Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Кот Х.П. avatar

Кот Х.П.

Кот-Хуеплёт плетёт про всё подряд.
(много про культуру, без стукачества, шельмования, и галимой пропаганды)
Почта для связи
kot_hyeplet@protonmail.com
(На письма с ящиков .mail.ru ответить возможности нет)
Рейтинг TGlist
0
0
ТипПублічний
Верифікація
Не верифікований
Довіреність
Не надійний
РозташуванняРосія
МоваІнша
Дата створення каналуСерп 16, 2017
Додано до TGlist
Трав 23, 2024

Останні публікації в групі "Кот Х.П."

Оказывается активно обсуждаемый законопроект о том, чтобы уведомлять силовиков о проводимых массовых мероприятиях, принят уже в третьем чтении. Сам текст несколько видоизменился по сравнению с первоначальным, но яснее - нужно ли такое уведомление стационарным театрам и концертным организациям - не стало.

Хотя некоторый упор на «спортивные объекты» дает надежду, которая, как известно, умирает последней.

https://sozd.duma.gov.ru/bill/610819-8
Минкультуры РФ рассказало, как надо маркировать произведения с информацией о наркотиках
Министерство культуры РФ подготовило проект указа о правилах маркировки произведений искусства, которые содержат информацию о наркотиках и психотропных веществах Подробнее...
Если вы знаете этого человека, которому сегодня исполнилось 73 годика - вы мой друг. 🤘
Christopher Lloyd and Christopher Walken in a stage production of Macbeth at Lincoln Center in 1974
Только успели оправиться от шока с аукционами на «Щелкунчика» - как в Большом новая напасть.
«Литерные ряды» - их выставляют перед основными, как говорят, за счет уменьшения оркестровой ямы. Причем к законному возмущению тех, кто покупал билеты в первый ряд, а оказался в третьем, добавляется вопрос: как размер ямы, которая очевидно в предмете охраны, так молниеносно изменили?
Или на Большой закон об охране памятников не распространяется?

https://t.me/balletbusiness/1357
А между прочим, если собрать все творческие союзы в одних руках, ведомство покруче Минкульта получится.
https://t.me/vr_medinskiy/2466
Ну а я же просто оставлю это здесь.

После этого - можете сами делать выводы, про "дичайшую травлю, потому что дочь", потому что "подставили" (и оркестр замедлили до неузнаваемости поэтому, наверное, тоже), про то, что это вообще невероятно сложная партия даже для самых-самых (разумеется жизненно необходимо было выпускать именно сабжа), и т.д.

Судите сами.
Ну а для сравнения - можете посмотреть другие варианты партии, легко найдете онлайн. Уверен - впечатлитесь, и вопросов у вас больше не возникнет.
P.S. Скрины с оффертами запилить постики хвалебные в поддержку, уже вовсю разлетелись по всему интернету.
Фейк, наверное, не может же быть в реале такого в самом деле.
Извинити.
Этому чуваку, который автор, хочется совершенно искренне сказать как Ивану Бездомному - "Не пишите больше!".
Потому что сейчас любая нейросетка напишет менее тошнотворно и талантливее. Жаль не послушает.
https://t.me/radlekukh/33248
7 лет назад не стало Михаила Угарова.
Помним и любим.
R.I.P. Вэл Килмер.
Даже только тем, как ты сыграл Джима - ты вписал себя в вечность.
Прощай, Король Ящериц.
Переслав з:
Про Театр Медиа avatar
Про Театр Медиа
Театральных шуток на 1 апреля не будет, потому что после очередного слияния театров и так ощущение, что каждый день как не смешная шутка

Вспомним только небольшую байку, которую часто любил рассказывать один из основателей Продюсерского факультета ГИТИСа Юрий Матвеевич Орлов:

В Малом театре служил когда-то артист Михаил Францевич Ленин. Писал он один раз в газете: "Прошу не путать меня с политическим авантюристом, присвоившим себе мой псевдоним!". А в 1924 году в кабинет к Станиславскому прибежал посыльный и закричал: "Константин Сергеевич, несчастье: Ленин умер!" "Ах, Михаил Францевич!" – вскинул руки Станиславский. "Да не тот – Владимир Ленин! Михаил Францевич живой!". "Господи, живой, Слава Богу, – застучал по дереву Станиславский...»
И ладно бы хоть сколько-нибудь смешных. Но увы. 🤷‍♂
Это какая-то новая реальность.
С учетом того, в каком количестве и какого содержания письма сыпятся в наши ящики, послание от московских госуслуг о том, что «вам подарили билет в театр» займет достойное место в этом ряду.

https://t.me/orpheusradio/35926
R.I.P.
Ричард Чемберлен.

Рекорди

24.03.202523:28
20.3KПідписників
11.03.202505:06
300Індекс цитування
14.11.202423:59
23.4KОхоплення 1 допису
05.01.202523:59
15.4KОхоп рекл. допису
02.02.202523:59
33.13%ER
14.11.202423:59
128.90%ERR

Популярні публікації Кот Х.П.

Переслав з:
Театровидение avatar
Театровидение
Слова, которые придумал и внес в русский лексикон Николай Михайлович Карамзин:

° Благотворительность
° Будущность
° Влиять
° Влюблённость
° Вольнодумство
° Впечатление
° Гармония
° Занимательность
° Катастрофа
° Промышленность
° Сосредоточить
° Сцена
° Утонченность
° Человечный
° Эпоха
° Эстетический
21.03.202500:29
Из дневников Андрея Тарковского.
Интересно весьма.

"Сегодня смотрел «Ватерлоо» Бондарчука. Бедный Сережа! Стыдно за него."

"Саша Гордон показывал сегодня материал «Кражи». Смотрели вместе с ним. Страшное зрелище. Очень плохо. Ужасно плохо."

"Видел фильм Алова и Наумова «Бег». Это ужасно! Издевательство над всем русским — характером, человеком, офицером. Черт-те что!"

"Пошел в Дом кино — напился и подрался с В. Ливановым. Ни он, ни я не можем выйти из дома — друг друга поласкали. На другой день звонил он мне — извинялся. Видно, сам начал. Я-то ничего не помню."

"Актеры глупы. В жизни еще ни разу не встречал умного актера. Ни разу! Были добрые, злые, самовлюбленные, скромные, но умных — никогда, ни разу. Видел одного умного актера — в «Земляничной поляне» Бергмана, и то он оказался режиссером."

"Правда, сам Чухрай мне не нравится. Человек он глупый, самовлюбленный и бездарный. В свое время он стал идеологом мещанства со своими «41-м» и «Балладой о солдате». Капризный, ненадежный и пустой человек."

"Швейцария невероятно чистая, ухоженная страна, в которой хорошо тем, кто очень устал от суеты. Очень похожа на сумасшедший дом — тишина, вежливые сестры, улыбки..."

"Прочитал только что научно-фантастическую повесть Стругацких «Пикник у обочины». Тоже можно было бы сделать лихой сценарий для кого-нибудь."

"5 февраля «Солярис» выходит на экраны в Москве. Премьера в «Мире». Не в «Октябре» или в «России», а в «Мире». Начальство не считает мою картину достойной этих первых экранов. Пусть, им будет хуже. Пусть в «России» смотрят их дерьмового Герасимова. Просить я их конечно, ни о чем не буду. Хотя и на премьеру не пойду. Пора понять, что ты никому не нужен."

"Андрон, негодяй, не отдает долг (500 с лишним)."

"Конечно, самый цельный, стройный, гармоничный и наиболее близкий к сценарию у Достоевского — [роман] «Преступление и наказание». Но его испохабил Лёва Кулиджанов."

"Не знаю почему, но меня последнее время стал чрезвычайно раздражать Хуциев. Он очень изменился связи с теплым местечком на телевидении. Стал осторожен. С возрастом не стал менее инфантильным и, конечно, как режиссер совершенно непрофессионален."

"встречался с М. Захаровым, худ. руководителем театра на ул. Чехова. Он хочет, чтобы я ему что-нибудь поставил. Мне не понравилась его позиция. У [него] нет программы, нет идеи театра, нет перспектив. Он местечковый идеолог с фигами в карманах. Бог с ним совсем! Очень уж он мелкотравчатый."

"Виделся на студии с Куросавой. Обедали вместе. Он в тяжелом положении: ему не дают «Кодака» и уверяют, что наша пленка прекрасна. Подсовывают Толю Кузнецова. Группа у него ужасная. Стукачи и кретины. Надо его как-то предупредить о том, что его все обманывают."

"Смотрел в театре Моссовета «Турбазу» (название-то какое — хамски-претенциозное) — пьесу Радзинского в постановке Эфроса. И пьеса плохая (очень), и постановка плохая (тоже очень). Очень хорошая актриса Неёлова — первый класс. Только играть ей нечего."

"Стало известно, что Смоктуновский будет делать «Идиота» для телевидения. То ли 8, то ли 10 серий. Сам будет играть, сам ставить. Ну, что он там может поставить?! Он же дремуч, как темный лес!"

"Был на премьере Саши Мишарина и Вейцлера в театре Вахтангова. Пьеса поставлена Е. Симоновым. Не понравилось. Пьеса не пьеса, а статья («смелая») в «Комсомольской правде». Ужасно наигрывают Ульянов, Гриценко. В общем, ни к какому искусству это не имеет никакого отношения."

"Был на премьере Захарова в театре «Ленкома». Бодро, весело; в общем, не на уровне европейских театров, конечно. Все это провинциально и шумно. Балаган. С актерами у Марка катастрофически плохо. Особенно с дамами."

"Только что (1 мая) вернулся из Италии. Была так называемая премьера «Соляриса». Ездили втроем — я, Банионис и Н. Бондарчук. Боже, ну и глупа же Наталья!"

"Вчера в ноль часов с чем-то, то есть в ночь на 9-е, умер Мао Цзе Дун. Пустячок, а приятно!"

" «Манхэттен» Вуди Аллена —Ушел из зала после первой половины. Это зрелище нудно до безобразия, на экране – необаятельный актер, который хочет казаться неотразимым“
25.03.202508:37
Ну а итогом восьмичасовых переговоров РФ и США в Эль Рияде за мир во всем мире стало освобождение по УДО Михаила Ефремова
Переслав з:
Videodrome avatar
Videodrome
Похоже все уже посмотрели, и написали свои впечатления от сериала «Аутсорс», я дождался завершающей серии, и тоже не пройду мимо, хоть и соригинальничать тут явно не выйдет, и я буду короток.
Я стараюсь всегда быть максимально лояльным, всегда с уважением относился к компании Sreda и ее команде (они делают, или уже «делали» действительно крутейшие сериалы, оказав влияние на всю отрасль), за исключением той шибанутой сценаристки, которая наговорила такого, что читать тошно, подставив неслабо всю компанию. Но тут «видимо что-то случилось»(с), и пошло определенно не так, сдается мне, начавшись с сериала «Трасса».
Оставим в покое невменяемую сценаристку, опустим обвинения в стиле «вы просто ненавидите все русское», лютейшие нескладухи, а порой откровенное вранье и несостыковки - об этом уже не высказался реально только ленивый, поскольку возмущения, причем вполне обоснованного, это все вызвало немало.
Для меня это очень-очень плохо несколько по другой причине. В сериале «Аутсорс» (опять же - 95 год, Камчатка, какой к черту аутсорс, слова еще у нас такого не было, как уже замечали) НЕТУ, собственно аутсорса. Ну как нет - за восемь ± часовых серий — ДВА этих самых аутсорса. Негусто, прямо скажем.
Все остальное время, герои сериала, которые, к слову, абсолютно все абсолютно и бесповоротно омерзительны, всех возрастов, без исключений, занимаются следующим:
1. Пьют
2. Бьют друг другу морды, в основном женщин.
3. Трахаются
4. Заражаются всякими нехорошими болезнями
5. Обзываются последними словами
6. Убивают и насилуют
7. Делают аборты
8. Все это на фоне предполагаемой «Камчатской хтони», снятой нарочито максимально мрачно и настолько неестественно, что порой вызывает даже улыбку, ну а у кого-то возмущение.
Короче, занимаются любой формой (очевидно - чисто русскими) активитиз, кроме, собственно заглавной темы сериала, что вызывает сперва недоумение, а потом полное ощущение что тебя поимели.
Среди всего этого вертепа ходит Иван Янковский с неизменно непроницаемым лицом, голосом как будто он под аминазином, идеальной прической, и из кого такой же «житель города Кимры» и вертухай, как из меня камчадал-балерина. У него Москва, и какое-нибудь МГИМО на лбу чуть-ли не нарисовано.
Короче, профессиональная команда, реально отличные актеры, (особенно хочется отметить Эльдара Калимулина, которого помню еще подростком, и который конкретно вырос в серьезного артиста, с большими перспективами), но на выходе - осознанно сляпанная халтура, которую попытались втюхать, как откровение.
Вот только, как я всегда говорил: народ не наебёшь. (автор КотХП канал @Kothueplet, подписываемся на Котика)
03.04.202510:21
Ну а я же просто оставлю это здесь.

После этого - можете сами делать выводы, про "дичайшую травлю, потому что дочь", потому что "подставили" (и оркестр замедлили до неузнаваемости поэтому, наверное, тоже), про то, что это вообще невероятно сложная партия даже для самых-самых (разумеется жизненно необходимо было выпускать именно сабжа), и т.д.

Судите сами.
Ну а для сравнения - можете посмотреть другие варианты партии, легко найдете онлайн. Уверен - впечатлитесь, и вопросов у вас больше не возникнет.
P.S. Скрины с оффертами запилить постики хвалебные в поддержку, уже вовсю разлетелись по всему интернету.
Фейк, наверное, не может же быть в реале такого в самом деле.
Переслав з:
ЖУК-FM avatar
ЖУК-FM
23.03.202515:25
Звонок в прачечную:
— Алло, это Министерство культуры?
— Отнюдь. Позвольте предположить, что вы были небрежны в наборе номера.
— Да сам слышу, что ошибся...
25.03.202520:32
Ну, конечно, Олешко с Авериным - народные, а Кирилл Пирогов с утешительным орденом. Недозаслужил? Менее популярен у народа? Он, если что, в «Брате 2» снимался, а это покруче «Склифосовского» и «Большой разницы» вместе взятых будет. Ну, это если не брать в расчет театральные работы - тут даже не надо начинать сравнивать.

Интересно, а когда складывается этот пазл, никому не приходит в голову, что такой расклад девальвирует ценность этих званий и людей, их получивших?

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202503250025?index=12б
27.03.202506:28
R.I.P.
Ричард Чемберлен.
Извинити.
В свете сегодняшних новостей невольно задумываешься о судьбе подвала на Соколе , где в далекие 1970-е начинал работать Камерный театр Бориса Покровского. В 1990-е театру выделили здание на Никольской, в 2010-е присоединили к Большому, а сейчас поговаривают, что как сцена эта площадка работать и вовсе не будет. Круг замкнулся.

Меж тем подвал на Соколе в начале нулевых после нескольких лет ремонта отдали активно развивавшемуся тогда Центру драматургии и режиссуры. А вот теперь Центр со всеми его разбросанными по Москве подвалами вливают в Ленком. Почти уверен, что Ленкому ни этот, ни другие подвалы не нужны. И остается только ждать нового какого-то творца, которому будет достаточно этого подвала-бомбоубежища, чтобы создавать интересный, живой театр.
Если вы знаете этого человека, которому сегодня исполнилось 73 годика - вы мой друг. 🤘
21.03.202500:29
”Для меня Робер Брессон – лучший режиссер в мире. Я испытываю по отношению к нему глубочайшее уважение. Однако я не вижу большого сходства между нами. Да, он обрывает сцену, чего никогда не сделаю я… для меня это все равно что убить живое существо."

"Американцы купили «Зеркало» для проката в США. Вполне может быть теперь «Оскар». Мне он не нужен, но это была бы лишняя шпилька в адрес идиота Ермаша."

"Кажется, действительно, «Сталкер» будет моим лучшим фильмом. Это приятно, не более. Вернее, это придает уверенности. Это вовсе не значит, что я высокого мнения о своих картинах. Мне они не нравятся — в них много суетливости, преходящего, ложного. (В «Сталкере» этого меньше всего.) Просто другие делают картины во много раз хуже."

"Я никогда не желал себе преклонения (мне было бы стыдно находиться в роли идола). Я всегда мечтал о том, что буду нужен"
21.03.202513:58
Давно еще же шутили: а давайте объединим Большой, Малый, и Художественный театры.
Будет один Большой малохудожественный театр.
Увійдіть, щоб розблокувати більше функціональності.