Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Кинотеатр «Ноябрь» avatar

Кинотеатр «Ноябрь»

Синематека
Проводим показы, лекции, дискуссии о кино и не только.
Покровка, 17
Вся навигация тут:
https://t.me/novembercinema/583
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаЖовт 29, 2023
TGlistке кошулган дата
Лист 22, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

11.04.202523:59
3.4KКатталгандар
14.01.202523:59
100Цитация индекси
07.04.202515:26
8881 посттун көрүүлөрү
28.02.202519:10
6131 жарнама посттун көрүүлөрү
01.04.202523:59
15.43%ER
07.04.202515:26
26.35%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Кинотеатр «Ноябрь» популярдуу жазуулары

«Хрусталёв, машину!» (1998) реж. Алексей Герман

Я не люблю смотреть кино, да и в общем привык к эпичной лабуде. Но за время хождений по киноклубам (пришлось...) я встречал фильмы, которые меня поражали и открывали понимание широты киноязыка. «Хрусталёв, машину!» — один из таких фильмов. На просмотр зову не столько прожженых киношников, сколько обычных смертных, дабы удивить новым и попробовать вместе поразгадывать картину. Готовьтесь: будет странно, нудно, мерзко и жутко, но одновременно интересно и захватывающе. Больше ничего не скажу. Мини-ключи к пониманию дам перед показом.

— REx, админ Философской афиши Москвы

Вход — донат от 100р


🕔 12 апреля, суббота, 18:00

📍 м. Чистые пруды, ул. Покровка, д. 17

ℹ️ Как добраться
31.03.202514:01
Ушел из жизни наш друг, Петер Ремпель, большой исследователь кино и переводчик, для многих открывший шедевры немецкого подполья.

Для синефилов-энтузиастов это большая потеря. Петя вдохновлял многих своими материалами, переводами, показами. Он был примером постоянного поиска и гиковости, которая необходима любому киносообществу.

Петя зажигал всех своим интересом и популяризировал малоизвестные шедевры немецкого киноандеграунда, вел паблик Новое немецкое кино, писал музыку, был бесшабашным диггером, добрым, чутким и романтичным человеком, любившим свое дело.

Выражаем соболезнования родным и близким. Всем нам будет очень его не хватать.

🕊
28.03.202509:22
Приходите сегодня, завтра и всегда (и не только к нам)

https://daily.afisha.ru/cities/29098-dlya-novichkov-lyubiteley-i-zayadlyh-sinefilov-18-moskovskih-kinoklubov/
Премьерный показ: «LIE» (2025) реж. Александр Шапиро, Александр Панов

Кинотеатр Ноябрь × Циклопы

LIE — герой «негативности», которая атакует реальность во всех аспектах. Фильм рассказывает историю героя в хронологии его жизни, начиная с момента рождения и до восьмилетнего возраста.

По общему смыслу являясь фильмом-биографией, тем не менее, «LIE» — неомодернистский проект с абсолютным арсеналом средств показать биографию (LIE), преодолеть «кино» eye-end.

[ Дистанционность ]

Кино делается дистанционно, не объективируется в континуальной данности, будь то площадка или присутствие режиссера при выполнении определенного усилия, это дистанционный процесс, где ставятся задачи на самовыполнение и самотребование без погружения частей в общий концептуальный план.

[ Коллажность ]

Она распространяется не только на используемый как элемент метод полиэкспозиции, который тяготеет к абстрактному экспрессионизму, но и за счет полиэкспозиции смыслов в их явном избытке — таких смысловых формообразующих слоев может быть пять и более, саундтрек также формируется в сложном синтезе слоев. «eye-end» означает, в первую очередь, то, что мы отвлечены от безусловного наблюдения «частей процесса» погружая взаимодействие в абстрактную среду, кино делается только за счет волевой сосредоточенности, без помощи глаза (контроля).

[ Манифест LIE ]

После просмотра состоится беседа с авторами фильма в Zoom.

Вход — донат от 100р


🕔 5 апреля, суббота, 20:00

📍 м. Чистые пруды, ул. Покровка, д. 17

ℹ️ Как добраться
🌑 Расписание событий недели


09.04 | 20:00

Контрапункты: «Пятый океан» и Fluxus. Совместно с скриптор


11.04 | 20:00

Лекция Станислава Дединского «Авангардные решения и поиски в советском кино пост-оттепели»

12.04 | 18:00

«Хрусталёв, машину!» (1998) реж. Алексей Герман. Совместно с Философская афиша


13.04 | 17:30

Ann Besoglavič & Philippe Motchauve. Аудиовизуальный перформанс


ℹ️ Подробности о каждом из мероприятий будут раскрыты в отдельных постах-анонсах.
Все дороги ведут в офис? Как на нас влияет корпоративная культура

Принтер опять сломался, злой босс ждет отчет, а коллеги просят вас скинуться на невероятно дорогой подарок для человека, с которым вы едва знакомы? Ничего страшного, ведь в пятницу будет день пиццы, а там и до корпоратива рукой подать!

Новая встреча клуба «Антропология визуального» будет посвящена корпоративной культуре и феномену «бредовой работы».

К началу XXI века развитие технологий позволило жителям развитых стран работать не более 15 часов в неделю. Парадоксальным образом количество свободного времени у наемных рабочих не увеличилось — его место заполнила рутинная, неэффективная работа. Более того, возникло множество бесполезных, но высокооплачиваемых должностей.

Причины этого явления пытается выяснить антрополог Дэвид Гребер в своей широко известной книге «Бредовая работа».

Вслед за ним погрузимся в мир «белых воротничков» и вместе порассуждаем, насколько оправданы идеи Гребера вообще и применительно к нашим реалиям? Как выглядит корпоративная культура и «офисный планктон» глазами антрополога? Каким образом представления об офисе репрезентуются в современной культуре?

Ответить на последний вопрос поможет подборка авторской и массовой короткометражной анимации, в которой эта тема находит свое отражение.

Лекторы, кураторы показа — Вера Новикова, Дария Агеева, Дарья Журавлева

Вход — донат от 100р


🕔 28 марта, пятница, 20:00

📍 м. Чистые пруды, ул. Покровка, д. 17

ℹ️ Как добраться
25.03.202508:27
Чековое кино

показ + воркшоп

В эту субботу пройдет презентация термокинескопа — киноаппарата для производства и просмотра фильмов с чековой ленты, созданного Никитой Барановым — амбассадором чекового кино и режиссером монтажа.

Непосредственно с ленты будут показаны фрагменты чековых фильмов. После этого проведем интерактивную часть, где аппарат будет использован в качестве анимационного станка. Участники смогут разрисовать катушку ленты, а по завершении работы увидеть получившийся результат.

Куратор — Никита Баранов

Вход — 300р


🕔 29 марта, суббота, 20:00

📍 м. Чистые пруды, ул. Покровка, д. 17

ℹ️ Как добраться
«Птицы» (2011) реж. Александр Долгин, Ираида Юсупова

29 марта — день рождения выдающегося кинематографиста и видеохудожника Александра Долгина (1958–2019). В этот день или рядом с этой датой традиционно проходят ежегодные показы фильма «Птицы», снятого совместно с режиссеркой, композиторкой и видеохудожницей Ираидой Юсуповой.

Новаторство фильма пока еще (несмотря на почти 15 прошедших лет) никто не обогнал. Диалоги в фильме звучат на неизвестном языке, не требующем перевода. Сценарий, музыку, саунд-дизайн и монтаж создала Ираида Юсупова, Александр Долгин выступил оператором-постановщиком, а также автором анимации, компоузинга и спецэффектов.

В фильме появляются культовые фигуры московской арт-тусовки — художник-акционист, поэт и музыкант Герман Виноградов, многоязычный поэт-экспериментатор и фотохудожник Вилли Мельников, музыкант и композитор Антонио Грамши, актриса, режиссер и пластический перформер Елена Лукьянчикова и многие другие.

После просмотра состоится обсуждение с соавторкой фильма Ираидой Юсуповой.

Вход — донат от 100р


🕔 30 марта, воскресенье, 20:00

📍 м. Чистые пруды, ул. Покровка, д. 17

ℹ️ Как добраться
Фильммейкеры, видео-арт художники и любители кино!

Мы — фестиваль независимого авторского кино «обретая лица. играя со временем» объявляем OPEN CALL!

«Кто мы, откуда мы, куда мы идем?» — такие вопросы ставит екатеринбургская инсталляция с 2017 года. Ответы на них постоянно ускользают, и возникает новый вопрос: а есть ли они вообще?

Идентичность — это не что-то завершенное, не застывший образ, а процесс: текучий, неуловимый, порой противоречивый. Она меняется, раскалывается, вновь собирается из множества фрагментов. Каждый взгляд, каждый кадр добавляет новый слой к этому бесконечному превращению.

Как различить, где заканчивается прошлое «я» и начинается новое?
Может ли кинокамера становиться инструментом трансформации?
Объединяет ли экран зрителей через общий визуальный опыт, или он лишь отражает индивидуальные проекции? Наш фестиваль предлагает авторам попробовать ответить на эти вопросы.

Мы ищем фильмы и видеоработы, которые исследуют феномен идентичности — как через документальные и игровые жанры, так и через экспериментальные формы.

Наш фестиваль стремится стать пространство для междисциплинарного диалога, платформой для визуальных экспериментов и направлен на укрепление регионального киносообщества.

Мы хотим сформировать широкую географию нашего фестиваля, поэтому принимаем заявки из разных регионов!

Фестиваль пройдет в конце июня в городе Тюмень
Прием работ до 15 мая 2025
Заявку оставляйте по ссылке
Вопросы можете задать @cemeteryofsplendour или @alyona_kuriatnikova
01.04.202511:38
Прощание с Петей состоится завтра в 12:30 в Храме иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость на Калитниковском кладбище.
Кайра бөлүшүлгөн:
Центр Вознесенского avatar
Центр Вознесенского
27.03.202506:07
Фестиваль аналогового кино «ЛУЧ81635» пройдет 29 и 30 марта 🎞🎥

В конце ноября мы объявили опен-колл для кинематографистов, снимающих на пленку 8, 16 и 35 мм. По результатам конкурса в программу фестиваля вошли более 30 фильмов: в следующие выходные мы покажем их впервые.

Зрителей ждут три сеанса, которые пройдут в Центре Вознесенского и на платформе киносообщества «ЛУЧ». Изучить их программу и получить бесплатную регистрацию можно по ссылке:

— 29 марта
16:00, сеанс 1
18:00, сеанс 2

— 30 марта
16:00, сеанс 3

До встречи!
Кайра бөлүшүлгөн:
ergo sum avatar
ergo sum
Киноночь. Иштван Сабо
Суббота 5/04 – 23:30
Где: «Циферблат», Кузнецкий мост, 19с1
Вход — 400 руб.

«Мефисто» 1981
«Хануссен» 1988

Иштван Сабо — единственный венгерский режиссер, получивший «Оскар» («Мефисто»), мастер притч о личных драмах на фоне истории. Критик Роджер Эберт писал: «Сабо не судит своих героев. Он показывает, как история ломает людей, но и как они, вопреки всему, остаются людьми».
Обсудим, как искусство становится заложником идеологии и где грань между компромиссом и предательством.

В «Мефисто» немецкий актер Хендрик Хёфген (Клаус Брандауэр) жертвует принципами ради карьеры в нацистской Германии.
«Хануссен» — история ясновидящего Эрика Яна Хануссена (вновь Брандауэр), чей дар становится инструментом пропаганды в предвоенной Европе. Сабо исследует границу между мистикой и манипуляцией.

Куратор показа — Максим

В перерывах можно будет поделиться впечатлениями об увиденном и послушать других. На языке оригинала с русскими субтитрами.
🌑 Расписание событий грядущей недели


28.03 | 20:00

Все дороги ведут в офис? Как на нас влияет корпоративная культура. Совместно с Антропология визуального


29.03 | 20:00

Чековое кино. Показ + воркшоп


30.03 | 20:00

«Птицы» (2011) реж. Александр Долгин, Ираида Юсупова


ℹ️ Подробности о каждом из мероприятий будут раскрыты в отдельных постах-анонсах.
👁👁 Noise-церемония легендарного дуэта Ann Besoglavič & Philippe Motchauve уже на YouTube

В преддверии очередного ритуала изгнания бесов делимся видеофиксацией уже прошедшего.

Опыт погруженного вслушивания, воздающиий дань musique concrete и работам John Cage, John Zorn. Лаконичное представление, воссоздающее ситуацию «мягкого авангарда», дань традиции первого открытия Marcel Duchamp.

Перфоманс подготовлен в рамках экспериментальной лаборатории «Imam Bayaldi».

Смотреть видео: https://youtu.be/TdWQMGOZRsk?si=aRADcXOgIraLshBX
Кайра бөлүшүлгөн:
av.practices avatar
av.practices
30.03.202509:03
Ещё одна новость от нас: мы расширили курс «Видео как художественная практика» до 33 занятий. Теперь это полноценная программа годового обучения, сфокусированная на работе с авторским кино и видео✨.

Что будет на курсе?

⚪️ Техническая база: работа со светом, звуком и камерой, основы видеомонтажа,
⚪️ Теоретический блок: история и практика экспериментального кино и видеоарта, современные подходы к работе с аудиовизуальным материалом,
⚪️ Практическая работа: самостоятельные съёмки и коллективные разборы работ, сопровождение в поиске собственного авторского подхода.

Вместе смотрим классические и современные произведения, разбираем тенденции аудиовизуального искусства и помогаем каждому найти свой путь в области экспериментального кино и видео, по ту сторону игрового и неигрового.

Присоединяйтесь, чтобы включиться в сообщество энтузиастов и получить свой уникальный опыт работы с видео🫶

Старт 5 апреля 2025 года
Программа курса на сайте 💻
Регистрация по ссылке 📝
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.