Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Реальна Війна
Реальна Війна
NOTMEME Agent News
NOTMEME Agent News
І.ШО? | Новини
І.ШО? | Новини
Platov avatar

Platov

Чем живет наш край? О политике и не только. Ростовская область издалека и вблизи.
Адрес для связи:
@PlatovRostovBot
TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
ОрдуРосія
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаJun 28, 2019
TGlistке кошулган дата
May 22, 2024

Рекорддор

17.08.202423:59
15.8KКатталгандар
06.06.202423:59
100Цитация индекси
29.08.202418:47
14.8K1 посттун көрүүлөрү
28.01.202508:38
34K1 жарнама посттун көрүүлөрү
21.12.202423:59
0.13%ER
29.08.202418:47
94.78%ERR

Platov популярдуу жазуулары

На территории ОЭЗ «Ростовская» планируется ввести в эксплуатацию еще десять новых производственных корпусов

Первый заместитель губернатора Ростовской области Алексей Господарев побывал на объектах компании «БОНУМ-ТРАСТ» - одного из первых резидентов особой экономической зоны. Предприятие реализует проект по строительству завода по производству прицепной и полуприцепной техники. В ноябре 2024 года компанией запущен первый производственный корпус.
– Это наша гордость, – подчеркнул Алексей Господарев. – Еще год назад здесь было чистое поле. А теперь создана достойная инфраструктура, позволяющая в короткие сроки запустить производство. На территории ОЭЗ «Ростовская» действуют уже девять резидентов. Площадка развивается, мы со стороны правительства Ростовской области максимально оказывали и будем оказывать содействие в ее развитии.


– Мы продолжаем работу по привлечению новых резидентов на площадку особой экономической зоны, – рассказал министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. – По сути, мы идем с опережением тех планов, которые были указаны более года назад в заявке областного правительства, которые направлялись в федеральные правительство и минэкономразвития. Здесь построено пять корпусов и еще десять – в ближайших планах. Автомобильная техника, запчасти и автокомпоненты, электрооборудование и другая востребованная продукция – все делается на территории ОЭЗ «Ростовская» или будет выпускаться в самое ближайшее время. Эффект регион получит в виде привлечения частных инвестиций в экономику, новых рабочих мест и стабильных отчислений в бюджет.
Юрий Слюсарь сообщил о назначении нового министра экономического развития Ростовской области

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил, что принял отставку Максима Папушенко, регионального министра экономического развития.
«Он завершает работу в должности министра экономического развития 26 марта и переходит на работу в федеральные структуры. Благодарю Максима Валерьевича за труд и желаю ему успехов на новом месте», - написал Юрий Слюсарь.

В должности главы ведомства Максим Папушенко трудился с марта 2016 года, до этого 6 лет возглавлял управления финансового контроля Ростовской области.
Глава донского региона также сообщил, что новым министром «стратегически важного для развития донского региона» ведомства станет уроженец Таганрога Павел Павлов.
Юрий Слюсарь охарактеризовал его как руководителя с широкими компетенциями.
«По первому образованию, которое он получил в Таганрогском государственном радиотехническом университете, Павел Владимирович управленец. Также окончил Российскую таможенную академию по направлению юриспруденция. Доктор экономических и юридических наук. Почти вся его трудовая биография связана с Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом имени Г.М.Бериева, где он работал на различных должностях, а с 2021 по 2025 годы был управляющим директором авиапредприятия. За плечами Павла Владимировича – несколько лет научной деятельности в качестве профессора экономических кафедр Южного федерального университета», - сообщил врио губернатора.
Донской глава освободил от занимаемой должности министра цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь освободил с 21 марта от занимаемой должности регионального министра цифрового развития, информационных технологий и связи Евгения Полуянова – в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника. Соответствующий указ глава донского региона подписал сегодня, 18 марта.
Напомним, пост главы областной минцифры Евгений Полуянов занимал с декабря 2020 года.
Исполнение обязанностей министра возложено на Алексея Алёхина, заместителя министра цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области.
Юрий Слюсарь: «Новые российские двигатели ПД-8 планируется устанавливать на таганрогских самолетах-амфибиях Бе-200»

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил в своем телеграм-канале о перспективах развития самолетов-амфибий Бе-200, которые выпускает Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М.Бериева.

Глава региона рассказал, что накануне в Комсомольске-на-Амуре был поднят в воздух самолет «Суперджет-100» на новых российских двигателях ПД-8.
«Двигатели были созданы в кратчайшие по мировым меркам сроки. В условиях беспрецедентного давления и технологических ограничений со стороны конкурентов. Наш авиапром справляется, несмотря ни на что. Россия подтверждает, что мы – в клубе авиационных держав и способны создавать сложные технологические продукты, преодолевать вызовы. Впереди еще много работы, к испытательным полетам должна присоединиться еще одна машина», - написал глава донского региона.

Он поздравил российских авиастроителей и отдельно своих коллег в Объединенной авиастроительной корпорации с важным событием и сообщил, что новые отечественные двигатели в перспективе планируется использовать при сборке таганрогских самолетов-амфибий Бе-200.
«Создание новой, импортозамещенной версии самолета «Суперджет-100» на отечественных двигателях – важный проект для укрепления технологического суверенитета нашей страны. Он также открывает перспективы и для развития промышленности Ростовской области. Впоследствии новые российские двигатели ПД-8 планируется устанавливать и на самолетах-амфибиях Бе-200, которые производятся у нас в Таганроге», - написал Юрий Слюсарь.

Опытный образец самолета SJ-100 совершил первый полет с отечественными двигателями ПД-8. Он прошел в Комсомольске-на-Амуре и ознаменовал начало летных испытаний ПД-8 в составе Superjet. Для первого полета на отечественных двигателях использовался опытный образец самолета Superjet с заводским номером 95157, произведенный в 2018 году. Самолет находился в воздухе около 40 минут, достиг скорости 500 км/ч и высоты до 3000 м. После приземления командир экипажа сообщил, что полетное задание выполнено в полном объеме. Силовая установка с двигателями ПД-8 показала стабильную работу, в полете проводилась оценка газодинамической устойчивости двигателей на постоянных и переменных режимах.
20.03.202509:59
Юрий Слюсарь: проект строительства объездной дороги вокруг Сальска нужно актуализировать

Врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь обсудил с главой администрации Сальского района Владимиром Березовским состояние социальных объектов и дорожной сети.
Давно назревший вопрос – отсутствие объездной дороги в Сальске. Из-за этого поток большегрузов, которые едут в соседние Калмыкию, Ставрополь, Дагестан и Астрахань, проходит по улицам города. Проект строительства объездной трассы был подготовлен в 2018 году, но не был реализован.
- Объездная дорога в Сальске, конечно, нужна. Транзитный транспорт идет через Сальск. Это изнашивает инфраструктуру, плохо сказывается на экологии. И в целом доставляет неудобства жителям. Строительство объездной – большой проект. Давайте вместе подумаем, в какие федеральные программы мы можем его включить или наши региональные возможности использовать. Минтрансу такую задачу поставлю. И нужно актуализировать проектную документацию, - сказал Юрий Слюсарь.

На встрече обсуждалось и состояние муниципальной дорожной сети в целом. В этом году из дорожного фонда Ростовской области району на ремонт десяти дорог будет выделено около 77 млн рублей. Кроме этого, местные власти будут использовать и собственные ресурсы. Как сообщил глава района, за счет передачи полномочий по содержанию и обслуживанию дорог сельским поселениям средства муниципального дорожного фонда теперь распределяются между ними – в результате этого в районе в последние два года увеличились объемы работ.
В числе проблемных объектов, на который жалуются жители в социальных сетях, Юрий Слюсарь назвал дорогу к недавно открытому детскому саду №22 «Сказка» в районном центре.
- Посчитайте, какие перераспределения нужно сделать за счет дорожного фонда. Эту дорогу к новому садику, по которой невозможно ездить, надо сделать, - поставил задачу Юрий Слюсарь.

Еще один социальный объект, по которому поступают обращения, – филиал центральной районной больницы в поселке Гигант. Сегодня здесь идет капитальный ремонт, о котором несколько лет просили жители. Но подрядчик срывает график работ. Врио губернатора поручил главе района рассмотреть возможность смены подрядной организации, чтобы работы на объекте были завершены в этом году.
Кроме этого, до конца года в Сальске должен открыться Дворец культуры. В нем также идет капитальный ремонт. Деньги на его проведение в бюджете заложены. Однако не хватает средств на закупку кресел для зрительного зала и увеличение энергомощностей. Юрий Слюсарь обещал поддержку в решении этих вопросов и поручил главе района синхронизировать ремонтные работы и закупку необходимого оборудования, чтобы не терять время на оснащение дворца после завершения работ.
Юрий Слюсарь: «На участие в региональной кадровой программе «Герои Дона» подана уже 291 заявка»

Итоговый список участников региональной кадровой программы – продолжения президентского проекта «Время Героев» – будет объявлен после прохождения тестовых заданий, до 1 июля. Об этом врио губернатора Юрий Слюсарь сообщил в своем телеграм-канале.

- На участие в региональной кадровой программе «Герои Дона» подана уже 291 заявка. Среди желающих принять участие в проекте есть кавалеры ордена Мужества. Итоговый список участников будет объявлен после прохождения тестовых заданий – до 1 июля. Наши бойцы смогут освоить практические управленческие навыки и после службы трудиться на благо региона. Уверен, наши ребята принесут много пользы родной области, - написал глава региона.

Прием заявок продлится до 18 апреля.
Подробная информация на сайте проекта герои-дона.рф.
Объем производства литых дисков донского производства за год вырос на 8%

Замглавы донского региона Игорь Сорокин посетил производственную площадку ООО «Азов-ТЭК» – единственного на юге России и одного из ведущих российских предприятий, специализирующихся на выпуске колесных дисков по технологии литья под низким давлением.
«Азов-ТЭК» выпускает легкосплавные автомобильные диски под собственными брендами: Tech Line, NEO, Venti. Производство оснащено современным высокотехнологичным оборудованием, что позволяет выпускать продукцию различных моделей, диаметром от 13 до 20 дюймов, с широким спектром вариантов окраски, предназначенную для автомобилей отечественного и иностранного производства.
В настоящее время предприятие реализует масштабный инвестиционный проект по строительству нового комплекса на промышленной площадке в Азове. Благодаря этому планируется увеличить объемы производства с 500 тысяч до 1 миллиона изделий в год, с возможностью дальнейшего расширения до 1,5-2 миллионов дисков.
- Реализация этого импортозамещающего проекта осуществляется при активной поддержке правительства региона. В 2022 году предприятие получило гранты на компенсацию банковских кредитов на общую сумму более 7,5 миллиона рублей, а в 2023 году – льготный заем в размере 30 миллионов рублей от Регионального фонда развития промышленности, - отметил Игорь Сорокин.

Завершение проекта и ввод предприятия в эксплуатацию запланированы на лето 2025 года. Это позволит увеличить количество рабочих мест с 320 до 450 человек.
Ростовский государственный медицинский университет развивает сотрудничество с новыми территориями Российской Федерации.

Группа сотрудников и студентов РостГМУ вернулась из командировки в Луганскую Народную Республику, где было заключено соглашение о сотрудничестве с министерством здравоохранения ЛНР.
- Поездке предшествовал строгий отбор. Приоритет при формировании команды был за старшекурсниками военного учебного центра. В военном госпитале Луганска наши волонтёры выполняли обязанности помощников врачей, - говорит и.о. проректора РостГМУ по региональному развитию и взаимодействию с субъектами РФ Алексей Решетников.

Студенты работали на всех этапах – от сортировки в приёмном отделении раненых, поступавших с переднего края боевого соприкосновения, до операционных, перевязочных и госпитальных палат. Ребята оказывали помощь раненым и больным, получая бесценный практический опыт.
В нескольких районах ЛНР также были проведены встречи с выпускниками медицинских колледжей и профориентационные мероприятия для школьников. Отобраны и кандидаты для поступления в военный учебный центр при РостГМУ.
Также из Ростовской области в регион была доставлена партия гуманитарной помощи.
В Авиагородке города Батайска завершено строительство школы на 1340 мест.

Возведение учреждения велось по национальному проекту «Образование».
Новая школа поможет решить проблему с нехваткой школьных мест в городе. Для дальнейшего решения проблемы в этом году в рамках нового национального проекта «Молодежь и дети» в западном микрорайоне Батайска начнется строительство еще одной школы на 1340 мест.
«В этом году в Ростовской области ведется строительство девяти школ. К началу учебного года также должны открыть свои двери новые образовательные учреждения на 1200 мест в микрорайоне Суворовском и на 1111 мест в поселке Темерницком», - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Владимир Ревенко.
Юрий Слюсарь поручил усилить систему видео- и фотофиксации нарушений ПДД на дорогах Ростовской области

На дорогах области сегодня установлено 366 комплексов фото- и видеофиксации, в том числе 228 стационарных камер, 15 мобильных, 123 – передвижные. Тогда как для обеспечения надёжного и эффективного контроля за соблюдением правил дорожного движения необходимо, по предварительной оценке, 1500 камер.
Еще одна задача – расширять сеть пунктов весогабаритного контроля.
В Ростовской области их пока только восемь: четыре стационарных и четыре мобильных. В ближайших планах установить еще четыре стационарных пункта и один мобильный. Юрий Слюсарь поручил запустить все пункты весового контроля как можно скорее и обеспечить их бесперебойную работу. Надежный и постоянный весогабаритный контроль позволит продлить срок службы региональных дорог, уверен глава региона. Именно в этом состоит основная задача работы комплексов, подчеркнул Юрий Слюсарь.
«У нас в городе, такое ощущение, что хозяева – таксисты, а на межгороде – большегрузы. Так нельзя, коллеги. Мы транзитный регион. Это создает дискомфорт для жителей: жить в проходной комнате «на сквозняке» не всем понравится. А область у нас фактически живет в таких условиях. Огромные потоки машин едут по своим правилам, нарушая все, что можно, через нашу область. Порядок нужно наводить! У нас есть организации, есть законодательство, есть оснащение, в конце концов, есть техническая возможность все это дело фиксировать», – сказал глава региона и поручил минтрансу во взаимодействии с федеральными и областными ведомствами наладить работу камер фотовидеофиксации и системы весогабаритного контроля на дорогах региона.

На заседании также обсудили необходимость создания возле элеваторов отдельных площадок-парковок с системой электронной очереди для зерновозов.
Юрий Слюсарь рассказал об итогах первого рейда по борьбе с «серыми возчиками»

Такие рейды станут регулярными, предупредил глава донского региона Юрий Слюсарь, говоря о начавшейся в Ростовской области борьбе с нарушителями экологических правил и санитарных норм.
- Дальше терпеть эту ситуацию, когда мусор вывозят в ближайшую посадку и вываливают его, а потом это становится объектом экологического бедствия, никто не будет, - подчеркнул Юрий Слюсарь.

Глава донского региона отметил, что закон предоставляет широкие возможности для наказания нарушителей, вплоть до ареста транспортных средств в случае повторных или особо грубых нарушений.
- Вместе с областным управлением МВД и местными властями уже проведены первые рейды в Ростове-на-Дону, Батайске и Азовском районе. В ходе проверок зафиксировано десять случаев нарушения правил обращения с отходами, в трёх из которых мусор был сброшен в запрещенных местах. Эту практику мы прекратим, - заявил глава региона.
Юрий Слюсарь поздравил дончан с годовщиной вхождения Крыма и Севастополя в состав России

В своем тelegram-канале врио губернатора Юрий Слюсарь подчеркнул, что этот день стал символом единства, силы и гордости за страну, а также напомнил о важности сохранения исторической памяти и преемственности поколений.

- Это событие объединило нашу страну, продемонстрировало всему миру готовность россиян отстаивать свободу и независимость Родины. Все последующие события показали правильность этого шага. Это не просто историческое событие, а момент, когда восстановилось единство народа и укрепилось братство. В этот день Крым и Севастополь стали неотъемлемой частью России, открыв путь единения и для новых регионов. Поздравляю всех с праздником. Мы вместе, и в этом — наша главная сила! – отметил глава донского региона.
Более 30 представителей туриндустрии Дона представят потенциал региона на 31-й Международной выставке туризма и индустрии гостеприимства «MITT»

В Москве открылась 31-я Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства «MITT». Ежегодно делегация Ростовской области принимает участие в выставке, в рамках которой представлены новые туристские продукты и проекты региона.
– Ростовская область представит традиционно гостеприимный стенд, на котором мы покажем жителям нашей страны и гостям из дружественных стран, что можно увидеть на Дону. Сегодня благодаря нацпроекту «Туризм и гостеприимство» появилось много возможностей для получения государственной поддержки проектов, направленных на развитие туризма, – отметил Максим Папушенко.

Точкой притяжения стенда стал арт-объект в виде дерева с набором боксов, наполненными артефактами, демонстрирующими богатство донского региона. Отдельные видеопрезентации рассказывают посетителям стенда о национальных турмаршрутах области, достопримечательностях Азова, Таганрога, Новочеркасска, а также казачьих станицах Старочеркасской и Вешенской, перспективах водного, экологического и гастрономического туризма.
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.