Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Whale Chanel
Whale Chanel
Proxy MTProto
Proxy MTProto
Proxy MTProto | پروکسی
Proxy MTProto | پروکسی
Мироненко. Культурно и по делу avatar

Мироненко. Культурно и по делу

Привет, я Лена. Работаю в музее, преподаю в МГИМО, мама Богдана.
📝Здесь размышляю о жизни, культуре, науке и людях.
Обратная связь: @allisculture
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
Joylashuv
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaЖовт 05, 2021
TGlist-ga qo'shildi
Лист 05, 2024
Muxrlangan guruh

Telegram kanali Мироненко. Культурно и по делу statistikasi

Obunachilar

1 132

24 soat00%Hafta
3
0.2%Oy
24
2.2%

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar2Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar2

Bitta postning o'rtacha qamrovi

0

12 soat1770%24 soat00%48 soat3400%

Ishtirok (ER)

0%

Repostlar0Izohlar0Reaksiyalar0

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

0%

24 soat0%Hafta0%Oy0%

Bitta reklama postining qamrovi

0

1 soat00%1 – 4 soat00%4 - 24 soat00%
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
2
Dinamika
2

"Мироненко. Культурно и по делу" guruhidagi so'nggi postlar

Новая выставка с ИИ от Sila Sveta&Luminar
Много лет работаю с дипломатическим корпусом России и зарубежных стран. Сегодня поздравляю коллег с Днем дипломатического работника, а заодно делюсь новостями.

В мае в Дипломатической академии МИД стартует мой авторский курс «Технологии и искусство: новый ландшафт культурного медиа». Обсудим с участниками, как изменилось искусство в цифровую эпоху, каким стал диалог с аудиторией и какие на самом деле риски несет ИИ.

Благодарю коллег за доверие и жду встречи!
После круглого стола нам удалось задать несколько дополнительных вопросов генеральному директору Фонда содействия развитию научных, просветительских и коммуникационных инициатив «АТОМ» Елене Николаевне Мироненко

— Елена Николаевна, в своем выступлении Вы говорили о том, что уже сейчас ИИ может представлять угрозу для сотрудников креативных сфер, многие из которых могут потерять работу. Однако при этом ИИ может привести и к появлению новых профессий и новых рабочих мест?
— Да, я очень много слышу тревог от коллег по цеху, связанных с тем, что рабочие места у них отнимают, скоро и артисты будут не нужны, судя по тому, что в киноиндустрии уже создаются фильмы без них, скоро и музыканты, будут не нужны, потому что музыку без них пишет ИИ. Но я с этим в корне не согласна, потому что, безусловно, необходима фундаментальная база. Тот же фильм создать с помощью ИИ способен только человек, который обладает базой знаний о том, как устроено кино, как снимать фильмы, что такое сюжет, что такое драматургия и так далее. То же касается и музыкантов. Только музыкант способен дать правильное "техническое задание" нейросети для того, чтобы она написала музыку. И на мой взгляд, как раз мы здесь и можем ожидать появление новых профессий.


— Вы также рассказывали о партнерстве между ИИ и человеком, приводя в пример художника Рефика Анадола, который в соавторстве с ИИ создал серию видеоарта в Дубае. Однако возможно ли полноценное партнерство между человеком ИИ? Или ИИ пока остается всего лишь инструментом в руках художника?
— Я бы здесь развеяла мифы о том, что искусственный интеллект является автором. Нет, автором всегда является человек, в голове которого возникла идея. Мы понимаем, что "Я" как творец всегда являюсь автором идей... "Я" как творец считываю какие-то тектонические сдвиги в обществе, в экологии, в природе. И я могу на них отреагировать и сделать запрос для того, чтобы нейросеть мне помогла. Но импульс, первоначальная искра замысла, остается за человеком.


— В мае этого года в Дипломатической академии стартует Ваша программа ДПО «Технологии и искусство: новый ландшафт культурного медиа». Расскажите, пойдет ли в рамках курса речь об этической проблематике использования ИИ?
— Программа очень разнообразная, мы поговорим и о том, как ИИ помогает в реставрационном деле, как технологии дополненной реальности меняют искусство, и об этике, конечно, тоже. Этические вопросы сейчас являются наиболее болезненными, и самое главное, лежат не только в плоскости этической, но и в плоскости финансовой. Мы видим тренд, когда артисты, музыканты будут запрещать использование своих цифровых копий, либо использовать их при определенных условиях. Я думаю, что этот тренд будет развиваться, просто правовое и этическое поле для этого вопроса еще не созданы. Хотя прецеденты уже начали появляться, нас ждет несколько незабываемых лет поиска. И результатом, конечно, станет и этическая концепция использования цифрового искусства и, соответственно, легитимизация этических вопросов, связанных с использованием ИИ.


⚡️Программа «Технологии и искусство: новый ландшафт культурного медиа» генерального директора Фонда «АТОМ» Елены Мироненко в Дипломатической академии МИД России стартует 26 мая.
📝 Записаться можно по ссылке или по номеру телефона +7 (499) 940-10-06.
Однажды «Москвичка» уже была в гостях в музее «АТОМ», где вместе с директором Еленой Мироненко рассуждали о будущем площадки и отрасли. Символично, что именно «АТОМ» стал местом, где в декабре обсуждали темы освоения новых планет и создание лекарств от всех болезней. Музей принимал первый батл «Будущее: можно или нельзя подготовиться», приуроченный ко Дню российской науки.

В «битве умов» сразились доктор физико-математических наук Алексей Семихатов и писатель-фантаст Сергей Лукьяненко. Моделировал встречу Александр Пушной, с присущим ему талантом здорово снимая градус серьёзности обсуждаемых тем. Отрадно, что интерес к науке растёт. Это видно не только по числу вопросов онлайн-части батла, но и по количеству гостей, пришедших послушать дебаты вживую.
Ну, в той части, где мы хороним художественные музеи «Гвоздики» с соавтором согласны, но напоминают ему, что скоро открывается Бахрушинский и москвичам будет, чем крыть питерских конкурентов.

Но хорошо, что музеи вроде «Атома» выходят в свет и привлекают к работе спецов вроде Маши.
А тем временем директор музея «Атом» Елена Мироненко затеяла у себя в музейном пространстве на ВДНХ баттл про будущее между известным учёным Алексеем Семихатовым и моим любимым писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко. Модерирует дискуссию Александр Пушной, и битком забитая аудитория выбирает сторону. Большинство согласно с Сергеем Лукьяненко - будущее тревожно: катастрофы неминуемы, генетика падает, память и навыки работы с информацией слабеют. Семихатов утешает - для многих прогнозов нет научных обоснований. Сидящие в зале - от Елены Ремчуковой до издателя The Blueprint Евгении Фишелевой - облегченно вздохнули.
И резюме дискуссии о будущем человечества от Лукьяненко - “меньше надо сладкого жрать, хотя это очень грустно”
Repost qilingan:
iGutsal avatar
iGutsal
Самый интересный вопрос на интеллектуальной дуэли доктора наук Семихатова и фантаста-дозорца Лукьяненко под управлением Александра-галилео-Пушного в музее Атом задала на удивление актриса Ирина Безрукова — про тайны Теслы и его источники энергии, учёный аж растерялся — мол, никаких секретов там нет. Как тебе такое, Илон Маск?
Ходил, кстати, вечером пятницы в «Атом» на ВДНХ, слушать дискуссию Лукьяненко и Семихатова о будущем. В дискуссии без открытий: Семихатов верит в будущее, Лукьяненко не верит. Всё это под модерацией Пушнова. Кому интересно содержание, вот ссылочка на VK. Народу — полный зал, перед открытием за пультом Григорий Туманов, очень шикарный. Всё вполне светски.

И вот брожу я по музею «Атом» и думаю, что во-первых, как это вечером пятницы меня сюда занесло, а следом и во-вторых, что ближайшее время — это время технических музеев. «Атом» (у которого так-то лучший ресторан на выставке), уже проводит с Машей Лобановой пятничные мероприятия, в этом году откроется (надеюсь) Политехнический музей и на горизонте открытие Музея транспорта. Это технологичные проекты, которые возглавляют амбициозные и энергичные люди. В то же время от художественных музеев ничего особого не ждём: в одних директоров меняют, в других сто лет как пора сменить, «Гараж» продолжает делать вид, что он не музей, а дохлый опоссум и так далее...

Впрочем, что плохого? Получим несколько издательских программ, займёмся техническим просвещением, лекции будем читать, как в каком-нибудь 2010-ом. Все же хотят вернуться в 2010-ый? Ну, вот.

На картинке «Победа над раком» (1970) Галины Зубченко и Григория Пришедько, замечательный пример советской монументальной мозаики про учёных.
В эту пятницу, пока добрая половина Москвы физически готовилась к открытию нового сезона битвы monо и stereo в Арме, ваш админ решил провести зарядку для ума и посетил науч-поп мероприятие, организованное Еленой Мироненко и Музеем Атома на ВДНХ, — научно-фантастический батлл «Будущее: можно или нельзя подготовиться» с участием известного физика, автора и ведущего ютуб-канала «Вселенная плюс» Алексея Семихатова и писателя- фантаста Сергея Лукьяненко, известным многим из вас по романам «Ночной Дозор», «Дневной дозор» и тд. А модеровал этот увлекательный спор физика и лирика музыкант и телеведущий Александр Пушной.

Если в вашем воскресенье есть время на думскролинг о нашем общем будущем, скорее включайте запись трансляции шоу на платформе VK видео. Обещаю, это увлекательно.

Если вам нужны только ответы, то совсем кратенько: катастрофа на Земле в будущем это очень маловероятное событие, а если что случится мы приспособимся. Человек находится на максимальных уровнях продолжительности жизни и человечеству как виду ни чего не угрожает. ИИ не делает нас тупее, это прежде всего отличный инструмент для поиска нужной информации, но контроль качества этой информации ни кто не отменял. Изменения климата были всегда, мы должны и можем влиять на свой (человечества) вклад в этот процесс. Нужно ли изучать дальний космос, нужно, хотя бы для того чтобы научиться бороться с рисками падения крупных космических тел на нашу любимую планету Земля. Все идет по плану, тусим дальше 🤘

🌐 ⟶ Смотреть на VK Video

@dailydvizh
Наконец пошли дизлайки. Я официально популярна😁
С Днем российской науки!
Repost qilingan:
Музей АТОМ avatar
Музей АТОМ
Ощущение, что организаторы Москвы решили объединиться и в одну дату поставить ВСЕ возможные премьеры. График порван) Ноябрь!

Rekordlar

26.03.202523:59
1.1KObunachilar
28.02.202514:57
150Iqtiboslar indeksi
30.11.202423:59
228Bitta post qamrovi
12.02.202522:37
166Reklama posti qamrovi
31.03.202523:59
10.27%ER
31.03.202523:59
19.79%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Мироненко. Культурно и по делу mashhur postlari

Новая выставка с ИИ от Sila Sveta&Luminar
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.