Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
KSтати говоря avatar
KSтати говоря
KSтати говоря avatar
KSтати говоря
⚡️ Открываем новые горизонты и возможности!

С радостью сообщаем о присоединении к нашей фирме трех новых партнеров: Александра Ерасова и Анны Зеленской, а также Риммы Малинской и их команд, включая двух опытных советников - Дениса Храмкина и Марка Васьковского.

Александр и Анна возглавят вновь созданную налоговую практику фирмы. Римма Малинская становится партнером практики разрешения споров и вместе с командой будет работать над усилением этого направления.

Анна, Римма и Александр более 12 лет работают вместе, большую часть из которых в одной из крупнейших на российском рынке международной юридической фирме BСLP (до 2018 года в России – Goltsblat BLP), и неоднократно были отмечены ведущими российскими и международными рейтингами (Право 300, Коммерсант, Legal 500, Chambers, Best Lawyers, Tax controversy leaders и другими).

Александр, Анна и Римма - одни из лучших представителей юридической профессии с опытом сопровождения проектов очень высокого уровня, для которых интересы клиентов имеют высший приоритет. Наши ценности совпадают, и вместе мы, без сомнения, сможем сделать многое для развития фирмы и предложить лучшие решения для достижения целей своих клиентов

🤩прокомментировал Денис Косенков, управляющий партнер.

Присоединение к динамично развивающейся юрфирме «Косенков и Суворов» открывает новые возможности для поддержки и защиты интересов клиентов. Я уверен, что наши совместные усилия приведут к созданию уникальных и эффективных ответов на современные вызовы для бизнеса

🤩 поделился Александр Ерасов.

Мы рады соединить наш опыт, знания и энтузиазм для дальнейшей постоянной поддержки наших клиентов в их бизнесе и создания новых возможностей. Наши подходы и ценности в ведении юридической и консультационной работы совпадают, что дает основу для успешного и результативного сотрудничества

🤩 добавила Анна Зеленская.

Профессиональная судебная защита строится прежде всего на умении слышать клиента, внимании к деталям и выверенной стратегии спора. Развивая направление судебной защиты, я сосредоточусь на интеграции этого классического подхода с современными методами правовой работы. Синергия двух подходов позволит предлагать клиентам наиболее эффективные решения — четкие, прогнозируемые и адаптированные под реалии сегодняшнего правового поля. Для нас важна работа на результат, а не юриспруденция ради юриспруденции

🤩 отметила Римма Малинская.

Рады приветствовать новых коллег!

#новостиKS
Repost qilingan:
Legal Insight Magazine avatar
Legal Insight Magazine
Правоприменительная практика в спорах по интеллектуальной собственности ищет баланс между  интересами правообладателей и других участников рынка.

Об этом и не только говорит Константин Суворов в мартовском Legal Insight.

Среди главных изменений в сфере ИС:

🤩Наблюдается тенденция ограничения прав правообладателей, особенно в делах о компенсации.
🤩Массовый уход иностранных правообладателей из России привел к легализации параллельного импорта и росту контрафакта.
🤩На рынке аудиовизуальной продукции после ухода мейджоров наблюдается увеличение нелицензионного контента.
🤩Усилилось давление на патентообладателей, активизировались споры патентообладателей с дженериковыми компаниями.
🤩В делах по интеллектуальной собственности суды все чаще оценивают добросовестность сторон спора.

🤩 Подробнее на сайте Legal Insight

А через неделю, 3 апреля, на семинаре  "Лучшие практики управления интеллектуальной собственностью в компаниях" обсудим эти и другие проблемы вместе с представителями компаний АФК "Система", "Газпром медиа холдинг", "Сплат", "Силовые машины", "Боржоми". 

🤩 Регистрация открыта только для инхаус-юристов.
Защита товарного знака? А может лучше — регистрация серии знаков... в виде упаковки снеков?

Недавно наш клиент столкнулся с неожиданной проблемой при регистрации своих товарных знаков: конкурент решил оспорить его право на регистрацию, утверждая свое первенство.

➡️ В сегодняшней рубрике #кейсы мы подробно расскажем о том, как нам удалось помочь клиенту обеспечить защиту его прав, зарегистрировать серию товарных знаков и продолжить развитие бизнеса.
03.04.202506:19
👋Ряд иностранных ритейлеров, таких как Inditex, H&M, Uniqlo и Vans, рискуют в скором времени потерять права на свои товарные знаки в России из-за истечения срока действия патентов, считают опрошенные @ria_realty юристы.

Как указала партнер практики интеллектуальной собственности компании "Алруд" Мария Осташенко, по российским законам, срок действия исключительного права на товарный знак составляет десять лет с даты подачи заявки на его регистрацию. Ключевое требование для сохранения права - непрерывно использовать товарный знак в течение трех лет. Под использованием понимается как самостоятельное использование товарного знака правообладателем, так и предоставление права использования третьим лицам, например по лицензионному договору или путем назначения дистрибьютора в России.

⚠️Высокий риск досрочного прекращения существует для товарных знаков иностранных ритейлеров, которые ушли с российского рынка в 2022 году, так как с этого момента прошло уже три года, отметил юрист практики интеллектуальной собственности фирмы "Косенков и Суворов" Вячеслав Игумнов. Он уверен, что если найдется лицо, которое будет готово вводить спорные товары под этими марками в оборот, а иностранные компании не докажут использование товарных знаков в России за последние три года, то имеется высокая вероятность, что правовая охрана брендов будет прекращена.

"Имеется риск досрочного прекращения действия товарных знаков холдинга Inditex (Zara, Stradivarius, Bershka, Oysho, Pull & Bear, Massimo Dutti и другие). Также с российского рынка ушли компании H&M, Kering (бренды Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent), Uniqlo, Vans, Levi Strauss & Co. и так далее", - сказал Игумнов.


👌В то же время, по его словам, заявки на перерегистрацию товарных знаков продолжают подавать Coca-Cola, Starbucks, Chanel, Merсedes, Microsoft, Nissan, Disney, Universal, Procter & Gamble, Pepsi, Moët Hennessy, Rolex и множество других иностранных компаний.

☝️Согласно результатам опроса Союза торговых центров, 38% российских ТЦ готовы сотрудничать с отечественными брендами, которые используют бывшие иностранные товарные знаки, если качество продукции соответствует стандартам и спросу покупателей. Еще 29% согласятся на это, если новый владелец сможет обеспечить прежний уровень продаж и стабильную арендную плату. 13% торговых центров категорически не готовы к таким брендам, а 10% предварительно изучили бы рыночные перспективы, прежде чем принимать решение.
26.03.202508:47
#новостиKS

🤩 Россия в 2024 году увеличила количество поданных международных патентных заявок на 4%, при том что по данным Роспатента в стране при этом наблюдается спад по числу патентов выданных. Российские компании все еще ограничены в процессе подачи заявок за рубежом, однако эксперты считают сохраняющийся уровень активности — позитивным фактором.

Юрист практики интеллектуальной собственности, Вячеслав Игумнов, прокомментировал новость для газеты Коммерсантъ:

Если экономика России будет демонстрировать рост в связи с потеплением отношений с иностранными государствами, это может стимулировать увеличение числа международных заявок, особенно в сферах оптических и компьютерных технологий.


🤩 Российская торговая компания ООО "Турбо-Подс" подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда "Trump" (34 класс МКТУ — табачная продукция). Аналогичная практика популярна в Китае, где предприниматели пытаются заработать на волне популярности американского лидера.

Слово "Trump" в английском языке означает не только президента США, но и карточную игру, глянцевый журнал, австралийскую чистокровную лошадь, судно и так далее. А значит, заявка российской компании имеет шанс быть одобренной.

🤩 отметил Вячеслав для Русбейс.

🤩 "Издательский дом "Кислород" требует от издательства "Росмэн" ₽325 млн за использование товарного знака "Кислород". В 2022 году "Росмэн" запустил одноименное подразделение для выпуска молодежной литературы и уже подал ответный иск.

Милена Нечепаева, юрист практики интеллектуальной собственности, пояснила ситуацию для РБК:

"Росмэн" может доказать, что действия "Издательского дома "Кислород" по приобретению и использованию прав на товарные знаки были недобросовестными: например, если истец по первоначальному делу ставил цель причинить вред конкуренту или вытеснить его с рынка. В этом случае правовая охрана товарных знаков может быть прекращена.
18.03.202515:14
2 апреля — обсуждение проблем совместного нарушения интеллектуальных прав, юридической характеристики промптов и работы с "недружественными" доменами

Обсуждение будет проходить в рамках расширенного онлайн-заседания Комитета по правовым вопросам Координационного центра доменов .RU / .РФ, которое традиционно проводится в партнерстве с IP CLUB — https://ipclub.in/CCC.html

Спикерами мероприятия станут:
— Мария Першонкова (старший юрист, руководитель проектов практики разрешения споров ЮФ «Косенков и Суворов») с докладом «Совместное нарушение интеллектуальных прав: объем ответственности»
— Александр Кирпичев (заведующий кафедрой предпринимательского и корпоративного права РГУП им. В.М. Лебедева, д.ю.н.) с докладом «Промпты для ИИ с точки зрения права и юридической практики»
— Андрей Алексейчук (адвокат, частная практика) с докладом «Правовые аспекты работы с "недружественными" доменами (из зоны .com и национальных доменов недружественных стран)»

Ссылка на трансляцию мероприятия будет размещена позднее.
В процессе трансляции можно задавать вопросы спикерам.

Модератор мероприятия — Марина Рожкова (председатель Комитета по правовым вопросам Координационного центра доменов .RU / .РФ, президент IP CLUB, д.ю.н.).

Иллюстрация сгенерирована нейросетью

https://ipclub.in/CCC.html
...KSтати говоря, в открытых фармацевтических чатах часто обсуждаются и критикуются зарплатные и трудовые условия аптечных сетей.

Один из таких постов обернулся для фармспециалиста проблемами с работодателем, пригрозившим судом "за распространение частных фамилий в общественном месте и вынесение коммерческой тайны". После чего фармспециалист попросил удалить свой пост, о чем администраторы канала сообщили подписчикам.

🤩 На вопрос правомерности данного случая, Виктория Ольхова, старший юрист интеллектуальности собственности, дала расширенный комментарий Фармвестнику (2025 № 7 (1166):

Далеко не всегда обсуждение сотрудником своего работодателя в интернете может быть признано нарушением коммерческой тайны. Если работодатель не принял необходимые меры по охране конфиденциальности информации, то привлечь работника к ответственности за разглашение таких сведений нельзя.


🤩 О возможных последствиях за нарушения коммерческой тайны, читайте в материале на нашем сайте.

#новостиKS
🤩 Ни для кого не секрет, что искусственный интеллект стремительно внедрился в нашу повседневную жизнь и рабочие задачи в различных сферах: от медицины и производства до транспорта и судебной деятельности.

Перспективы и возможности, которые предоставляет ИИ, впечатляют. Но вместе с тем возникает важный вопрос о его правосубъектности.

⚡️Разберемся вместе с Миленой Грязевой в её обзоре в Telegraph.

#аналитика #IP
⚡️Что есть "досудебный порядок" и с чем его "едят"

Досудебный порядок предоставляет возможность самостоятельно урегулировать разногласия сторон и возникший спор до обращения в суд.

При этом по некоторым категориям дел досудебный порядок является обязательным (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, п. 3 ст. 132 ГПК РФ). Соответственно, чтобы правильно подготовить досудебную претензию, следует учесть несколько ключевых моментов:

🤩необходимо направить претензию по надлежащему адресу,
🤩претензия должна содержать конкретное материально-правовое требование, по которому будет предъявлен иск,
🤩до отправки претензии важно зафиксировать факт нарушения со стороны потенциального ответчика,
🤩при написании претензии необходимо учитывать специфику спора, поскольку закон может содержать специальные требования к содержанию претензии с учетом статуса и деятельности субъекта-получателя.

При этом, если согласно закону или договору досудебный порядок урегулирования спора является обязательным, расходы на подготовку претензии, в том числе расходы по оплате юридических услуг, признаются судебными издержками и подлежат возмещению проигравшей стороной.

🤩прокомментировала Мария Першонкова, старший юрист разрешения споров.

Подробнее в материале Право.ru

#KSговорит
21.03.202510:31
Пятничный дайджест

🤩 20 марта стартовал юбилейный конкурс "The DEPARTMENT. Лучшие юридические департаменты России".

Константин Суворов, партнер и руководитель практики интеллектуальной собственности, эксперт номинации "Эффективное управление интеллектуальной собственностью", выступил на онлайн-открытии конкурса:

Как мы знаем, многие компании ушли из России, и сейчас активно идет импортозамещение. На этом фоне российские компании демонстрируют активный рост не только в России, но и на рынках Ближнего Востока и Азии.
В связи с этим возникает вопрос, как компании наращивают портфели интеллектуальной собственности, защищают их и управляют внутренними рисками, связанными с созданием этих активов. В частности, интересно, как организована работа со служебными результатами интеллектуальной деятельности: как выстроена система выявления активов, проведения предварительного аудита и принятия решений о защите в различных юрисдикциях.


🤩Подробнее о конкурсе. Мы ждем ваших заявок!

⚡️ Почти половина россиян опасается наткнуться на контрафакт на маркетплейсах. Согласно опросу исследовательской компании Prognosis, более 55% клиентов жалуются на несоответствие товаров их описанию, а с низким качеством продукции сталкивались около трети покупателей.

Василий Хохлов, старший юрист коммерческой практики, прокомментировал ситуацию для газеты Коммерсантъ:

Продавцы, которые пытаются реализовать контрафактный товар, долго вести такой бизнес не смогут, т.к. за это предусмотрена ответственность действующим законодательством. К тому же, такая продукция подлежит изъятию, а за продажу контрафакта предусмотрена уголовная ответственность. Чтобы доказать контрафактность товара, потребитель может провести независимую экспертизу. Самое важное — незамедлительно зафиксировать соответствующие признаки.


🤩 В Роспатент поступила заявка на регистрацию торгового знака Navka Sport. В перечень включены услуги в области торговли, рекламы, организации спортивных, развлекательных мероприятий и ресторанная деятельность. Заявитель скрыт, но указанный в заявке адрес совпадает с тем, что фигуристка Татьяна Навка указывала при регистрации брендов ледовых шоу.

Вячеслав Игумнов, юрист практики интеллектуальной собственности, пояснил новость Русбейс:

Вероятно, что правило введено для защиты от санкционных мер иностранных правообладателей, которые продолжают вести свою деятельность в России. Но закон позволяет скрыть сведения о заявителе или правообладателе любому лицу, которое подало соответствующее заявление.


#новостиKS
Ko'rsatilgan 1 - 10 dan 10
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.