Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Вместе-РФ avatar

Вместе-РФ

Новости от «Вместе-РФ» — первого парламентского телевидения России
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаOct 26, 2018
TGlistке кошулган дата
May 12, 2024
Тиркелген топ

Рекорддор

30.03.202523:59
2.8KКатталгандар
04.08.202423:59
500Цитация индекси
03.08.202423:59
2.2K1 посттун көрүүлөрү
27.02.202523:59
1.5K1 жарнама посттун көрүүлөрү
22.01.202523:59
27.27%ER
27.02.202523:59
54.83%ERR

Вместе-РФ популярдуу жазуулары

24.04.202512:34
Глэмпинг: уютные палатки среди леса с видом на большую воду, пение птиц, свежий воздух, единение с природой и при этом сервис «все включено». Такая концепция отдыха полюбилась россиянам.

Сейчас в стране почти 1 тысяча глэмпингов, большинство из них в Московской, Ленинградской областях, Крыму, Карелии, Краснодарском крае и на Алтае. Для жителей мегаполиса это отличный способ отдохнуть от городской суеты и прикоснуться к природе.

Теперь у путешественников появилась возможность проверить уровень сервиса и легальность загородных глэмпингов. Для этого достаточно зайти на сайт Федеральной службы по аккредитации, открыть единый реестр и найти интересующее жилье, там будет вся информация.

Сейчас владельцы глэмпингов проходят обязательную классификацию - самостоятельно оценивают свой объект, заполняют анкету и загружают фотографии в цифровую систему Росаккредитации.

Нововведения касаются кемпингов, глэмпингов, модульных отелей, а также пляжей и горнолыжных трасс. Авторами инициативы стали парламентарии.

«До 1 сентября они должны пройти все процедуры: федеральный реестр и федеральные стандарты качества безопасности, которым должны соответствовать все базы. Конечно, будет проходить серьезный мониторинг к тем, кто незаконно занял какие-то земли, построил незаконно, ведет серую бухгалтерию», - пояснил сенатор Владимир Пушкарев.


Нарушители лишатся права принимать туристов и размещать рекламу на агрегаторах и онлайн-сервисах по поиску туристического жилья.

Обязательная классификация никак не отразится на стоимости бронирования, уверяют эксперты.

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
20.04.202504:01
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко приняла участие в пасхальном богослужении в соборе Сошествия Святого Духа на Апостолов в северной столице.

В честь главного христианского праздника Пасхи по инициативе и при поддержке спикера СФ Петербургское отделение «Российского Фонда Мира» и Иоанновский Ставропигиальный женский монастырь подготовили 2,1 тысяч праздничных пасхальных наборов для участников СВО, проходящих лечение и реабилитацию в медицинских учреждениях города.

Все наборы были освящены в монастыре и доставлены волонтерами Военно-медицинскую академию, окружной госпиталь № 442, Госпиталь для ветеранов войн и другие клиники.

«В течение уже трех лет в этот христианский праздник при постоянной поддержке Валентины Матвиенко «Фонд мира» вместе со Ставропигиальным женским монастырем собирает и делает подарки для всех участников СВО, которые не могут этот праздник отметить дома, в кругу семьи, которые находятся в госпиталях Петербурга», - рассказала помощник главы СФ Людмила Косткина.

@Vmeste_RF
24.04.202516:37
В Санкт-Петербурге спустили на воду минный тральщик «Полярный». Торжественная церемония прошла на Средне-Невском судостроительном заводе. Это одно из старейших предприятий отрасли. С его стапелей сошло больше 700 судов различного назначения.

По словам главкома ВМФ РФ Александра Моисеева, новый корабль отправится служить на Северный Флот. Адмирал выразил уверенность, что Андреевский флаг над ним поднимут уже в этом году.

«У него возможности очень широкие. Конечно, прием в состав таких кораблей в достаточном нужном количестве позволит решить задачу обеспечения устойчивости всех сил всех флотов. У меня в этом сомнений нет», - заявил Моисеев.

Президент РФ Владимир Путин отметил вклад коллектива предприятия в укрепление потенциала обороноспособности страны и успехи в освоении новой продукции военного и гражданского назначения. Указ о награждении заводчан орденом «За доблестный Труд» зачитал помощник президента Николай Патрушев.

Это уже десятый минный тральщик, выпущенный заводом в рамках Гособоронзаказа. Следующий сойдет со стапелей предприятия в августе.

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
09.04.202516:12
В Музее Гаража особого назначения ФСО представили более 30 лучших кастомных мотоциклов России, созданных за последние 25 лет. Выставка приурочена к 140-летию создания первого байка, которое отмечается в этом году.

Хром, резьба, аэрография и просто благородный металл. В качестве основы здесь используются известнейшие европейские и американские бренды. Остальное - фантазия российских мастеров.

Каждый из 30 экспонатов выставки выбран командой организаторов. В планах музея - сделать экспозицию ежегодной, а лучшие ее проекты отправить на открывшуюся в прошлом году постоянную масштабную выставку «Мотолегенды».

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
23.04.202513:35
Больше 9 тысяч человек обратились за помощью в филиал фонда «Защитники Отечества» в Сыктывкаре. 40 социальных координаторов работают. С военными побеседовала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Спикер верхней палаты находится в регионе в рабочей поездке.

«В обществе полное понимание того, что сегодня ребята делают на линии фронта, что они обеспечивают безопасность нашу, страну защищают. И такое глубочайшее уважение у всех к вам. Вы просто будьте уверены, победа придет. Вы вернетесь оттуда, это уважение сохранится навсегда. И все условия для работы, учебы, все, что нужно, будут созданы для вас», - заявила глава СФ.


Выполнение всех заявок почти 100-процентное, отметили в фонде. Основной упор сейчас делается не только на медицинскую, но и на социальную реабилитацию. На сегодняшний день около тысячи бойцов уже вернулись с фронта. Многие из них хотят получить новую профессию или пойти на госслужбу. Для этого в Коми в этом году запустили кадровую программу для ветеранов и участников СВО «Пера. Путь героя». О ее реализации Валентине Матвиенко рассказал врио главы республики Ростислав Гольдштейн.

Валентина Матвиенко также посетила социально-реабилитационный центр «Максаковка». Здесь предоставляют помощь людям с инвалидностью, а также участникам специальной военной операции.

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
10.04.202513:40
С 1 сентября банки смогут ограничивать выдачу наличных через банкоматы до 50 тысяч рублей в сутки. Банк будет использовать его, если заподозрит, что запрос денег происходит без добровольного согласия клиента.

Ограничение будет действовать 48 часов. Банк, предоставивший клиенту платежную карту, должен незамедлительно уведомить ее владельца о причинах блокировки.

«Конечным этапом мошеннических схем и операций является снятие наличных денежных средств с помощью так называемых дропов - анонимных пользователей и владельцев банковских карт. Вот именно этот процесс обналичивания является той финальной частью и стадией наносимого финансового урона добропорядочным пользователям банковской сферы. Единственной целью, которую законодателей ставят принятием этой меры, - это защита прав граждан и минимизация наносимого ущерба», - пояснил первый замглавы Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Сергей Перминов.


Всего закон предусматривает около 30 новых мер по защите россиян от злоумышленников.

По данным регулятора, в прошлом году мошенники украли с банковских счетов россиян 27,5 миллиардов рублей. Это больше чем в предыдущем году на 75%.

@Vmeste_RF
27.04.202510:58
Статус «участник боевых» действий нужно присвоить бойцам, которые отражают вторжение на территорию России в приграничных районах. Такие рекомендации необходимо учесть в стандарте предоставления региональных мер социальной поддержки участников спецоперации.

Об этом говорили парламентарии на профильной комиссии Совета Законодателей в Санкт-Петербурге в Таврическом дворце. Сенаторы подчеркнули, что помимо базового стандарта, работа над которым завершается, субъекты смогут добавлять неограниченное количество различных мер поддержки в зависимости от собственных ресурсов.

На одну важную деталь обратил внимание сенатор Андрей Клишас. Сейчас в России действует около 180 федеральных льгот и 7,5 тыс. региональных. Однако получить их могут до сих пор не все. Например, в случае, когда брак не оформлен официально. Если боец погиб, женщина с детьми не может рассчитывать на равную господдержку, как при официальном браке. Вопрос поможет решить закон о так называемых «фактических семьях».

«Порядка 10% браков, они не оформлены. То есть живут совместно, есть общие дети, общее хозяйство. Но, к сожалению, не оформляют свои отношения. И в итоге очень большая категория детей, в том числе, они выпадают из вот этих вот мер поддержек. Я просто хотел обратить ваше внимание на эту историю, потому что мы внесли с коллегами-депутатами в Государственную Думу соответствующий закон, так в кавычках он называется – о фактических брачных отношений. То есть мы никоим образом к браку такое сожительство не приравниваем, но, конечно же, несправедливо, что и дети, и женщины, они остаются без поддержки, особенно если мужчина гибнет в ходе специальной военной операции» - сказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.


На заседании комиссии парламентарии обсудили и региональный опыт расширения мер поддержки участников спецоперации и членов их семей. Большинство субъектов берут на себя расходы на продленку в школе и оплату дополнительного образования детей.

@Vmeste_RF
18.04.202516:40
В стране проходит всероссийская неделя субботников «Мы за чистоту».

Почтить память павших героев-освободителей и привести в порядок территории мемориала «Рубеж Славы» приехали волонтеры Подмосковья.

К работе подключились и члены Палаты молодых законодателей. Кроме уборки территории, участники субботника высадили несколько десятков кустов сирени в память о войнах–освободителях.

К всероссийскому субботнику присоединятся все регионы страны. До 27 апреля в уборке парков, скверов и мемориалов примут участие около полумиллиона человек.

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
23.04.202512:07
Валентина Матвиенко возложила цветы к мемориальному комплексу воинам-сыктывкарцам «Вечная Слава». Председатель Совета Федерации находится с рабочей поездкой в Коми. Присутствующие почтили минутой молчания память погибших героев.

Скульптурная композиция олицетворяет скорбящих женщин. Их прототипами стали мать, жена и дочь Героя Советского Союза, старшего лейтенанта Николая Оплеснина. На плитах - почти 4 тысячи фамилий жителей республики, павших в боях Великой Отечественной воны.

Этот год в регионе объявлен Годом героев Коми.

@Vmeste_RF
15.04.202511:17
В субботу, 19 апреля, в России отметят День единых действий в память о геноциде советского народа в годы Великой Отечественной войны. В преддверии этой даты в Совете Федерации рекомендовали одобрить законопроект об увековечении памяти всех, кто погиб от рук фашистских палачей.

Речь идет о благоустройстве захоронений, проведении поисковых работ, установлении и сохранении имен жертв геноцида, знакомстве молодежи с великими образцами силы духа тех, кто не покорился и не был сломлен в самые суровые годы испытаний, подчеркнули сенаторы.

«Регламентируется порядок захоронения, перезахоронения останков жертв геноцида, обеспечение их сохранности. Определяется финансовое, материально-техническое обеспечение мероприятий по увековечиванию памяти жертв геноцида», - пояснил сенатор Игорь Кастюкевич.


«Очень важный, нужный, знаковый закон. Мы принимаем его в такой год 80-летия Победы нашей страны», - подчеркнула глава Комитета СФ по социальной политике Елена Перминова.


Согласно законопроекту, появится национальный оператор по увековечению памяти жертв геноцида. Это некоммерческая организация, которую определит Правительство. Она объединит профильных специалистов, историков, архивистов, которые будут устанавливать сведения о жертвах геноцида, координировать поисковые работы, вести централизованный учет захоронений останков погибших, оказывать помощь родственникам.

Планируется, что закон вступит в силу с 1 января следующего года.

@Vmeste_RF
15.04.202515:53
Сохранить память о героях Великой Отечественной с помощью уникальных фотопортретов. В Совете Федерации открылась выставка «Лица Великой Победы».

Этот проект появился 5 лет назад. Творческая группа встречалась с участниками Великой Отечественной войны в Москве, Санкт-Петербурге, Брянске, Челябинске, Симферополе, Севастополе и других городах. Результатом стали и портреты героев, и очерки о судьбах людей на войне.

На фотосеансах побывали более 80 ветеранов разных национальностей и конфессий. Самому старшему на момент съемок исполнилось 105 лет.

Такой формат позволяет не просто отдать дань уважения ветеранам, но и сохранить историческую память, передать новым поколениям правду о тех событиях

Подробнее - в сюжете.

@Vmeste_RF
28.04.202515:57
Личные вещи, военная форма, оружие и остатки боевых машин. Несколько десятков находок времен Великой Отечественной войны представили поисковики «Волонтерской роты «Боевого Братства» в Совете Федерации.

Выставку организовали по поручению спикера верхней палаты Валентины Матвиенко.

Одним из первых экспозицию осмотрел сенатор Андрей Хапочкин. Для него работа поисковиков имеет особую ценность.

«Мне близко, потому что именно поисковые отряды в 2007 году нашли останки моего деда под Сталинградом и сегодня он захоронен в братской могиле на берегу тихого Дона», - говорит сенатор.


Работа поисковиков и патриотическое воспитание молодежи находится под постоянным контролем Совета Федерации. В 2020-ом году верхняя палата одобрила закон, направленный на поддержку поискового движения в стране, и еще несколько документов, связанных с Великой Отечественной.

Андрей Хапочкин пригласил участников «Волонтерской роты» принять участие в поисковой экспедиции Дальневосточный фронт. Она ежегодно проходит на Сахалине, в местах, где шли последние сражения Второй мировой войны. За последние 10 лет там нашли останки 154 солдат и офицеров, погибших в августе 1945 года.

Подробнее в сюжете.

@Vmeste_RF
В Совете Федерации 2 апреля пройдет 588-ое заседание. Генпрокурор Игорь Краснов расскажет о состоянии законности и правопорядка, директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов - об основных итогах деятельности.

«Час субъекта» будет посвящен Пермскому краю. С докладами о социально-экономическом развитии региона выступят губернатор Дмитрий Махонин и глава Законодательного собрания Валерий Сухих.

Сенаторы рассмотрят ряд законов. В частности, о запрете распространения рекламы на информационных ресурсах иностранных или международных организаций, деятельность которых признана нежелательной или запрещена, о расширении категорий работников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы.

В повестке - закон о совершенствовании противодействия административным правонарушениям на железнодорожном транспорте, изменения в ФЗ о защите прав потребителей и ратификация ряда международных документов.

@Vmeste_RF
02.04.202509:34
Глава Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов заявил, что одной из главных проблем службы остается кадровый вопрос. По его словам, на данный момент штатная численность ФССП составляет 85 тысяч должностей, из которых 66 тысяч занимают аттестованные сотрудники, 13 тысяч – государственные гражданские служащие, а остальные относятся к обеспечивающему персоналу.

Выступая в рамках «Правительственного часа» в Совете Федерации Аристов подчеркнул, что удалось существенно снизить текучесть кадров, которая в 2017 году достигала критических 27%. В настоящее время этот показатель составляет 11-12%, что все еще остается серьезным вызовом, но позволяет более эффективно выстраивать кадровую работу. Одной из ключевых причин оттока сотрудников остается чрезмерная нагрузка: на одного судебного пристава-исполнителя приходится до 6 тысяч исполнительных производств в год при норме в 200.


Глава ФССП отметил, что для стабилизации кадровой ситуации применяются различные меры: повышение статуса службы, увеличение денежного содержания, награждение сотрудников государственными и ведомственными наградами, целевая подготовка студентов. Однако низкая безработица в стране приводит к тому, что работники находят более высокооплачиваемые вакансии. Несмотря на все сложности, служба продолжает выполнять поставленные перед ней задачи.

@Vmeste_RF
22.04.202514:42
В сельской местности надо наладить качественную работу отделений Почты России, заявил председатель профильного Комитета Совета Федерации Александр Двойных. Он принял участие в совещании, посвященном развитию сельских территорий на Всероссийском муниципальном форуме.

По словам сенатора, почтальонам на местах нужно предоставить такую же господдержку, как земским врачам и учителям.

«В этом вопросе есть определенные сложности. Связаны они с тем, что Почта России является на сегодняшний день акционерным обществом. Еще раз хочу сказать, что сельские почтальоны выполняют важнейшую социальную и государственную функцию, поэтому мы должны искать механизмы их поддержки и дополнительных выплат, и, конечно, ремонта сельских отделений почты. Потому что они востребованы нашими гражданами, которые живут на селе. Очень часто сельские отделения почты помогают жителям с получением цифровых услуг, помогают пожилым жителям», - сказал сенатор.


Для популяризации почтовых профессий в России объявили конкурс «Земский почтальон». Он проходит в рамках федерального проекта. Сейчас идет региональный этап. 1 мая экспертные комиссии в регионах определят победителей, которые примут участие в финале конкурса. Он пройдет 5 июня в Москве.

@Vmeste_RF
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.