок. Будучи молодым штурманом, я выходил на таких судах в море — ощущения так себе, небезопасно.
10.12.202415:33
Компания «ЕвроХим» получила комплексные экологические разрешения для всех своих предприятий по производству удобрений в России!👏
На сегодняшний день из 6 тысяч предприятий, которые должны получить разрешения, это сделала лишь небольшая часть. Командой "ЕвроХима" проделана сложная, многоэтапная работа, которая вызывает уважение. Это пример того, как бизнес может и должен заботиться об экологии, снижая своё воздействие на природу!💪
07.04.202515:28
Совместное заседание показало, что проблема накопленного экологического вреда на берегах водоёмов — вопрос, который напрямую влияет на здоровье наших рек и качество жизни людей. Уверен, только через объединение усилий власти, экспертов и общества мы сможем эффективно защищать водные ресурсы и устранять последствия прошлого.
02.04.202510:48
После введения моратория на внеплановые проверки Росприроднадзора, призванного снизить нагрузку на бизнес, некоторые предприятия начали нарушать природоохранное законодательство, в том числе стали сбрасывать вредные вещества в воду и почву. Однако, несмотря на невозможность сразу провести проверку только по жалобам местных жителей, Росприроднадзор успешно действует совместно с прокуратурой, выявляет нарушения, грамотно рассчитывает ущерб. И затем обращается к компаниям для добровольного возмещения ущерба, либо подаёт иски в суд. И в 90% случаев суды встают на сторону Росприроднадзора.

Я считаю, что инструментарий привлечения к ответственности в целом подобран хорошо. Призываю общественников следить за соблюдением экологических норм и при подозрении на нарушения обращаться в прокуратуру. А дальше уже дело техники. Думаю, что при грамотном подходе удастся справиться в том числе с деградацией почв в Ростовской области.
28.12.202413:18
Волонтеры в Анапе работают по графику. Вечером или рано утром в чат им скидывают локацию уборки. Они приезжают на место к десяти утра, и штаб выдает им экипировку. На пляже добровольцы убирают два часа, после чего делают обязательный перерыв на отдых – они должны уйти туда, где нет запаха мазута. Также волонтеры делают перерыв на обед – для них организована полевая кухня.

На помощь в Краснодарский край приехали тысячи добровольцев со всей страны. Это беспрецедентный случай. Кто они, эти люди, которые спасают Черное море, и почему они готовы ехать для этого за сотни километров, рассказали в ролике.

Если и вы готовы присоединиться к волонтерам, обращайтесь в движение «Экосистема», Российская экологическая партия «ЗЕЛËНЫЕ», общественные организации «Чистая Арктика» и «Зеленый патруль». Они дадут полную информацию.

#ЧистаяАрктика
19.12.202407:51
Разлив нефтепродуктов в Керченском проливе — это угроза экосистеме и обитателям региона.
Мы благодарны всем, кто уже откликнулся на призыв и помогает устранять последствия этой трагедии.

Краснодарское отделение партии «ЗЕЛЁНЫЕ» под руководством Дениса Лабеко организует сбор и транспортировку волонтёров, предоставляя всё необходимое для безопасной работы.
Я призываю всех, кто может помочь, присоединиться.
Вместе мы сможем снизить ущерб, нанесённый окружающей среде!
14.12.202406:01
Во многом согласен с автором, более того, климатические активисты уже давно втянуты в геополитические и гибридные войны. Многих из них, искренне верящих в свою миссию, просто «юзают» соответствующие структуры. И вообще, нынешний Запад настолько обесценил, я бы даже сказал, опозорил понятие «зелёные», что у меня появилась идея — переименовать Российскую экологическую партию «Зелёные» в РЭП «Российскую экологическую партию»!)
06.12.202418:53
Нагибин: Место председателя Партии «Зеленые» объявляю вакантным
http://vybor-naroda.org/vn_exclusive/275636-nagibin-mesto-predsedatelja-partii-zelenye-objavljaju-vakantnym.html
Проведённая «Зелёным патрулём» экспедиция в Алтайский край показала: мусорная реформа в регионе провалена. Территориальная схема обращения с отходами, вроде бы утверждена, но на деле – не работает. Вместо эффективной системы – стихийные свалки почти у каждого населённого пункта, а действующие полигоны часто без лицензий и без инфраструктуры.

Судебные решения игнорируются, надзорные органы бездействуют, а краевые власти молчат. Ни губернатор, ни его команда не выходят на диалог, не предлагают решений. Это откровенное равнодушие к экологической безопасности региона.

Если так будет продолжаться, через 5–10 лет Алтайский край может оказаться на грани экологической катастрофы. Мы не можем допустить этого. Природа Алтая – уникальна, и она нуждается в нашей защите.

«Зелёный патруль» обратится в Росприроднадзор, Генпрокуратуру и Следственный комитет с требованием закрыть опасные объекты, провести полную ревизию системы обращения с отходами и привлечь к ответственности всех, кто допустил такие нарушения. Экология не прощает равнодушия.
16.02.202509:48
Волонтерский штаб «Шлагбаум» закончил свое существование, будет другой.
27.12.202411:12
3000 мешков с мазутом вывозят каждый день с пляжа в Анапе. На помощь городу приехали волонтеры со всей страны. Есть даже добровольцы с Сахалина и из Арктики. Всех приезжающих сначала направляют в Единый городской муниципальный штаб. Там они получают экипировку: средства индивидуальной защиты, комбинезоны, респираторы, резиновые перчатки, мусорные мешки, лопаты. После этого отправляются на одну из двух локаций: уборку моря или в центр реабилитации птиц.

Собранные мешки вывозят на специализированную бетонную площадку. Там песок высыпают из пакетов. После чего с ним будут проводиться операции микробиологического обезвреживания – с применением бактерий. Этот полигон может принять 10 тысяч тонн. Сегодня он заполнен на треть.

Сформировать группы помогают Движение «Экосистема», Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ», общественные организации «Чистая Арктика» и «Зеленый патруль». Если вы тоже хотите помочь Черному морю, пишите волонтерам этих проектов, они дадут полную информацию.
⚠️ Объявляем набор волонтёров для помощи в ликвидации последствий ЧС в Краснодарском крае!

Приглашаем присоединиться всех желающих к очистке берегов природного парка «Анапская пересыпь» и защите редких видов, обитающих на ООПТ.

👉 Автобус отправится из Москвы 19 декабря. Участие строго 18+. За подробностями — к члену федеральной дирекции Движения «Экосистема» Милене Кальницкой.

Размещение добровольцев будет в прибрежных пансионатах с предоставлением горячего питания. Доставка туда и обратно осуществляется из Москвы. Ориентировочное время работ: до 23 декабря.

#МЫВМЕСТЕ
13.12.202408:52
Общественный Совет при Росприроднадзоре анонсировал интересный Рейтинг. Сам увидел час назад.
Я не согласен с пунктом о финансировании в нём. Но если исходить из принципа эффективности, а не наличия денег, можно сделать другие выводы)
Я принял решение. Ухожу с поста Председателя Российской экологической партии «ЗЕЛЁНЫЕ».

Прошу Федеральный совет поддержать мою инициативу и проголосовать за избрание меня сопредседателем Партии. На данном этапе я считаю свою миссию выполненной. До выборов в Государственную Думу в 2026 году осталось не так много времени. Я должен быть равным среди лучших. Место Председателя Российской экологической Партии «Зеленые» предлагаю объявить вакантным.

Чтобы возглавить «Зелёных», быть экологом и общественным деятелем не достаточно. Выборы в Государственную Думу и Региональные парламенты — это определение и написание правил, по которым будет жить наша страна, это также большая ответственность и кропотливая работа. Я готов к командной работе и приглашаю новые лица!)
04.04.202506:48
На Чукотке нам удалось найти кинопленки с раритетными фильмами, многие из которых в хорошей сохранности. Мы собираемся их отреставрировать и провести специальный кинопоказ. Этот год для "Чистой Арктики" юбилейный - проекту исполняется пять лет. Мы бы хотели, чтобы показ пленок, найденных на земле, за чистоту которой мы сражаемся, стал знаковым событием для жителей Чукотки и наших волонтеров. Это хорошая история про то, что у нас с прежними поколениями одна общая цель - сохранять ценности и приумножать то хорошее, что делается сегодня.
16.02.202507:35
К сегодняшнему дню система работает четко: волонтёрам необходимо только самостоятельно добраться до Анапы, через единый волонтёрский центр определяется логистика, питание и размещение. За волонтёром на выбор закрепляют определенную территорию, предоставляют работу на выбор и необходимую амуницию. Большинство добровольцев приезжает на побережье на несколько недель. Наиболее сложная работа — в реабилитационных центрах для птиц. Первые 2-3 дня уходят на обучение. Те, кто приезжает сфотографироваться с куском мазута здесь не нужны, нужна реальная помощь и люди, готовые трудиться.

Работы ещё много, в сторону Таманского полуострова, подальше от Анапы, ситуация сложнее, там волонтёров не хватает. Прогнозов на будущее никто не даёт. Впереди нас ждет шторм и потепление, что он принесет — никто не знает. Не исключено, что произойдет новый выброс мазута, тогда работы придется начинать заново.
26.12.202410:07
Уже тысячу птиц смогли спасти волонтеры в Анапе. Для этого они организовали несколько реабилитационных центров. Под один, в Витязево, помещение отдал местный предприниматель – это станция технического обслуживания. Специально для этого даже приостановил бизнес.

Технологию добровольцы уже отработали. В одном центре они принимают грязных птиц, отмывают их от мазута, крахмалят, потом везут во второй пункт. Там уже они работают под контролем специалистов-орнитологов. В день к волонтерам поступают около 80 птиц.

На помощь в Краснодарский край едут добровольцы со всей страны. По последним данным, это порядка десяти тысяч человек. В их числе волонтеры самых крупных общественных экологических организаций: Движения «Экосистема», проектов «Чистая Арктика» и «Зеленый патруль» и специалисты Московского зоопарка.
17.12.202409:41
Катастрофа в Керченском проливе — это трагедия, которую можно было предотвратить. Суда класса «река-море», такие как «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239», просто не должны были выходить в море. Эти танкеры строились для работы в реках и дельтах, их конструкция не выдерживает сильного волнения. Штормовые условия в момент происшествия были предсказуемыми, метеорологи предупреждали о ветре до 27 м/с.

Кроме того, вызывает вопросы возраст судов: «Волгонефть-212» построена в 1969 году, а «Волгонефть-239» — в 1973-м. Их давно следовало списать. Вместо этого они продолжали эксплуатироваться, несмотря на явные риски для экипажей и экологии. Нефтепродукты, попавшие в море, уже наносят ущерб Таманскому заливу, а последствия этого разлива могут ощущаться еще много месяцев.

Эта ситуация в очередной раз поднимает вопрос об ответственности судовладельцев, портовых служб и контролирующих органов. Каждое судно перед выходом в рейс должно проходить тщательную проверку на соответствие техническим требованиям и стандартам безопасности!
Нарушение этих правил, как мы видим, может привести к человеческим жертвам и экологической катастрофе.
Сейчас самое главное — минимизировать ущерб и сделать всё, чтобы подобное не повторилось в будущем.
13.12.202406:01
По моему мнению, «Рейтинг Кобылкина» (назовем пока его так) больше показывает, как реализуется национальный проект «Экология» в регионах, чем оценивает сами регионы.
Возьмем к примеру, Национальный экологический рейтинг «Зеленого патруля», который мы составляем уже почти 20 лет. Он основан на других критериях и данных.

«Рейтинг Кобылкина» здесь опирается на официальные документы и статистику. К слову, мы тоже запрашивали годовые отчёты субъектов, которые пытались «зарейтинговать», но, к сожалению, отчёты запаздывают в среднем почти на год. Создать «живой» рейтинг по данным чиновников практически невозможно. В нынешней обстановке сравнивать регионы сложно, особенно учитывая ситуацию в некоторых из них. Например, как сейчас можно оценивать Белгородскую и Курскую области, где идут боевые действия? А они в этом рейтинге — хорошисты.

Подобные рейтинги важны и нужны) Было бы полезно использовать подобную систему рейтингования для всех национальных проектов)
05.12.202412:33
Мы рады сообщить вам, дорогие друзья, что проект «Чистая Арктика» вновь запускает цикл просветительских вебинаров и видеолекций!

Что вы знаете о проекте «Чистая Арктика»? 🤔
А какова судьба отходов, которые наши волонтеры собирают во время экспедиций?
Слышали ли вы что-нибудь о «Медвежьем патруле»?

Об этом и многом другом расскажет вам в видеолекции Председатель партии «ЗЕЛЁНЫЕ», Глава «Зелёного патруля», Руководитель общественного экологического проекта «Чистая Арктика» Андрей Нагибин.
Тема разговора: «История генеральной уборки Арктики. Общественная инициатива».
Обещаем, это будет интересно!

Желаем вам приятного просмотра!
И напоминаем о конкурсе — «Мастер вопросов» можно, присоединившись к группе ВКонтакте или Telegram-каналу.
Три человека, которые в комментариях под видео зададут лучшие вопросы, получат ценные призы от проекта!

Цикл просветительских видеолекций и вебинаров общественного экологического проекта «Чистая Арктика» проходит благодаря поддержке ГК «Росатом».

#ЗЕЛЁНЫЕ #ЗеленыйПатруль #ЛидерЗеленых #ЧистаяАрктика #АндрейНагибин #МедвежийПатруль #Экология
#ПрезидентРоссии #Росприроднадзор #РадионоваСветлана #Фатерина #Росатом #видеолекции

📱Подписаться |📨Написать
Ko'rsatilgan 1 - 24 dan 32
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.