Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Мир сегодня с "Юрий Подоляка"
Труха⚡️Україна
Труха⚡️Україна
Николаевский Ванёк
Николаевский Ванёк
Лунный бай avatar

Лунный бай

TGlist рейтинг
0
0
ТипАчык
Текшерүү
Текшерилбеген
Ишенимдүүлүк
Ишенимсиз
Орду
ТилиБашка
Канал түзүлгөн датаСіч 31, 2018
TGlistке кошулган дата
Груд 17, 2024
Тиркелген топ

"Лунный бай" тобундагы акыркы жазуулар

Буквально позавчера товарищ рассказал, что ФТаг и кто-то еще из того же поколения выступает под полный плюс (достоверно не знаю, не был на концерте), ну то есть просто под свою песню. И вчера же попадается этот рилс, как будто подтверждающий (но не полностью).

Первый же порыв был, конечно, осудить и посмеяться, объяснить ленью, неумением выступать. Вспомнить, что раньше вон как могли, потом стали бэки прописывать, потом и весь голос, но потише, а теперича всё, дно донное, за что деньги уплочены. Но первые порывы вообще-то надо сдерживать, отслеживать их и обдумывать. Они — просто рефлекторные подергивания, честно говоря.

А если немного подумать, то что, собственно, плохого? Песни исполняются любимые (посетителями концертов), автор на сцене (и вон какой активный, этот ролик в инсте шел с подписью что-то вроде «как его разносит»), голос бережется. Кому от этого хуже-то? Людям, которые когда-то покупали «концертники»?! Да хер с ними, это вообще другие какие-то, они Тага и не слушают. На первое место в рэп-концертах вышли энергия, пот, мош, красивые движения. Для такой музыки всё это ок. ЛСП, положим, выступает совсем по-другому, ну так он и другой совсем. Стали бы выступления Тага лучше, будь они исполненны более концертно-классично? Думаю, им бы это только повредило.

А вы что думаете?
Дожили епт
Январские праздники закончились, до последней капли, поэтому решил поделиться, что успел за них посмотреть-почитать.

Книга Роберты Маккай «У меня к вам несколько вопросов». Давно не читал современный фикшн. Ведущая подкаста возвращается в свой колледж и как будто нехотя, но на самом деле очень хотя, начинает расследовать убийство своей соседки по комнате. За убийство уже давно сидит в тюрьме человек, но, кажется, это не он. Могу порекомендовать, но только не тем, кому необходим строго определенный финал. Еще я впервые послушал аудиокнигу — было непривычно и периодически переключался на на письменный вариант, благо что в Яндекс Книгах это здорово сделано (где закончил слушать, там начинаешь читать и наоборот). Слушать начал, потому что нравится голос подкастера Лики Кремер, но вообще это не очень мое — чуть задумался и сразу надо отматывать назад.


Сериал «Шакал» с чуваком из «Фантастических тварей» и испанкой из «Бумажного дома». В целом, нормальный таймкиллер про киллера. Который сначала кажется идеальным, но какой же киллер может быть идеальным, если любит жену и ребенка? Короче, он начинает сыпаться довольно быстро, за этим любопытно наблюдать. Героиня Урсулы Корберо так же бесит своим поведением, как и в «Бумажном доме».


Два видео Николая Солодникова. Одно из-за Парфенова, другой как-то случайно, про Цискаридзе. Интервью Леонида Геннадьевича обожаю всей душой. Он не просто эрудированный или там умный, это в нем сочетается с легкостью мысли, прекрасной речью, человечностью. Например, такой же ум у другого моего любимого интеллектуала Юрия Сапрыкину, но он как будто тяжелее гораздо. А тут полет, прыжок. Супер. Солодникова раньше практически не видел, но рядом со своим бывшим начальником он смотрится блекло. Да и рядом с Цискаридзе тоже.

Лучшее, что прочитал за долгое время — «Леопард» Джузеппе Домази ди Лампедуза. По настоятельному совету Миши Никитина. Он почему-то увидел в главном герое меня, но, думаю, ошибся. Не слишком большая семейная сага, в центре которой стоит сицилийский князь Салина, большой, сильный, жовиальный человек второй половины 19 века. От всей книги пышет жаром, как и просто итальянско-климатическим, так и историческим, и человеческим. Глава со старым князем меня удручила, всех нас ждет смерть, такая вот свежая мысль. Любопытно, что Лампедуза больше ничего и не написал, кроме горстки рассказов, которые тоже растут из «Леопарда».


Квартет И. Посмотрел ютуб-интервью с ними, новый фильм и пачку старых — у меня так бывает, увлекаюсь. На Квартет как будто принято смотреть снисходительно, примерно как на Гришковца. Цитируют их и впечатляются ими как будто возрастные нормисы с претензией. В целом, упреки понятны: герои их местами квадратненькие, сентенции бывают плоские. Но когда они хороши — они хороши. Новый фильм, впрочем, слабоват.


Сериал про фк Спартак от Шурика Горбачева и Силы Света. Хороший! Хоть подкаст про Егора Летова у Горбачева мне понравился на порядок больше, и визуально док не слишком разнообразный, но все равно стоит посмотреть. Как всегда, интереснее всего не кто кому забил, а люди и истории. Смотришь, как Романцев отказывается отвечать про убийство директора клуба или Червиченко, и что-то становится понятнее. Слышишь первую же шутку Червиченко — и ей одной рисуется человек. Да даже как на стуле сидит Горлукович, одно это уже сюжет. Улыбнуло эпизодическое и лишнее появление Федука.


Ну и коротко еще немного: «По домам» Славы Милк в гостях у коллекционера Ильи Рассказова (HeadzFm) — для любителей околохип-хопа. Добавил себе с десяток релизов, о которых шла речь, интересная коллекция / «Анора» — самый внятный фильм года. Все понятно, все нескучно, все честно. И это не «плоско», а как в жизни что ли, хоть и история околофантастическая. Но если «Золушка» или «Красотка» бывают в жизни, то вот так. / Книга «Кадавры» Алексея Поляринова. Очень крепкая история с двойным дном, без ответов, но они тут и не требуются отчего-то. Хорошо смешано сегодня и буквально завтра. Все-таки устал от фикшна, перейду уже к чему-то другому.
Мы живем во время, когда уже Лил Бэби считает, что молодежь не догоняет


Lil Baby ответил стримеру Kai Cenat на оценку его альбома «WHAM» 6/10

"Стримеры и люди, которые делают обзоры, ничего не знают о музыке... Люди вроде Kai Cenat — я чувствую, что они моложе. Они не могут понять, что я делаю. Нужно быть немного старше, чтобы действительно понять это"
Бывают такие сэмплы, первоисточник которых почему-то не ищешь. Возможно потому что они сидят в песне как родные. Вот, например, «I Wonder» Канье — легко даже решить, что это и не сэмпл никакой, а сам Канье придумал. Впрочем, возможно это я навоображал себе такое. А тут Pigeons & Planes подкинул Лаби Сиффре.

Labi Siffre — английский музыкант среднего успеха, в основном работал в 70-е, потом почти пропустил декаду и еще посочинял в 90-х, в этом году ему исполнится 80 лет. Был невысоко в чартах, но его творчеством гораздо успешнее распорядились другие люди. «My Name Is» Эминема и «Streets Is Watching» Джей Зи мощно построены на его «I Got The», Madness просто перепели его «It Must Be Love» и тем самым получили одну из главных своих песен, перепевали песни Лаби Келис вместе с вокалистом Tv On the Radio, сэмплировали RJD2, Марк Ронсон и другие приличные люди. Но «I Wonder», конечно, стоит особняком.

У Сиффре приличное количество слушателей на Спотифае, и думаю, что это еще и потому, что звучит он не архаично и даже легко можно представить кого-то инди-современного с таким репертуаром. Разве что голосов сейчас таких нет на слуху.

https://youtu.be/hrFdHVqgjYQ?si=SvbsyjHOpo8rWAb-
Small Dick Energy
Ты: знаешь все причины переносов концертов

Организатор концерта Айсгергерта в Цюрихе: подержи мое пиво
Лучший Тайни Деск этого года! В оригинале это тоже хороший электронный латино-трэп-поп, но тут они бэндом дают такой красоты, что в комментах ютуба идет соревнование, кто самый старый кайфанул от этого выпуска

https://youtu.be/9kqnsoY94L8?si=kPOuo0qs6t5B4-wu
А начинал с бирбриков и прочей азиатщины вырви глаз. Ну хорошо же!
Планы на новогодние: погулять налегке по Замоскворечью, встретить красную шапочку, пьющую из святого источника, упасть на лавочку в парке Репина.
Без какого-то хейта Васе, разумеется, но последнюю Вписку я воспринял как-то так тоже. К слову, Фладда уже пару недель назад продал февральский Стадиум и заявил второй. А много кто из актуальных так сможет? Обласканный всеми (заслуженно) Салуки солдаут объявил в день концерта.
Первое впечатление от «Missionary» — это какое-то «VK под шубой». Оттуда припевчик дернут, здесь ремейк, там выраженьице, сям мелодийка. И все сшито суровой ниткой Дре.

Потом подумал, что и горячо любимый «2001», похоже, сделан примерно так же, просто мы тогда никаких источников не знали. Но все равно как будто тогда это было всерьез, а сейчас просто так.

Но песни там хорошие есть, вы меня не слушайте.
Пример промо, которое запомнится навсегда.

SZA сообщает нам о новом релизе (делюксе «S.O.S.») видео, на котором она пришла к ручью, пописала, подтерлась и ушла восвояси. Комментаторы уже считают, насколько это вредно для энвайромент, но благосклонно отмечают тот факт, что певица бумажку не выкинула, а унесла с собой.

Сиза, если судить по её соцсетям, очень ментально нестабильная девушка, о чем и сама прекрасно знает. Вспоминаю, что первый её альбом босс лейбла TDE собрал, просто отняв у нее жесткие диски с песнями — сама она всё оттягивала. Теперь девушка суперзвезда и может промоутить релизы (все еще на TDE) как угодно, хоть бы и вот так.
Андрей Недашковский сделал интервью с ранее неизвестным мне игроком Fallen777Angel. Там вообще много интересного по-человечески, особенно про силу случая и вообще насколько неспециально люди становятся артистами (впрочем, этот еще не стал, если разобраться). Но вот классный практический момент. По сути человек работает по классическому маркетингу через фокус-группы, и не хочет выпускать непопулярные песни. Где в этом творчество и желание самовыразиться, спросите вы? А пес его знает, где-то точно есть.

— Расскажи про свою схему заливки музыки. Ты писал, что сначала выкладываешь треки на саундклауд и тикток, и только потом постишь на других площадках, если видишь, что трек заходит. Почему не синхронно?

— Потому что, когда выкладываешь на саундклауд, с этим нет никаких запар. Можно не покупать бит, там же нет монетизации. Плюс так я тестирую новый трек на аудитории — мне-то он нравится, но я никогда не знаю, что скажет слушатель. Зачем мне грузить трек на 10 прослушиваний? Я так проверяю интерес к нему.
https://youtu.be/-91vymvIH0c?si=thYbokIV_Oek8JAw

Офигеннейший Тайни Деск с Doechii. Единственный жрэп, который могу слушать в последние годы

Рекорддор

07.04.202523:59
221Катталгандар
11.10.202423:59
0Цитация индекси
31.10.202423:59
2081 посттун көрүүлөрү
28.04.202519:01
01 жарнама посттун көрүүлөрү
12.10.202423:59
15.38%ER
04.03.202514:31
50.95%ERR
Катталуучулар
Citation индекси
Бир посттун көрүүсү
Жарнамалык посттун көрүүсү
ER
ERR
ЛИСТ '24ГРУД '24СІЧ '25ЛЮТ '25БЕР '25КВІТ '25

Лунный бай популярдуу жазуулары

Буквально позавчера товарищ рассказал, что ФТаг и кто-то еще из того же поколения выступает под полный плюс (достоверно не знаю, не был на концерте), ну то есть просто под свою песню. И вчера же попадается этот рилс, как будто подтверждающий (но не полностью).

Первый же порыв был, конечно, осудить и посмеяться, объяснить ленью, неумением выступать. Вспомнить, что раньше вон как могли, потом стали бэки прописывать, потом и весь голос, но потише, а теперича всё, дно донное, за что деньги уплочены. Но первые порывы вообще-то надо сдерживать, отслеживать их и обдумывать. Они — просто рефлекторные подергивания, честно говоря.

А если немного подумать, то что, собственно, плохого? Песни исполняются любимые (посетителями концертов), автор на сцене (и вон какой активный, этот ролик в инсте шел с подписью что-то вроде «как его разносит»), голос бережется. Кому от этого хуже-то? Людям, которые когда-то покупали «концертники»?! Да хер с ними, это вообще другие какие-то, они Тага и не слушают. На первое место в рэп-концертах вышли энергия, пот, мош, красивые движения. Для такой музыки всё это ок. ЛСП, положим, выступает совсем по-другому, ну так он и другой совсем. Стали бы выступления Тага лучше, будь они исполненны более концертно-классично? Думаю, им бы это только повредило.

А вы что думаете?
Көбүрөөк функцияларды ачуу үчүн кириңиз.