Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Товарищ Технокоммунист avatar

Товарищ Технокоммунист

Per aspera ad astra — Через усилие к победе
Это канал о науке и диамате. Если вы интересуетесь наукой, философией, то делитесь ссылкой на канал, реагируйте под публикациями, поддержите нас
О нас https://telegra.ph/Kto-takoj-Tovarishch-Tehnokommunist-11-18
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaJul 25, 2023
TGlist-ga qo'shildi
May 28, 2024
Muxrlangan guruh

Rekordlar

03.04.202523:59
217Obunachilar
28.05.202423:59
200Iqtiboslar indeksi
10.01.202523:59
114Bitta post qamrovi
27.12.202405:25
55Reklama posti qamrovi
11.12.202423:59
35.71%ER
10.01.202523:59
78.62%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
JUL '24OCT '24JAN '25APR '25

Товарищ Технокоммунист mashhur postlari

12.03.202520:53
Великая Литература

Сегодня у нас Рей Брэдбери

"451 Градус по Фаренгейту"


Люди уже не представляют ценности. Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают...

Товарищ Технокоммунист
13.03.202516:31
Наша Опора

«Общественные классы»
— С. Солнцев

Итак, отвечая на поставленный выше вопрос, мы приходим к тому, что социальные классы, являясь экономической категорией, вырастающей на основе социально-производительных различий, находят себе место как в докапиталистическом (античном и феодальном), так и в капиталистическом обществах. Само собой разумеется, что и те характерные черты социальной дифференциации, которые вырастают на основе социально-производственных различий, именно — социальный антагонизм и социальная борьба между классами, свойственны одинаково как до капиталистическому обществу, так и капиталистическому. Но, как мы видели запятая в период простого товарного производства классовая борьба выступает в форме борьбы сословий; в капиталистическом же обществе, где сословия исчезают, она выступает уже в своём чистом виде, не затемнённом правно-политическими отношениями. Основные отношения в производственно-трудовом процессе — руководство и трудовое исполнение, господство и подчинение, поступление общественного продукта в руки нетрудовой части общества, присвоение избыточного продукта непроизводителями, богатство немногих и полуголодное существование трудящихся масс — имеют место, хотя бы и в различных формах на протяжении и всей человеческой истории. В историческом процессе развития менялись способы производства, менялись формы социальной борьбы, менялась социальная организация, но общий характер отношений между двумя основными слоями общества оставался неизменным от первичной ступени социальной дифференциации и до новейших крупнокапиталистической; менялись формы, сущность отношений сохранялась, так как сохраняли сущность и характер производственных отношений, построенных на антагонизме. «Повсюду, — читаем мы в „Капитале", — где средство производства находится в монопольном владении одной части общества, работник —свободный или несвободный — должен прибавлять добавочное рабочее время к тому рабочему времени, которое необходимо для поддержания его жизни чтобы произвести средства существования для владельцев средств производства, будет ли таким владельцем афинский καλος καγαθος, этрусский теократ, civis romanus, нормандский барон, американский рабовладелец, валахский боярин, современный лендлорд или капиталист».

Товарищ Технокоммунист
09.03.202519:52
НОВОЕ ВИДЕО
Сегодня речь пойдет не просто об эгоизме, а об эгоизме
совершенно осознанном. Но, все так же произрастающим из внутренней пустоты и отсутствия жизненной цели.

Как всегда, повод поразмыслить нам дают классики и их литературные труды. В этот раз компанию нам составит Михаил Лермонтов и его
знаменитый роман «Герой нашего времени».


Этот ролик на разных площадках:
https://www.youtube.com/watch?v=P30b8AoGH-4
https://boosty.to/smysl_doc/posts/89ff161e-3699-411f-9289-0a02cb548ca6?share=post_link
https://dzen.ru/video/watch/67cae4a8d287545b06126269
https://vkvideo.ru/video-211479572_456239361?t=15s

Первая часть ролика:
https://www.youtube.com/watch?v=_lRrzT58W3Q
https://boosty.to/smysl_doc/posts/cdfcab04-676b-4319-9c8b-ef9e9c4d5352?share=post_link
https://dzen.ru/video/watch/67c14c6c9f51b10494a2154a
https://vk.com/video-211479572_456239360
06.04.202519:39
Заявление

Сегодня родился Александр Герцен
— русский общественный деятель, публицист, философ и революционер.

Герцен оказал огромное влияние на развитие русской политической мысли. Его работы в «Колоколе» и «Отечественных записках» продемонстрировали прекрасный уровень осведомлённости в новейшей философской мысли того времени, начали движение русского социализма.

После смерти Белинского знамя русской революционной демократии поднял Герцен, и на волне европейских революций 1848-1849 гг. поднял его на небывалую ранее высоту: Герцен показал, что и Царская Россия, униженная плетью и податями, задавленная помещиком и купцом, обманутая старостой и попом, что и она способна породить не только здоровое зерно нового, но и взрастить его. Именно на русской почве, окраплённой кровью крестьянских восстаний суждено было родиться одним из лучших утопических социалистов 19-го века.

Герцен широко разобрал вопрос диалектики и материализма, широкой ногой вступил в политэкономию и только ряд проблем в анализе истории не дают нам в полной мере охарктеризовать, как в полной мере сознательного пролетарского мыслителя.

Всю свою жизнь он отдал трудовому народу мира, трудовому народу своей Родины. Он бился и в клетках царских тюрем, и на страницах лондонских газет — но ниразу не опустил рук. Его жизнь — яркий пример нынешним "революционерам", что даже на фоне не до конца сознательного Герцена выглядят пигмеями на фоне Человека.

Когда Герцен оказался в эмиграции, когда его слово выползло из-под тяжести чугунного устава, он сказал в своих «Письмах из Франции и Италии»:

«Пролетарий будет мерить в ту же меру, в которую ему мерили. Коммунизм пронесётся бурно, страшно, кроваво, несправедливо, быстро. Середь грома и молний, при зареве горящих дворцов, На развалинах фабрик и присутственных мест — явится новые заповеди, крупно набросанные черты нового символа веры.
Они сочетуются на тысячу ладов с историческим бытом; но как бы не сочетались они, основной тон будет принадлежать социализму; современный государственный быт своей цивилизации погибнут — будут, как учтиво выражается Прудон, ликвидированы.
Вам жаль цивилизации?
Жаль её и мне.
Но её не жаль массам, которым она ничего не дала кроме слёз, нужды, невежества и унижения.»


Товарищ Технокоммунист
28.03.202518:44
Классовая справедливость по-капиталистически: как буржуазия уходит от ответственности за смерть рабочих

Взрыв на шахте «Листвяжная» унес 51 жизнь. Суд вынес приговор, но справедливости не случилось.
25 ноября 2021 года в шахте «Листвяжная» Кемеровской области произошла трагедия: взрыв метана, вызванный грубейшими нарушениями техники безопасности, привел к гибели 46 шахтеров и 5 спасателей. Но это не несчастный случай — это закономерный итог капиталистической жадности, поставившей прибыль выше человеческой жизни.
Когда прибыль важнее жизни
Следствие установило, что руководство холдинга «СДС-Уголь» знало о нарушениях, но сознательно их игнорировало. Причина? Всё просто: каждая сэкономленная копейка на безопасности — это дополнительная прибыль олигархов. Рабочий в капиталистической системе — это лишь расходный материал, а смерть шахтеров для буржуазии — неизбежные «издержки производства».
Но могли ли они предотвратить трагедию? Безусловно. Однако тогда пришлось бы вложить деньги в безопасность, а значит, пожертвовать частью сверхприбыли. Это — неприемлемо для капиталистов, привыкших извлекать максимальную выгоду из труда пролетариата, не считаясь с его жизнями.

Формальная «справедливость» буржуазного суда

Виновные установлены, доказательства собраны, преступление очевидно. Казалось бы, приговор должен быть соответствующим — 51 погибший, умышленное нарушение норм безопасности, попытки сокрытия улик.

Однако итоговый вердикт суда поражает:

Федяев, олигарх и владелец шахты, получил… 3,5 года условно.
Его подельники, технический директор и гендиректор, отправятся в колонию на 5 лет.
То есть фактический организатор преступления, человек, обогатившийся на эксплуатации рабочих и их гибели, вышел из суда свободным. Это и есть буржуазная «справедливость»: рабочие умирают, а капиталисты продолжают безнаказанно наслаждаться роскошью.
Почему так происходит?
Потому что суды, государство и весь аппарат власти в капиталистическом обществе защищают не народ, а буржуазию. Судьи, чиновники, депутаты — они все связаны с крупным капиталом и действуют в его интересах. Сам Федяев — отец депутата Госдумы, что лишь подчеркивает его неприкосновенность.
В капиталистической системе рабочий всегда будет расходным материалом, а олигархи — неприкасаемыми. Пока буржуазия владеет средствами производства и контролирует государство, подобные трагедии будут повторяться.

Что делать?

Только ликвидация капиталистического строя и переход к системе, где власть принадлежит трудовому народу, может предотвратить новые «Листвяжные». В социалистическом обществе шахта принадлежала бы государству, а не частному капиталу, а следовательно, все средства производства подчинялись бы не прибыли, а интересам рабочих.
Мы видим наглядный пример классового правосудия: когда рабочий украдет хлеб, он получит реальный срок. Когда олигарх убьет 51 человека — он отделается условным наказанием. Такова суть капиталистической системы.

Вывод один: пролетариату пора перестать надеяться на буржуазное «правосудие» и начать борьбу за свои классовые интересы. Власть должна принадлежать тем, кто создает богатства, а не тем, кто паразитирует на труде миллионов.
Источник: https://www.dw.com/ru/vladelec-listvaznoj-gde-pogibli-desatki-sahterov-polucil-uslovnyj-srok/a-72028861
03.04.202517:09
Энциклопедический Калейдоскоп

МАТЕРИАЛИЗМ. Философское учение, признающее, в противоп. идеализму, первичность материи по отношению к духу. - Материализм берет природу за первичное, дух - за вторичное, на первое место ставит бытие, на второе - мышление. Идеализм поступает обратно. Ленин. диалектический материализм есть философия марксизма. Исторический материализм. (диалектический материализм в применении к познанию общественных явлений). Воинствующий материализм. только философский материализм Маркса указал пролетариату выход из духовного рабства... Ленин. Весь махизм борется с начала и до конца с "метафизикой" естествознания, называя этим именем естественно-исторический материализм, т.-е. стихийное, несознаваемое, неоформленное, философски-бессознательное убеждение подавляющего большинства естествоиспытателей в объективной реальности внешнего мира, отражаемой нашим сознанием. Ленин. Основным недостатком "старого", в том числе и Фейербаховского (а тем более "вульгарного", Бюхнера-Фогта-Молешотта) материализма Маркс и Энгельс считали (1) то, что этот материализм был "преимущественно механическим", не учитывал новейшего развития химии и биологии (а в наши дни следовало бы еще добавить: электрической теории материи); (2) то, что старый материализм был неисторичен, недиалектичен (метафизичен в смысле антидиалектики), не проводил последовательно и всесторонне точки зрения развития; (3) то, что они "сущность человека" понимали абстрактно, а не как "совокупность" (определенных конкретно-исторически) "всех общественных отношений" и потому только "объясняли" мир, тогда как дело идет об "изменении" его, т.-е. не понимали значения "революционной практической деятельности". Ленин. 2. Деловое, практическое отношение, подход к чему-н. (разг.). 3. Крайний практицизм, корыстолюбие (разг. устар. неодобрит.).

Д. Ушаков. Толковый словарь.

Товарищ Технокоммунист
24.03.202519:54
Заявление

Дорогие товарищи, сегодняшний номер не выйдет по техническим причинам!!!

Товарищ Технокоммунист
23.03.202510:12
Орёл Времён

Псевдоподии нынешнего здравоохранения


Недавно в российских СМИ начала публиковаться данная новость:

Хирург из Шанхая провёл первую в мире операцию на сердце через интернет. Пациентом китайского врача стал житель Новосибирска. Врач Ци Цзинь проводил операцию по видеосвязи, управляя хирургическим оборудованием с помощью обычной мышки для ПК. Операция длилась 1,5 часа, за процессом следили российские врачи, находясь рядом с пациентом

Источником данной новости является, первоочерёдно, ТАСС. Операция была не настолько сложной, как можно было бы подумать, но притом важность известию добавляют зачем-то, что это-де "первая в мире операция на сердце через интернет".

Благо, это не так. Первой дистанционной операцией на сердце, проведённой подобным образом, стала операция, проведённая в Индии в 2019 году. Кардиолог Теджас Пател из Института сердца Apex в Ахмадабаде (штат Гуджарат, Индия) провёл серию из пяти процедур чрескожного коронарного вмешательства для пациентов, которые находились в десятках километров от него.

Уже чуть более 5 лет люди проводят такие операции, данная не стала исключением. Неуместное преувеличение своих заслуг автоматически их занижает, т.к. косвенно заявляет: "данные труды слишком малы, чтобы занять ваше внимание". Впрочем, китайские коллеги такого и не утверждали. Подобным занимаются СМИ, свято чтущие заветы новейшего российского здравоохранения.

Подробнее о действительном состоянии нашей медицины читайте в статьях:

«О медицине» — Человек Ω

«Заметка о медицине в России» — Р. Кузнецов

Товарищ Технокоммунист
Наша Опора

«Об антисемитах»
— М. Горький

Об Островере и прочих не стану говорить. Почему? Это указано выше. Скажу только, что есть и русские, которые находят нужным несколько смущаться пред европейцами своей принадлежностью к народу, который дал миру Ломоносова, Пушкина, Толстого, Менделеева, И.П. Павлова, Глинку, Мусоргского, Римского-Корсакова, Ленина и сотню других гигантов. Надо бы помнить, что больная мать не родит здоровых детей, и что Спиноза, Гейне, Мейербер, Маркс и прочие этого ряда тоже гиганты.

Антисемитизм можно рассматривать как глупость и как подлость. Как глупость — антисемитизм достояние глупых. Но — все люди родятся глупенькими, и если человек просто глуп, а не идиот по природе своей, его, глупого, можно вылечить, подробно и ясно рассказав ему о неоспоримых культурно-революционных заслугах семитов — евреев и арабов — пред человечеством.

Читайте работу Горького полностью в нашем канале

Товарищ Технокоммунист
27.03.202516:39
Энциклопедический Калейдоскоп

ОГОВОР
В сов.уголовном праве показание обвиняемого (подсудимого), потерпевшего, свидетеля, ложно изобличающее др. лицо в совершении преступления. В отличие от ложного доноса. Оговор может быть сделан только в процессе допроса свидетеля или потерпевшего в органах предварит.расследования или в суде, касаться любого лица независимо от того, привлечено ли оно к уголовной ответственности. Оговор может быть результатом добросовестного заблуждения, либо показанием заведомо ложным, и в этом случае он наказуем. Оговор заведомо невиновного лица может рассматриваться в качестве отягчающего ответственность обстоятельства.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ под редакцией М.М. Богуславский, М.И. Козырь, Г.М. Миньковский, М.И. Пискотин, О.Н. Садиков, Н.Л. Туманова. стр.269

Товарищ Технокоммунист
27.03.202519:50
Орёл Времён

США хотят получить контроль над всеми крупными будущими инвестициями в инфракструктуру и природные ресурсы Украины.

В связи с соглашением с Украиной администрация Трампа хочет получить ,,право первого предложения" на инвестиции во все природные ресурсы и инфраструктурные проекты.

А еще у США будет первоочередное право на прибыль, которую направят в фонд для восстановления страны.

Товарищ Технокоммунист
29.03.202520:17
Трудовою Стопой

«Вагнеровы сны»


Вагнер спящий видит сон:
Злобный Феликс Мендельсон
На Германию напал —
Немцев музыку забрал.

"Юде племени ль был Бах?
Нет. В еврейских бедняках
Искать ли надо вдохновенье?
Снова нет! Лишь заблужденья

Вредны можно обрести,
Если диалог свести
С прощелыгою-жидом,
Идиотом и скотом."

Много слов нелестных он,
Вагнер наш, промолвил в сон,
Но не понял одного:
Сам во гневе стал ослом.

В чём мораль сей басни странной
О герое иностранном?
Дуралеем нужно быть,
За народ чтоб невзлюбить.

— А. Монтанов

Товарищ Технокоммунист
Великая Литература
Сегодня у нас Константин Симонов

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.
Жди, когда из дальних мест
Писем не придет,
Жди, когда уж надоест
Всем, кто вместе ждет.

Жди меня, и я вернусь,
Не желай добра
Всем, кто знает наизусть,
Что забыть пора.
Пусть поверят сын и мать
В то, что нет меня,
Пусть друзья устанут ждать,
Сядут у огня,
Выпьют горькое вино
На помин души...
Жди. И с ними заодно
Выпить не спеши.

Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.
Не понять, не ждавшим им,
Как среди огня
Ожиданием своим
Ты спасла меня.
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,-
Просто ты умела ждать,
Как никто другой.

Товарищ Технокоммунист
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.