Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Та Самая avatar
Та Самая
Та Самая avatar
Та Самая
25.04.202519:38
Политолог, политтехнолог, член Российской ассоциации политических консультантов, участница конкурса социальных архитекторов Маргарита Вольхина – политолог по образованию, и весь ее карьерный трек строился на проведении выборных кампаний. А в них всегда есть место социально значимым проектам. Во время пандемии, например, она помогала настроить эффективную коммуникацию между медицинским сообществом и пациентами, вместе находили и решения для снятия тревожности в обществе.

«Заниматься социальной архитектурой важно для страны. Государство невозможно без людей, как и люди без государства. Взгляд в одну сторону – залог мира и доброты».


Подробнее – в видеоролике.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
#нам_пишут
Рассказываем о социальных архитекторах, их пути и профессиональном становлении. А главное – реализованных проектах, которые помогают решать актуальные запросы общества.

Маргарита Вольхина – опытный политтехнолог, руководитель электоральных проектов и член Российской ассоциации политических консультантов. Маргарита считает, что социальная архитектура – это более широкое понятие, чем сфера политических технологий.

«Социальный архитектор – это профессионал, реализующий проекты, которые приносят пользу обществу. При этом важно, чтобы улучшения были ощутимыми не только в краткосрочной перспективе, но и в течение длительного периода»
, – делится Маргарита.

Она отмечает, что в профессиональном смысле интересными для нее становятся проекты не только электоральной направленности, но и те, которые позволяют параллельно решать социальные задачи. Так, например, в период начала пандемии короновируса она приняла участие в реализации проекта по работе с поликлиническим звеном здравоохранения одного из субъектов РФ.

«Тогда никто не знал, как работать в новых условиях. Весь мир проходил такой опыт впервые. Требовался поиск новых инструментов для решения все поступающих новых задач. Поликлиническое звено первым столкнулось с потоком заразившихся людей. Важно было настроить в сложившихся условиях новые каналы коммуникации и информирования. Ведь больше всего тревожности было именно из-за недостатка информации – куда обращаться, где помогут, что важно знать и делать, как себя вести. Тогда мы понимали, что речь не про абстрактные понятия, на кону – тысячи жизней людей, их здоровье и общий эмоциональный фон в регионе»
, – рассказывает Маргарита.

Она отмечает, что сегодня в стране много актуальных общественных запросов. Среди тех, которые на поверхности, - выстраивание механизмов интеграции участников специальной военной операции на местах, помощь их семьям. Но есть и глубоко направленные запросы, например вопросы демографии и рождаемости, которые в прямом смысле обеспечивают будущее страны.

Подробнее – на сайте конкурса.

#КСА #ЛидерыРоссии #РСВ
В ожидании проезда кортежа с мигалками, есть время повнимательнее посмотреть по сторонам.

Всюду знаки.

Апрель, 2025
Москва
07.04.202515:34
Друзья, теперь нашу книгу можно приобрести в сети магазинов Читай- город и в буквоеде. https://www.chitai-gorod.ru/product/zapiski-na-polah-o-tom-kak-a-ty-my-delali-vybory-3095669
04.04.202519:50
Российская ассоциация политических консультантов выбрала нового Президента.

По итогам голосования членов ассоциации на общем собрании президентом избран Алиев Фирдус Завидович.

Плодотворной работы!
25.04.202513:31
#ПозвонитеРите

Рязань, 1990 год. Мне 10 лет.
Стартует конкурс детского рисунка.

Организаторы: департамент культуры города совместно с немецким культурным центром.
Участники: ученики художественных школ.

Мои родители считали, что я хорошо рисую и мой папа пошел к организаторам, показал мои работы и меня взяли участником этого конкурса.

На конкурсе дали тему «Как я представляю себе Германию» и я почему-то решила нарисовать немецкий зоопарк.
Призовое место я, конечно же, не заняла, но меня пригласили в художественную школу сразу на 2 год обучения.
И на первом же занятии я испытала шок, от знания, что рисунок невозможно нарисовать за одно трехчасовое занятие, а получить пятерку почти невозможно. Даже мои отобранные комиссиями выставочные работы в процессе обучения не оценивались выше 4+.
Так я проучилась в классической художественной школе 5 лет, по 10 часов в неделю. Я изучала академический рисунок, живопись, композицию, историю искусств и декоративно-прикладное искусство (ДПИ).
Забавно, что специализация ДПИ зависит от того, какая специализация у твоего учителя. У моего первого преподавателя специализация была глина и стекло, у второго - хохлома, у третьего-кожа. Поэтому я освоила изразцы, надув стекла, роспись плошек хохломой, изготовление изделий из кожи - в основном бижутерия.

Сейчас с высоты прожитых лет, так сказать, я понимаю, для того, чтобы мочь учиться в художественной школе нужно иметь определенный склад характера - не каждый ребенок может находиться в одной точке и молчать часами. Все, что касалось творческого процесса проходило в группе, но в то же время каждый ученик находился в уединении. Процесс творчества-многочасовой, это время, когда созерцаешь и находишься в постоянном внутреннем диалоге с собой. Иногда вступаешь в диалог с преподавателем, чтобы стать лучше, чтобы мочь лучше, чтобы научиться видеть и чувствовать больше и сильнее.

Я благодарна родителям, что они подарили мне такую возможность в обучении. Столько интересных «штук» у меня сложилось и заложилось в то время. Например, любой проект или процесс у меня в голове складывается картинкой или схемой и имеет цвет. Я часто использую приемы композиции и декомпозиции в планировании и всегда стремлюсь, чтобы итог был красивым.

И да, учиться в художественной школе совсем непросто, у меня были и забастовки.
Но если мне позвонит друг и ему нужны будут аргументы «ЗА», то я с удовольствием насобираю с десяток точно.
Четверг, 24 апреля в 18-00
Новая встреча в формате "Перетрем".

Наша гостья Лена Голубева с рассказом , как уйти из политтехнологий в инфобизнес.
Инфоцыганство или он-лайн обучение?

Тема встречи - кулинария, еда.
Что любите есть, что не переносите. Любимая - ненавистная еда.
Итоги первой онлайн болталки «Перетрем» с темой о рабочих/нерабочих буднях.

Так, ну, что?!
Формат считаю годным. Будем продолжать. Но 30 мин оказалось маловато. Было порядка 20 человек. В следующий раз будем встречаться на «подольше».

Спасибо Любови Семиковой за интересный рассказ о турецких реалиях и контексте.

На эфире коллеги поделились своими пожеланиями к формату и рассказали, как и кто проводит свои нерабочие будни: время с детьми, неспешное утро, катание на велике, просмотр и обсуждение фильмов, нахаживание шагов и простое человеческое «поспать».
И конечно же, коснулись темы наших детей.

Всех обнимаю!
Очень рада была всех видеть!

С нами были в том числе:
https://t.me/lyubovidumy
https://t.me/O_3AXAPOB
https://t.me/korivla
https://t.me/paymushkin
https://t.me/krasotkaoе
https://t.me/electionallawyers
Буду краткой: когда ты - хороший политтехнолог!
Члены РАПК после проведения общего собрания и выборов нового президента в 2025 году.

На фото 3 президента РАПК: Алексей Куртов, Григорий Казанков, Фирдус Алиев.
На фото нет только первого президента РАПК Игоря Минтусова, хотя, на собрании он был.

#РАПК_2025
Переслав з:
РАПК avatar
РАПК
Президент РАПК Алиев Фирдус Завидович

Трудовой стаж:
1999-2001 - Руководитель медиахолдинга «Новый регион»
2002-2007 - Директор ГТРК «Самара»
2007-2010 - Заместитель Руководителя администрации губернатора Пермского края, советник губернатора Пермского края
2010-2012 - Руководитель администрации губернатора Пермского края (вице-губернатор по внутренней политике)
2015-2018 - Директор частного учреждения по сопровождению реализации территориальных проектов атомной отрасли «АТОМ-РЕГИОН» (Госкорпорация «Росатом»)
c 2018 по н.в. - Управляющий директор по взаимодействию с экспертным сообществом автономной некоммерческой организации «Экспертный институт социальных исследований»

Электоральный опыт:
С 1989 года по наст.вр – Президентские кампании начиная с 1996 по 2024 года. Выборы депутатов Государственной Думы IV, V, VII, VIII созывов. Кампании по выборам губернаторов Челябинской, Калужской, Самарской, Владимирской, Кировской областей, а также в Пермском и Алтайском краях и в Удмуртской республике. Выборы представительных органов в Пермском крае, в Челябинской и Калужской областях. Выборы главы города Хабаровск.

Реализация образовательных и кадровых программ:
— Всероссийский экспертный форум
— Конкурс политологов
— Профессиональная программа «Executive Master of Policy – Мастер публичной политики» для победителей конкурса «Лидеры России. Политика»
— Образовательная программа «Наставники специального назначения» для инструкторов военно-боевой подготовки
— Дополнительная образовательная программа профессиональной переподготовки «Executive Master of Public Policy (EMPP)» - «Программа развития кадрового потенциала внутриполитического блока – регионы»
— член экспертного совета конкурса Социальных архитекторов
Переслав з:
РАПК avatar
РАПК
25.04.202508:26
Председатель ЦКРК РАПК Маргарита Вольхина – о включении КПРФ в губернаторские кампании.

В преддверии 2026 года КПРФ делает правильный шаг, заявляя о своих амбициях на выборах в Госдуму РФ уже сейчас. Каким бы ни был итог кампаний нынешнего избирательного цикла, демонстрация серьезности намерений через подбор сильных кандидатов на губернаторских выборах -это хороший задел на будущее.

Особенно важными в этом сезоне для КПРФ будут два момента.

Первый - это прохождение кандидатами в губернаторы от партии муниципального фильтра. Это задача не из легких. Жаждущим принять участие в кампании придется хорошо потрудиться, чтобы преодолеть этот барьер.
И второй момент - это «игра» на протестных настроениях. На этом будут строиться кампании кандидатов в губернаторы от КПРФ, преодолевших муниципальный фильтр. Однако здесь кандидатам придется пройти по «тонкому льду», чтобы не породить серьезные конфликты с местными элитами.
Наша книга в ОАЭ!

#НасЧитают
#ЗапискиНаПолях
В 18.30 начинаем онлайн болталку «ПЕРЕТРЕМ»

Эфир здесь
09.04.202511:58
Лёгкая рецензия
на лёгкие, но эпохальные "Записки на полях"
Маргариты Вольхиной и Юлии Милешкиной

Скажу сразу, что уже много лет я не читаю и не смотрю ничего из серии "Про выборы".
Исследования читаю, научпоп, масспоп, художественное - нет!
Ну, как-то вот не цепляет, не включает "смотрим/читаем, сочувствуем, сопереживаем".

А здесь сел (конечно же, лёг) и сразу залпом прочитал!
Стиль, язык -легкий, легчайший.
Все истории, сюжеты, персонажи - "считываемые", понятные, знакомые.

Но лично меня увлёк именно женский взгляд на выборы, взгляд женщин-технологов.
Уверен, что если бы те же истории описывал мужчина-технолог, то акценты были бы другими.

А здесь фактически во всех историях акцент на взаимоотношения (с заказчиком, кандидатами и их окружением, членами штаба и т.д.). А в 90% случаев именно взаимоотношения в избирательной кампании обеспечивают её успех.

В этом ценность книги и её эпохальность. И я без всякой иронии. У многих уходят годы на то, чтобы понять это.

Поэтому рекомендую всем, и технологам старой формации, и неофитам.

А Маргарите и Юлии, конечно же, писать ещё, авторский тандем у них явно сложился.

С уважением,
Александр Семёнов
@SemenovCons
политконсультант, кандидат политических наук, доцент


P.S. И истинно говорю вам: женщина - технолог в штабе - это благословение и спасение, часто спасение всей кампании.
05.04.202517:09
А вы готовы к хорошим новостям субботы?

Наш уважаемый и любимый всеми, специалист с большой буквы, электоральный юрист Олег Захаров завел свой канал с интригующим названием О!ЗАХАРОВ

Читать Олега Захарова здесь
Конференция РАПК

#РАПК
24.04.202514:12
Через 48 минут встречаемся

https://t.me/krasotkao/9852
Какая жизнь, такие и концерты!

Что примечательно, так это то, что музыкальная группа создана гештальт-терапевтами.
Время и место первой встречи:
Среда 16 апреля в 18.30 по ссылке.
Начнем с темы: рабочие/нерабочие будней


Мы подумали, что если иногда встречаться ненадолго пусть даже онлайн, но с лицами в маленьких окошках и дружески общаться, то это точно прибавит всем хорошего настроения, ну, и так можно быть ближе друг к другу.

Мы с Ритой решили сделать рубрику «Перетрем» - это такой формат дружеской онлайн болталки, куда может любой зайти и поболтать, «перетереть», «потрещать»на любую тему.
С нас - место- мой тг-канал и возможность присоединиться к трансляции в обозначенное время, с вас - желание и присутствие.
Первую тему для обсуждения будем предлагать мы, а дальше-любой из присутствующих. Все как на любой настоящей дружеской встрече. По итогам мы напишем, что мы обсуждали и какие итоги.

Формат: онлайн встреча в тг по ссылке
Продолжительность: 30 мин
Участники: всем кому интересны выборы, политические проекты и социальная архитектура.
Правила: никаких оскорблений, ваш возраст 18+, слово дадим всем.

Кстати, завтра с нами Любовь Семикова, автор тг канала Послезавтра // Турция. Все о терецкой политике.

До встречи ⭐️

Красотка о политике
Та Самая
Вышел новый выпуск подкаста «ЦЕХЪ». В этот раз в гостях был заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы», президент Ассоциации интернет-технологов России Андрей Цепелев.

«В 2022 году принят закон, по которому все бюджетные учреждения должны вести социальные сети - их в РФ 175 000. Примерно по 2 000 на один субъект»

«51 млн россиян подписаны на госпаблики»

«Мы создали сетку городских тг-каналов, которые ведутся нейросетями»

«Массовая персонализация контента возможна только при использовании при генерации контента нейросетями»

«А что же будет, когда мошенники начнут генерировать видео в прямом эфире с дипфейком? Это очень большой вызов!»


Смотреть подкаст с Андреем Цепелевым здесь
Переслав з:
ЦЕХЪ avatar
ЦЕХЪ
05.04.202516:16
Маргарита Вольхина - политтехнолог, политолог, председатель КРК РАПК.

О конференции:
"Такая актуальная тема — искусственный интеллект, и нужно оставаться в тренде, всё знать!"

"Такие мероприятия нужны. Вообще в целом обмен опытом на любую тему полезен. Можно спрашивать у сообщества, на какую тему интересно поговорить. Но сейчас, мне кажется, это прям трендовая тема!"
Несколько лет назад я летела ночным рейсом с прилетом в 6 утра в Якутск. Джет лаг не давал мне спать в самолете, поэтому я ходила по салону. И знаете, (а вы знаете!) волей-неволей обращаешь внимание на пассажиров, а кое-кто привлекает особое внимание. Так случилось и в этот раз.

В самом начале самолета сидел очень «продуманный»молодой человек: в первом ряду и мог позволить себе вытянуть ноги во весь свой рост, в маске и с ортопедической подушкой. Сон этого мужчины был сладок, а это значит, что весь день он сможет быть как минимум, бодрым.

Так вот, этот самый «продуманный» молодой человек оказался Дмитрием Зиновьевым, о чем я узнала усаживаясь в трансфер приминающей стороны.
А потом были лекции, общение, истории.. и беспощадный накапливающийся джетлаг. Дмитрий держался не просто бодро - свою лекцию завершил овациями слушателей!

Потом мы встретились с Дмитрием в гостинице Интурист в Благовещенске (и не надо хихикать в этом месте).
И вот, я уже ем знаменитый дальневосточный папоротник, а Дима рассказывает мне, чем и почему знаменит этот самый папоротник (потому что Дима знает все, ну, или почти все) и забавные рабочие истории. Про одну из которых, я продолжаю мечтать для своей следующей книги, и это не смотря на то, что Дима сам начал писать свои интересные истории! Надо просто видеть, насколько ярко он умеет рассказывать. Уверена, что все истории в его интерпретации гораздо интереснее событий на яву. Ему и верится больше!

А еще его лекции-это кладезь полезности! И еще он из тех людей, которые могут и умеют уехать далеко-далеко, чтобы реконструировать что-то очень интересное, например, книгу или фильм!

А потом я слушала его выступление на Премии РАПК. И в тот момент поняла, что этот голос обязательно должен быть в аудиоверсии нашей книги!

И Дима согласился озвучить одну из историй. Так его голосом звучит история «Начало прекрасной дружбы: как кандидат с оружием в руках добился уважения политтехнолога»

Послушать голос Дмитрия Зиновьева здесь

Бумажна версия книги здесь

Электронная книга здесь
Показано 1 - 24 із 66
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.