Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
БеспринцЫпные чтения avatar

БеспринцЫпные чтения

Литературно-театральный проект «БеспринцЫпные Чтения»
www.besprintsypno.ru
по всем вопросам @PRITS_NASTYA
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуБер 06, 2022
Додано до TGlist
Серп 09, 2024
Прикріплена група

Рекорди

07.04.202523:59
3.3KПідписників
26.11.202423:59
100Індекс цитування
07.04.202523:59
6.9KОхоплення 1 допису
31.03.202509:46
279Охоп рекл. допису
11.01.202523:59
13.68%ER
31.08.202423:59
130.45%ERR

Розвиток

Підписників
Індекс цитування
Охоплення 1 допису
Охоп рекл. допису
ER
ERR
ЖОВТ '24СІЧ '25КВІТ '25

Популярні публікації БеспринцЫпные чтения

25.03.202510:15
Сегодня праздник — День работника культуры!

Мы знаем, что работать в сфере культуры – это значит:

- быть волшебником, который создаёт красоту, вдохновение и смыслы;
- передавать традиции и искусство новым поколениям;
- балансировать между творчеством и каждодневными челленджами, согласовывая проекты и делая работу, которая многим незаметна, ради того, чтобы подарить зрителям, гостям, слушателям хорошее настроение;
- жить в мире идей и эмоций, но при этом разбираться в планах, отчётах и технических райдерах.

Работа в сфере культуры – это когда на работе праздник, а после работы – репетиция к следующему празднику.

Наши поздравления коллегам!
Как рождаются зрелища? Иногда — совершенно случайно.

История «Burnt in the USSR» началась в метро, ​​когда студентка ВГИКа Анастасия Шукевич подошла к Александру Цыпкину и пригласила его на спектакль. Спектакль понравился... и там завязался разговор с режиссёром Григорием Артамоновым. Вскоре родилась идея создания спектакля по рассказам Цыпкина.

Григорий отобрал те, что были ему понятны и близки: «Честное Ленинское», «Список Феди», «Мышки по норкам», «Этюд спортивно-бордельный». Год шла работа над пьесой, дописывались новые сюжетные линии. В итоге из разрозненных рассказов появилась сага об одноклассниках практически одного года рождения, которые проживают исторические события на фоне их любовных и дружеских отношений. В 2020 году спектакль впервые вышел в свет — и с тех пор ездит по стране, собирая полные залы.

10 апреля в 20:00 «Burnt in the USSR» снова на сцене Театрального центра «На Страстном».

🎟 Билеты уже в продаже!
28.03.202507:29
Александр Цыпкин
«Томатный сок»

8 апреля. В Театральном центре «На Страстном» первый и, возможно, последний раз в новом сезоне «БеспринцЫпных чтений» – программа «Питерский Old school».

🎟️ Билеты можно приобрести здесь

#беспринцЫпныецЫтаты
Литературно-театральный проект «БеспринцЫпные чтения» расширяет команду и ищет:

•⁠ ⁠Менеджера по работе с партнёрами
•⁠ ⁠Администратора гастрольной деятельности
•⁠ ⁠SMM-специалиста
•⁠ ⁠PR-специалиста

Если ты профессионал, не боишься ответственности и работаешь быстро, пиши нам на почту: bespryntsypno@yandex.ru
Либо лично в телеграм продюсеру проекта Анастасии Приц: @PRITS_NASTYA.


Делайте репост — вдруг среди друзей есть тот, кто нам нужен!

Все подробности о вакансиях на сайте проекта:
https://besprintsypno.ru/vacansy2

Наши социальные сети:
Телеграм: @Besprintsypnyechtenia
ВК: https://vk.com/besprincypnye
Как виноград неизбежно становится вином, так и женские слезы обязательно обращаются в ярость


«Кимченыра»
Александр Цыпкин
15.03.202509:16
Мама обожала брата. Это было заметно. В мелочах. Кусочек побольше. Конфетка получше. В наших апельсинах половинок не было. Была часть побольше для брата и поменьше — для меня. Женя — из совсем другой семьи. Его мать — главная волчица в стае. Она кормила и защищала свое потомство с животным остервенением. Всем — поровну и до отвала. Еда была эквивалентом любви и хорошего настроения. Когда мы только познакомились, Женя постоянно жрал. Везде. Роняя что-то на стол, на штаны, на рубашку, на меня. Закрывал глаза, жевал и стонал. Я любила в нем все, но это глупое лицо, когда он пережевывал пищу… Мы поженились, и он — хвала господу — перестал столько есть. Однако быстро нашел выход — стал ездить к маме. Мог заскочить дважды в день! От природы мужчина способен слушать только одну женщину. И мой слушал ту, что его кормила.

— Жень, ты замечаешь, что у тебя на лице все время прыщи, вот здесь? Обрати внимание: их больше нигде нет, а на подбородке есть. Всегда. Я сегодня была у дерматолога. Рассказала о твоей проблеме… в общем, подозрения нехорошие. Давай ты сдашь кровь, я отнесу анализы, и посмотрим, что она скажет? Он согласился. Еще бы. Мнительный мой толстячок. Понимаешь, какая штука… Дерматолог говорит, мол, у тебя врожденная патология. Превышение нормы калорий привело к гормональному дисбалансу… От этого — кожные реакции. Пока такие. Но она сказала… с возрастом это будет полный кризис по гормонам… И одно из главных осложнений — эректильная дисфункция.
— Кого? — жуя переспросил Женя.
— Потеря потенции, понимаешь?

Гастрономические поездки к маме прекратились. Мы договорились, что я буду полностью контролировать его рацион. Пока он сам не привыкнет. Я следила, осматривала подбородок. Мы вместе отказались от сладкого, мучного, жареного и газированного. Теперь — только пэпэ. Правильное питание. Капуста. Безглютеновые хлебцы. Протеиновые панкейки. Сушеные водоросли. Меренги из печеных яблок. Бережем желудок, сохраняем потенцию, чистим организм. Уф… Теперь он никогда не узнает, что я не умею готовить…


Продолжение рассказа «Любовь из шпината» Ульяны Федориной читайте в новом сборнике «Рецепт апельсинов под снегом», в который вошли рассказы современных авторов, прозвучавшие на Фестивале Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения» в прошлом году.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
18.03.202511:52
Если бы мы не верили, то я и Саша, тем более, не начали бы делать «Чтения». Скорее, мы не осознавали тот объем, в который это перерастет, и чему нам придется научиться. Конечно, если бы мы сидели и анализировали, то ничего бы не случилось, мы просто «поехали». Я бы даже сказала – погнали. Я помню первые наши чтения в Гоголь-центре, когда Саша читал вместе с писателями «на троих» и читали три с половиной часа. Тогда был июнь и очень жарко. Я ходила за кулисами и переживала за то, чтобы люди, сидя в душном зале, банально не задохнулись. Да и три часа чтений, это перебор. До сих пор так считаю. Нужен перерыв или короткая форма. Удивительно, но тогда никто не ушел, и нас оставили в театре, и мы с успехом «отчитали» в «Гоголь-центр», вплоть до его закрытия. Почему это стало популярно? Мы внутри команды часто это обсуждали. На мой взгляд, наш проект оказался в «нужное время и в нужном месте». Люди устали от тяжелых форматов, где и дым машины, курицы, и танцующие ребята, и тут же падающие звезды, потом еще какой-то монолог – и это всё идет четыре часа с антрактом...А публике захотелось тишины, побыть с самими собой, пофантазировать, плюс «живые писатели», неизвестные тексты...Вернее, я бы даже сказала – сюжеты, которые ты еще не знаешь. Ну и, конечно, люди и места, с которыми и в которых мы работали – всё это в совокупности привело к успеху.


Анастасия Приц, продюсер литературно-театрального проекта «БеспринцЫпные чтения» для журнала Voice.

Полную версию интервью можно прочесть по ссылке
22.03.202509:06
Я не хотел сестру. Мне было неловко, когда мама с огроменным пузом встречала меня на улице. Ведь мне уже тринадцать, а маме тридцать пять. А папе вообще сорок! Разве в таком возрасте рожают? Как будто меня им не хватало! Вроде не дурак. Не отличник, конечно, но зато чемпион городских соревнований по шахматам. Когда родилась сестра, я почти каждую ночь слышал бесконечное «уа-уа-уа...» и мамино «ш-ш-ш...». Плач постепенно стихал, но я долго не мог уснуть. Стыдно признаться, но мне хотелось, чтобы мама и мне «пошипела». А утром трещал будильник. Злой и невыспавшийся, я брел на кухню, готовил себе бутерброды с колбасой, собирался и уходил в школу, стараясь не сильно хлопать входной дверью. Как же я ненавидел эту утреннюю тишину!
Однажды мама собралась в магазин и попросила меня посидеть с мелкой, пока та спит. Как назло, соседям приспичило сверлить стену. З-з-з-з!..
— Уа-уа-уа! — Плач почти заглушил сверление.
— Ш-ш-ш... — Я покачал колыбель, но мелкая не
унималась. Она широко открыла рот и покраснела.
— Ш-ш-ш... — Я сильнее затряс колыбель.
Сморщенное личико раскалилось, как сковорода на плите, и я взял сестру на руки. Не знаю, что произошло... Наверное, зов крови. Но личико разгладилось и порозовело, мутные глаза уставились на меня, а рот вдруг растянулся в беззубой улыбке. Начиная от макушки по всему моему телу растеклось тепло. И я понял, что готов защищать Ангелинку от всего зла мира.


Продолжение рассказа «Ангел на лесной дороге» Анны Кокшаровой читайте в новом сборнике «Рецепт апельсинов под снегом», в который вошли рассказы современных авторов, прозвучавшие на Фестивале Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения» в прошлом году.

Ждем ваших текстов и видео!
Прием заявок на участие в отборочном конкурсе авторов и чтецов доступен теперь с помощью нашего чат бота.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
Делимся с вами цЫфрами БеспринцЫпных гастролей в Волгограде, Саратове и Пензе!

Наш трехдневный марафон подошёл к концу, за время которого три артиста и один продюсер проехали маршрут в 1590 километров по трём городам одной страны.

Больше 2 тысяч человек посетили программу «Старый добрый Цыпкин».

Несколько сотен автографов было роздано участниками проекта после мероприятий.

24 рассказа были прочитаны Кристиной Бабушкиной, Гошей Куценко и Александром Цыпкиным во всех трех городах. Благодарим за их выступления и классную компанию в поездке!

340 минут - общий хронометраж чтений.

Как вы думаете, сколько позитивный впечатлений мы получили за эти три дня? Отвечаем — бесконечное ♾️ множество!

Волгоград, Саратов и Пенза,

Спасибо вам большое за ваши улыбки и аплодисменты! Премьера новой программы «Старый добрый Цыпкин» прошла на ура!

Благодарим каждого, кто откликнулся на посты Александра и посоветовал нам интересные места и рестораны в вашем городе. Поверьте, мы так узнаем нашего зрителя и слушателя гораздо лучше. Очень ценим то, что вы приходите на наши мероприятия, а также вашу обратную связь.
Будем рады вернуться к вам в следующем сезоне.

До новых встреч!
Литературно-театральный проект «БеспринцЫпные чтения» расширяет команду и ищет:

• менеджера по работе с корпоративными клиентами
• дизайнера
• таргетолога
• PR-менеджера

Если ты профессионал, не боишься ответственности и работаешь быстро, пиши нам на почту: bespryntsypno@yandex.ru
Или лично в телеграм продюсеру проекта Анастасии Приц: @PRITS_NASTYA.


Делайте репост — вдруг среди друзей есть тот, кто нам нужен!

Все подробности о вакансиях на сайте проекта:
https://besprintsypno.ru/vacansy2

Наши социальные сети:
Телеграм: @Besprintsypnyechtenia
ВК: https://vk.com/besprincypnye
8 апреля в Театральном центре «На Страстном» читаем «Питерский old school» - сольную программу Александра Цыпкина.

Это для тех, кто скучает по самым ранним и хулиганским рассказам автора;)

Кстати, знаменитый «Томантный сок», когда-то прочитанный актером Данилой Козловским, можно услышать только в этой программе.

Кто не успеет в апреле, тот может присоединиться к нам 10 мая, место встречи и программа те же. Ну или вы захотите повторно послушать чтения;)

Билеты по ссылке
И я вот подумал...
А вдруг Бог сам тоже неудачник, если по-честному на наш мир посмотреть.
Сидит там на небе и ему перед всеми, кто с ним встречается, стыдно,
что не очень у него всё получается. Так что может неудачники – Божьи люди, особенно те, что незлые.


Спектакль «Burnt in the USSR»
по пьесе Александра Цыпкина
Я и двое классных парней Саша Цыпкин и Гоша Куценко (на фото) и обожаемый фотограф (за кадром) Кристина Бабушкина мчим из Саратова в Пензу на БеспринцЫпные Чтения .
Актуальная афиша:

28 марта. Пушкино
Павел Деревянко и Александр Цыпкин с программой «Славик – как всё было на самом деле»

8 апреля. Москва
Александр Цыпкин в сольной программе «Питерский old school»

10 апреля. Москва
Спектакль «Burnt in the USSR» по пьесе Александра Цыпкина

21 апреля. Екатеринбург
Киноконцерт: Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Катерина Шпица и Дмитрий Харатьян

22 апреля. Тюмень
Киноконцерт: Гоша Куценко, Дмитрий Дюжев, Катерина Шпица и Дмитрий Харатьян

23 апреля. Москва
Киноконцерт: Гоша Куценко, Кристина Бабушкина, Нонна Гришаева, Полина Казанцева, Александр Метелкин, Даша Мороз, Александр Сетейкин и Григорий Сиятвинда

29 апреля. Самара
Александр Цыпкин в программе «Старый добрый Цыпкин». Специальные гости — Максим Матвеев и Кристина Бабушкина

10 мая. Москва
Александр Цыпкин в сольной программе «Питерский old school»

21 мая. Москва
Константин Хабенский и Александр Цыпкин с программой «Два по пятьдесят»

28 мая. Москва
Спектакль «Burnt in the USSR» по пьесе Александра Цыпкина

29 мая. Санкт-Петербург
Александр Цыпкин в сольной программе «Старый добрый Цыпкин»

12-13 июля. Москва
Фестиваль Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения — 2025»
19.03.202516:49
На третьем курсе студентка МГУ Соня выходила замуж. Шел 1968 год. В моде битловско-хипповый минимализм. А потому образ для дворца бракосочетаний виделся следующим: простое белое платье, подходящее и для обычной жизни, а к нему туфли-лодочки. Платье удалось выбрать в магазине «Гименей».
А вот туфли были приобретены на Кубе. Точнее, на Куби́нке — ударение на второй слог. Бакинском квартале, где в советское время из-под полы продавали практически любой дефицит.
На каникулах незадолго до свадьбы Соня съездила к родителям в Баку. Собрались родственники. Пришел и друг семьи дядя Мотя. Из глубокого кармана плаща он извлек белую кожаную лодочку 36-го размера. Благородство ее происхождения недвусмысленно подчеркивали всего две золоченые буквы на стельках. Буквы, способные вызвать экстаз даже у современных женщин, не говоря уже о советских: CD.
«Christian Dior, Франция, — с торжественной скромностью сообщил дядя Мотя. — Достал через одного деятеля на Кубинке. Просил его, чтоб были как у Брижит Бардо в фильме… Ну, ты его смотрела… Это тебе на свадьбу от нас с Марой». Через полчаса пришла и его жена, тетя Мара — принесла вторую туфлю.
Туфли действительно оказались замечательные. Удобные, не говоря уже о том, что элегантные. Dior все-таки. Соня благополучно вышла замуж. А после одолжила туфли на свадьбу соседке по общежитию Миле. Потом Свете…

Продолжение рассказа «Туфли Брижит Бардо» Алексея Боярского читайте в новом сборнике «Рецепт апельсинов под снегом», в который вошли рассказы современных авторов, прозвучавшие на Фестивале Короткой Новой прозы «БеспринцЫпные чтения» в прошлом году.

Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.