Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Dmitry Danilov avatar

Dmitry Danilov

Дмитрий Данилов. Пишу прозу, пьесы, стихи. Лауреат "Золотой маски" (2018) за пьесу "Человек из Подольска", "Ясной Поляны" (2022) за роман "Саша, привет!".
TGlist reytingi
0
0
TuriOmmaviy
Tekshirish
Tekshirilmagan
Ishonchnoma
Shubhali
JoylashuvРосія
TilBoshqa
Kanal yaratilgan sanaFeb 12, 2016
TGlist-ga qo'shildi
May 26, 2024
Muxrlangan guruh

Telegram kanali Dmitry Danilov statistikasi

Obunachilar

3 246

24 soat
1
0%Hafta
11
0.3%Oy
60
1.9%

Iqtiboslar indeksi

0

Eslatmalar0Kanallardagi repostlar0Kanallardagi eslatmalar0

Bitta postning o'rtacha qamrovi

1 012

12 soat1 1280%24 soat1 0120%48 soat8380%

Ishtirok (ER)

0.69%

Repostlar7Izohlar1Reaksiyalar116

Qamrov bo'yicha ishtirok (ERR)

0%

24 soat0%Hafta0%Oy
8.61%

Bitta reklama postining qamrovi

0

1 soat00%1 – 4 soat00%4 - 24 soat00%
Botimizni kanalingizga ulang va ushbu kanal auditoriyasining jinsini bilib oling.
24 soat ichidagi barcha postlar
0
Dinamika
1

"Dmitry Danilov" guruhidagi so'nggi postlar

По случайной ссылке (цепи случайных ссылок, как это обычно и бывает) прочитал википедическую статью о крикете (игра из семейства "отбивай мяч битой и беги", довольно близкий родственник бейсбола, но бейсбол лучше; далёкий родственник — наша лапта). Родина — Англия. Дико популярная игра в мире, но в ограниченном числе стран (Англия, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Пакистан, Афганистан, страны Карибского бассейна). Собственно, всё это я и так знал.

А не знал я вот что. Первые профессиональные игроки в крикет появились в Англии в XVII веке. Профессиональные клубы (игры между графствами) и развитая система ставок появились в XVIII веке (в XVIII, Карл, зачёркнуто).

Лондонский стадион Artillery Ground начал принимать крикетные матчи ещё в XVIII веке, и принимает до сих пор.

Футбол в те годы пребывал ещё в форме каких-то диких игр, имеющих мало общего с современным футболом (насколько я знаю).

Как мы (я) мало знаем о так называемой Реальности.
Не знал этих слов Платонова из записных книжек:

"Жизнь надоедает в детстве, и человеку, прожившему шесть или семь лет от роду, кажется, наконец, что он живет бессмысленно и сердце его тоскует, но он не знает всех слов и не может спросить других — так, чтобы его поняли — отчего ему стало скучно".

Всё так. Мучаешься и не можешь сказать. И с этим потом живёшь всю жизнь.
Очень рад великому рекорду Александра Овечкина (895 шайб, заброшенных в регулярных сезонах НХЛ, лучшей хоккейной лиги мира). Это наш, динамовский воспитанник. Весной 2005-го, во время локаута в НХЛ, приехал в Динамо и помог ему стать чемпионом России (из-за этого самого локаута Динамо в этот краткий период было чуть ли не лучшей командой в мире; понимаю всю дискуссионность этого утверждения и не готов спорить). Александр говорит, что по окончании карьеры в НХЛ хотел бы вернуться в Динамо и ещё поиграть некоторое время (в хоккее это возможно и в весьма зрелом возрасте).

Хорошо, что наш клуб вырастил такого хоккеиста, одну из величайших звёзд мирового хоккея. Вообще, хоккейное Динамо (болею за них с 1984 года) радует несравнимо больше, чем футбольное. Когда я начал за них болеть, у них в активе было только самое первое советское чемпионство 1947 года, плюс ещё 1954-го. И всё. Вечные призёры, вторые и третьи места. Никак не могли сместить с верхней ступени пьедестала ЦСКА. Признаюсь, хоккейный ЦСКА я буквально ненавидел, в отличие от футбольного. Но с тех пор я увидел много чемпионств Динамо, я видел, как они стали последними чемпионами СССР (первыми в 47-м, последними в 91-м), видел и постсоветские чемпионства, в том числе два Кубка Гагарина (главный титул КХЛ).

Но я должен признаться, что несравнимо более остро я переживаю на Динамо футбольное. Вот там действительно боль. Там самый нерв боления. Сегодня проиграли ЦСКА, и нам больше ничего не светит. Я понимаю, что и в этом сезоне мы ничего не выиграем, продолжается унылый наш путь.

Но спасибо хоккеистам, которые обыграли очень сильный питерский СКА, будем продолжать надеяться на что-то серьёзное. Они на что-то явно способны, в отличие от... от... эх. И спасибо Овечкину.
В Редакции Елены Шубиной вышел мой сборник стихов Imagine. Через пару дней будет продаваться более или менее везде. 10 апреля в 15:00 — презентация на книжной ярмарке Non/fiction.
Поговорили с Анной Хрусталёвой о спектакле "Пустые поезда".
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛА БАБКА АНИСЬЯ

Мы живём в аду
Хорошо бы нам как-то признать
Осознать как-то
Что мы живём в аду

Про это картина
Художника Виктора Попкова
«Хороший человек была
Бабка Анисья»
1973 года
Адские красные деревья
Пылающие, рядом с которыми
Невозможно жить
Нелепый синий венок
На могиле
Почему он синий
Непонятно
Нелепая чёрная фигура
Залезшая на дерево
Дети, смотрящие в разные стороны
Старухи
Нет, нельзя так сказать
Пожилые женщины
Жизнь которых разрушена

Скорбь, равнодушие
Жизнь после смерти
Смерть в продолжающейся жизни

Хороший человек была бабка Анисья
Какой же хороший человек была
Бабка Анисья
Новопреставленная раба Божия
Бабка Анисья
Так называется картина
Художника Виктора Попкова
«Хороший человек была бабка Анисья»

Эту картину можно было бы назвать
«Хорошие люди в аду»
Хорошие люди
Среди кровавых адских деревьев
У синего могильного венка
У могилы хорошего человека
Бабки Анисьи

Хорошие люди в аду
Ни за что
Просто так
Так решил
Улыбчивый злой демиург
Наверное
Или по другой какой-то причине
Мир лежит во зле
И хорошие люди в аду
И самым глупым вопросом будет
Почему это так

Художник Виктор Попков
Классик «сурового стиля»
Погиб в сорок два года
Его застрелил инкассатор
Поведение художника Попкова
Показалось инкассатору агрессивным
И он застрелил художника
В упор

Художник Виктор Попков
Похоронен на Черкизовском кладбище
Это не то Черкизово
Где стадион «Локомотив»
Это подальше
За МКАДом
В Московской области.
А это ночное Новокосино.
Ночное Кожухово.
Друзья! С 12 по 20 апреля 2025 года в Москве будет проходить учебная сессия Школы "Хороший текст", посвящённая нон-фикшн, деловой литературе, короткому тексту (пост, блог). Среди учителей Школы -- Гузель Яхина, Дмитрий Воденников, Дмитрий Данилов, Алена Долецкая, Мария Голованивская, Иван Квасов, Елена Пастернак, Евгения Пищикова, Александр Черных, Борис Куприянов, Сергей Дерябин, а также главред издательства Альпина ПРО Мария Султанова. Все детали по ссылке school.textore.ru. добро пожаловать!
«Пустые поезда» в РАМТе поставлены как бы не по книге Дмитрия Данилова, а о нем самом. Или вернее не о конкретном Данилове, а вообще о человеке его темперамента. Флегматичность, созерцательность, воронкообразный темперамент могут быть на удивление заразительной театральной реальностью. У флегмы очень высокий градус театральности. Мы обычно связываем театр с экстравертностью, со взрывным характером, с возбудимостью. Но театральным может быть и обратное. Добродушное уныние, всеприемлющая созерцательность, наблюдение как занятие поразительно сценичны.
Человек едет на электричке. Смотрит по сторонам. Записывает посекундные наблюдения. Фиксирует скучную повседневную реальность. Высматривает событие во внесобытийном мире. Писатель Данилов претендует на документальность очерка: что вижу, то и пишу. Но спектакль Алексея Золотовицкого сделан хитро: он словно сомневается в том, что между документальностью и вымыслом может быть четкая граница. Был один Данилов, а стало их несколько – тут все рамтовские артисты Дмитрии Даниловы, одеты как и он, в полосатую футболку и беспонтовую курточку.
Свидетель электрички вглядывается в реальность. А попадает в себя, проваливается в воронку саморефлексии. Сюжет детства, уходящей из жизни матушки, недоговоренные диалоги с ней перекрывают реальность, делают взгляд стеклянным. Писатель движется из Москвы до последней станции. Он едет на Тихорецкую, он едет в Сухум, он едет на станцию Дно, а попадает в себя как в вечно нерешенный вопрос, в глушь и безвременье собственной травмы. Или в историю России, в вечно нерешенную дилемму: почему свершилась революция, и той Руси внезапно не стало. Как ощутить реальность утраченного? Куда делось то, что было явью? Куда утекает время и пространство? Человек соткан из непостижимого, нерешенного, из мучительной бесконечной саморефлексии. Он бежит от себя и вновь возвращается в страшное сновидение, точку нерешаемых невротических вопросов: как остановить смерть, как вернуть утраченное. И любой документ превращается в сюрреалистическое автоматическое письмо.
Человек Дмитрий Данилов – очарованный странник. Как и любой созерцатель – очарованный. Мир вокруг соткан из тысячи Я. Проваливаясь в нору, будь уверен, что нора смотрит на тебя изнутри. Ты садишься в пустой поезд, а попадаешь в собственную пустоту. Реальность человека выглядит как его внутренний мир, вывороченный наизнанку, как старая шуба.
Вот такая книжка ушла в типографию, должна выйти в конце марта. Сборник стихов, в основном, недавних. Редакция Елены Шубиной. Презентация будет на весеннем Нонфикшене.
Ещё одна почти ушедшая натура — ЗиЛ-130. Стоит на нашей улице без движения который год.
НА ПОДВОДНЫХ КРЫЛЬЯХ

21 июля 2024 г. Новороссийск, стадион «Центральный». ФНЛ. «Черноморец» — «Чайка» (Песчанокопское) 1:2. 6158 зрителей (вмещает 12500).

Когда планируешь добраться от Сочи до Новороссийска не на своей машине, а общественным транспортом, и перебираешь варианты, то нужно принимать во внимание сочетание трех факторов — быстрота, удобство, дороговизна. Автобус — дешево, долго, неудобно (дорога с многочисленными «серпантинами»). Такси — очень дорого, удобно, долго (опять-таки, «серпантины»), хотя и быстрее, чем на автобусе. Поезд — дешево, удобство зависит от категории вагона, очень долго (ехать с пересадкой в Краснодаре). Судно на подводных крыльях — максимально быстро, удобно, умеренно дорого.

Да, из Сочи до Новороссийска и обратно каждый день ходит судно на подводных крыльях «Севастополь». Оно идет по морю вдоль берега, самый прямой маршрут из всех вышеперечисленных. По расписанию путь занимает четыре с половиной часа, с заходом в Геленджик.

Решил ехать (правильно говорить «идти») именно этим путем. Тем более, что как-то так получилось, что к 55 годам ни разу не ходил по морю. Ну, не совсем ни разу. Когда мне было семь лет и мы с мамой отдыхали в Новом Афоне, была прогулка по Черному морю на небольшом, утлом суденышке. Во время прогулки разыгрался довольно сильный шторм. Не запомнил практически ничего. Помню только, что была сильная качка и все вокруг блевали — кто-то за борт, кто-то на палубу, кто-то в припасенный пакетик. Помню, что сильно мутило, и какой-то дядька ткнул пальцем в заклепку на двери и сказал, что надо все время смотреть на нее, а по сторонам не смотреть. И тогда есть шанс не блевать. Не помню, блевал я или нет. Может, и удержался как-то. В общем, мореходный опыт был так себе. И вот появился хороший повод познакомиться с морем более основательно.

Полный текст
💕Лаборатория внутренного голоса представляет:

Мини-курс трепетной автобиографической прозы «Своя история»

«Вырастай поскорей в писателя», говорилось когда-то в одном стихотворении. Мы выросли, мы сделались писателями. Все. Без исключения.
Писать художественные тексты - самое естественное, что только можно себе представить.
Потому что у каждого из нас есть свой внутренний голос, нужно только помочь ему раскрыться. И этот голос расскажет свою откровенную историю - наверное, сначала это будет небольшой рассказ о себе.
Почему именно о себе, почему мы начинаем с мини-курса автобиографической прозы?..
Начиная с себя, мы вступаем в область свободы. Каждый может написать о себе. О своей работе врачом или программистом. О своей семье. Наша задача — помочь найти те нити, из которых будет соткано полотно. Может быть, у вас есть старая фотография дедушки и бабушки? Давайте напишем о ней. Или есть что-то, что болит сейчас и что вы можете доверить только бумаге? Откровенный рассказ о себе лечит, дарит свободу. 

Мы придумали комфортный для всех мини-курс, в котором мы будем писать и говорить о себе в доброжелательной обстановке под руководством опытных наставников - писателей, литературных редакторов, арт-терапевтов и психологов. Потому что курс изначально ориентирован на бережное и трепетное отношение к себе, к своим переживаниям и своей неповторимой писательской интонации.

Среди наших преподавателей
▪️Дмитрий Данилов, писатель и драматург,
▪️Мария Головей, литературный редактор и продюсер,
▪️писательницы Анна Лужбина, Александра Шалашова и Любовь Макаревская,
▪️арт-терапевт Надежда Серебряникова.


Мы все с вами.

Мы пойдём вместе звучать собственными голосами.

Присоединиться к лаборатории можно на нашем сайте.

И да, мы принципиально оффлайн — живые и настоящие. Занятия будут проходить здесь:

Научно-просветительский центр Музея Михаила Булгакова — пространство по адресу: Большой Афанасьевский переулок, 35-37с4
Поучаствую вот в такой лаборатории, будем говорить о том, как писать нон-фикшн (поделюсь своим опытом). Скидка 10% по промокоду DDanilov. Приходите.

Rekordlar

14.04.202523:59
3.2KObunachilar
08.09.202423:59
100Iqtiboslar indeksi
04.02.202523:59
1.9KBitta post qamrovi
17.04.202512:58
0Reklama posti qamrovi
18.02.202508:52
14.11%ER
04.02.202523:59
62.75%ERR

Rivojlanish

Obunachilar
Iqtibos indeksi
1 ta post qamrovi
Reklama posti qamrovi
ER
ERR
OCT '24JAN '25APR '25

Dmitry Danilov mashhur postlari

08.04.202502:50
Не знал этих слов Платонова из записных книжек:

"Жизнь надоедает в детстве, и человеку, прожившему шесть или семь лет от роду, кажется, наконец, что он живет бессмысленно и сердце его тоскует, но он не знает всех слов и не может спросить других — так, чтобы его поняли — отчего ему стало скучно".

Всё так. Мучаешься и не можешь сказать. И с этим потом живёшь всю жизнь.
В Редакции Елены Шубиной вышел мой сборник стихов Imagine. Через пару дней будет продаваться более или менее везде. 10 апреля в 15:00 — презентация на книжной ярмарке Non/fiction.
12.04.202523:52
По случайной ссылке (цепи случайных ссылок, как это обычно и бывает) прочитал википедическую статью о крикете (игра из семейства "отбивай мяч битой и беги", довольно близкий родственник бейсбола, но бейсбол лучше; далёкий родственник — наша лапта). Родина — Англия. Дико популярная игра в мире, но в ограниченном числе стран (Англия, Австралия, Новая Зеландия, Индия, Пакистан, Афганистан, страны Карибского бассейна). Собственно, всё это я и так знал.

А не знал я вот что. Первые профессиональные игроки в крикет появились в Англии в XVII веке. Профессиональные клубы (игры между графствами) и развитая система ставок появились в XVIII веке (в XVIII, Карл, зачёркнуто).

Лондонский стадион Artillery Ground начал принимать крикетные матчи ещё в XVIII веке, и принимает до сих пор.

Футбол в те годы пребывал ещё в форме каких-то диких игр, имеющих мало общего с современным футболом (насколько я знаю).

Как мы (я) мало знаем о так называемой Реальности.
28.03.202514:59
Поговорили с Анной Хрусталёвой о спектакле "Пустые поезда".
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК БЫЛА БАБКА АНИСЬЯ

Мы живём в аду
Хорошо бы нам как-то признать
Осознать как-то
Что мы живём в аду

Про это картина
Художника Виктора Попкова
«Хороший человек была
Бабка Анисья»
1973 года
Адские красные деревья
Пылающие, рядом с которыми
Невозможно жить
Нелепый синий венок
На могиле
Почему он синий
Непонятно
Нелепая чёрная фигура
Залезшая на дерево
Дети, смотрящие в разные стороны
Старухи
Нет, нельзя так сказать
Пожилые женщины
Жизнь которых разрушена

Скорбь, равнодушие
Жизнь после смерти
Смерть в продолжающейся жизни

Хороший человек была бабка Анисья
Какой же хороший человек была
Бабка Анисья
Новопреставленная раба Божия
Бабка Анисья
Так называется картина
Художника Виктора Попкова
«Хороший человек была бабка Анисья»

Эту картину можно было бы назвать
«Хорошие люди в аду»
Хорошие люди
Среди кровавых адских деревьев
У синего могильного венка
У могилы хорошего человека
Бабки Анисьи

Хорошие люди в аду
Ни за что
Просто так
Так решил
Улыбчивый злой демиург
Наверное
Или по другой какой-то причине
Мир лежит во зле
И хорошие люди в аду
И самым глупым вопросом будет
Почему это так

Художник Виктор Попков
Классик «сурового стиля»
Погиб в сорок два года
Его застрелил инкассатор
Поведение художника Попкова
Показалось инкассатору агрессивным
И он застрелил художника
В упор

Художник Виктор Попков
Похоронен на Черкизовском кладбище
Это не то Черкизово
Где стадион «Локомотив»
Это подальше
За МКАДом
В Московской области.
07.04.202500:11
Очень рад великому рекорду Александра Овечкина (895 шайб, заброшенных в регулярных сезонах НХЛ, лучшей хоккейной лиги мира). Это наш, динамовский воспитанник. Весной 2005-го, во время локаута в НХЛ, приехал в Динамо и помог ему стать чемпионом России (из-за этого самого локаута Динамо в этот краткий период было чуть ли не лучшей командой в мире; понимаю всю дискуссионность этого утверждения и не готов спорить). Александр говорит, что по окончании карьеры в НХЛ хотел бы вернуться в Динамо и ещё поиграть некоторое время (в хоккее это возможно и в весьма зрелом возрасте).

Хорошо, что наш клуб вырастил такого хоккеиста, одну из величайших звёзд мирового хоккея. Вообще, хоккейное Динамо (болею за них с 1984 года) радует несравнимо больше, чем футбольное. Когда я начал за них болеть, у них в активе было только самое первое советское чемпионство 1947 года, плюс ещё 1954-го. И всё. Вечные призёры, вторые и третьи места. Никак не могли сместить с верхней ступени пьедестала ЦСКА. Признаюсь, хоккейный ЦСКА я буквально ненавидел, в отличие от футбольного. Но с тех пор я увидел много чемпионств Динамо, я видел, как они стали последними чемпионами СССР (первыми в 47-м, последними в 91-м), видел и постсоветские чемпионства, в том числе два Кубка Гагарина (главный титул КХЛ).

Но я должен признаться, что несравнимо более остро я переживаю на Динамо футбольное. Вот там действительно боль. Там самый нерв боления. Сегодня проиграли ЦСКА, и нам больше ничего не светит. Я понимаю, что и в этом сезоне мы ничего не выиграем, продолжается унылый наш путь.

Но спасибо хоккеистам, которые обыграли очень сильный питерский СКА, будем продолжать надеяться на что-то серьёзное. Они на что-то явно способны, в отличие от... от... эх. И спасибо Овечкину.
Ko'proq funksiyalarni ochish uchun tizimga kiring.